Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

sensey:Ви вже вибачайте та хлам від НР на чотирьох фазах без радіаторів не є "предел мечтаний".... камнів від 8 ядер хочаб. А що говорити про 22 ядра :gigi: Тому я теж не розумію вашу писанину..хоча якщо її сприймати як рекламу
где Вы там рекламу увидели ? я удалил отсюда все свои темы о продажах.А Вы реально полную ерунду пишете .Чувствуется ,что реально не держали ни одной мамки с брендовых пк в руках и не понимаете,что это за железо.
uaolmer
Member

nochnik89: Вкладывать тонну денег в 2011 вообще не понимаю нафиг , при копеечной цене am4/2011-3
не понимаю, где вы там тонну денег увидели. По сравнению с прошлым годом, цены обвалились в 2 раза (ну может не у лунатиков на олх разве что). Разве что брендовая мать вам выйдет возможно не совсем адекватно, но год назад за 130 баксов и хуананы продавались, ну ддр3 дороже есс рег, но значительно дешевле ддр4
другое дело что на 2011-3 много плат с дрмос мосфетами
sensey
Member

nochnik89:
sensey:Ви вже вибачайте та хлам від НР на чотирьох фазах без радіаторів не є "предел мечтаний".... камнів від 8 ядер хочаб. А що говорити про 22 ядра :gigi: Тому я теж не розумію вашу писанину..хоча якщо її сприймати як рекламу
где Вы там рекламу увидели ? я удалил отсюда все свои темы о продажах.А Вы реально полную ерунду пишете .Чувствуется ,что реально не держали ни одной мамки с брендовых пк в руках и не понимаете,что это за железо.
Якщо ви видалили тут оголошення ,це не означає що ви не продаєте на ОЛХ тощо...
Якраз таки тримав говнецо від НР яка до сих пір економить на гвоздяхконденсаторах. Дивишся на борду і прям плівкові конденсатори передають привіти із далеких 2000-х :laugh: :laugh: Навіть китайці так низько не пали.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
46Tolik: опять чушь несешь. в v3 основной питальник в процах. Там 4х фаз хватит за глаза на 22 ядра v4. HP dl380 360 560 имеют 4х канальный питальник. Посмотри сколько эти железки сейчас стоят, не говоря о том сколько они стоили в свое время. И их берут. Много берут. Железо очень надежное. Enterprise сегмент. А тобой хваленый асус или гнилобайт только в домашние компы ставят
О ще один продаван детектед :lol:
Якраз основний каскад живлення з 12в до 1.8 перетворюється на мамці... Хлопці я розумію що вам треба напарювати свої мамки але робіть це менш відкрито. А то заходиш на профільні теми і тіки ваша писанина про то що все дорого, а ось тут є опупенні НР за копійки. :laugh: На які без сліз дивитися не можна :laugh:
Розказуйте басні десь в районі чатів ОЛХ :beer:
jorg
Member

Dark-Fox: CPU Power Phase - Extream (принудительно постоянно включены все фазы питания процессора)
Dark-Fox:Для всех каналов памяти такие настройки:
Задействованы все фазы (режим Extream)
Почему?Так же больше нагрев
uaolmer
Member

jorg
если память во всех каналах то нужно все фазы включить. Ну а врм не обсуждается, быстрее что-то сгорит от постоянных включений-выключений
Ferix
Member

sensey:говнецо від НР яка до сих пір економить на гвоздяхконденсаторах
никто их не нахваливает . За те копейки ,что ебей их можно взять - они как раз и ураган .К тому же есть 6ти фазные делл и леново .
35 компов на корпоративных платах - год работы 24/7 ,анлок. Полет нормальный
nochnik89
Member

никто же тебе не мешает брать асус ,которой палит процы броадвелл с авх ,или мси ,который просто палит камни ,или гигу ,которая глючит с памятью псп :laugh: .Один асрок нормальный
uaolmer
Member

ладно убедили, выкидую свой глючный асус и сажусь на HP. Погоню на 4.8 проц
Ferix
Member

uaolmer
ничего ты там не погонишь ,там нет разгона :)
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 2&t=517465
uaolmer
Member

