Последние статьи и обзоры
Новости
AMD выпустила драйвер Radeon Adrenalin 20.5.1
-
WhiteFallen
Member
Предлагаю обсудить AMD выпустила драйвер Radeon Adrenalin 20.5.1
До сих пор удивляет, сколько косяков наворотили, что аж в 5 месяцев правят. Помню с 19.12.1 такое было, что откатывался практически сразу на старые дрова - в декабрьский дровах было все - и кпивой интерфейс/недоперевод и странная работа вентилем и траблы с браузером и это все на 588, а что на 5700 и 5700хт даже думать не хочу.
Хорошо хотя бы что правят эти баги, но до сих пор удивляет, как такую сырую дрянь, как декабрьский драйвер, вообще в прод выпустили
До сих пор удивляет, сколько косяков наворотили, что аж в 5 месяцев правят. Помню с 19.12.1 такое было, что откатывался практически сразу на старые дрова - в декабрьский дровах было все - и кпивой интерфейс/недоперевод и странная работа вентилем и траблы с браузером и это все на 588, а что на 5700 и 5700хт даже думать не хочу.
Хорошо хотя бы что правят эти баги, но до сих пор удивляет, как такую сырую дрянь, как декабрьский драйвер, вообще в прод выпустили
-
Donate
Member
Known Issues
Some users may still experience black screen or system hang issues during extended periods of gameplay. AMD will continue to monitor and investigate reports of these issues closely.
-
Hemul
Member
AMD сильна, но драйвера ее погубят.
-
NUN4AG
Member
Мне интересно только 2 момента - исправят ли дрова к осени и какая ситуация будет на RDNA2.
Что может заставить опять выбрать AMD тех, кто намучился и вернул по гарантии/слил на вторичку или продолжает страдать (пусть и меньше, чем на старте)?
Мне очень нравится AMD по соотношению цена/производительность, по длительной поддержке продукции, но когда ты покупаешь новую видеокарту - ты должен получать работоспособный продукт. Могут быть косяки неделю-месяц, но не год.
Я хочу купить зимой-весной что-то уровня RTX 3060 или RX 5600-5700. Если с зелеными все понятно и вопрос лишь когда она выйдет (скорей всего в январе) и по какой цене (скорей всего 350$), то по AMD в первую очередь речь идет о дровах. Поэтому очень важно, чтобы AMD выпустила видяхи в сентябре-октябре и при этом не повторилась история с 5XXX серией, ибо после этого я и многие сомневающиеся еще не скоро глянут в их сторону.
Что может заставить опять выбрать AMD тех, кто намучился и вернул по гарантии/слил на вторичку или продолжает страдать (пусть и меньше, чем на старте)?
Мне очень нравится AMD по соотношению цена/производительность, по длительной поддержке продукции, но когда ты покупаешь новую видеокарту - ты должен получать работоспособный продукт. Могут быть косяки неделю-месяц, но не год.
Я хочу купить зимой-весной что-то уровня RTX 3060 или RX 5600-5700. Если с зелеными все понятно и вопрос лишь когда она выйдет (скорей всего в январе) и по какой цене (скорей всего 350$), то по AMD в первую очередь речь идет о дровах. Поэтому очень важно, чтобы AMD выпустила видяхи в сентябре-октябре и при этом не повторилась история с 5XXX серией, ибо после этого я и многие сомневающиеся еще не скоро глянут в их сторону.
-
WhiteFallen
Member
Hemul
А хуанга погубит жадность и одноразовые линейки видеокарт, которые живут до выхода следующего поколения =)
А хуанга погубит жадность и одноразовые линейки видеокарт, которые живут до выхода следующего поколения =)
-
bombeybox
Member
Тут больше похоже, что не вина драйвера как такового а сами продукты на RDNA1 - какой-то нестабильный (недоделанный) кусок текстолита и кремния. Ну просто я никогда еще не встречал так много жалоб на драйвера АМД на тех же Полярисах или Вегах. Очень надеюсь, что Биг Нави не повторит судьбу первых продуктов, иначе граф. подразделению красных точно ахтунг.Hemul:AMD сильна, но драйвера ее погубят.
