Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
snapdragon999
Member
Бери контакты))
-
leif
Member
такс такс, катнув по парку 10км, загальні враження приємні, купу задоволення отримав.
єдине, що перемикач SX дійсно зовсім звичайний. хотілось би більшого, може і правда заміню його на GX через місяць-два, кажуть, що він куди веселіше. вилка норм і велосипед направду легкий як для своєї ціни. в огляді саме з цією рамою наважили 13,34 кг, відчувається прикольно.
єдине, що перемикач SX дійсно зовсім звичайний. хотілось би більшого, може і правда заміню його на GX через місяць-два, кажуть, що він куди веселіше. вилка норм і велосипед направду легкий як для своєї ціни. в огляді саме з цією рамою наважили 13,34 кг, відчувається прикольно.
ще не дозрівsnapdragon999:Бери контакты
-
Барбарис
Member
leif, поздравляю с покупкой.
Я себе, например, Wellgo MG-6 взял - широкая платформа очень удобна и на промах.
Я себе, например, Wellgo MG-6 взял - широкая платформа очень удобна и на промах.
-
leif
Member
дякуюБарбарис:leif, поздравляю с покупкой.
такі цікаво виглядають. мабуть вже завтра покатаюсь по місцевих крамницях, що буде в наявності більш-менш гоже, те і візьму.Барбарис:Wellgo MG-6
-
Hotspur
Member
leif:єдине, що перемикач SX дійсно зовсім звичайний. хотілось би більшого, може і правда заміню його на GX через місяць-два, кажуть, що він куди веселіше. вилка норм і велосипед направду легкий як для своєї ціни. в огляді саме з цією рамою наважили 13,34 кг, відчувається прикольно.
1 любой не ТОПовый Срам гавно, я говорил.
2 по вилке - ей ТО делали ? меняли масло ? ее под твой вес накачали ? ты насос для вилок купил ?
3 велик хороший. там много вещей которые не все понимают, например расположение заднего тормоза правильное, очень толстые трубы рамы (чем больше труба тем прочнее при равной толщине стенки) и прочее.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
они не ходят долго по отзывам нашего уважаемого комрадаБарбарис:Я себе, например, Wellgo MG-6 взял - широкая платформа очень удобна и на промах.
-
Барбарис
Member
А подробней?Hotspur:они не ходят долго по отзывам нашего уважаемого комрадаа так хорошие педали
-
Hotspur
Member
у Crossbow спроси. у меня дешевые Веллго и тоже надо их смотреть уже
-
leif
Member
GX теж далеко не топовий, але по відгуках досить непоганий, не гірше ніж шимано SLX, як тут вже в темі зазначали. точно краще ніж SX, який йде десь ~ на рівні cучасних Alivio.Hotspur:1 любой не ТОПовый Срам гавно, я говорил.
насос не купував, мені завжди по вилці вистачало 1-2 разів на сезон заїхати в веломайстеню. навіщо він мені вдома тим паче з недорогим байком\вилкою, який виключно в щадних умовах катається?Hotspur: по вилке - ей ТО делали ? меняли масло ? ее под твой вес накачали ? ты насос для вилок купил ?
вилку перевіряли при збірці сьогодні, але ніякого серйозного ТО. її прям розбирати-перебирати треба після покупки нового велосипеду?
Відправлено через 11 хвилини 27 секунди:
до речі, веломеханік накачав обидва колеса до 30 psi і наполягав, щоб саме так і залишити.
я не витримав, приїхав додому, додав до 35, бо навіть на покришках вказаний мінімум 36 psi
-
Hotspur
Member
обязательно иначе можешь ее угробить за пару дней. там масла может не быть столько сколько нужно.leif:вилку перевіряли при збірці сьогодні, але ніякого серйозного ТО. її прям розбирати-перебирати треба після покупки нового велосипеду?
Отправлено спустя 47 секунд:
вес свой скажи и манеру езды, с бордюра 30 см соскакиваешь ? стоят камеры или бескамерка ?leif:до речі, веломеханік накачав обидва колеса до 30 psi і наполягав, щоб саме так і залишити.
