где Вы там рекламу увидели ? я удалил отсюда все свои темы о продажах.А Вы реально полную ерунду пишете .Чувствуется ,что реально не держали ни одной мамки с брендовых пк в руках и не понимаете,что это за железо.sensey:Ви вже вибачайте та хлам від НР на чотирьох фазах без радіаторів не є "предел мечтаний".... камнів від 8 ядер хочаб. А що говорити про 22 ядраТому я теж не розумію вашу писанину..хоча якщо її сприймати як рекламу
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
nochnik89
Member
-
uaolmer
Member
не понимаю, где вы там тонну денег увидели. По сравнению с прошлым годом, цены обвалились в 2 раза (ну может не у лунатиков на олх разве что). Разве что брендовая мать вам выйдет возможно не совсем адекватно, но год назад за 130 баксов и хуананы продавались, ну ддр3 дороже есс рег, но значительно дешевле ддр4nochnik89: Вкладывать тонну денег в 2011 вообще не понимаю нафиг , при копеечной цене am4/2011-3
другое дело что на 2011-3 много плат с дрмос мосфетами
-
sensey
Member
Якщо ви видалили тут оголошення ,це не означає що ви не продаєте на ОЛХ тощо...nochnik89:где Вы там рекламу увидели ? я удалил отсюда все свои темы о продажах.А Вы реально полную ерунду пишете .Чувствуется ,что реально не держали ни одной мамки с брендовых пк в руках и не понимаете,что это за железо.sensey:Ви вже вибачайте та хлам від НР на чотирьох фазах без радіаторів не є "предел мечтаний".... камнів від 8 ядер хочаб. А що говорити про 22 ядраТому я теж не розумію вашу писанину..хоча якщо її сприймати як рекламу
Якраз таки тримав говнецо від НР яка до сих пір економить на гвоздяхконденсаторах. Дивишся на борду і прям плівкові конденсатори передають привіти із далеких 2000-х
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
О ще один продаван детектед46Tolik: опять чушь несешь. в v3 основной питальник в процах. Там 4х фаз хватит за глаза на 22 ядра v4. HP dl380 360 560 имеют 4х канальный питальник. Посмотри сколько эти железки сейчас стоят, не говоря о том сколько они стоили в свое время. И их берут. Много берут. Железо очень надежное. Enterprise сегмент. А тобой хваленый асус или гнилобайт только в домашние компы ставят
Якраз основний каскад живлення з 12в до 1.8 перетворюється на мамці... Хлопці я розумію що вам треба напарювати свої мамки але робіть це менш відкрито. А то заходиш на профільні теми і тіки ваша писанина про то що все дорого, а ось тут є опупенні НР за копійки.
Розказуйте басні десь в районі чатів ОЛХ
-
jorg
Member
Dark-Fox: CPU Power Phase - Extream (принудительно постоянно включены все фазы питания процессора)
Почему?Так же больше нагревDark-Fox:Для всех каналов памяти такие настройки:
Задействованы все фазы (режим Extream)
-
uaolmer
Member
jorg
если память во всех каналах то нужно все фазы включить. Ну а врм не обсуждается, быстрее что-то сгорит от постоянных включений-выключений
если память во всех каналах то нужно все фазы включить. Ну а врм не обсуждается, быстрее что-то сгорит от постоянных включений-выключений
-
Ferix
Member
никто их не нахваливает . За те копейки ,что ебей их можно взять - они как раз и ураган .К тому же есть 6ти фазные делл и леново .sensey:говнецо від НР яка до сих пір економить на гвоздяхконденсаторах
35 компов на корпоративных платах - год работы 24/7 ,анлок. Полет нормальный
-
nochnik89
Member
никто же тебе не мешает брать асус ,которой палит процы броадвелл с авх ,или мси ,который просто палит камни ,или гигу ,которая глючит с памятью псп
.Один асрок нормальный
-
uaolmer
Member
ладно убедили, выкидую свой глючный асус и сажусь на HP. Погоню на 4.8 проц
-
Ferix
Member
uaolmer
ничего ты там не погонишь ,там нет разгона
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 2&t=517465
ничего ты там не погонишь ,там нет разгона
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 2&t=517465
-
uaolmer
Member
без разгона это как секс с резиновой женщиной, отпадает тогда
-
Ferix
Member
uaolmer
дружище ,что ты хочешь от плат за 60-70 баксов ? ))) ты сколько баксов дал за свой асус то ?
дружище ,что ты хочешь от плат за 60-70 баксов ? ))) ты сколько баксов дал за свой асус то ?
-
uaolmer
Member
вчера за 115 с аукциона выхватил. Но это без доставок. Но это конечно удача (при условии что она работаетFerix:uaolmer
прошлый дороже обошелся
-
Ferix
Member
uaolmer
вот и ответ собственно
не бывает плохих плат , бывают плохие цены . Тебе повезло с ценой еще кстати 
вот и ответ собственно
-
uaolmer
Member
не ну когда они по 300 стоили, это я согласен перебор был, время на месте не стоит всё же. Год назад хуанан за столько не купить
Отправлено спустя 1 час 45 минут 25 секунд:
что делать если камень берет 4.8 только на 1.45в... грустить?
