и сколько ты ездил ,пару км вокруг дома с привалами на лавочках ?не гони,с 13 года любой велик уже был бы пересобран из новых комплектующих при более менее приличном пробеге.Одну покрышку с 13 года? да ты реально чушь несешь дружище,смазку цепи,скажи еще и цепь не менял с кассетой ?Либо очень маленький пробег,либо он стоял тупо,похоже на бред.zmax:snapdragon999
зачем эта чушь?
какое содержание?? я купил себе вел в 13 году, если не ошибаюсь.
За все время из расходников потратился на цепочки, одну покрышку, 2 камеры, смазка цепи, антипрокол, пару ремнаборов камеры. Все это довольно бюджетно. Гораздо больше я потратил на необязательное - воздушная вилка, фонарики, велокомп, педали, новые тормоза. Родственники купившие 2 вела в семью, кроме смазки цепи вообще ничего не покупали. Хватит пугать людей золотым содержанием.
Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
snapdragon999
Member
-
Norbertano
Member
Ездил на изначально новом Cannondale Trail SL2 с августа 2014 по сентябрь 2018, за это время поставил только более узкую резину (не из-за износа, подарил стоковые покрышку другу), один раз поменял тормозные колодки, 2 года выполнял ТО в велопланете, и еще один год в другом сервисе - без какой-либо замены комплектующих. Пробег 5288 км. Успел купить новую цепь и поездить немного на ней.пока вел не укралии сколько ты ездил ,пару км вокруг дома с привалами на лавочках ?не гони,с 13 года любой велик уже был бы пересобран из новых комплектующих при более менее приличном пробеге.Одну покрышку с 13 года? да ты реально чушь несешь дружище,смазку цепи,скажи еще и цепь не менял с кассетой ?Либо очень маленький пробег,либо он стоял тупо,похоже на бред.
-
Барбарис
Member
snapdragon999, если нормально едет и легко крутится то почему нет? Я допустим на работу по грунту/отсеву/асфальту ездил на работу. Докатался до момента, что шифтеры стерлись. Но я все равно на днях собирался новый вел брать, теперь просто все будет быстрее, хотя если не найду чего по месту, то просто переклюки заблокирую, буду на работу синглспидом ездить, а после приезда нового вела соберу какой то гравел из него.
-
snapdragon999
Member
Мы сейчас говорим о дешманском веле за 200 баксов, а не конандейлах всяких.
-
Norbertano
Member
не работает такое правило. Ездил много на LeaderFox, не помню недорогую модель и на Kellys Viper, все в пределах нормы, не было такого, что что ломалосьsnapdragon999:Мы сейчас говорим о дешманском веле за 200 баксов, а не конандейлах всяких.
-
nukeproof
Member
Если новый за такие деньги то обычно дерьмовая рама и ненастраиваемое оборудование. Одно время помню некоторые веломастерские писали Ардисы на сервис не берем. Спросил почему - сказали настроишь велик, человек на пару км отъехал и опять надо настраивать все по новойsnapdragon999:Мы сейчас говорим о дешманском веле за 200 баксов, а не конандейлах всяких.
-
Барбарис
Member
nukeproof, титан точно не настраивается. Брали племяннику для поучится ездить/не жалко убить, не могу понять что с задним переклюком - повреждений не видно, но в крайние положения поставить не получается(не понятно). На нижней части пера(где на нормальных велах петух) скол, настроить зазор ролика от звезд тоже не выходит. И так, куда не глянь, косяки.
-
snapdragon999
Member
У меня был дешманский вел, на шимано начального уровня, покрышки дешёвые рубена, во первых воняли сильно, во вторых стерлись за 1 лето на 90%.Где то на 1000 км сломался локаут вилки, постоянно сбивались передачи,то не переключалась какая то из них, то проскакивало через одну, манетки дешманские, которыми ничего нельзя подрегулировать,трескались рубашки на тросиках переключение передач.После дождя в лесу поколено грязь, начала хрустеть каретка, видно попал песок, пришлось разбирать чистить.Потом пластилиновые обода, которые были все в восьмерках и яйцах из за дешманских спиц, которые часто гнулись из за своей дешевизны и конченого металла.Рама была покоцаная вся из за дешевого лака.
Правильно сказали что дешевый обвес это гимор, который невозможно нормально настроить.
Правильно сказали что дешевый обвес это гимор, который невозможно нормально настроить.
-
mumu
Member
Налаштовував переключателі турні 2-3 річні з малим пробігом, нормально все налаштувалось, людина в поході проїхала 200км+ без проблем, далі не знаю. Що за вєлік, не пам’ятаю, здається трек чи келіс початковий.
Є трохи знайомих на прайдах мтб 26, моделі не скажу, не топові, їм, вродє, норм.
