Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Ежик373
Member
Окей, звужаємо коло і зупиняємось на 2 варіантах:
1. ARCTIC Liquid Freezer II 280 - 2900грн.
Переваги: буде вже в кінці тижня у мене, гарантія рік від українського магазину. По температурам наче годна, багато хто хвалить.
Недоліки: Не ргб, не обслуговується, не мідний радіатор.
2. Alphacool Eisbaer Aurora 280 CPU - Digital RGB - якщо з купоном, то близько 3500грн.
Переваги: Дуже кльово виглядає, ргб, мідь, обслуговується, тут радять, 240 модель трохи програє по шуму і температурах ARCTIC Liquid Freezer II 280, тобто 280 модель має бути краще.
Недоліки: Буде за 2 тижні. Інформацію про гарантію не можу знайти. Зарегіструвався, але інфо про купон або першу покупку теж не бачу.
1. ARCTIC Liquid Freezer II 280 - 2900грн.
Переваги: буде вже в кінці тижня у мене, гарантія рік від українського магазину. По температурам наче годна, багато хто хвалить.
Недоліки: Не ргб, не обслуговується, не мідний радіатор.
2. Alphacool Eisbaer Aurora 280 CPU - Digital RGB - якщо з купоном, то близько 3500грн.
Переваги: Дуже кльово виглядає, ргб, мідь, обслуговується, тут радять, 240 модель трохи програє по шуму і температурах ARCTIC Liquid Freezer II 280, тобто 280 модель має бути краще.
Недоліки: Буде за 2 тижні. Інформацію про гарантію не можу знайти. Зарегіструвався, але інфо про купон або першу покупку теж не бачу.
-
Dark-seer
Member
Ежик373
по гарантии надо точнить у них в сапорте, инфы на сайте не нашел, на амазоне пишут 2 года, с гарантией проблем быть не должно но пересылка скорее всего за ваш счет, самый гланвй плюс альфакула вы не написали. если помпа сломается у любой другой СВО, в 90% случаев сво идет на мусорку, здесь же помпа стоит 17 евро
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... v-dc?c=567
/summon того кто раскажет человеку как заполучить скидос на 10евро, я не помню
по гарантии надо точнить у них в сапорте, инфы на сайте не нашел, на амазоне пишут 2 года, с гарантией проблем быть не должно но пересылка скорее всего за ваш счет, самый гланвй плюс альфакула вы не написали. если помпа сломается у любой другой СВО, в 90% случаев сво идет на мусорку, здесь же помпа стоит 17 евро
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... v-dc?c=567
/summon того кто раскажет человеку как заполучить скидос на 10евро, я не помню
-
Hack-Stock
Member
-
Ежик373
Member
Розібрався, всім дякую!
Схоже, що буду брати альфакул)
Схоже, що буду брати альфакул)
-
anti4hiter
Member
Ежик373
У альфакула медная подошва. могу даже фото сделать.)
У альфакула медная подошва. могу даже фото сделать.)
-
strang
Member
а есть проверенная инфа что этот нормальный? а то я такой же жду , правда под интел, 32USD с фришип.Dark-seer: а тперь для примера приличный водоблок от барроу 30$+10 доставка, вообще последнее время сильно подняли доставку с алика и уже не так интересно тянуть оттуда
https://aliexpress.ru/item/4000077042324.html
-
Dark-seer
Member
strang
Ну он по производительности будет по середине между ноунеймом за 20 баксов и нормальным ек-ватеркулом
Ну он по производительности будет по середине между ноунеймом за 20 баксов и нормальным ек-ватеркулом
-
strang
Member
если по середине это пара-тройка градусов отставания - меня вполне устроитDark-seer:strang
смотрел на канале симанта сравнение ekwb supremacy evo и дешевого barrow - ekwb в том конкретном тесте был лучше, на 1 градус...
-
Dark-seer
Member
strang
было бы интересно потестить, идея давно уже есть, за реализацию пока никак не возьмусь
было бы интересно потестить, идея давно уже есть, за реализацию пока никак не возьмусь
-
dim_rom
Member
Спасибо тебе, мил человек!Dark-seer:...
начну с конца
...
Чем дальше в этот лес влезаю, тем более схожие мысли посещают. То, что ты расписал, ложиться прям отлично в мои мысли
По ЕК - напрямую в Словении неинтересно покупать даже к кодом на 5%. доставка конская. Та же цена на Акве, но там чуть хуже с наличием. Зато доставка в два раза дешевле и не монобренд
На Али начал накидывать в корзину, потом как глянул на доставку и прифонарел. Причем там она суммируется, даже, если заказываешь несколько артикулов в одном месте.
-
Dark-seer
Member
dim_rom
Да доставка с Китая печалит, а из-за карантина она выросла ещё в 2-3 раза
Да доставка с Китая печалит, а из-за карантина она выросла ещё в 2-3 раза
-
__Yoko__
Member
dim_rom
Фітінги замовляв в цьому Магазині на Алі.
Брав під шланг 10*13.
#Aliexpress 22,81 грн. 25%OFF | PC Com ... m/_dVfTYc1
Фітінги замовляв в цьому Магазині на Алі.
Брав під шланг 10*13.
#Aliexpress 22,81 грн. 25%OFF | PC Com ... m/_dVfTYc1
-
valderama
Junior
Какой краситель взять для прозрачной жидкости Aquacomputer Double Protect Ultra? https://www.aquatuning.de/wasserkuehlun ... tra-1000ml
Сейчас нужен красный.
