В Epic Games Store появился автоматический возврат средств за игры

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

tcpdump:
TJ-ua:послушал бы тру стори про возврат средств в юплей например раз это повсеместно так распространено.
магазины с вендорлоком сами по себе боль, но юплей начал себя позиционировать как конкурента Стиму, и вливать деньги в расширение пользовательской базы? по функционалу Эпики не догоняют даже ГОГ, а гонору как на будто Галёнкину Ньюелл по утрам кофе делает
а в чем проявляется гонор, сами так решили? Есть магазин, он рекламирует себя и дорабатывает функционал. Отличная функция, ведь не всегда удается поиграть в то что приобрел.
alexS123
Member

bebebeua:Я придерживаюсь личной выгоды,

Good for you.
Бесплатный сыр он такой, имеет свойство вылезать боком, но пример событий до 1991 года конечно же не показателен. :)
bebebeua:Еще раз спрошу, что делать в ситуации когда ты на старте затупил?) ... ну вот не сделали они раньше, что вы предлагаете ... конкретику пожалуйста)
"Затупил" в наше время на старте запуска онлайн магазина цифровой дистрибьюции сделать элементарный функционал вроде автоматического возврата средств? Не думаю, что в данном случаи уместно употреблять слово - "затупил". Если цель реально создать такой магазин, то возможно его создателям следует поискать свое призвание в другом месте? С такими "затупами" в планировании есть ли смысл продолжать?
tcpdump
Member

TJ-ua:а в чем проявляется гонор, сами так решили?
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/n ... matum.html
Смотрите, с моей точки зрения делать столь громкие заявления когда база активных пользователей, которые платят а не просто заходят за раздачами - не так чтобы велика - это несколько странно и гонорово? Как если я сейчас открою интернет-магазин и буду учить ибей торговле, вдвойне смешно потому что "устаревшая бизнес-модель Стима" почему-то прибыльна, а модерновая ЕГС отработала год в глубокий минус.
Если же обратить внимание на сравнение функционала платформ:
спойлер
Изображение
То становится ещё хуже. опять таки забавно что картинке год от роду, что там за год появилось из функционала в ЕГС, облачные сохранки?)
Мне не важно как будет называться магазин, где я покупаю игры, он должен быть удобным, уже сейчас, а не "потом сделаем"
bebebeua
Member

alexS123:

Good for you.
Бесплатный сыр он такой, имеет свойство вылезать боком, но пример событий до 1991 года конечно же не показателен. :)

Извините, но брать по фулл прайсу современные поделки, которые разработчики старательно распиливают на dlc, это не для меня ... я предпочитаю подождать и взять по нормальной цене полноценную игру ... исключения составляют изначально вышедшие полноценные игры, но таких сейчас можно пересчитать на пальцах одной руки ...
alexS123:

"Затупил" в наше время на старте запуска онлайн магазина цифровой дистрибьюции сделать элементарный функционал вроде автоматического возврата средств? Не думаю, что в данном случаи уместно употреблять слово - "затупил". Если цель реально создать такой магазин, то возможно его создателям следует поискать свое призвание в другом месте? С такими "затупами" в планировании есть ли смысл продолжать?
Оно удобно отвечать вопросом на вопрос ... делать то что?

Ну и я не могу не спросить, уж извините ... а где вы нашли свое призвание и чем можете похвастаться?)) ... просто человек который столь категорично дает такие советы, уверен добился много чего и может поучать куда тратить миллиарды))
TJ-ua
Member

tcpdump:
TJ-ua:а в чем проявляется гонор, сами так решили?
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/n ... matum.html
Смотрите, с моей точки зрения делать столь громкие заявления когда база активных пользователей, которые платят а не просто заходят за раздачами - не так чтобы велика - это несколько странно и гонорово? Как если я сейчас открою интернет-магазин и буду учить ибей торговле, вдвойне смешно потому что "устаревшая бизнес-модель Стима" почему-то прибыльна, а модерновая ЕГС отработала год в глубокий минус.
Если же обратить внимание на сравнение функционала платформ:
спойлер
Изображение
То становится ещё хуже. опять таки забавно что картинке год от роду, что там за год появилось из функционала в ЕГС, облачные сохранки?)
Мне не важно как будет называться магазин, где я покупаю игры, он должен быть удобным, уже сейчас, а не "потом сделаем"

:facepalm: так есть выход если Вам что-то не нравится не пользуйтесь. Просто не понимаю позицию хейтить если что-то улучшают. Вроде стим не начал шевелиться и делать чат/голосовой чат и прочее пока не заметил что дискорд в этом смысле лучше. Конкуренция !!! Есть деньги и могут себе позволить громкие заявления на этом и основана реклама.

