Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Rimlyanin
Member

Kronus:Он может ошибаться?
Да, Вот одно из моих
спойлер
Изображение
По остальным вот так
спойлер
Изображение
С чего он взял что мое объявление реплика? А не знаю. Других таких объявлений не было
Неужели с того, что это модель фотовспышки на розетке и других, не очень честных магазинах продается раза в два дороже?
Kronus
Member

Rimlyanin:Да, Вот одно из моих
Да то фигня.
Речь об этом:
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Человек в этом году на ЛОХе зарегистрировался, и утверждает, что не знает, откуда этот "почетный" значек взялся. Такое, вообще, возможно?
Pashk074
Junior

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-vi ... 1fde479966
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Kronus:
Да то фигня.
Речь об этом:
Изображение

Человек в этом году на ЛОХе зарегистрировался, и утверждает, что не знает, откуда этот "почетный" значек взялся. Такое, вообще, возможно?
Возможно, номера перевыпускают операторы, походу раньше кто-то с этого номера разводил людей, потом его слили, а потом он достался человеку с новой симкой
Kronus
Member

Pashk074:Возможно, номера перевыпускают операторы, походу раньше кто-то с этого номера разводил людей, потом его слили, а потом он достался человеку с новой симкой
Тоже об этом думал. Но, его номер не гуглится и рядом с мошенниками не находится. Вообще никакой инфы по нему.
BorisBrejcha
Member

А большой суммой рискнули?
1700 грн
вешь была редкая.
на почте проверил - работает.
fds2002
Junior

на красном пишут "В новом олх в ядро защита корреляция уникальной маски устройства с аутентификацией при входе-есть подозрения,что по осени начнут автоматом профили переводить в "бизнес" ,но без всяких модерастов и отговорок на горячей линии..-ботами мгновенно и без апелляционной.. Изменения штатного мода и прочие украшательства с запретом в настройках приложения уже не помогут..на 4пда и Хабре толковые головы пытались сменить подпись и изменить права-до лампочки."

сам сижу на десктопе под виртуальными машинами, поэтому мне вся эта суета с "приложениями" непонятна... хотя при техническом анализе мои три аккаунта спалятся на раз-два.
BorisBrejcha
Member

fds2002:нсам сижу на десктопе под виртуальными машинами, поэтому мне вся эта суета с "приложениями" непонятна... хотя при техническом анализе мои три аккаунта спалятся на раз-два.
по айпишнику вычислят :gigi:
fds2002
Junior

сейчас 3g от киевстара, сменить ip занимает 1 минуту, он там все равно серый, в пуле кс. перед сменой закрываю браузер с основным olx. в городе с нормальным интернетом тоже самое, один роутер кабель, второй 3g. перетыкнул сетевой кабель, ответил, перетыкнул обратно. на всякий случай. как монашка с огурцом.
aaleksandrenko
Member

Сегодня жена активировала объявление. Активировалось.

Но приходит какой-то 6-ти значный код активации "код вашего подтверждения хххххх" При чем в телефоне падает в цепочку писем от настоящего олх

Звонит оператор: я ваш оператор от олх, вам приходил код активации? можете продиктовать?
Жена проморозилась. Потом еще звонят сразу с двух РФ номеров, не брала трубку. И еще раз с укр. номера того же что и первый раз. Тут я уже взял трубку: я ваш оператор олх, отвечаю "да я вас слушаю". Чел не ожидал услышать мужской голос и положил сразу трубу. Больше не звонили.

Интересно, что за схема развода новая? Номера в интернете не бьются:
+380956719258
+79687758867
+79089973949
Alex_Lviv
Junior

fds2002:на красном пишут "В новом олх в ядро защита корреляция уникальной маски устройства с аутентификацией при входе-есть подозрения,что по осени начнут автоматом профили переводить в "бизнес" ,но без всяких модерастов и отговорок на горячей линии..-ботами мгновенно и без апелляционной.. Изменения штатного мода и прочие украшательства с запретом в настройках приложения уже не помогут..на 4пда и Хабре толковые головы пытались сменить подпись и изменить права-до лампочки.".
- кому не лень можно полистать тему взад, в начале января здесь писал , что лоху в привычном виде и состоянии осталось до осени, до н.г. макс. - посмеялись , да ладно, я как взял так и скопипастил ;) , площадка то останется, никуда не денется , только лоты будут из разряда шлёпанцы, детские колготки , по железу то же что и сейчас ВК мертвые, камни шлифованные и т.п. , авто и недвига - там тоже "Остапов Бендеров" хоть пруд пруди :D