я не витримав, приїхав додому, додав до 35, бо навіть на покришках вказаний мінімум 36 psi
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
у Шимано все выше Аливио и само Аливои супер хорошие вещи (есть пара исключений), у Срама все по другому.leif:GX теж далеко не топовий, але по відгуках досить непоганий, не гірше ніж шимано SLX, як тут вже в темі зазначали.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
ну раз в недели две три проверять думаю хватит. я так же делалleif:насос не купував, мені завжди по вилці вистачало 1-2 разів на сезон заїхати в веломайстеню. навіщо він мені вдома тим паче з недорогим байком\вилкою, який виключно в щадних умовах катається?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
пссс мурзик я тебе новый велик нашел
-
leif
Member
Цікаво, не знав, заїду в майстерню запитаю про це, чи добре вони подивилися-перевірили, бо я не стояв не дивився поки вони збирали.Hotspur:обязательно иначе можешь ее угробить за пару дней. там масла может не быть столько сколько нужно.
Важу десь 80кг, по бордюрах не скачу сильно, але буває. Стоять камери, покришки maxxis ikon.Hotspur:вес свой скажи и манеру езды, с бордюра 30 см соскакиваешь ? стоят камеры или бескамерка ?
Насос у мене є, specialized air tool sport switchhitter II. Для вилки не знаю, спробую частіше заїжджати перевіряти, якщо реально буде виправдано можна і купити, вони не так багато коштують.а який у тебе?Hotspur: и большой домашний напольный насос
-
Hotspur
Member
я знаю когда так убили новые вилки, не было масла+не качали под себя.leif:Цікаво, не знав, заїду в майстерню запитаю про це, чи добре вони подивилися-перевірили, бо я не стояв не дивився поки вони збирали.
Отправлено спустя 56 секунд:
ну не меньше 3 атмосфер или 42-45 psileif:Важу десь 80кг, по бордюрах не скачу сильно, але буває. Стоять камери, покришки maxxis ikon.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
вилочный у меня такой - KLS SHOCKER, напольный - X17 напольный StandAir Steel 24"leif:а який у тебе?
-
nikblack
Member
GX - кусок говна, ровно так же как и пидали велго, да что же так туго то всё ...leif:GX теж далеко не топовий, але по відгуках досить непоганий, не гірше ніж шимано SLX, як тут вже в темі зазначали. точно краще ніж SX, який йде десь ~ на рівні cучасних Alivio.Hotspur:1 любой не ТОПовый Срам гавно, я говорил.насос не купував, мені завжди по вилці вистачало 1-2 разів на сезон заїхати в веломайстеню. навіщо він мені вдома тим паче з недорогим байком\вилкою, який виключно в щадних умовах катається?Hotspur: по вилке - ей ТО делали ? меняли масло ? ее под твой вес накачали ? ты насос для вилок купил ?
вилку перевіряли при збірці сьогодні, але ніякого серйозного ТО. її прям розбирати-перебирати треба після покупки нового велосипеду?
Відправлено через 11 хвилини 27 секунди:
до речі, веломеханік накачав обидва колеса до 30 psi і наполягав, щоб саме так і залишити.
Неужели нельзя добавить немного и взять что то действительно стоящие, та даже б/у за эти деньги будет в разы лучше.
Рябята я катаю на топовых байках в кайф и не потому что у меня куча денег, а потому что я понял что так дешевле (ходит все дольше - намного) комфортные (компоненты легче, приятнее в работе...) когда уже начнем понимать а
Если что - не кого не хотел не чем обидеть, всем добра
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
А начинал то я с ашанбайка, поменял на нем всё, и раму в том числе, ну то есть совсем другой вел стал, с меня ржали, говорили не проще было вел другой купить - в ответ получали однозначное НЕТ!!! я знаю какая разница между компонентами, и не с форумов, и не по наслышке.