Вот из Вашего спича и выходит что цена в стим выше из-за "сервиса" который предоставляется. Всегда есть выбор берите в стиме.
bebebeua
Member

tcpdump: ...
Вы наверняка путаете мультиплатформу, коей является Стим, с магазином :) ... эпик как раз сейчас типичный магазин ... купил, запустил ... все ... ни больше, ни меньше ... а весь тот огромный список к магазину отношения не имеет никакого и на возможность купить игру и ее запустить никак не влияет)
tcpdump
Member

TJ-ua:так есть выход если Вам что-то не нравится не пользуйтесь
тащемта, где-то так и делаю. может когда-то доведут до ума. Просто функционал возврата денег это БАЗОВЫЙ функционал магазина игр. не "потом", не "через год", а базовый.
TJ-ua:Вот из Вашего спича и выходит что цена в стим выше
я ни слова не сказал про цену. или Вы читали "мой спич" невнимательно, или не поняли его, даже не знаю что хуже :beer:
bebebeua:Вы наверняка путаете мультиплатформу, коей является Стим, с магазином
а мультиплатформой чего является Стим, простите? издаталей? как и егс. платформ? так один пк. Сервисов? ну так почему бы и нет. если мне за те же Х денег предоставляют больше сервисов - почему бы и да?
есть Стим, где есть практически всё по возможностям\функционалу\играм. Есть ГОГ, который в отличии от других продаёт вам ДРМ-фри копию игры, а не "подписку" на неё. Есть ЕГС, который ни то ни другое. В чистом остатке "придворные" магазины издателей. так вижу
alexS123
Member

bebebeua:Извините, но брать по фулл прайсу современные поделки, которые разработчики старательно распиливают на dlc, это не для меня
О, таки узрели, что в последнее время ААА выходят не очень "качественными"? Может по этому их раздают иногда "забесплатно"? ;)
bebebeua:Оно удобно отвечать вопросом на вопрос ... делать то что?
Либо нормальный магазин, либо ничего не делать, obviously. Повторю, это если цель реально создать магазин цифровой дистрибьюции. :)
bebebeua:Ну и я не могу не спросить, уж извините ... а где вы нашли свое призвание и чем можете похвастаться?)) ... просто человек который столь категорично дает такие советы, уверен добился много чего и может поучать куда тратить миллиарды))
Добейся, а затем осуждай? Почему-то вспоминается фотка rusкого парня, который надел на голову сапог. :D
И да, я не давал никаких советов.
bebebeua
Member

tcpdump: а мультиплатформой чего является Стим, простите? издаталей? как и егс. платформ? так один пк. Сервисов? ну так почему бы и нет. если мне за те же Х денег предоставляют больше сервисов - почему бы и да?
есть Стим, где есть практически всё по возможностям\функционалу\играм. Есть ГОГ, который в отличии от других продаёт вам ДРМ-фри копию игры, а не "подписку" на неё. Есть ЕГС, который ни то ни другое. В чистом остатке "придворные" магазины издателей. так вижу
Можете придумать любое свое название которое описывает комбайн, мне не принципиально как вы это назовете)

Потому что нет ... меня раздражает Стим с кучей навязанных мне услуг, которые мне нафиг не нужны и я должен тратить свое время что бы их отключить, хотя бы частично ...

Остальное решает стоимость и наличие, а тут уж извините, немного не совпадает с вашей реальностью ... в Стиме часто нет того что нужно и цены далеко не радужные, поэтому ... покупайте где вам удобнее, но не нужно рассказывать что другие не нужны ... давайте вы будете отвечать только за себя ...
ChuprinaIevgen
Member

TJ-ua:
tcpdump:Предлагаю обсудить В Epic Games Store появился автоматический возврат средств за игры

невиданный доселе функционал магазинов к 2020
послушал бы тру стори про возврат средств в юплей например раз это повсеместно так распространено.
Повертав Division2, куплений за акційною ціною зі знижкою -70%, як раз, коли через 2 тижні поставили знижку -95%. Написав листа в загальний суппорт. Виявляється, що там +100500 відділень куди треба писати щодо повернень. Надіслали відповідь, що моє звернення потрапило не за адресою і співробітник суппорту перенаправив звернення, куди потрібно (це сталось через 3-4 дні після запиту) впродовж 2-3 тижнів ніяких відповідей, періодично приходили автоматичні листи з пропозицією закрити звернення, якщо моє питання вирішено. Через 3 тижні зі мною зв'язались і повідомили, що запит прийнятий в роботу і гроші повернуть через 5 робочих днів. Через 3 дні гроші були на банківському рахунку, але гра ще доступна для завантаження, зі списку покупок поки не видалилась.
tcpdump
Member

bebebeua:давайте вы будете отвечать только за себя ...
как и вы, например.
bebebeua: меня раздражает Стим с кучей навязанных мне услуг,
можно пример, из интереса?
I_fireblade
Member

