Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

проверил логана: действительно теперь нет 1,5л MPI-бензина - прощай надежность, только дизель 1,5л и литровые турбовые евро-6-бензины с возможностью заводского ГБО.
:rip: Logan
tcpdump
Member

anatolikostis
дык там вроде нормальный дизель, или я ошибаюсь? ну и да, литровые турбомоторы - уже давно как новая реальность в B/C классе. экобусты опять таки. и до 100-150 по пробегу они доползают, что характерно
anatolikostis
Member

tcpdump
ну кто же логана будет брать на тракторе?
только малолитражный турбо-бенз с заводским добром под ГАС... :gigi:
tcpdump
Member

anatolikostis
да в село самое норм на тракторе) соляры, полученной в обмен на самогон в полях - есть. Качество конечно не торт, но тут уже что поделать
anatolikostis
Member

tcpdump
ну, если там в фермесрских хоз-вах не древние ЮМЗ/ХТЗ 70г.в., то и соляра там более-менее пристойного кач-ва, правда в дизель логана ее все равно лить не получится из-за сажевика.
tcpdump
Member

anatolikostis
фермеры, по крайней мере основная масса, берут солярий на близлежащей заправке UNP, а там уже что есть, то есть. Людей, которые достают прямо дикий суррогат - я лично не знаю
anatolikostis
Member

tcpdump
у знакомых на хозяйствах льют в старые дустеры тоже топливо, что и в трактора - пока не жалуются, но это старые дустеры.
новые дизель-дустеры стали "экологичнее" и капризнее.
Hells Angels
Member

anatolikostis в т4 заливали соляру слитую с тепловоза ехал и не фыркал :laugh:
Феном Феномыч
Member

torny:Это понятно.. А в эксплуатации сложности какие?
Так это и есть трудности ежедневной эксплуатации. Дюймы запчасти время и т.д. и.т.п

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
AndreyPH:не, не слышал об дорого
Да как бы у моих в гараже был крайслер, очень долго, очень много раз. И цены на то время были аховые, на проклалочки, всякие пимпо́чки, и искали и ждали .... короче на любителя

Отправлено спустя 53 секунды:
Лепили уже из говна и палок по концовке. Перекуп

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
tcpdump:если ты про новьё в смысле официальных диллеров - то да, цены просели, но не "напрямую" а всякими кредитными программами на более лучших условиях, ну и скидками на машины 18-19 года выпуска. Корейцы хорошо так скинули, рено финанс стал выгоднее
Ну да, типа такого. Просто в штатах интересно, для кругозора. Там пипец завал, показывали. Да и в Европе наверное интересно. У нас то таких залежей наверное нет. Может из Европы модно новое, по цене бу, бляхерами, ветеранами ато и прочими льготниками. Как то так
tcpdump
Member

Hells Angels:anatolikostis в т4 заливали соляру слитую с тепловоза ехал и не фыркал
так у него отличий от паровоза минимум)
Феном Феномыч:Так это и есть трудности ежедневной эксплуатации. Дюймы запчасти время и т.д. и.т.п
танеее, не бывает такого
спойлер
Изображение
Феном Феномыч
Member

tcpdump
Разводной решает?
torny
Member

HappyBird:torny
Для начала некоторый крепеж нужно заменить тна нормальный :shuffle: не шибко удобный спидометр на который ещё пару лет назад было пофиг +- в потоке едешь и норм, теперь шанс прилипнуть на трукам увеличен, ну и запчасти тоже трабл, если европейца загнал в сервис и в тот же день либо завтра поменял запчасть то амер как повезет
Похоже, у каждого своё понятие эксплуатации.
Единственное, что тут мне показалось близким к проблемам эксплуатации, так это мили на спидометре. Но это легко меняется в меню на кмч и спидометр начинает показывать километры, а не мили.

Запчасти, крепежи, дюймы - это проблема сервисменов, а не моя.
Пистолет на заправке влезет в американское авто? Вроде да. Куда залить омывайку в американском авто я разберусь? Да. По дорогам оно будет ехать вперёд, рулиться влево вправо? Ну должно же, вроде. На той стороне анатомия людей не сильно отличается от нашей, насколько мне известно.

Вот что действительно меня останавливает от поиска и заказа авто с американского аукциона - так это время ожидания после покупки. А проблем в эксплуатации я не вижу.
Fishnya
Alex

torny:Запчасти, крепежи, дюймы - это проблема сервисменов, а не моя.
а твоя проблема - найти сервисменов, которые станут твоей тачкой заниматься :laugh:

а красные поворотники не смущают никого? я в одном чате долго спорил, что красные у нас вообще неинформативны
torny
Member

Fishnya:
torny:Запчасти, крепежи, дюймы - это проблема сервисменов, а не моя.
а твоя проблема - найти сервисменов, которые станут твоей тачкой заниматься :laugh:

а красные поворотники не смущают никого? я в одном чате долго спорил, что красные у нас вообще неинформативны
Сервисменов ищет страховая. :о) У меня нет возможности и времени заниматься сервисом авто. Это делают другие люди.
А красные поворотники вроде ж меняют пригонщики перед сертификацией.. Я такое слышал.
HappyBird
Member

Fishnya
Сам пару раз чуть не догнал, ну ничего надо привыкать с каждым годом их все больше и никто не собирается соответствовать стандартам нашей страны
Fishnya
Alex

torny:А красные поворотники вроде ж меняют пригонщики перед сертификацией.. Я такое слышал.
:lol:
torny:Сервисменов ищет страховая.
у тебя каско? а кто ж даст нормальную страховку на хорошенько вмазанное авто?
ведь целяковые никто не возит, зазор мелкий.
а если обычная осаго, то там надо бегать.
AndreyPH
Junior

Красные поворотники не на всех авто из Сша, лично на моём всё стоит изначально как положено у нас в стране по стандарту. Ну а так да, перед сертификацией меняют фонари (либо может за деньги ещё решают), а когда прошли её то потом меняют на родные, потому многие ездят с красными.
Torny действительно, время с момента покупки авто в Сша и приход его в Одессу занимает около 60 дней (а ещё + ремонт). Можно и быстрее если отправлять авто в другую европейскую страну, но потом от туда тоже нужно перенаправлять в Украину, разницу порядка 10-14 дней. Вроде можно и подождать до Одессы :)
Dark-seer
Member

Fishnya:а красные поворотники не смущают никого? я в одном чате долго спорил, что красные у нас вообще неинформативны
Очень смущают, особенно когда солнечно вообще непонятно что оно поворачивает :banghead:
torny
Member

Fishnya, да, я каско покупаю. И хорошенько вмазанное авто не хочу покупать.

Dark-seer, а в киевском трафике не видно поворотников киа спортаж из салона )) Вне зависимости от погоды. У неё поворотники настолько низко, что их не видно.
HappyBird
Member

torny
Если ехать бампер в бампер то таки да, а если дистанция соблюдается хоть корпус то все норм :dontknow:

Отправлено спустя 49 секунд:
А так то да, сомнительная идея вешать поворотники в бампер :laugh:
Ответить