- спойлер
- chichatuk:
Специально для вас, свежак:Andrew1313:
Так забавно читать подобного рода каменты от людей, у которых нет этих карт
А потом выясняется что 5700xt питается от 550 ваттного АэрокАла, или винде лет сто отроду загаженная фиг знает чем, то еще что-то...
Согласен, в самом начале были косяки, сейчас все работает нормально. Черный экран, кстати, была рандомная аппаратная проблема видиков, а не дров и чаще всего этим страдал Гигабайт.
Сижу на 5700 если что. Не страдаю. Полет нормальный.
Два месяца назад купил AORUS Radeon RX 5700 XT 8G, для гейминга
Два месяца с ней мучаюсь и занимаюсь бета-тестингом для амд.
Проблем уйма. В большинстве случаев дравер перезагружается раз в пару минут, иногда вырубается сигнал на мониторе, синий экран video_tdr_failure, артефакты, мерцания, иногда превращается в кирпич только из розетки выдергивай.
Перечислю все до чего сам додумался и то что рекомендовали на форумах:
Скрытый текст
DDU и переустановка дров
Чистая установка win10(1909) и установка дров (неоднократно)
Перепробовал все драйвера начиная с 19.12.1
Вкл/Выкл X.M.P
Понижение частот до 1905Mhz, 1100mV вручную и авто андервольтинг через Amd Software
Замена кабелей БП. Два по 8 как и требуется.
Замена Кабеля DisplayPort (пробовал и HDMI)
Повышение оборотов охлаждения
Удаление утилит Материнки Gigabyte APP Center (контроль питания, сис.вентиляторов, подсветка и т.д)
Установка утилит Aorus /Msi Afterburner
Переключение vBios на OC/Silent
Обновление Bios материнки с f2 до f7c
Отлючение аппартного ускорения браузера Chrome
Отключение настроек Amd Software (Анти-лаг, freesync и тд)
Удаление всех игр из Amd Software
Я бы показал пальцем на блок питания НО, в игре kingdom come deliverance на 2K и ультра настройках все работает отлично по 5-6 часов 60-80фпс, а это далеко не самая оптимизированая игра если кто знаком с ней. Да и сам БП 750ватт.
Frostpunk и Warhammer 2 выбивает за минуты. неважно какое разрешение.
Вообщем техподдержка Амд выслали меня подальше мол драйвер переустанови и отвали.
Я в таком тупике что если кто то предложит нарисовать зеленый глаз на полу и заняться экзорцизмом я это сделаю.
Буду очень рад вашим советам.
Да и все симптомы похожи именно на брак. Плюс, странно что он не попробовал драйвера до 19.12.1 - ибо до них они были оч стабильные, а вот именно 19.12.1 и далее были очень кривыми - ток в 20.4.2 исправили то, что наворотили в 19.2.1
П. С. Ток потом обратил внимание, что то карта от гнилобайта - вот с ним осторожнее, они сейчас по всем фронтам чудят