-
nukeproof
Member
Я ездил когда то несколько лет на Спешовских бюджетных, стоковых, пластмассовых педалях, но правда с металлической окантовкой (тонкая полоска металла с зубчиками полукругом по педали) и бил их о бровки неоднократно. Кроме как ухудшения внешнего вида и такое сякое удобство особых нареканий не было.Hotspur:да. и получился острый пластиковый скол который пол ноги разворотил. травматолог говорил еще чуть и инвалидность. человек месяц не ходил вообще. те пластиковые педали сразу в мусорник. есть дорогие пластиковые, их на сток никто не ставит, они еще более менее
-
nikblack
Member
Да потому что это спешовские педали, они стоят того что за них просятnukeproof:Я ездил когда то несколько лет на Спешовских бюджетных, стоковых, пластмассовых педалях, но правда с металлической окантовкой (тонкая полоска металла с зубчиками полукругом по педали) и бил их о бровки неоднократно. Кроме как ухудшения внешнего вида и такое сякое удобство особых нареканий не было.Hotspur:да. и получился острый пластиковый скол который пол ноги разворотил. травматолог говорил еще чуть и инвалидность. человек месяц не ходил вообще. те пластиковые педали сразу в мусорник. есть дорогие пластиковые, их на сток никто не ставит, они еще более менее
-
snapdragon999
Member
Братан не слушай бред диванных аналитиков, которые в глаза не видели тот sram gх.leif:GX теж далеко не топовий, але по відгуках досить непоганий, не гірше ніж шимано SLX, як тут вже в темі зазначали. точно краще ніж SX, який йде десь ~ на рівні cучасних Alivio.Hotspur:1 любой не ТОПовый Срам гавно, я говорил.
И никакую вилку перебирать не надо,она новая нормальная.
Педали да,можно поменять на нормальные, но можно пока ездить.Лично я их пока они новые сразу снимаю на продажу и надеваю контакты, так можно какие то деньги ещё выручить, потом когда они станут зачуханные нормально не продашь.Тоже самое и седушки касается))
Просто езди и не заморачивайся,зачем что-то менять? Оно что плохо работает, не выполняет свои функции?
У меня вот на треке стоит вообще асера, аливио,все дёшевенькое и я 3 года вообще практически проблем не знал,а проехал я не мало.Поменял только покрышки на более накатистые и смазал вилку через пару сезонов.
Один раз только регулировал передний переклюк))
Я даже не меняю цепь,буду ездить до тех пор пока она не начнёт проскакивать, тогда поменяю всю трансмиссию на более продвинутую целиком.
[
-
nukeproof
Member
лучше купить калибр и мерять поскольку растянутая цепь довольно быстро убивает звездыsnapdragon999:Я даже не меняю цепь,буду ездить до тех пор пока она не начнёт проскакивать, тогда поменяю всю трансмиссию на более продвинутую целиком.
-
snapdragon999
Member
У меня кассета не дорогая и звезды шатунов, так что выброшу, поставлю потом какую нибудь 1х11nukeproof:лучше купить калибр и мерять поскольку растянутая цепь довольно быстро убивает звездыsnapdragon999:Я даже не меняю цепь,буду ездить до тех пор пока она не начнёт проскакивать, тогда поменяю всю трансмиссию на более продвинутую целиком.
-
Dark-seer
Member
c покупкой тебя, я тут тоже созреваю на новый вел, но немогу определится какойleif:такс такс, катнув по парку 10км, загальні враження приємні, купу задоволення отримав.
єдине, що перемикач SX дійсно зовсім звичайний. хотілось би більшого, може і правда заміню його на GX через місяць-два, кажуть, що він куди веселіше. вилка норм і велосипед направду легкий як для своєї ціни. в огляді саме з цією рамою наважили 13,34 кг, відчувається прикольно.ще не дозрівsnapdragon999:Бери контакты
кстати купил себе контакты, уже дней 10 все лежит в коробке, каждый день идет дождь покататься невозможно
-
nukeproof
Member
Лучше не выбросить а вовремя продать, а калибр всё равно пригодится - удобно.snapdragon999:У меня кассета не дорогая и звезды шатунов, так что выброшу, поставлю потом какую нибудь 1х11
-
snapdragon999
Member
Ай ты еврей)) ну да правильно можно и продать.Я продавал подубитую цепь и кассету,там и там уже пошёл износ,ездить ещё можно конечно,но их надо было менять целиком и забрали без пытань.nukeproof:Лучше не выбросить а вовремя продать, а калибр всё равно пригодится - удобно.snapdragon999:У меня кассета не дорогая и звезды шатунов, так что выброшу, поставлю потом какую нибудь 1х11