Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
Megido
Member

Teeech:Підкажіть магазин з помірними цінами на віброзахист вентиляторів (наприклад, силіконові рамки).
Силіконові цвяхи не зайшли - при зніманні вентилятора половина цвяхів рветься.
Вище вказаний modshop.com.ua - зовсім не демократичні ціни.
Можливо хтось вже на Алі вдало замовляв?
алиэкспресс
Teeech
Member

Megido: алиэкспресс
[/quote]
по якому словосполученню шукати? Знаходжу тільки сіліконові цвяхи
MaxA
Member

wigar
Новые и рулить биосом
Kosdnepr
Member

Teeech:по якому словосполученню шукати?
anti vibration gasket
Megido
Member

Teeech:
Megido: алиэкспресс
по якому словосполученню шукати? Знаходжу тільки сіліконові цвяхи[/quote]
такое? https://aliexpress.ru/item/32954171347. ... 33ediPOsZi

взял себе по случаю пару штук, хотя я не думаю что от них будет особый смысл без прокладок на винтах, потому что через них в этом случае все будет передаватся. Нужна силиконовая шайба. Надо будет поискать, только где такие искать и существует ли они в принципе...
Я просто хочу в БП такое поставить, а там нет места для выпирающих резиновых гвоздей
Quinson
Member

Megido:Нужна силиконовая шайба. Надо будет поискать, только где такие искать и существует ли они в принципе
Почти в любом строй\сантех магазине.
Megido
Member

Quinson:
Megido:Нужна силиконовая шайба. Надо будет поискать, только где такие искать и существует ли они в принципе
Почти в любом строй\сантех магазине.
я уже в такие ходил у них только жесткие. Я наверно схожу в супермаркет куплю формочку для выпечки всякой фигни и из нее вырежу. Ну если найду конечно формочку с силиконом толщиной 2мм
wigar
Member

Megido:
Из-за уголков что ли
не знаю, у меня мегафловов небыло. На верх не влазят потому что там выступают части по бокам, на фото видно.
спойлер
Snag_2c50547.png
А Спереди не влазят в переднюю панель(накладку)
ну в 922 сверху влезет и 210 - сверху есть углубления:rotate: . А вот спереди зазор маленький по бокам 3-4мм, а снизу 2-3мм максимум. Но везде пишут что 200мм габариты у ноктуы, должна влезть, а по их сайту нет :insane:
Megido:
Kosdnepr:Megido
Купите оригинальные MegaFlow за больные деньги.
Еще можно взять Phanteks F200SP в Китае или на Амазоне.
Или вообще привезти пачку Bit Fenix Spectre Pro с Америки по $5 ))
мне лично и 120 хватает
а как быстро это Bit Fenix Spectre Non-LED 200mm 4баксовое чудо накроется? :idea: на амазоне у этого производителя оценки от 2ух до 4 звёзд из 5.

у меня в прошлом корпусе всё работало, даже когда в переднем куллере попал кабель питания и он не крутился, а вытягивал воздух только: сзади 90 кулер и 120 в блоке питания, сверху через себя и свои компоненты в наружу. :shuffle:

Снял 200 сверху, закрутил пальцем и слышу как она шлы-шлы--шлы делает :gigi: , если её подмазать то наверное доп сопротивление уйдёт. Но крутится ровненько.

Отправлено спустя 18 минут 37 секунд:
а вот передний 200 крутится физически криво(в корпусе, не снимал), сейчас оставил только его и слышу его воздушный поток замечательно не то что на кровате через 3 метра, а в соседней комнате :laugh:

согласно телефону - 1м от корпуса 38дб, 30 см от корпуса 42 дб, 5см от корпуса 58 дб :lamer: , это только одна 200 спереди, а дуэт с верхней создавал более плотный шум.
Megido
Member

согласно телефону - 1м от корпуса 38дб, 30 см от корпуса 42 дб, 5см от корпуса 58 дб :lamer: , это только одна 200 спереди, а дуэт с верхней создавал более плотный шум.
капец 10 лет это терпеть. Ты что операцию по коррекции слуха сделал? xD
wigar
Member

Megido я только вчера или позавчера его собрал и ужаснулся он гула. Хорошо что на работу хожу и слушаю сравнительную тишину, как ездят погрузчики на складе и грузят 20т машины :gigi: и теперь я точно знаю что компьютер включен когда ложусь спать или прихожу домой. Раньше пока не пошевелил мышкой то и не знал :lol:

