Переделка msi b450-a pro

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

На сколько мне известно MAX версия этой материнской платы отличается только размером флешки биоса. Для MAX версии в прошлом месяце вышло обновление "Updated AMD AGESA ComboAm4PI 1.0.0.5", а для обычной версии все еще прошлогодний "Update AMD ComboPI1.0.0.4 Patch B (SMU v46.54)". Ну и дизайн биоса у обычной версии минимализирован максимально.
Возможно ли купить флешку большего размера и заменить ее с прошивкой от MAX версии? С заменой и прошивкой у меня проблемы нет, меня интересует заведется ли оно?
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось UW5EGA 13.05.2020 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

UW5EGA:меня интересует заведется ли оно?
ну так попробуй и нам напиши как оно прошло
gehka3
Катярко

UW5EGA
Пробуй и расскажешь
UW5EGA
Member

А там еще могут стоят 2 флешки. Вторая резервная для восстановления первой после неудачной конфигурации. Просто прошивка программатором и прошивка через утилиту биоса немного разные вещи. Для полноты уверенности желательно иметь любой дамп с макс версии и уже сверху можно накатывать обновы.
Fishnya
Alex

UW5EGA:А там еще могут стоят 2 флешки
так они могут или стоят?
бери меняй и шей две.
UW5EGA:Для полноты уверенности желательно иметь любой дамп с макс версии
собери на основе того, что есть на офсайте, если там апдейт

ты сам какие-то преграды себе ставишь, тебя ещё уговорить что ли нужно? или точная инструкция? :rotate:
UW5EGA
Member

Может уже кто-то такое делал со своей платой и у него есть дамп. Подожду пару дней авось кто откликнется.
gehka3
Катярко

Асроки 350 чипс разные ревизии - перешивал новую ревизию старой прошивкой, работало норм
МсиАййи - не

Какой дамп живой, кто таким здесь страдать будет.... Бери да шей если интересно, разговоров больше чем дела
Fishnya
Alex

UW5EGA
ты неисправимый лентяй!
я ради интереса пошёл на офсайт и посмотрел прошивки на обе платы. в обоих случаях там полный дамп лежит, если судить по размеру файла.
valdim
Member

есть продвижения по теме ?
Ответить