А драйвера.. Драйвера на ГПУ сейчас самые лучшие, как ни странно, у Интела Они уже обеспечили полноценную поддержку Win10 2004, когда зеленые\красные еще на месяц-два отстают и совсем не видно, чтобы форумы разрывало от жалоб на iGPU. У АМД много косяков с драйверами, но у Нвидии - не меньше. Только на одном гуру3д уже 17 страниц жалоб на вчерашний Нвидиа драйвер 446.14 с незапускающимися играми, неработающими опциями контрол-панели и несбрасывающимися частотами ГПУ в простое. И Issues (Fix\Known) в чейнджлогах драйверов зеленых не меньше, чем у АМД. Просто у Нвидии, очевидно, более доработаны сами продукты, а вот АМД в этом поколении что-то очень обломались
-
phobosse
Member
bombeybox
На веги тоже предостаточно жалоб на черные экраны. У себя на rx 580 тоже с ними сталкивался, когда выпустили Adrenaline 2020.
На веги тоже предостаточно жалоб на черные экраны. У себя на rx 580 тоже с ними сталкивался, когда выпустили Adrenaline 2020.
-
gedie
Member
Ребят, ну сколько можно? Сейчас дрова у амд не хуже чем у nvidia, только надо ставить стабильные версии, а не все выпуски подряд.
-
WhiteFallen
Member
bombeybox
Ха, у Интела недографика, с такими же драйверами. Они и рядом не валялись с картами от нв и амд.
Ха, у Интела недографика, с такими же драйверами. Они и рядом не валялись с картами от нв и амд.
-
alexxusss
Member
Можливо, якраз тому вони Топа на рдна1 не зробили... Взагалі ця архітектура перехідна, з усіма витікаючими...bombeybox:Тут больше похоже, что не вина драйвера как такового а сами продукты на RDNA1 - какой-то нестабильный (недоделанный) кусок текстолита и кремния. Ну просто я никогда еще не встречал так много жалоб на драйвера АМД на тех же Полярисах или Вегах. Очень надеюсь, что Биг Нави не повторит судьбу первых продуктов, иначе граф. подразделению красных точно ахтунг.Hemul:AMD сильна, но драйвера ее погубят.
А драйвера.. Драйвера на ГПУ сейчас самые лучшие, как ни странно, у Интела Они уже обеспечили полноценную поддержку Win10 2004, когда зеленые\красные еще на месяц-два отстают и совсем не видно, чтобы форумы разрывало от жалоб на iGPU. У АМД много косяков с драйверами, но у Нвидии - не меньше. Только на одном гуру3д уже 17 страниц жалоб на вчерашний Нвидиа драйвер 446.14 с незапускающимися играми, неработающими опциями контрол-панели и несбрасывающимися частотами ГПУ в простое. И Issues (Fix\Known) в чейнджлогах драйверов зеленых не меньше, чем у АМД. Просто у Нвидии, очевидно, более доработаны сами продукты, а вот АМД в этом поколении что-то очень обломались
Вони navi 10 рефрешити збираються, може буде менше проблем, у нв штат працівників більший, ніж у амд разом з процами
-
neonglaу
Member
Підтримую! На стару відеокарту HD6850 для Win10 драйвери від AMD просто не стають. Adrenalin просто не бачить тієї карти. Від Microsoft драйвери стають ідеально. Рівна робота і ніяких проблем з відеокартою.bombeybox: А драйвера.. Драйвера на ГПУ сейчас самые лучшие, как ни странно, у Интела Они уже обеспечили полноценную поддержку Win10 2004, когда зеленые\красные еще на месяц-два отстают и совсем не видно, чтобы форумы разрывало от жалоб на iGPU. У АМД много косяков с драйверами, но у Нвидии - не меньше. Только на одном гуру3д уже 17 страниц жалоб на вчерашний Нвидиа драйвер 446.14 с незапускающимися играми, неработающими опциями контрол-панели и несбрасывающимися частотами ГПУ в простое. И Issues (Fix\Known) в чейнджлогах драйверов зеленых не меньше, чем у АМД. Просто у Нвидии, очевидно, более доработаны сами продукты, а вот АМД в этом поколении что-то очень обломались
-
Kellen
Member
В каждой теме про драйвера постоянно вылазят нытики у которых вечные проблемы, Сменил уже штук 6 видеокарт от АМД еще начиная с 6950 и ни разу не столкнулся с косяками.
