Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
artefakt
Junior

Получается, что ХХХ
shatun
Member

Бумик:А это тело припрется на НП и скажет-где моя посылка,от нее ведь отказались?И если ее никто не собрался возвращать,потребует компенсацию,так,что ли?
В квитанции на отправку графа "Опис" - либо описание, либо "отправление не осматривалось". У него второй вариант + видео с камер на двух отделениях = ему же дороже с претензиями лезть. Ну, разве только в баклажке была "земля из святых мест" и он отправления перепутал. :gigi:
Мой аккаунт на OLX ночью заблочила система автоматом. Основание - согласно правилам нельзя использовать один телефон на двух акках - считается дублем.
Напрягся - давай вспоминать - не, нет у меня дублей. Потом объявы супруги открываю - таки мой номер на продаже автохлама, ибо как женщина с клиентом объяснятся будет?
Странно - лет пять так делали, просто в объяве чётко писали чей телефон. Написал в саппорт - жду вердикта, а сам вот думаю - чего собственно акк 2013 года система посчитала дублем акка 2017 года? :dontknow:
kostyany4
Junior

shatun
У меня такое было.
Заблочили старый акк из-за того- что когда-то в другом акке использовал свой номер всего пару раз.

Пришлось писать а саппорт и разрешили оставить лишь один акк, выбрал старый, конечно же.
BorisBrejcha
Member

...
Капитан Немо
Member

BorisBrejcha
не знаю, где там отказались:
Подтвердите номер телефона
Писать сообщения могут только пользователи с подтвержденным номером. Ваш собеседник его не увидит.
klerik
Junior

Може хтось підказати? А не надійних продаванів з newauction можна сюди добавляти, чи є інша тема?
Капитан Немо
Member

klerik
так там же отзывы есть, или удалили?
klerik
Junior

Капитан Немо
Нє, не видалили, але він мене вивів, то хочу щоб усі знали!
gehka3
Катярко

klerik
Варианты возможного мошенничества viewtopic.php?f=16&t=93379
klerik
Junior

gehka3
Ок, дякую.
Polaris
Member

Мне ОЛХ не дает размещать объявление, в разделе "железа" пишет что я предприниматель и просит закинуть деньги. Походу ОЛХ скатился
zmax
Member

Polaris:Мне ОЛХ не дает размещать объявление, в разделе "железа" пишет что я предприниматель и просит закинуть деньги. Походу ОЛХ скатился
а если удалить учетную запись и через время создать новую на этот же номер? Год создания аккаунта не имеет никакой практической пользы, поэтому если можно так сделать, я бы так и сделал. У меня акк от 2010 года
Polaris
Member

zmax
Ну старая рега, внушает больше доверия чем новая
Hack-Stock
Member

zmax:Hack-Stock
спасибо за наводку, отменил. Деньги вернулись сразу же... но только за сам лот, доставку не вернули)))
доставка возвращается отдельно, через 3 рабочих дня
zmax
Member

да, так и получилось. За лот моментально, за доставку через пару дней. Я уже и забыл про них, когда зашли бабки.
Saffa
Member

zmax:
Polaris:Мне ОЛХ не дает размещать объявление, в разделе "железа" пишет что я предприниматель и просит закинуть деньги. Походу ОЛХ скатился
а если удалить учетную запись и через время создать новую на этот же номер? Год создания аккаунта не имеет никакой практической пользы, поэтому если можно так сделать, я бы так и сделал. У меня акк от 2010 года
уже не катит. Они это ещё пару лет назад прибили.
shatun
Member

shatun: Написал в саппорт - жду вердикта, а сам вот думаю - чего собственно акк 2013 года система посчитала дублем акка 2017 года?
kostyany4: Пришлось писать а саппорт и разрешили оставить лишь один акк, выбрал старый, конечно же.
Рассказали, мол вы сами виноваты - наплодили клонов. Объясняю - дублей товаров нет, только один номер телефона повторяется и я признаю, что это нарушение.
Пишут - ну вот, мол товары же одной группы, т.е. 100% клон. Я ступорюсь - это что, если у нас с супругой на двух акках две разных автожелезяки, то это уже клон?
Короче, бессмысленно спорить - модер перестал перечить и просто стал кивать на нарушение правил.
Но норм инструкции так и не дал. Мол пишите мне согласие с оставшегося акка.
Спрашиваю, а как именно с вами связаться с акка супруги? Тишина, наверное уже другим "счастливчиком" занялся...
За те пять-шесть лотов в год я уже в общем два с лишним часа от ПК отойти не могу - переписку веду.

Отправлено спустя 1 час 18 минут 58 секунд:
В данном случае всё, вроде, решилось так - модер обещал разблокировать мой и оставить акк жены, но при следующем нарушении - мой "убьют" без права восстановления.
Чувствую себя нашкодившим котёнком... :-/
Alex_Lviv
Junior

может тут уже было, но все же :
кто делает несколько (много) акков на лохе, как Вы определяете был ли "новый" номер когда-то зареган на олх-е? т.к. купив новую симку, никто ж не знает чей то был номер год назад и где сохранилась рега. (год неактивности - номер перепродается, думаю все в курсе)
спойлер
знакомый занимается авто з/ч , б/у , понятно что железяк разных много, так же как и акков на лохе
вчера очередной раз купил под Сильпо 5 номеров КС , по 20грн , то ли 25 (акция была)
и весь вечер матерился - на 4 номера из 5ти зарегаться не получилось, выдавало что номер используется....
говорит и раньше так бывало иногда, 1 номер из 5 не проходил, но чтоб 4 из 5 :weep:
вот утром звонил, спрашивал идеи как выкрутиться...
Vitalio
Member

Если создавать новые аккаунты olx (в связи переводом большинства рубрик в бизнесс) и дублировать объявления (все слова и картинки, как на тех что переместили в бизнесс) ...Не могут ли модераторы, либо спец. алгоритмы олх переводить и те объявление на новом аккаунте в бизнесс? :spy:
zmax
Member

может лучше звонить на горячую линию? и решится быстрее и тупят они по телефону меньше, нет возможности заниматься многостаночностью.
Клон это результат их идиотской политики, сами виноваты. Почему нельзя сделать лимит бесплатных объяв на год, скажем 50 штук. Для многих частников это за глаза. Или сделать все платным, по 1-2 гривны за каждое объявление. Нет блин, нужно возвести стену и героически биться головой пытаясь ее пробить.
Ответить