усе ж відносно, хтось на ашанбайку по сходам, бордюрам й іншим перешкодам агресивно літає без необхідної техніки виконання, відповідно і вєлік там вбивається за пару покатух, ще й догляд той вєлік може мати, коли вже взагалі не їде. А інший має норм вєлік, який доглядає і катає правильно, але за сезон 10-20к+ накручує, відповідно вєлік також в часі довго не живе. І зовсім інша справа, коли догляд + рідке використання,= навіть ашанбайк може бути вічний.
Є трохи знайомих на прайдах мтб 26, моделі не скажу, не топові, їм, вродє, норм.
усе ж відносно, хтось на ашанбайку по сходам, бордюрам й іншим перешкодам агресивно літає без необхідної техніки виконання, відповідно і вєлік там вбивається за пару покатух, ще й догляд той вєлік може мати, коли вже взагалі не їде. А інший має норм вєлік, який доглядає і катає правильно, але за сезон 10-20к+ накручує, відповідно вєлік також в часі довго не живе. І зовсім інша справа, коли догляд + рідке використання,= навіть ашанбайк може бути вічний.
-
Барбарис
Member
mumu, старые турнеи более надежные чем новые. Все научились экономии и намахиванию. Да и подделок под шимано сейчас море.
-
murzik
Member
важко було, і вітру трохи
- спойлер

-
Gavri1a
Member
ну норм, а то плакался))
ездить так каждые два-три дня и норм пойдет
ездить так каждые два-три дня и норм пойдет
-
zmax
Member
на одометре 6600км.snapdragon999:и сколько ты ездил ,пару км вокруг дома с привалами на лавочках ?не гони,с 13 года любой велик уже был бы пересобран из новых комплектующих при более менее приличном пробеге.Одну покрышку с 13 года? да ты реально чушь несешь дружище,смазку цепи,скажи еще и цепь не менял с кассетой ?Либо очень маленький пробег,либо он стоял тупо,похоже на бред.
вел у меня дешевый, GT Avalanche 3.0. обошелся он мне новым с драйв спорта около 350 баксов по акции. Родные переключатели стоят до сих пор. Сзади shimano alivio- работает нормально, раз в сезон подкручиваю тросик и все. Передний переклюк также сток, - хреновый, иногда спадает цепь. Но я им нечасто пользуюсь и мозг он мне в общем то не имеет. Сзади до сих пор стоит стоковый максис, уже лысый, но на сезон мне хватит. Каретка не люфтит и не хрустит, кассета родная, да и в целом вел в боевом состоянии, все работает как надо. Одна маленькая проблема все жесть есть- родной тормоз тектро, он скрипит хоть убей. Лет 5 назад хотел поменять , да не смог. Передний диск легко открутился, а задний сорвал грани и нужно было высверливать болты. Плюнул и езжу с авидами bb7 спереди и тектро сзади.
Если спросить что бы ты хотел сделать в веле, я б ответил сменить тектро и наверное заднюю кассету. На некоторых звездах чувствуется легкая вибрация, вероятно не уследил как то за износом цепи.
Вот и вся тру стори. Большинство людей и этим не занимается, они просто катаются, а не сидят на форумах, доказывая кому то свою правоту.
-
ViktorUA
Member
https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped ... 112430d08f
Вот такое еще нашел,стоит внимания,нет?
upd. пока писал уже ну стало его!
Вот такое еще нашел,стоит внимания,нет?
upd. пока писал уже ну стало его!
-
snapdragon999
Member
То мошенник
-
ViktorUA
Member
слишком дешево?snapdragon999:То мошенник
Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
В общем придушил немного жабу
Ссылки на них не даю,думаю кто разбирается тот и так знает!К чему присмотреться,или между ними не особо большая разница?Б/У очень много на ОЛХ,со следами активного пользования не хочу брать,вот один присмотрел к примеру:
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-trek-IDI37Rl.html
И еще,при моем росте 180 и весе 85 нужно смотреть на 19"-20" раму и 27.5-29+ колеса?
-
snapdragon999
Member
Тебе надо рама 19,можно даже 19,5.Лично я люблю 29 колеса,более комфортно по кочкам и неровностям,лучше глотают,чем меньше колеса,тем больше чувствуется.ViktorUA:snapdragon999:То мошенник
И еще,при моем росте 180 и весе 85 нужно смотреть на 19"-20" раму и 27.5-29+ колеса?
-
ViktorUA
Member
Тот что я на него ссылку дал,там 26" колеса я так понимаю?На 28+ колесах будет удобней на дальние дистанции,правильно?
-
snapdragon999
Member
там рама 21 скорее всегоViktorUA:Тот что я на него ссылку дал,там 26" колеса я так понимаю?На 28+ колесах будет удобней на дальние дистанции,правильно?
Отправлено спустя 20 минут 35 секунд:
Та пофиг какие колеса, кому то 26 нравятся, кому то 29,мне нравятся 29,я уже сказал из за чего,более комфортно по колдобинам и по прямой дороге хорошо держит скорость,но они тяжелее немного.