Nvidia обвиняют в сокрытии дохода от продаж видеокарт добытчикам криптовалют

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

washburn_t15:Недоказуемо. Как ты подтвердишь или оспоришь, что видяшка пошла в майнинг? Магазины такого рода инфу не собирают, у невидии ей тоже появиться объективно неоткуда. Падение спроса - ну, г-да инвесторы, а что вы хотели? Это норма, цена акций плавает всё время. Если ты попытаешься подать в суд на акционерное общество в виде "скрывали информацию, которой у них не было, а я думал, что я-то уж точно не лох и не прогорю на очень волатильном рынке", то результат будет немного предсказуем.
Да запросто. Драйвера у невидии, и не только, такие данные собирают (основная группа вычислений, приложения с 3д ускорением которые запускаются, потребляемая память, аптацм и тд). Не говоря о том что по основным сетям можно было посмотреть продуктивность и запросто прикинуть сколько железа генерит мегахеши.
Вот ты продал 1000 видеокарт а ч-з джифорс экспиртенс и ппрочую телеметрию видишь что играют только на 200 картах... Вопрос, куда делось еще 800,если можность сетей где копают картами невидии выросла?
washburn_t15
Member

Izraphail
Поправь шапочку из фольги. Телеметрия нвидии собирает данные о крашах + экспириенс на фермы, а тем более - линуксовые - не ставится априори. На кой он там? Подогнать частоты для более продуктивной добычи зикеша или кефира?
Феном Феномыч
Member

Ну что, ждём иска от мамкиных майнеров, за создание искусственного дефицита? Вот тут они и найдут друг друга, майнеры и инвесторы)
_nevermind
Member

catdoom:То еще будет когда владельцы RTX видеокарт узнают,что в Ампере не будет RT-core,Хуанг то снял пенку с хомяков. :gigi: Я конечно сразу не поверил,но борода2 подтвердил.
Ты каким местом слушал? RT ядра в потребительских Ampere будут.
Izraphail: Тише, тише. Ждем выхода, я потом тут буду многих носом тыкать в их "без РТ низя" если подтвердится :gigi:
Не давай им шанса переобуться
Переобувку местных клоунов "нам ваш рейтресинг на-ой не нужон" все уже увидели, когда Крайтек ту свою демку на веге56 показали ;)
neonglaу
Member

Відправлено через 2 хвилини 50 секунди:
Izraphail:
washburn_t15:Недоказуемо. Как ты подтвердишь или оспоришь, что видяшка пошла в майнинг? Магазины такого рода инфу не собирают, у невидии ей тоже появиться объективно неоткуда. Падение спроса - ну, г-да инвесторы, а что вы хотели? Это норма, цена акций плавает всё время. Если ты попытаешься подать в суд на акционерное общество в виде "скрывали информацию, которой у них не было, а я думал, что я-то уж точно не лох и не прогорю на очень волатильном рынке", то результат будет немного предсказуем.
Да запросто. Драйвера у невидии, и не только, такие данные собирают (основная группа вычислений, приложения с 3д ускорением которые запускаются, потребляемая память, аптацм и тд). Не говоря о том что по основным сетям можно было посмотреть продуктивность и запросто прикинуть сколько железа генерит мегахеши.
Вот ты продал 1000 видеокарт а ч-з джифорс экспиртенс и ппрочую телеметрию видишь что играют только на 200 картах... Вопрос, куда делось еще 800,если можность сетей где копают картами невидии выросла?
Это ни о чем не говорит. То что на карте не играют, не значит что на ней обязательно майнят.
И ты конечно снабдишь нас пруфами о сборе конфид. информации nVidia с владельцев карт?
mickey rat
Member

Ray2000gt:
mickey rat:так что чепушилу нужно прижать.
Странная логика. Вот «прижмут чепушилу», у нВ станет все плохо (допустим). Конкуренция снизится. АМД и так уже которое поколение карт буксует, а без конкуренции вообще забьют. В чем плюсы от застоя для конечного пользователя?
Меж тем на момент разработки и выхода 1000 серии, нВ конкурировала лишь сама с собой и, тем не менее, выпустила очень годную архитектуру, которая актуальна и поныне.
Всё, расходимся, "аналитег" в треде, который видит будущее)
SoVaR
Member

Хуанита на паскалях тогда так нехило поднял бабла, шо следующие 2 поколения своих карт вообще даром раздавать должен... был бы...
Но нам как всегда рассказывают слезливые истории про сложность пр-ва и накидывают цену топам до 1300+уёв, шо будет с ценамив этот раз даже не хочется представлять и походу плевать он хотел на пандемию, экономику и тд...
Izraphail
Member

_nevermind:
catdoom:То еще будет когда владельцы RTX видеокарт узнают,что в Ампере не будет RT-core,Хуанг то снял пенку с хомяков. :gigi: Я конечно сразу не поверил,но борода2 подтвердил.
Ты каким местом слушал? RT ядра в потребительских Ampere будут.
Izraphail: Тише, тише. Ждем выхода, я потом тут буду многих носом тыкать в их "без РТ низя" если подтвердится :gigi:
Не давай им шанса переобуться
Переобувку местных клоунов "нам ваш рейтресинг на-ой не нужон" все уже увидели, когда Крайтек ту свою демку на веге56 показали ;)
Да как то плевать, мое мнение до сих пор не изменилось: для рейтрейсинга выделение отдельных РТ блоков - ересь, главное это bvh алгоритм и быстрая память.
Все чего добился хуанг - создал н шу и закрепил свое имя в ней, и я не говорю что это плохо. Плохо то что это было сделано за деньги потребителей
Сidonix
Member

MessiaH:а инвесторам не по барабану если у нвидии всё равно прибыль?
Сidonix:Надеюсь цены на новые видяхи теперь хоть немного, но упадут.
Каким образом и с чего вдруг? Уже заранее заложена видимо себестоимость и маржа + план по количеству денег, которые собрать надо с продаж. Цены могут упасть только если амд выпустит стоящий продукт с такой же мощью, но значительно дешевле, а учитывая что этого не будет, то цены будут неслабые. Я уже на 3080ти всё равно отложил, хотя если можно будет сэкономить, то не откажусь
Ну так тогда и правда, чего ценам на видяхи падать, даже если АМД выпустит годный чип, производят карты теже что и нвидиа делают. Смысл им самим с собой конкурировать.
MessiaH
Member

Сidonix:Ну так тогда и правда, чего ценам на видяхи падать, даже если АМД выпустит годный чип, производят карты теже что и нвидиа делают. Смысл им самим с собой конкурировать.
Если амд годноту выпустят, там будет цена ниже. Когда амд выпустила годные процы что сделал интел? правильо начал снижать цену на свои текущие модели, а с 10ххх серией интел просто всрался знатно, надо быть совсем отбитым чтобы их покупать
Сidonix
Member

Ты говоришь про центральные процессоры, которые производятся непосредственно их разработчиками (ну почти, в случае АМД). А я говорю про видеокарты. Сам посуди, вот Асус к примеру, выпускает и нвидиа карты и АМД, какой смысл ему снижать цены на АМД карты, что б меньше брали нвидиа? Сам себе конкуренцию будет делать что-ли?
Ответить