Наушники плохо звучат от встроенной звуковой.. Что делать?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

SilberV:речь идёт о чем-то типа Meze 99
Пока мой цап в ремонте я их даже не слушаю, несмотря на всего 32 ома, и им не нужен мощный усь, с ALC1150\смартфона играют очень слабо.
feson
Member

YuGo
Внутренняя структура чипов цапов за 2 за 10 и за 100 доллара - это закрытая информация, охраняемая патентами и всякими условиями неразглашений коорпораций.....и если бы они имели 100% одинаковые характеристики.....это было бы ненужно.... :super:

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Я смотрю последователи ютубного Сталкера вс так же неугомонны.....будем развеивать мрак над их головами........ :laugh:
MaxA
Member

feson
[handshake] - нет такого смайлика )
SilberV
Member

MaxA:Сомнения так же берут т.к. в результате этих измерений Риалтек оказался превосходен, а в результате этих УГ.
Ты забыл уточнить, что там даже не знают, какой именно чип они меряли в этом ПК. Что туда делл запихнул и как реализовал - только деллу известно. Как видим, реализовал хреново. Можно из этого сделать вывод, что любой onboard звук плохой? Ответ очевиден. И если уже говорить про этот ресурс, то там можно найти обсуждение статьи, упоминавшейся в первом сообщении темы. Вот, например:
https://www.audiosciencereview.com/foru ... icle.9810/
https://www.audiosciencereview.com/foru ... ing.12443/
Адекватные и опытные люди там пишут, что сами по себе ЦАПы давно вышли на "отличный" уровень. И в целом согласны с мыслью о том, что покупаешь в основном функционал, а не звук. Приведу два самых популярных комментария с первой страницы, оба написаны Major Contributor'ами с овер 2к сообщений и овер 4к лайков:
We've had transparency in DAC's for about 20 years. He was basically pointing out that a DAC doing its job with fundamental competence is a commodity. 4 years ago those devices may not have measured quite as well as those of today, but they would likely be equally transparent.

Most don't say they prefer a distorted signal.

If you liked the Chord, that's one that actually measures very well. Nothing wrong with that... Pretty much any DAC other than garbage would likely be indistinguishable if you bothered to control for that bias you don't believe you have.

It may be my equipment...selection of Bryston, Krell, Adcom or Mitsubishi amps driving LS50's, or maybe the JBL708p's are crap...hard to say for sure.

Thing is, the speakers sound different...the DAC's don't...
As BDWoody has already pointed out, audio DACs achieved transparency years ago, probably by the early 90's and are now a commodity. There is nothing wrong with the on-board DACs of most devices in audible terms, it is worth remembering that not all that can be measured makes any difference to usable performance.

Manufacturers, aided by the usual shill reviewers, have done a splendid job creating a market for external DACs by pressing the usual audiophile buttons and florid prose but the truth is that of all the parts of the audio chain, the DAC is the cheapest and easiest part to achieve audible transparency.

Headphone amplifiers need to be able to drive the intended load. If you have high impedance and inefficient headphones like some of the AKG models then the amplifier does need some grunt. However the JDS Atom delivers that along with SOTA performance for $100.
А теперь вспомним, что мы тут обсуждаем. Вывод (ну, лично для меня) примерно такой: ЦАПы плюс-минус одинаковы для слушателя, т.к. разница между ними далеко за пределами различимости. Может различаться выхлоп и его реально может не хватать, но это уже будет тема "выбор усилителя для наушников", о чём я упоминал выше. И это совсем другая история.
YuGo
Member

feson:YuGo
Ну вы однако запинали бедного MaxA.....надо прийти срочно ему на помощь ибо Вас мрак опять затянет в пучину не знания и не понимания...... :rotate:

Я инженер как и Вы....и к сожалению должен написать ЧТО МЫ ВСЕ только думаем что инженеры а на самом деле ..., и шаманы пляшущие у костра.....ничем от нас по сути не отличаются....

Нуссс...теперь начнем.....избиение фактами которых так просил мистер YuGo..... :up:

1. Для начала Вам нужно просмотреть очень ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ видео про слух биологических особей коими мы являемся. (Мы не робокопы с ТТХ и не терминаторы )

Это означает что Вам, например, достаточно звука встройки и ушей попроще и Вам не нужно больше, разницу именно Вы не услышите просто.... :idea:
Но это не РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на миллионы других людей. Слух у всех разный.