WhiteFallen
У тебя уже походу минусов больше чем у брата по разуму месии и феликса.
WhiteFallen
У тебя уже походу минусов больше чем у брата по разуму месии и феликса.
-
ascord
Member
gedie:Ребят, ну сколько можно? Сейчас дрова у амд не хуже чем у nvidia, только надо ставить стабильные версии, а не все выпуски подряд.
Да не надо сказки рассказывать.Сталкивался я недавно с сапфирами пульсом и нитро+ 5700 хт, это ужас и дичь. Зелёные карты дороже, но они намного лучше работают. Был у меня джифорсы, вот хотелось мне попробовать радеон, мне тут писали про секс с драйверами, но чуж грабли по лбу не бьют же. В общем хорошо, что от обоих карт я избавился без потери денег. Ставил с пяток разных версий. Всё до сраки.
-
Kellen
Member
ascord
Использую две 5700xt от Сапфир - проблем 0, на обох картах сделан идеальный даунвольт даже не в ущерб производительности. То что ты криворучко и не умеешь настраивать драйвера под определенный софт это только твоя беда.
Не забудь еще сказать что Enchanted Sync не работает и ломает игры ведь это проблема самих драйверов а не игр где даже nvidia Gsync не работает.
Использую две 5700xt от Сапфир - проблем 0, на обох картах сделан идеальный даунвольт даже не в ущерб производительности. То что ты криворучко и не умеешь настраивать драйвера под определенный софт это только твоя беда.
Не забудь еще сказать что Enchanted Sync не работает и ломает игры ведь это проблема самих драйверов а не игр где даже nvidia Gsync не работает.
Последний раз редактировалось Kellen 28.05.2020 11:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Vpupkin
Member
К коробке с бигНави должен лежать членский билет клуба тестеров драйверов.
-
Kellen
Member
Vpupkin
В коробке с Nvidia РТХ должен лежать билет членства клуба с подписью радуйся и дали партию брака с банками памяти у которых были артефакты в играх а также РТХ который адекватно работает в 2-3 играх и садит норм fps = ну ты не тестер а адекватный покупатель ( Хуанг таких любит ).
В коробке с Nvidia РТХ должен лежать билет членства клуба с подписью радуйся и дали партию брака с банками памяти у которых были артефакты в играх а также РТХ который адекватно работает в 2-3 играх и садит норм fps = ну ты не тестер а адекватный покупатель ( Хуанг таких любит ).
-
ascord
Member
Ты слабоумко про мои криворучки ничего не знаешь. И если у тебя нет проблем, это не значит, что их нет ни у кого. Настраивать драйвеоа под софт? Понятия не имею о чём идет речь. Я из коробки достаю зелёную карту, качаю последние драйвеоа с сайта и о чудо у меня все работает. Так что то что ты слабоумка ничего не кушал в своей жизни слаще морковки твоё личное горе.Kellen:ascord
-
bycicle
Member
вот не надо рассказывать про безпроблемность дров интела и как они хорошо становятся
-
Gaz24
Member
На R9 380 с дровами все в порядке. Черный экран был только один раз в Insurgency: Sandstorm и все.
-
Vpupkin
Member
Kellen
Кривые банки памяти покрывает гарантия, а вылеты игры при alt+tab будут фиксить вечность.
Кривые банки памяти покрывает гарантия, а вылеты игры при alt+tab будут фиксить вечность.