Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

divinity:Я о том, что первую звезду можно было бы убрать да и 4 большие звезды вообще не использую сзади. Как-то раньше не знал что нужно, а сейчас хочется без лишнего
видимо местность равнинная в основном потому так, на вот такую горку на трипле без малой звезды спереди и большой сзади не заедешь
спойлер
Изображение
divinity:хотелось бы бюджетно апнуться
https://www.bike-components.de/en/compo ... =price_asc
divinity:Вообще изначально еще год или два назад хотел поменять цепь, но продавец говорит нет смысла менять, когда звезды сточенные
за цепью надо следить и регулярно измерять износ (например калибром) тогда и звезды будут в порядке
спойлер
Изображение
divinity
Member

nukeproof
с заказом с Германии и выплатой налога дороже 100 евро все равно будет выгоднее, чем у нас купить?

И да, таких подъемов нет, но чуть меньше есть, еду на 2-5, не знаю сколько там зубьев, но на 32 зубах спереди выходит и средней сзади
nukeproof
Member

divinity:с заказом с Германии и выплатой налога дороже 100 евро все равно будет выгоднее, чем у нас купить?
Раньше было дешевле в разы сейчас не мониторил цены но вряд ли стало на Украине дешевле. Себе всё покупал на Чайнике и на Байкомпонентс но тогда Байккомпонентс напрямую отравлял в Украину и еще снимал с цены 19% НДС так как продажа шла за пределы Евросоюза, а сейчас придется через форвардера покупать видимо. С другой стороны есть уверенность что не подделку купишь.
snapdragon999
Member

nukeproof:
divinity:Я о том, что первую звезду можно было бы убрать да и 4 большие звезды вообще не использую сзади. Как-то раньше не знал что нужно, а сейчас хочется без лишнего
видимо местность равнинная в основном потому так, на вот такую горку на трипле без малой звезды спереди и большой сзади не заедешь
Я на трёхсвятительскую, как впрочем и на любую гору заезжал на 22х34,то есть передача 1-1, если на 1 звезде спереди это надо 32х50,тобиш кассету брать 10-50, 11-46 может не хватить на крутую гору, тяжело будет,но технически возможно если хорошая подготовка.
nukeproof
Member

snapdragon999:Я на трёхсвятительскую, как впрочем и на любую гору заезжал на 22х34
это не заехал, а вломил
Crossbow
Member

nukeproof:это не заехал, а вломил
я конечно дико извиняюсь)) но это 0.64 передача. Какое же тут может быть вломил?
1х11 : 30 перед и 46 зад = 0.65. По сути тоже самое.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Gavri1a:не делают.
я у них покупал рекон 2019 прошлым летом. насмотрелся ютуба и начал в магазине спрашивать про 0 ТО. Мне в ответ поулыбались и сказали приезжать через 1000км с деньгами. зимой ТО вилки мне обошлось в 600 или 650грн. точно уже не помню
хмм, ок. спасибо за инфу. :up:
snapdragon999
Member

Crossbow:
nukeproof:это не заехал, а вломил
я конечно дико извиняюсь)) но это 0.64 передача. Какое же тут может быть вломил?
1х11 : 30 перед и 46 зад = 0.65. По сути тоже самое.

На 30 звездочке, если такая и есть, то верхние передачи будут кастрированы, оптимально 32 или 34 с кассетой 10-50 или 11-46
nukeproof:
snapdragon999:Я на трёхсвятительскую, как впрочем и на любую гору заезжал на 22х34
это не заехал, а вломил
На 1 - 1 вломил? Шо ты гонишь. Не, ну если на 3х9 кассета 11-46 и на 22-46 передачах едешь, то можно считать вломил.
Dark-seer
Member

nukeproof:видимо местность равнинная в основном потому так, на вот такую горку на трипле без малой звезды спереди и большой сзади не заедешь
на 30/32-34 отлично заезжаеться на подобные горки, я сейчас на мтб первую звезду спереди даже не включаю
Trinity
Member

