Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

nukeproof
Я кстати сам хочу выбросить систему и поставить что-то поновее, вел Cube Analog 2013, собственно, нужно под замену минимум перейдний и задний переключатель, цепь. Все пока родное, не менял, но уже давно переключения не особо хорошие, смазка не спасает.

Да и по скоростям, у меня спереди стоит 44-32-22, сзади 11-32 зуба. Так вот 95% времени катаю на 44 звезде спереди, сзади звезды от 5ой до 9ой (которая на 11), и еще когда на горку еду на 32 и средней. Больше скоростей не использую. Что мне делать, менять снова на 3х9, или можно на что-то другое, включая неиспользуемые передачи. И да, сверху хотелось бы быстрее чем 44х11, скорости-то не хватает иногда.
WalkMan
Member

divinity:44х11, скорости-то не хватает иногда.
Пане лось, то вам потрібен шосер раз 50км/г вам замало. :laugh:
snapdragon999
Member

WalkMan:
divinity:44х11, скорости-то не хватает иногда.
Пане лось, то вам потрібен шосер раз 50км/г вам замало. :laugh:
Та да, для мтб это более чем,надо ноги мощные и дыхалку если больше звезду ставить наперёд.

Для себя лично опредилил, хватает вполне 32х11, 34 будет ещё лучше, так что можно спокойно переходить на 1 х 11 11-46т
На (3х9)большинство звёзд просто не используются, так зачем таскать такую сковородку.
Последний раз редактировалось snapdragon999 30.05.2020 10:07, всего редактировалось 2 раза.
Hotspur
Member

nikblack:Рябята я катаю на топовых байках в кайф и не потому что у меня куча денег, а потому что я понял что так дешевле (ходит все дольше - намного) комфортные (компоненты легче, приятнее в работе...) когда уже начнем понимать а
жду фоточку XTR :lol: :lol: :lol: желательно Di2 а то как то неТОПово будет :lol:
WalkMan
Member

divinity
Це все жарти, але діапазону трансмісії у тебе достатньо. І проблема в тому, що крутиш педалі з малою частотою (каденс). До цього призводить невірний вибір передач.
Hotspur
Member

snapdragon999:Братан не слушай бред диванных аналитиков, которые в глаза не видели тот sram gх.
И никакую вилку перебирать не надо,она новая нормальная.
ой бред... всем вилкам делают 0 ТО если с головой дружат. там может быть что угодно от металлической стружки до не затянутых болтов.
Последний раз редактировалось Hotspur 30.05.2020 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Bublik
Member

Кстати по поводу задней перекидки sram gx 11 spd, недавно себе поставил вместо Shimano slx 2016 года вроде (которая со смещением). Менял потому что slx не закидывает на 46 звезду.
Так вот gx мне больше нравится, без проблем закидывает на 46 и в целом переключение более приятное.
Hotspur
Member

divinity:И да, сверху хотелось бы быстрее чем 44х11, скорости-то не хватает иногда.
на ровном месте ? или с горки ?
Sphinx
Member

По сведениям дружественного сервиса в среднем 30% новых вилок имеют небольшие проблемы с завода (стружка, недоливы/переливы масла, т.д.), если их не устранить перерастают в большие. Сосед так фоксу с кашимой выкинул, зачем ее проверять, она ж с завода.
Нормальные топталки это с шипами на резьбе, вот такие Изображение
И к ним надо крепкую обувь, кросовки с мягкой подошвой раздираются в хлам. Лично я предпочитаю контакты.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
leif:єдине, що перемикач SX дійсно зовсім звичайний
Якщо він робить те, що від нього "просите" - нашо з ходу міняти. В инеті ще і не такого роскажуть, людям дай чужі ггроші потратити, вони людині за пивом карбопідвіс порекомендують

Отправлено спустя 57 секунд:
Носас для вилки вещь в принципе нужная, чтоб поиграться с давлением и не задалбывать магазины, но не первой необходимости.
Hotspur
Member

nikblack:Да потому что это спешовские педали, они стоят того что за них просят
я слышал у них седла есть более менее, про педали ничего хорошего не слышал. в моем личном рейтинге Веллго стоит выше Шимановских педалей (я про топталки). получше вроде FireEye

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Sphinx:Якщо він робить те, що від нього "просите" - нашо з ходу міняти. В инеті ще і не такого роскажуть, людям дай чужі ггроші потратити, вони людині за пивом карбопідвіс порекомендують
я ему говорю сменить педали обязательно, а остальное пусть себе ездит :)
Crossbow
Member

snapdragon999:и смазал вилку через пару сезонов.
омг...
И почему-то даже знакомый механик говорит что нужно делать нулевое ТО вилке...
И другие магазины\мастера такое же утверждают и делают бесплатно его.
Вот вопрос: "Зачем это им?"
Ведь бабла с этого не зарабатывают.
На примере моего товарища- купил кадейл, с вилкой Джуди. вилка с самого начала сопливила маслом из шнанов - все ноги в маслище...
Сделали 0 ТО как полагается (даже раньше чем 50 часов) -- отправили покатать, сопливит дальше = замена по гарантии. Не сделал бы 0 ТО -- отправили бы куда подальше.
snapdragon999
Member

Подскажи пожалуйста магазин где через месяц делают так называемое 0 ТО бесплатно?
Я там буду покупать))
Sphinx
Member

тот, где покупался велосипед
snapdragon999
Member

ТО это максимум настроят переключатели, подтянут болты и так по мелочи. Нормальную вилку без признаков брака на шару никто не будет разбирать или скажите в Киеве где такое делают?На шару меняют дорогое масло рекомендованное производителем и прочие дела.
mumu
Member

а як же подивитись на довершеність будови нової велосипедної вилки, хіба за таке можна брати гроші? :gigi:

я ще розумію, замінити змазку у втулках, каретці, рульовому стакані, але недешеву вилку розбирати :-/
WalkMan
Member

snapdragon999
це тролі рівня «подивився YouTube – називайся експертом», заблокуй і звільниш себе від тої ахінеї :beer:
Hotspur
Member

snapdragon999: ТО это максимум настроят переключатели, подтянут болты и так по мелочи. Нормальную вилку без признаков брака на шару никто не будет разбирать или скажите в Киеве где такое делают?На шару меняют дорогое масло рекомендованное производителем и прочие дела.
любой крупный магазин вроде https://velosiped.com . ты вообще далек от реальности я смотрю
snapdragon999
Member

Вот стоимость обслуживания вилок в одной из мастерских

спойлер
1.png
Crossbow
Member

snapdragon999:Вот стоимость обслуживания вилок в одной из мастерских

спойлер
1.png
конские цены. Хотя для Киева может это и норма.
Уважающий себя магазин сам настаивает на нулевом ТО после покупки велика. И нулевое ТО бесплатное и делается в магазине где покупался велик.
И если не сделать нулевое ТО и не поставить отметку в гар.талоне, потом при проблемах, могут отшить, ибо не сделано нулевое ТО.
Hotspur
Member

Crossbow:Хотя для Киева может это и норма.
дешевле. воздушка 450-500 без особых расходников
Ответить