Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

mumu
в Австралии даже трехдверный G150 можно купить, но это в Австралии: стоимость доставки выйдет такая ничего себе мимо официалов (официалы сказали, что везти такое не будут) - зато жене нравится габарит (как у обычного седана).
kuvalda
Member

Prescott:Кто верит в добрых дяденек-автопроизводителей, настоятельно рекомендую посмотреть вот этот канал
https://www.youtube.com/channel/UCcmUAh ... YUZUOgACOQ
Особенно по части корейцев, экономия на спичках, удешевление всего что можно в моторе от модели к модели, итого 50-100к уже машины на капиталку едут :facepalm:
Поменьше смотри такое
Говорю тебе как владелец корейца,за 10 лет владения только рейку поменял и то потому что раньше манера езды была такая
А,ну ещё амортизаторы поменял
За 10 лет это копейки
З.ы 205к пробега
Prescott
Member

kuvalda:Говорю тебе как владелец корейца
Какого?
zmax
Member

все зависит от ездюка.
Триста лет не смотрел тот канал двигателистов. Посмотрев последний ролик про лансер, немного офигел. Я б того владельца послал куда подальше с его кроиловом. Можно сделать еще один мотор, вместо того чтоб точить ему левые поршня, вырезать уплотнители колодцев и заниматься иным кроиловом.
kuvalda
Member

Prescott:
kuvalda:Говорю тебе как владелец корейца
Какого?
Киа спортейдж,8 год,2.0 на ручке
Prescott
Member

kuvalda:Киа спортейдж,8 год
Так это еще корейцы на которых не экономили )

Отправлено спустя 22 секунды:
zmax:Я б того владельца послал куда подальше с его кроиловом.
+1, колхозник еще тот, у меня аж пригорело
anatolikostis
Member

кстати о "контрафакте"
масляный фильтр 04152-YZZA7 и 04152-40060
toyota_oilfilter_2020.jpg
разница в цене 3 бакса (04152-40060 дороже), отличается только по исполнению упаковки, надписям на пакетиках внутри - голограмма, резинки, заглушки и сам фильтр одинаковые (визуально).
сколько не смотрел, не смог найти отличий: кажется как будто с одного завода в Тайланде, только одни идут на сборочный конвейер, а вторые в магазины. оба оригинальные.
Rabbit-kms
Junior

это ты испанские прокладки не юзал и манжеты - залипуха еще та... :laugh:

в сравнение с европейским набором запчастей то как по мне корея еще довольно хороший производитель запчастей, лучше только заводской оригинал и то не везде... а ваще если есть вариант взять оригинал то таки лучше его брать...

мне вот щас голову ломать какие стойки на жопу ставить, каяба испоганилась или так 300+ кг груза ее за 2 года испоганили по нашим дорогам....
zmax
Member

Rabbit-kms:или так 300+ кг груза ее за 2 года испоганили по нашим дорогам....
пора худеть)))
Rabbit-kms
Junior

zmax:
Rabbit-kms:или так 300+ кг груза ее за 2 года испоганили по нашим дорогам....
пора худеть)))
эээ такой сарказм тута не в тему...
Scoffer
Member

Rabbit-kms
А що за машина?
HappyBird
Member

Rabbit-kms
каябу тоже не рискнул 5 лет назад ставить, поставил сахс доволен =)
Scoffer
Member

Катаюсь на каябі приблизно 5 років. Часто по дуже розбитим дорогам. Взагалі ніяких претензій.
Але в багажнику по 300 кілограм не навантажую.
Я чого спитав яка там машина. Якщо у неї всього вантажопідйомність 350 кілограм як це зараз модно для легковиків, а в неї садять 5 людей по 120 кожен і 300 кг в багажник, то каяба не при справах :rotate: Там ресори треба :laugh:
Rabbit-kms
Junior

Scoffer:Rabbit-kms
А що за машина?

Mazda capella 4wd
В Европе называют mazda 626 gw
1400кг снаряжённая масса (что на 100ку больше европейки)
Грузоподъёмность 450кг

У нас пара взрослых не более 150кг будет :gigi:
А грузилось от передних сидушек чтобы распределить нагрузку...

У меня подозрения что у европейца шток стойки короче ибо когда ставил еле пружину сжал чтобы прикрутить...
Кстати передние стойки ещё родные бегают, 140тыс пробежали, задние до меня убили (пыльники не меняли порванные)...
kuvalda
Member

Prescott:
kuvalda:Киа спортейдж,8 год
Так это еще корейцы на которых не экономили )

Ну хзхз,новые спорты крутые,мне нравятся,катал гт лайн 2017 года.круть,проездят такие машины дольше,чем помои из немецкой тройки и прилежащие,которые нужно скидывать после 100-150к,и то спс,если и столько проездят
Prescott
Member

kuvalda:проездят такие машины дольше,чем помои из немецкой тройки и прилежащие
Вы на заводе Киа/Хёнде работаете ?
anatolikostis
Member

- один из примеров, как запороть двигатель без регистрации и смс
kuvalda
Member

Prescott:
kuvalda:проездят такие машины дольше,чем помои из немецкой тройки и прилежащие
Вы на заводе Киа/Хёнде работаете ?
была бы возможность - с радостью)
Такие машины нужно покупать,отьезжать гарантийный срок и сливать,брать некст ген) И тогда норм,а если ты не бизнесмен какой-то,а есть 25-30к - бигом в салон,либо видел тут с Америки люди тащат тоже нормальные Хонды и прочее)
Martix
Member

kuvalda
Все зависит от целей. Если попу возить то мне, с моим пробегом хватит 100 тысяч на десять лет ато и больше :laugh:
MexaHuK_DM
Member

Соседи по этажу купили с США Хонду сивик свежую. Впижженка на пол кузова, но вышла в 50% дешевле чем у нас взять такую целую. Весь прикол в том что её там взяли за 3к$ и вкинули на ремонт у нас 4-5к$ (заводские детали, даже AIRbag оригинал) + растаможка, но как она себя поведет при серьезном ДТП одному б-гу известно, ведь на таких лайбах по межгород летают 140-180км/ч и случится может всякое. Это не жигуль и не таврия, когда едут 80км/ч и при возникновении ситуации на дороге моментально сбрасывают до 20-40км/ч к моменту столкновения и еще больше шансов выжить чем на стреляной системе подушек с полной надеждой что подушки правильно подключили и на ведёном переваренном кузове.
Мне кажется что лучшим вариантом доходяги из-за границы есть вариант личного посещения владельца в его стране и полный осмотр авто на местном СТО, и лишь потом договора, акты и растаможка. И это при том что этот вариант будет выгоднее чем купить аналог у нас с учётом всех затрат с пригоном авто под дверь. Экономия 1,5-2к$ при рыночной стоимости авто по Украине в 9-10к$. Стоит ли так экономить деньги - вопрос лично каждого. Лично я так бы поступил в случае если такого автомобиля просто нет в Украине, а те что есть - не продаются, либо разорванные. Например, меня интересует Honda Civic Type R 2000г.в., которую можно найти в целом или более целом пригодном для обычной повседневной эксплуатации только в Германии.
Ответить