2. Один из авторов RMAA Максим Лядов писал что его программа - не совершенна-, и создана чтобы в общих чертах тестировать звуковой тракт, получая цифры
которые бы ориентировочно показывали качество звука. Ну и показывали что звуковая карта - исправна.
Короче все ваши графики показывают что кодек риалтек - исправен. Но не коим образом они не дают 100% показателей его звука...... :laugh:
Там в тестовой программе вообще синус крутится....как тестовый сигнал.....это как рисунок пейзажа художником.....с оригинала мира..... B-)

3. Ну и последнее....как инженер Вы (..мы все..) не понимаем что есть такое электричество, что есть такое гравитация, что есть такое инерция, что есть такое наше пространство, что есть такое магнитное поле.....и прочее. Посему рассуждать о том что и как преобразовывается в чипе за 2 доллара не зная основ нашей мировой физики это пляска шаманов вокруг костра, повертим турбину и некое нечто выйдет и назовем его - электричество.... :rotate:
Да мы много чего используем уже более 200 лет - но это все благодаря опытам и экспериментам, полученным эмпирическим путем.
Всегда приятно пообщаться с коллегой :D .
1.Слух у всех безусловно разный, но я создавал эту тему не для павлинов, которые распускают свой хвост и достают своими "песнями". Он сам прилип к теме. которая создана не для рекламы своих и чужих ТМ, а для трезвого взгляда на вещи. И экономии денег в условиях кризиса и появления лишнего свободного времени.
2 Максим Лядов это говорил еще о своей версии 5.5. И тогда она не была так раскручена, ее еще не применяли все подряд, включая ау-филов :) Сейчас у него уже есть и платная про-версия, с возможностью самому выбирать конфигурацию и параметры тестирования. Здесь Ваш выстрел больше похож на пук. Я только сделал политкорректный выбор изм. комплекса, знакомый всем "...как рисунок пейзажа художником.....с оригинала мира.....". Для своих измерений я использую комплекс от Virtins.
3. О сферическом коне в вакууме и тенденциях в мировой физике лучше поговорим в личке. Вам же настоятельно рекомендую внимательно почитать мой пост на первой странице, обязательно заглянув по ссылке очень ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО слепого тестирования другого чипа за 2$, где результаты получены совершенно НЕэмпирическим путем

А насчет "...однако запинали бедного MaxA..." Вы полагаете, обидели ребеночка - накакали в песочницу? :eek:
MaxA
Member

YuGo: Вы полагаете, обидели ребеночка - накакали в песочницу?
Можете не язвить, т.к. пока все ваши попытки измерить звук линейкой, как я и обещал заранее не состоятельны и ваша мечта доказать, что все девайсы звучат одинаково с треском провалилась. Хотя бы на основании ИЗМЕРЕНИЙ сайта AudioScienceReview.com. Хотя что еще остаётся делать, как не язвить? Мечта привести всё многообразие цифровых девайсов к единому стандарту великого и ужасного Риалтека с треском провалилась. Ах где же, где же пруфы? На AudioScienceReview.com пруфы, открываем, читаем, сравниваем, а я пойду пожарю смачный кусок мяса и всплакну над светлой идей "Realtek всему голова all over the world" :weep:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
feson: ... e=youtu.be
Я не думал, что так всё сложно
YuGo
Member

feson: Я смотрю последователи ютубного Сталкера вс так же неугомонны.....будем развеивать мрак над их головами........ :laugh:
Спасибо за наводку. Прикольный чувак! :) Из ау-филов бесов изгоняет графиками и микрофонами :lol:
Кто хочет реально поржать ищите в тубе stalker29218.
MaxA
Member

SilberV:Ты забыл уточнить, что там даже не знают, какой именно чип они меряли в этом ПК. Что туда делл запихнул и как реализовал
Не понял, так они же все звучат одинаково, разницы нет. Если нет разницы, как ты утверждаешь, то как может быть разница между риалтековскими чипами? Это не возможно. А если есть разница даже в таких пендюрках, то какая же разница должна быть, например, между ALC1150 и моим Schiit Lyr Multibit или еще жестче - Mark Levinson №36? В общем, ты хотел пруфов и измерений, говорил, что пока не увидишь не поверишь, что девайсы могут звучать по-разному и даже поддержал идею выкинуть все девайсы кроме встроек, как ненужный хлам. Специально к твоим услугам сайт полный измерений AudioScienceReview.com. Enjoi!