Ещё чуть чуть и функционал эгс до торрент клиента образца 2005 года вырастет)
tcpdump
Member

I_fireblade
по мнению людей из темы - больше и не нужно. я не знаю что это за стокгольмский синдром
bebebeua
Member

alexS123: О, таки узрели, что в последнее время ААА выходят не очень "качественными"? Может по этому их раздают иногда "забесплатно"? ;)
Иногда? ... сейчас абсолютно все игры, в абсолютно любых магазинах, идут со скидками после первых пары месяцев ... причем тут конкретно Эпики? ... в Стиме я просто перестал покупать игры, т.к. я не готов брать их такими пачками ... каждый день на какую-то игру из вишлиста скидки ...
alexS123: Либо нормальный магазин, либо ничего не делать, obviously. Повторю, это если цель реально создать магазин цифровой дистрибьюции. :)
А кто мерило нормальности?) ... вот для меня Эпик нормальный магазин, а Стим магазин со свистоперделками которые мне не нужны, поэтому не нормальный ... это считается или кто определяет нормальность?)
alexS123: Добейся, а затем осуждай? Почему-то вспоминается фотка rusкого парня, который надел на голову сапог. :D
И да, я не давал никаких советов.
А как же "Либо нормальный магазин, либо ничего не делать, obviously", не это ли совет ничего не делать потому что кто-то считает, что он делает это не так как нужно конкретному критикующему?) ... противоречиво довольно :)

В общем с чего у вас так горит от сервиса которым вы не пользуетесь и не собираетесь, мне не понятно :)

*если Габен взял в заложники вашу семью и заставляет это делатьь, дайте знак*

Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:
tcpdump:можно пример, из интереса?
Вот все чего нет на вашей картинке со сравнением, вот то мне не нужно в принципе ... я могу где-то скачать клиент или открыть сайт без этого всего? ... вот просто Стим-магазин?
Andrey2005
Member

I_fireblade:Ещё чуть чуть и функционал эгс до торрент клиента образца 2005 года вырастет)
И стим и эпик до торрента не дорастут в одном нюансе. Пиратка работает без торрент клиента, а стим и эпик только с костылем.
И к примеру Герои 3 купленные в стиме, вы не запустите на 95, 98, ХР, хотя игра тех бородатых годов, а через пару лет и на Вин7 нельзя будет играть.
tcpdump
Member

bebebeua
Модов? стриминга? облачных сейвов?(сейчас то они есть, но)
bebebeua:Вот все чего нет на вашей картинке со сравнением, вот то мне не нужно в принципе

ладно)
Исходя из этого каждый и сделает свой выбор
Ра
Member

bebebeua: Извините, но брать по фулл прайсу современные поделки, которые разработчики старательно распиливают на dlc, это не для меня ... я предпочитаю подождать и взять по нормальной цене полноценную игру ...
Ни разу не защищая жадных издателей/разрабов халтурщиков, хотел бы обратить ваше внимание, что мы живём в эпоху "развитого капитализма". Посмотрите на доходы от копеечных мобильных "др@чилен", сравните с доходами от продажи синглплеерных ааа-тайтлов и поймёте, что время качественно проработанных ааа-игр подходит к концу. Издателям не интересно кормить по пять лет команды с сотнями разработчиков (с приличными шансами не отбить вложения), когда можно чуть ли не забесплатно "забацать" мобильную хрень и сразу же начать доить миллиарды из китайских/индийских казуалов, а если не выстрелит, тут же слепить другую, repeat until. Не хотите играть с лутбоксами и сизон пасами, ну будете играть в две-три игры в пятилетку.
SWR
Junior

Странная новость учитывая что данный функционал по прежнему недоступен. Транзакции вижу но возможности возврата средств как на скринах в новости нет если на нужную транзакцию нажать. Как раз хочу вернуть rdr2 купленную неделю назад (наиграл полтора часа и понял, что продолжать не хочется), написал в поддержку по старинке... Похоже желающих вернуть стало много и функцию отключили :D
Ответить