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
aaleksandrenko объяву подавали с приложения телефона = 100% , т.к. с десктопа никакой код не присылается )
про использования приложухи - можно продолжать смеяться и дальше :-P
taxi911
Member

aaleksandrenko
Может быть схема отжать у ваш номер телефона
heidfeld
Member

aaleksandrenko: и положил сразу трубу. Больше не звонили.
это он твою аватарку на оверах увидел :lol:
zmax
Member

fds2002:сам сижу на десктопе под виртуальными машинами,
да ну, проще поставить несколько разных браузеров на ПК, этого должно быть достаточно.
fds2002:на красном пишут "В новом олх в ядро защита корреляция уникальной маски устройства с аутентификацией при входе-есть подозрения,что по осени начнут автоматом профили переводить в "бизнес" ,но без всяких модерастов и отговорок на горячей линии..-ботами мгновенно и без апелляционной..
реддит что ли? ссылкой не поделитесь?? Мне кажется треп. Сильно закручивать гайки нельзя - люди побегут, а крутить по чуть чуть бесполезно. В любом случае анализом будет заниматься отдельный скрипт, по типу античита в играх , и его можно будет блокировать. Блокировать можно будет как и сам скрипт так и адрес на который он будет ломиться, а он точно будет ломиться на выделенный сервак. Мое мнение жестче, чем сейчас нет смысла, люди и так потихоньку бегут на альтернативные платформы, еще чуток пережать и бегство станет массовым.
Rimlyanin
Member

Kronus:
Да то фигня.
Речь об этом:
Изображение

Да я понял о чем речь, но я про "ошибается ли".
В моем случае ошибся с дублем.

Вот интересно, на основании чего оно вычисляет мошенник или нет?

fds2002:на красном пишут "В новом олх в ядро защита корреляция уникальной маски устройства с аутентификацией при входе-
Какой такой "уникально маски устройства" ?
Фингерпринт стационарника по другому пишется, про мобилки совсем по другому пишут.
zmax: люди и так потихоньку бегут на альтернативные платформы,
НА альтернативные это на какие ?
zmax
Member

Rimlyanin:НА альтернативные это на какие ?
изи, бесплатка, какой то там ауцион еще есть. Заходил на той неделе, смотрел. Платформы явно живые, некоторые лоты уникальные и я их не видело на лохе. Говно потекло, если будут выделываться сильнее то дамбу прорвет.
Rimlyanin
Member

zmax:изи, бесплатка, какой то там ауцион еще есть. Заходил на той неделе, смотрел. Платформы явно живые, некоторые лоты уникальные и я их не видело на лохе
А покупатели там есть ?

zmax:Говно потекло, если будут выделываться сильнее то дамбу прорвет.

Какая у Вас странная ассоциация для тех, кто сменил площадку.
yupi
Member

BorisBrejcha:по айпишнику вычислят
Многие провайдеры не предоставляют выделенный внешний ип. Огромное количество пк висят на одном ип. Если они начнут по ип вычислять, то офигеют от количества жалоб от пользователей почему их ип в блоке или аккаунт олха
7mindfields
Member

zmax:
изи, бесплатка, какой то там ауцион еще есть. Заходил на той неделе, смотрел. Платформы явно живые, некоторые лоты уникальные и я их не видело на лохе. Говно потекло, если будут выделываться сильнее то дамбу прорвет.
Бесплатка? :lol: Та самая, рекламу которой форсят постоянно в сети магазинов сильпо, а по факту, когда зашёл туда посмотреть что да как, так там выбора 0 даже на ходовую технику, мёртвый ресурс.
Никто никуда не уйдёт, по крайней мере до выхода достойной альтернативы, которой нет и вряд ли появится в обозримом будущем
Alex_Lviv
Junior

zmax:
- позволю себе не согласиться :-/
Альтернатив, кроме Прома - НЕТ!

в конце прошлого года, на досуге скопировал объявы на ту же бесплатку и обява.юа , итог за полгода : бесплатка - абсолютный НОЛЬ, ни звонков , ни сообщений, кроме 10+ спама в ЛС ;;
с обява.юа - было с 10 звонков и также с 10 сообщений в ЛС , в принципе можно считать за ноль тоже.

а вот с IZI - довольно не плохо! каждая неделя как минимум 10 реальных заказов, но уточняю профиль изи привязан к профилю Прома, т.е. покупатели заходят именно из Прома. Только вот для железа - Пром не очень годится, или даже совсем не годится, по крайней мере пока что :-/ , но продвигают его очень грамотно и активно, есть шанс что еще прокачают и будет толк там и с железом.

ну а ЛОХ - останется для ... (название само говорит), с яркими угнанными картинками и топ-баннерами :D , (не Ванга, когда не знаю, но направление уже очень очевидное)
спойлер
Январь-февраль , пробовал продать 2 фото-камеры, проф. , состояние как новое, но не дешевые и конкурентов даже не было , где-то 20+ звонков и ок.10-ти в ЛС - описывать не охота , одним словом цирк Шапито :lol: ..., плюнул снял лоты, камеру одну через знакомых продал, вторую в Польше на 3й день по объяве на гелде ушла, и даже чуть дороже чем здесь ставил :-P
nochnik89
Member

Alex_Lviv:а вот с IZI - довольно не плохо! каждая неделя как минимум 10 реальных заказов, но уточняю профиль изи привязан к профилю Прома,
Изи , 3 заказа за 2 месяца , это с учетом того ,что товар дешевле поставил ,чем на olx . Мертва та изи как и бесплатка и прочие аукционы .
Пром - поинтереснее . Но объявы с изи видны на проме чисто на самых донных задворках
Альтернатив прому и olx нет . По крайней мере в сфере компьютерного железа
Ответить