Забегу вперёд и скажу, что характеристики и результаты у девайсов абсолютно разные, вот с YuGo можете вместе и поразбирать почему одни девайсы звучат, как УГ, а другие хороши. Личка вам в помощь, а я поужинал и пошел смотреть кино, чего и всем желаю.
vitamir
Member

YuGo
Вчерашняя хохма (за Сталкера) уже не хохма.
Єто давно, лет десять ЕМНИП, известній бог дилетантов всех мастей.
Если читаете по английски, есть один не менее известній єлектрик c американського Северо-Запада.
Возможно, у него почерпнете для себя что-нибудь интересное, только и его заявления нужно местами делить на шестьдесят
Последний раз редактировалось vitamir 26.05.2020 22:59, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

SilberV:Thing is, the speakers sound different...the DAC's don't...
Фигню написали, бывает, у меня разница есть. Измерений опровергающих моё утверждение нет, т.к. в мире существует великое разнообразие внешних цапов, то скорее всего есть. Найдёшь измерения, с одиинаковыми результатами цапов разного класса - присылай. Хотя что тут присылать, разные микрухи звучат по-разному, это давно уже всем известно, микруха - сердце цапа, если они звучат по-разному, то и цапы звучат по-разному. Всё просто.
SilberV
Member

MaxA:Не понял, так они же все звучат одинаково, разницы нет. Если нет разницы, как ты утверждаешь, то как может быть разница между риалтековскими чипами? Это не возможно. А если есть разница даже в таких пендюрках, то какая же разница должна быть, например, между ALC1150 и моим Schiit Lyr Multibit или еще жестче - Mark Levinson №36? В общем, ты хотел пруфов и измерений, говорил, что пока не увидишь не поверишь, что девайсы могут звучать по-разному и даже поддержал идею выкинуть все девайсы кроме встроек, как ненужный хлам. Специально к твоим услугам сайт полный измерений AudioScienceReview.com. Enjoi!

Забегу вперёд и скажу, что характеристики и результаты у девайсов абсолютно разные, вот с YuGo можете вместе и поразбирать почему одни девайсы звучат, как УГ, а другие хороши. Личка вам в помощь, а я поужинал и пошел смотреть кино, чего и всем желаю.
Вот что бывает, когда выкручиваться надо, но получается не очень :) Нарыл обзор неизвестного реалтека, где он, очевидно, плохо реализован. Молодец. Повторяю вопрос: значит ли это, что любой встроенный звук - плохо? Разумеется, нет. Можно найти много плохих реализаций внешних цапов с плохими измерениями. Что дальше?
Я как-то не думал, что неадекватность дойдёт до такой стадии, что придётся объяснять, что речь идёт о нормальных реализациях устройств, а не неизвестно о чём. Как определить, где нормальная реализация? Вот, вся тема - инструкция, что можно сделать своими руками. Собственно, проверка такая же, как и с внешним цапом. Нет гарантии, что китайцы чего-то не так припаяли или что не попался бракованный элемент. Хотя "слухач" может и не догадываться о таком, ему достаточно знать, что он владеет крутым девайсом. И даже если на него падала гиря и пайка/плата треснула - конечно, это не может влиять на звук. Главное - девайс-то крутой! :laugh:
P.S. "Enjoy" пишется с "y" в конце.
P.P.S. А чо ты со своим шиитом носишься в каждой теме как с манной небесной? И этим "№36", чем бы оно ни было? Так же как и с аудезе, ничего другого не знаешь? :) Где появляется в обсуждении звука, там везде о шиите пишет :laugh: Мы уже поняли, что очень круто, и что тебе нужно всем показать достоинство. Но, может, хватит? :)
MaxA
Member

SilberV
Вот статья о Schiit Bifrost Multibit на IXBT под началом того самого Максим Лядова, одного из разработчиков RMAA. Казалось бы такие напрочь зацифрованые парни отмечают характер звучания. И заметим это не какой-нибудь злобный аудиофильский ресурс.
SilberV
Member

Сначала был Lyr, теперь Bifrost, сейчас дойдём до Jotunheim, на который реально есть обзор :laugh: Определись уже, а то редактируешь и редактируешь :laugh:
MaxA
Member

SilberV: Повторяю вопрос: значит ли это, что любой встроенный звук - плохо? Разумеется, нет. Можно найти много плохих реализаций внешних цапов с плохими измерениями. Что дальше?
В усреднённом варианте, когда прилично реализована встрайка проти прилично реализованного комбайна всегда сольёт. Отнюдь не мега уровень Topping DX3 Pro уже будет не достижим. Уровень (2 вместо комбайна) Schiit Magni + Modi уже будет не достижим, как и до уровня карт типа Asus Xonar Essense. По Креативам пусть владельцы скажут, их полно на сайте, можешь спросить. За карты типа Asus Xonar DX не скажу, возможно есть новые встройки на блатных чипах, которых могут им рассказать. Вот эта, например: https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.13083/
Но вот против неё EVGA NU https://www.audiosciencereview.com/foru ... card.9137/