без разгона это как секс с резиновой женщиной, отпадает тогда
Ferix
Member

uaolmer
дружище ,что ты хочешь от плат за 60-70 баксов ? ))) ты сколько баксов дал за свой асус то ?
uaolmer
Member

Ferix:uaolmer
дружище ,что ты хочешь от плат за 60-70 баксов ? ))) ты сколько баксов дал за свой асус то ?
вчера за 115 с аукциона выхватил. Но это без доставок. Но это конечно удача (при условии что она работает :laugh: )
прошлый дороже обошелся
Ferix
Member

uaolmer
вот и ответ собственно ;) не бывает плохих плат , бывают плохие цены . Тебе повезло с ценой еще кстати :beer:
uaolmer
Member

не ну когда они по 300 стоили, это я согласен перебор был, время на месте не стоит всё же. Год назад хуанан за столько не купить

Отправлено спустя 1 час 45 минут 25 секунд:
что делать если камень берет 4.8 только на 1.45в... грустить?
nochnik89
Member

uaolmer
какой камень ? это у тебя еще берет нормально , 1,45 - это очень много по напряжению и охладить его пипец топ охлад нужен .
Ставь 4,4-4,5 на постоянку и занижай напряжение максимально как можешь .
Я помню свой 5930k нормально гнал в щи , но толку не увидел от такого разгона .Все упиралось в гпу )
Потом пересел на гораздо более дешевый свой профильный в 2 раза дешевле и разницы не видел вообще ) а у меня 10 ядер на 3,5 .Я не вижу его смысла менять еще ближайшие годы абсолютно
uaolmer
Member

nochnik89
у меня i7-4960x, аналог e5-1650v2. До скажем безопасных 1.4в он берет 4.7ггц. Он берет 4.6ггц на 1.296в, и я использую на постоянке так. Охлад у меня Corsair H115i. 4.7 берет на 1.37в, но шаг слишком большой ради 100мгц поэтому я не подымаю, соответственно 4.8 он берет тоже с таким большим шагом. Экстримальную калибровку использую, чтобы не было просадок, либо наоборот, скрытого повышенного напряжения.
Ну я так скажу, что охлада хватает, но когда запускаю линкс на 28гб памяти, там 180-190 ватт скачки, там охлаждение уже задыхается, но выдерживает до 84, а так он всегда в нагрузке около 50 градусов, в простое 33
не пробовал выключать гипертрединг и виртуализацию, потому что это мне надо в работе

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
за врм мне не страшно, он холодный относительно, а вот камушек деграднет наверное на 1.45в

Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
заметил что хмр профиль ддр3 2400мгц 1.65в работает на 1.53в, может меньше, но боюсь синих экранов, есть запас погнать дальше, но ни разу не получалось настроить память. Как вообще к этому вопросу подойти грамотно?) перейти на разгон по BLCK процессора?
jorg
Member

Очень часто разница по производительности в районе 5% и видимая отчетливо разница в виде шума, нагрева и жора при таком разгоне не стоит того.Разгон памяти с послаблением таймингов вообще дает околонулевой результат
Ferix
Member

uaolmer
а какой асус то взял ? если на обычном 2011 - то выкинул деньги :laugh: . На копеечной плате 2011-3 камни резвее работают чем разогнанные в хламину 2011.
Graveworm
Member

jorg:Почему?Так же больше нагрев
С чего бы? Нагрузка равномернее распределяется
Святой
Member

а какой асус то взял ? если на обычном 2011 - то выкинул деньги :laugh: . На копеечной плате 2011-3 камни резвее работают чем разогнанные в хламину 2011.
Какие камни работают быстрее? 6950X? Ну так зза одну цену этого камня можно вззять на 2011 мать +проц 8/16 + 32 гига оперы и охлад.
Для дома нету смысла в 2011-3. Я В следующем году сразу на 3647 перееду и минимально там будет 12/24 с частотами от 4.0GHz на все котлы и 48-96 гигов оперы в 6 каналов. А 2011-3 так и останется в теории.
Ответить