Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
mumu
Member

Та вони просто завалились міжнародними посилками з Китаю за копійчаний тариф, цікаво, чи вони догнали укрпошту по об’єму, чи ні. Внутрішні відправлення їм значно вигідніше возити. Тим більше малими пакунками з мін тарифом 2usd можна повністю натрамбувати автомобіль.
Rimlyanin
Member

acm_fan
у НП средний чек совсем другой.
Смотри, вот калькулятор
https://novaposhta.ua/delivery
И вот варианты расчета:
Харьков-Харьков, сто грамм и десять килограмм (я не помню сколько у них минимум, кажется 0,5Кг)
спойлер
Изображение
Изображение
А вот Харьков-Львов, тоже сто грамм и десять килограмм
спойлер
Изображение
Изображение
Как видишь, десятикилограммовая посылка лишь на 25грн дороже, а во Львов мне отправить только на червонец дороже.

Т.е. уменьшение веса посылок и увеличение их количества выгоднее новой почте.

P.S> На чем же зарабатывает новая почта?
На коробках (свой комбинат + обязательно все в коробки) и упаковке
На страховке посылок (0,5% от стоимости или 1/200)
На наложке (+20грн + 2% на каждой)
и т.д.
zmax
Member

с таким количеством налички как у НП просто невозможно обанкротится
Victor Kotyara
Member

Т.е. уменьшение веса посылок и увеличение их количества выгоднее новой почте.
К этому и стремятся, загоняя людей в интернет. Не только увеличить КПД, но и сделать людей максимально зависимыми от почтовых служб. Присадить на уплату, так сказать. С уверенностью можно сказать, что "Новая почта", как и ряд других монополистов и крупных сетей, является прямым выгодополучателем от спектакля "макароновирус".
murzik
Member

Victor Kotyara
Ну новій пошті хоч вигідно, а Укрпошті все рівно :D
Victor Kotyara
Member

murzik
Укрпочта в ряде вопросов была очень даже ничего. Для чего-то ее сейчас реформируют. Или похоронят, или какую-то нишу для нее выделят. А вообще капиталистический рынок перешел на новые рельсы- навязывание услуг и товаров. Это то, что на ""Новой почте" в самом малом проявлении является упаковкой. А в самом большом- зависимость от них при поддержке властей.
Sachem
Member

Victor Kotyara:навязывание услуг и товаров. Это то, что на ""Новой почте" в самом малом проявлении является упаковкой
Мне приходили посылки в упаковке из г..на. Значит, Новая почта принимала и ей было пофигу.
В чем навязывание упаковки, можно подробнее?
Alex_Lviv
Junior

Victor Kotyara:murzik
Укрпочта в ряде вопросов была очень даже ничего. Для чего-то ее сейчас реформируют. Или похоронят, или какую-то нишу для нее выделят. А вообще капиталистический рынок перешел на новые рельсы- навязывание услуг и товаров. Это то, что на ""Новой почте" в самом малом проявлении является упаковкой. А в самом большом- зависимость от них при поддержке властей.
- ключевое слово тут была , а все что начинают реформировать и "покращувати" - всегда заканчивается одинаково.

навязывание услуг и товаров - во всем мире так было давным давно, и это не сейчас началось , сейчас просто это "навязывание ненужного фуфла" стало намного агрессивней! во всех сферах, даже там где это абсолютно неуместно, теперь даже слепому бросается в глаза :-/
mgerchik
Member

Sachem:
Victor Kotyara:навязывание услуг и товаров. Это то, что на ""Новой почте" в самом малом проявлении является упаковкой
Мне приходили посылки в упаковке из г..на. Значит, Новая почта принимала и ей было пофигу.
В чем навязывание упаковки, можно подробнее?
по идее в том, что если ты не упаковал сам дома, то нельзя отправить посылку запихнув в их бесплатный пакет, нужно обязательно в коробку, которая, платная.
хотя, вроде как в некоторых местах еще проскакивает :)
murzik
Member

Alex_Lviv
я думаю проблема в "удаленном управлении". Это как пригородные перевозки пассажиров - руководство НИКОГДА не видело в живую эти электрички, никогда не ездило в них в час пик
нужно брать каждое отделение и анализировать тип услуг и их обьем, которыми пользуются люди. И делать это отделение прибыльным. А не занижать тарифы в 2 раза, а потом ныть что "збитково" и просить дотации у государства, т.е Я должен ещё эту дыру и финансировать. Конкуренция это имхо, максимум 10% разницы, при том же качестве.
думаю НП проанализировала спорные\проблемные случаи и решила, что нужно свою упаковку использовать, чтобы уменьшить количество этих случаев.
torny
Member

Ко мне продолжают приходить посылки в чём попало. И мои отправления никогда не просили перепаковать в их коробку, если я дома запаковал картоном или пупыркой.
Может быть, требования запаковаться в фирменную коробку имеют место лишь в некоторых отделениях, где управляющий решил сделать это дополнительной статьёй дохода?
Rimlyanin
Member

torny
с прошлого года правила "все в картонную коробку". "Пупырка" не прокатывает.
klerik
Junior

Rimlyanin
Ну це вже як де. На мому відділені я кажу що в пупирку я харашо запанував, ставте в пакет і все, ніхто не втерає мені коробок.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
torny:Может быть, требования запаковаться в фирменную коробку имеют место лишь в некоторых отделениях, где управляющий решил сделать это дополнительной статьёй дохода?
Швидше за все так і є.
tablestikus
Member

Мистическим образом товар приехав в Киев вчера и я попросив его доставить сегодня - за ночь получил обрешетку (+160 грн к доставке), увеличение объемного и фактического веса (+50 к доставке). Но саппорт рассказывает что все так и было с момента отправки)
mgerchik
Member

Новая почта расширила выбор упаковки посылок и снизила тарифы

https://ubr.ua/market/transport/novaja- ... fy-3893305
Saffa
Member

torny:Ко мне продолжают приходить посылки в чём попало. И мои отправления никогда не просили перепаковать в их коробку, если я дома запаковал картоном или пупыркой.
Может быть, требования запаковаться в фирменную коробку имеют место лишь в некоторых отделениях, где управляющий решил сделать это дополнительной статьёй дохода?
особенно если скажешь,что "хрупкое"...
torny
Member

Saffa:особенно если скажешь,что "хрупкое"...
То прилепят наклейку "хрупкое" :D
Saffa
Member

torny:
Saffa:особенно если скажешь,что "хрупкое"...
То прилепят наклейку "хрупкое" :D
и тут ты не угадал. Могут вручить коробку и насыпать в неё жменю пенлпластовых кубиков. И будет там твоё отправление болтаться,как шарик в баллончике из под краски. Но чудотворные кубики пенопласта обязательно уберегут твоё изделие от повреждения,даже если оно запаковано в оригинальную заводскую упаковку и требует максимум стрейчирования.
torny
Member

Saffa, это от отделения зависит. Меня не просят доупаковывать и даже не предлагают. А на другом отделении, поговаривают, заставляют всё в их коробки паковать.
Saffa
Member

torny:Saffa, это от отделения зависит. Меня не просят доупаковывать и даже не предлагают. А на другом отделении, поговаривают, заставляют всё в их коробки паковать.
вот это и выкашует. Ты понятия не имеешь,какой тебя ждёт сюрприз в том или ином отделении... Ты смотришь на бренд,а оказывается...
Ответить