Ага, все такие спортсмены :D
На ту горку, что скинул фото товарищ nukeproof, машина тяжело заезжает. А то они прям залетают на велосипеды :lol:
Или это я вас по телевизору вижу в мирн велоспорта? :gigi:
Dark-seer
Member

Trinity
ну может оно на фото по другому выглядит я не знаю :dontknow:
snapdragon999
Member

Trinity:Ага, все такие спортсмены :D
На ту горку, что скинул фото товарищ nukeproof, машина тяжело заезжает. А то они прям залетают на велосипеды :lol:
Или это я вас по телевизору вижу в мирн велоспорта? :gigi:
Да ладно, кто не знает Киева, это от Европейской площади возле Украинского дома в сторону костела на Трехсвятительской, горка крутая, но заехать можно на низкой передачи.
спойлер
IMG_20200531_104126.jpg
Graveworm
Member

Короче
Накатали вчера километров 20+ по разной местности (трасса, проселок, лес)
Километра 3 ехал на веле жены (ноунейм совок типа салюта, ноги в руль упирались, плюс малый в корзине впереди сидел), остальное на "Аисте" тестя
Тупо минус задница и ноги :gigi: . Но мне понравилось. Лет 10 не ездил. На маленьком ехать было гораздо проще, на этом надо сильно большие усилия прикладывать, чтоб разогнаться или в гору заехать. Зато по прямой едет быстрее, да
Технически, можно и в днепр ездить, по трассе 40км вполне себе. Вопрос в том, сколько это времени займет. И по дороге стремно ехать.
Наверно, все-таки, куплю себе шото б/у дешман, покататься сойдет.
Dark-seer
Member

snapdragon999
так пострашнее выглядит чем на предыдущей, ну да для такой нужно или большую зведу типа 44 сзади или маленькую переднюю
snapdragon999
Member

Dark-seer:snapdragon999
так пострашнее выглядит чем на предыдущей, ну да для такой нужно или большую зведу типа 44 сзади или маленькую переднюю

22-34 и 32-46 почти одинаково получается
, единственное чем жервуем это высокой передачей,но обычно 2-9 хватает во многих случаях, это 32-11, а если кассета 10-50,то вообще жирок,в 3х9 пропадает всякий смысл.
Dark-seer
Member

snapdragon999
Ну я хочу перейти на 2-10/11
Hotspur
Member

Graveworm:Технически, можно и в днепр ездить, по трассе 40км вполне себе. Вопрос в том, сколько это времени займет. И по дороге стремно ехать.
окольными можно. по трассе реально стремно. по времени 2 часа у спортивного типа и ближе к 3 у меня не на шоссере
snapdragon999
Member

Dark-seer:snapdragon999
Ну я хочу перейти на 2-10/11
Переходи сразу на 1 х 12
Hotspur
Member

Dark-seer:Ну я хочу перейти на 2-10/11
2-10. можно групсет 6000 деор и отдельно ХТ задний если есть желание. 11 скоростная дикая по ценам
snapdragon999
Member

А какой понт в 2х10? Переключатель передний остается, вес там на пару гр меньше, та пофиг
Crossbow
Member

snapdragon999:На 30 звездочке, если такая и есть, то верхние передачи будут кастрированы, оптимально 32 или 34 с кассетой 10-50 или 11-46
я писал не об этом)) А об этом...:
snapdragon999:На 1 - 1 вломил? Шо ты гонишь.
и удивился этому же :beer: Что на соотношении 0.64 это "вломил" :gigi:
Dark-seer:Ну я хочу перейти на 2-10/11
2х10 отличный вариант. В моем случае 2х10 такой:
(22\36 перед) и 11-36 касета.
Верхнее соотношение = 3.27 (более чем хватает для асфальта) И то это нужен идеальный асфальт и включаю "эту передачу" редко.
Нижнее соотношение = 0.61, вот как раз для преодоления горочек как на фотках выше)) в Виннице есть одна горочка подобная этому. Надо будет сфоткать. Как раз дабы не вламывать включается почти что 1\1. ;)
snapdragon999:Переходи сразу на 1 х 12
я надеюсь это был сарказм
Ответить