корпус купил за 1.1к грн, кста кому интересно, видео Линуса Себастьян от 2009 года про 922 , Линус с 2008 года на ютубе, так что понимал что будет не как новый)

вот бы взять настоящие габариты ноктуы 200, вырезать картонкой и примерить спереди. хотя за 800 грн вертушка, дорого :(
Megido
Member

вот бы взять настоящие габариты ноктуы 200, вырезать картонкой и примерить спереди. хотя за 800 грн вертушка, дорого :(
я ставил, не влазят. Да и не нужны они. Они не бесшумные раз, воздушный поток ограничен так как макс обороты только 800 это два (((
Просто купи два кулера 120, 1 поставь назад другой вперед. Передний на 600 оборотов в простое, задний на 400. Ну только бери те которые умеют 400. Дешевые брать не советую, от них на низких оборотах толку 0, а выше 1000 они все шумят.
Pan
Member

У меня в ХАФ 912 стоят Bit Fenix Spectre Pro Fan Series - 200mm
Что б поставить отломал дополнительные отверстия для креплений, так как мешали морде закрыться. Доработка заняла максимум минуту :super:
Работают тихо. Работают уже 3 года, звук не поменялся, не обслуживал, только от пыли чищу. Да и это сейчас они по 5, стоили дороже.
Ноктуа при желании перочинным ножом очень хорошо можно довести до круглой формы, тем более сделать это надо всего с 2 сторон. тоже займет не более 5 минут.
Вы ж ее продавать потом не будете. Хороший вентиль берется не на 1 год.

Кстати вопрос, а кто-то возит их из того магазина? я б взял 2 красных.
Сколько выйдут с доставкой?
Megido
Member

Ноктуа при желании перочинным ножом очень хорошо можно довести до круглой формы
там он из какогото стекловолокна сделан, удачи :D
Pan
Member

Megido:
Ноктуа при желании перочинным ножом очень хорошо можно довести до круглой формы
там он из какогото стекловолокна сделан, удачи :D
Я не знаю из какого стекловолокна - режется на ура.
Megido
Member

если что я про A20 pwm
wigar
Member

Pan: Кстати вопрос, а кто-то возит их из того магазина? я б взял 2 красных.
я тоже заинтересовался в 2-3 штуках..

кстати временно избавился от проблемы с звуком - выкючил все куллеры :idea: сейчас крутится только вертушка проца и бп - почти тишина, правда 47-56 градусов проц при сёрфинге. Думаю прикручу сейчас 92мм вертушку чтоб хоть крупици воздуха временно закидывала...
Pan
Member

Megido:
если что я про A20 pwm
Я пересмотрел доку и кучу увеличенных фото - пластик как пластик. Стекловолокна поверьте я насмотрелся и работал с ним, и как выглядят отверстия и вырезы в стекловолокне - в корне отличается от того что видим в рамке от ноктуа. Может там кинули волокон стекловолокна, но толку с них без правильной смолы - ровно 0.
Так что если есть желание возьмите нож и попробуйте, отрежете все проще чем в жестком китайском пластике, который крошится вместо того что б резаться.
Не хотите резать - нагрейте шило и проткните - и поймете что это пластик.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

wigar:
Pan: Кстати вопрос, а кто-то возит их из того магазина? я б взял 2 красных.
я тоже заинтересовался в 2-3 штуках..

кстати временно избавился от проблемы с звуком - выкючил все куллеры :idea: сейчас крутится только вертушка проца и бп - почти тишина, правда 47-56 градусов проц при сёрфинге. Думаю прикручу сейчас 92мм вертушку чтоб хоть крупици воздуха временно закидывала...
Лучше на выдув киньте 92мм. при таком обьеме и массе сеток набирать будет хорошо, вот выкачивать проблема.
Megido
Member

вот приехал мне бисквает еще один, по сути он шумит так же как и тот ноктуа. Звук типа как где то вдалеке кукурузник летит. Причем что интересно, как только я отключаю его от питания звук прекращается. Сама вертушка же крутится беззвучно.
Барбарис
Member

Megido, может вибрация? У меня на процесорной нокте тоже стрекот был, убрал силиконовые прокладки на кулере и шум прекратился.
Ответить