Отправлено спустя 1 час 45 минут 25 секунд:
что делать если камень берет 4.8 только на 1.45в... грустить?
-
nochnik89
Member
uaolmer
какой камень ? это у тебя еще берет нормально , 1,45 - это очень много по напряжению и охладить его пипец топ охлад нужен .
Ставь 4,4-4,5 на постоянку и занижай напряжение максимально как можешь .
Я помню свой 5930k нормально гнал в щи , но толку не увидел от такого разгона .Все упиралось в гпу )
Потом пересел на гораздо более дешевый свой профильный в 2 раза дешевле и разницы не видел вообще ) а у меня 10 ядер на 3,5 .Я не вижу его смысла менять еще ближайшие годы абсолютно
какой камень ? это у тебя еще берет нормально , 1,45 - это очень много по напряжению и охладить его пипец топ охлад нужен .
Ставь 4,4-4,5 на постоянку и занижай напряжение максимально как можешь .
Я помню свой 5930k нормально гнал в щи , но толку не увидел от такого разгона .Все упиралось в гпу )
Потом пересел на гораздо более дешевый свой профильный в 2 раза дешевле и разницы не видел вообще ) а у меня 10 ядер на 3,5 .Я не вижу его смысла менять еще ближайшие годы абсолютно
-
uaolmer
Member
nochnik89
у меня i7-4960x, аналог e5-1650v2. До скажем безопасных 1.4в он берет 4.7ггц. Он берет 4.6ггц на 1.296в, и я использую на постоянке так. Охлад у меня Corsair H115i. 4.7 берет на 1.37в, но шаг слишком большой ради 100мгц поэтому я не подымаю, соответственно 4.8 он берет тоже с таким большим шагом. Экстримальную калибровку использую, чтобы не было просадок, либо наоборот, скрытого повышенного напряжения.
Ну я так скажу, что охлада хватает, но когда запускаю линкс на 28гб памяти, там 180-190 ватт скачки, там охлаждение уже задыхается, но выдерживает до 84, а так он всегда в нагрузке около 50 градусов, в простое 33
не пробовал выключать гипертрединг и виртуализацию, потому что это мне надо в работе
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
за врм мне не страшно, он холодный относительно, а вот камушек деграднет наверное на 1.45в
Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
заметил что хмр профиль ддр3 2400мгц 1.65в работает на 1.53в, может меньше, но боюсь синих экранов, есть запас погнать дальше, но ни разу не получалось настроить память. Как вообще к этому вопросу подойти грамотно?) перейти на разгон по BLCK процессора?
у меня i7-4960x, аналог e5-1650v2. До скажем безопасных 1.4в он берет 4.7ггц. Он берет 4.6ггц на 1.296в, и я использую на постоянке так. Охлад у меня Corsair H115i. 4.7 берет на 1.37в, но шаг слишком большой ради 100мгц поэтому я не подымаю, соответственно 4.8 он берет тоже с таким большим шагом. Экстримальную калибровку использую, чтобы не было просадок, либо наоборот, скрытого повышенного напряжения.
Ну я так скажу, что охлада хватает, но когда запускаю линкс на 28гб памяти, там 180-190 ватт скачки, там охлаждение уже задыхается, но выдерживает до 84, а так он всегда в нагрузке около 50 градусов, в простое 33
не пробовал выключать гипертрединг и виртуализацию, потому что это мне надо в работе
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
за врм мне не страшно, он холодный относительно, а вот камушек деграднет наверное на 1.45в
Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
заметил что хмр профиль ддр3 2400мгц 1.65в работает на 1.53в, может меньше, но боюсь синих экранов, есть запас погнать дальше, но ни разу не получалось настроить память. Как вообще к этому вопросу подойти грамотно?) перейти на разгон по BLCK процессора?
-
jorg
Member
Очень часто разница по производительности в районе 5% и видимая отчетливо разница в виде шума, нагрева и жора при таком разгоне не стоит того.Разгон памяти с послаблением таймингов вообще дает околонулевой результат
-
Ferix
Member
uaolmer
а какой асус то взял ? если на обычном 2011 - то выкинул деньги
. На копеечной плате 2011-3 камни резвее работают чем разогнанные в хламину 2011.
а какой асус то взял ? если на обычном 2011 - то выкинул деньги
-
Graveworm
Member
С чего бы? Нагрузка равномернее распределяетсяjorg:Почему?Так же больше нагрев
-
Святой
Member
Какие камни работают быстрее? 6950X? Ну так зза одну цену этого камня можно вззять на 2011 мать +проц 8/16 + 32 гига оперы и охлад.а какой асус то взял ? если на обычном 2011 - то выкинул деньги. На копеечной плате 2011-3 камни резвее работают чем разогнанные в хламину 2011.
Для дома нету смысла в 2011-3. Я В следующем году сразу на 3647 перееду и минимально там будет 12/24 с частотами от 4.0GHz на все котлы и 48-96 гигов оперы в 6 каналов. А 2011-3 так и останется в теории.