Вообще загвоздок несколько:Stanley:так в чём конкретно загвоздка с CS:S? может поможем чем сможем
I) Сервер. Главный сервер (комп) на котором крутиться провайдер (PPPoe и т.д.) слабый по мощности - S478 Celeron 2.4Ghz, 2Gb ОЗУ. Эта машина всегда держит нагрузки CPU, от 50% и до 80%, в зависимости от времени суток. Наш CS 1.6 сервер дает нагрузку на CPU ~30%. То есть когда мы играем, главный сервер работает на пределе своих возможностей.
II) Канал интернета. Провайдер, ресурсы которого использует сервер, обладает каналом в 20Mbit/20Mbit. Днем естественно почти весь канал занят. Потому мы играем только вечером что бы уменьшить нагрузку на сервер и канал интернета.
III) Наш игровой сервер крутиться на компе неофициально, то есть директор компании не знает что за "аферу" провернул мой друг. По этому, если мой друг сменит место работы или директор просечет наши "махинации", то нашей радости придет конец
Способы решений проблем:
I) a) Ждем пока заменят главный сервер на что то стоящее, а это произойдет скоро, т.к. он уже не раз давал сбои
b) Собрать на средства форумчан железо и сделать с него сервер, для любого рода игр
c) Арендовать мощности сервера
II) Тут мы ничего не можем поменять. Только ждем перехода провайдера на более высокие скорости. Кстати, провайдер специфицируется на ADSL
III) a) Дабы нас не просекли, большая просьба не вспоминать на форуме IP-адрес сервера, название провайдера и т.д. У кого есть вопросы, в ЛС.
Для CS 1.6 желательно иметь: Intel Pentium 4, 3,0 GHz, 1 GB ОЗУ. Не ресурсоемкое, но все жеStanley:А какое же железо надо для CS:S? У меня сейчас система на базе Атлона 3000 (s754) лежит без дела, если с настройками не сильно надо заморачиваться, то могу её под серв выделить.
Важное звено в игровом сервере, это ОС на котором оно крутиться. Желательно что бы сервер работал на Unix системе. Главное преимущество это ее производительность для подобных приложений и маленькая ресурсоемкость с гибкой настройкой системы под любое из приложений. Наш сервер крутиться на Linux Debian.
Хороший, высокоскоростной интернет это главный критерий для сервера, ну и выделенный IP. 2Мбита будет недостаточно. Если почитать тему, а точнее первые страницы, я поднял сервер на своем втором компе дома, результат: у всех пинг неиграбельный. Сервер в домашних условиях не лучшее решение для подобного рода действий.Stanley:Правда у меня загвоздка с инетом. Хватит ли канала 2мбит?
Конечно хватит. Попробуй. В интернете полно инфы по настройке игровых серверов.Ar2r:А я могу на своем профильном и сервер запустить и сам играть?