Отправлено спустя 37 секунд:
SilberV:Сначала был Lyr, теперь Bifrost
Лир у меня, а это статья про мультибитный цап

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
SilberV:Сначала был Lyr, теперь Bifrost, сейчас дойдём до Jotunheim
Какие слова ты знаешь, ты что втихаря изучаешь вражеский рынок, где все устройства звучат одинаково как Риалтек? :laugh:
SilberV
Member

MaxA: В усреднённом варианте, когда прилично реализована встрайка проти прилично реализованного комбайна всегда сольёт. Отнюдь не мега уровень Topping DX3 Pro уже будет не достижим. Уровень (2 вместо комбайна) Schiit Magni + Modi уже будет не достижим, как и до уровня карт типа Asus Xonar Essense. По Креативам пусть владельцы скажут, их полно на сайте, можешь спросить. За карты типа Asus Xonar DX не скажу, возможно есть новые встройки на блатных чипах, которых могут им рассказать. Вот эта, например: https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.13083/
Но вот против неё EVGA NU https://www.audiosciencereview.com/foru ... card.9137/
Ну и? Выводы прочитал?
Considering how bad PC implementations of audio can get, the Gigabyte Z390 Aorus actually does well. Grading on a curve, it is one of the best audio subsystems I have seen in a PC. In absolute terms though, a $99 DAC will run circles around it but audible difference may be fleeting. In other words, what is there is "good enough."
What is not good enough is the headphone output with its dismally high output impedance and inadequate output power especially with low impedance headphones. There are headphone dongles that do better than this output!

Overall, I take the rather clean multi-channel line out and give a passing grade to Gigabyte Z390 Aorus audio subsystem. Get yourself a headphone amp and you may be good to go without having to get a DAC to go with it.
Опять возвращаемся к тому, что здесь много раз говорилось. Цифры будут красивше. Реальный звук - пофиг вообще, т.к. они все достаточно хороши. Наушниковый выход чистый, но высокое выходное сопротивление. Выход - усилитель для наушников. Фсё. И, в итоге, плата проходит задрототест и получает там одобрение.
MaxA: Лир у меня, а это статья про мультибитный цап
Два раза пост исправлял, а ссылку на статью так и не добавил :)
MaxA: Какие слова ты знаешь, ты что втихаря изучаешь вражеский рынок, где все устройства звучат одинаково как Риалтек? :laugh:
1. Я не веду религиозные аудиовойны, для себя я давно решил, что мне надо. Внешний ЦАП будет, если мне нужна будет его функциональность или портативность для использования с ПК и ноутбуком + высокоомными ушами.
2. Я не раз говорил, что стоит быть аккуратнее в смелых заявлениях, никогда не знаешь, с кем споришь :)
SilberV
Member

И, кстати, о выходном сопротивлении. Рядом с Z390 оказался, та-дам, Schiit Valhalla:
https://www.audiosciencereview.com/foru ... png.61932/
А вот и обзор на него:
https://www.audiosciencereview.com/foru ... -amp.8273/
И прекрасный вывод:
This Schiit, is really Schiit
$349. Такие дела.
MaxA
Member

SilberV:$349. Такие дела.
А у меня разве Valhalla, ты ошибся моделью, такие вот дела. Посмотри на сайте как и что у меня.
SilberV
Member

MaxA: А у меня разве Valhalla, ты ошибся моделью, такие вот дела. Посмотри на сайте как и что у меня.
Я не про твой. Это иллюстрация того, что и недешёвые шииты могут быть говном. А куча народу наверняка их понакупала и сидят довольные :)
MaxA
Member

SilberV: что и недешёвые шииты могут быть говном.
Лично я его не слушал, но народ их особо не жалует. Я не знаю ни одного владельца сего девайса. Опять же гвном относительно чего, всё относительно, но Валгалла неудачная модель и я вообще удивлюёт почему её до сих пор не сняли. При всёй своей относительной говёности от всё равно отыграет лучше многих, просто за эти деньги лучше поискать что-нибудь другое. Я когда выбирал себе девайс я обошел Валгалу стороной слишком противоречивые и неуверенные отзывы. На статьи в журналах я особо не обращаю внимания, особенно на всякие What-Hifi
Ответить