Сейчас нужен красный.
-
yurasic park
Member
valderama
Вопрос ответ по этой жидкости с aquatuning.de
- спойлер
- Вопрос от Гостья № 61435 от 11 ноября 2018 г.
Какие цветовые добавки можно использовать с этой жидкостью? Хотелось бы узнать.
Ответ от Aquatuning GmbH от 11 ноября 2018 г.
Как правило, мы не рекомендуем смешивать готовые смеси с другими добавками или красителями, при необходимости производитель может обратиться к ним и отказаться от обработки гарантии. Однако для того, чтобы изменить цвет, обычно можно использовать обычные красители, чтобы получить желаемый цвет. С белыми сложно, есть только Mayhems Pastel Extreme: https://www.aquatuning.de/wasserkuehle/ ... 00ml?c=369
-
valderama
Junior
Теоретически, используем любой краситель. А как на практике? Кто то такое делал?yurasic park:valderama
- спойлер
Как правило, мы не рекомендуем смешивать готовые смеси с другими добавками или красителями, при необходимости производитель может обратиться к ним и отказаться от обработки гарантии. Однако для того, чтобы изменить цвет, обычно можно использовать обычные красители, чтобы получить желаемый цвет. С белыми сложно, есть только Mayhems Pastel Extreme: https://www.aquatuning.de/wasserkuehle/ ... 00ml?c=369
https://svo.simant.com.ua/product/krasn ... l#comments такой пойдет?
-
Евгений27
Member
У меня симантовский краситель только синий,после смешивания образуются сопли прозрачные,через фильтр пропустил и всё окvalderama:Теоретически, используем любой краситель. А как на практике? Кто то такое делал?yurasic park:valderama
- спойлер
https://svo.simant.com.ua/product/krasn ... l#comments такой пойдет?
-
valderama
Junior
Оо, хорошее замечание, спс. Ещё посмотрел, рекомендуют сутки отстоять, а то и нагреть до 40-50 градусов.Евгений27: У меня симантовский краситель только синий,после смешивания образуются сопли прозрачные,через фильтр пропустил и всё ок
-
Deadpool
Member
юзайте прозрачную недорогую ту жижу, и не заморачивайтесь всякими сомнительными красителями.
хотите цветного, доплатите и за 260грн возьмите ЕК концентрат.
хотите цветного, доплатите и за 260грн возьмите ЕК концентрат.
-
a_z_z_y
Member
Фух! Наконец дочитал за месяц все посты.
Я тутой вброшу про вентили чутка
Советуют eLoop и Arctic P12, а почему нету Noctua NF-P12 redux серии?
Вроде на бумаге годные, цена не сильно кусачая + они не коричневого цвета
Вот цифры:
Noctua NF-P12 redux-900: 900prm, 63.4 m³/h, 1.21 mm H₂O, 12.6 dB(A)
Noctua NF-P12 redux-1300: 1300prm, 92.3 m³/h, 1.68 mm H₂O, 19.8 dB(A)
Noctua NF-P12 redux-1700 PWM: 1700prm, 120.2 m³/h, 2.83 mm H₂O, 25.1 dB(A)
NB eLoop B12-1: 800prm, 57.3 m³/h, 0.585 mm H₂O, 7.83 dB(A)
NB eLoop B12-2: 1300prm, 86.9 m³/h, 1.042 mm H₂O, 16.7 dB(A)
NB eLoop B12-3: 1900prm, 121.2 m³/h, 1.997 mm H₂O, 26.5 dB(A)
Arctic P12 Silent: 1050prm, 40.95 m³/h, 0.5 mm H₂O, 0.08 Sone
Arctic P12 PWM: 1800prm, 95.65 m³/h, 2.2 mm H₂O, 0.3 Sone
Как по мне то арктики на 1050prm проигрывают всем что по соотношению давления, обьема и оборотов.
NF-P12 redux-1300 очень выигрывает у по eLoop B12-2 по давлению, но ценой большего шума.
Хотя даже NF-P12 redux-900 по давлению больше чем eLoop B12-2.
Понятно что это спеки с сайтов, может кто пользовался NF-P12 redux или есть обзор со сравнением улепов и редуксов?
Я тутой вброшу про вентили чутка
Советуют eLoop и Arctic P12, а почему нету Noctua NF-P12 redux серии?
Вроде на бумаге годные, цена не сильно кусачая + они не коричневого цвета
Вот цифры:
Noctua NF-P12 redux-900: 900prm, 63.4 m³/h, 1.21 mm H₂O, 12.6 dB(A)
Noctua NF-P12 redux-1300: 1300prm, 92.3 m³/h, 1.68 mm H₂O, 19.8 dB(A)
Noctua NF-P12 redux-1700 PWM: 1700prm, 120.2 m³/h, 2.83 mm H₂O, 25.1 dB(A)
NB eLoop B12-1: 800prm, 57.3 m³/h, 0.585 mm H₂O, 7.83 dB(A)
NB eLoop B12-2: 1300prm, 86.9 m³/h, 1.042 mm H₂O, 16.7 dB(A)
NB eLoop B12-3: 1900prm, 121.2 m³/h, 1.997 mm H₂O, 26.5 dB(A)
Arctic P12 Silent: 1050prm, 40.95 m³/h, 0.5 mm H₂O, 0.08 Sone
Arctic P12 PWM: 1800prm, 95.65 m³/h, 2.2 mm H₂O, 0.3 Sone
Как по мне то арктики на 1050prm проигрывают всем что по соотношению давления, обьема и оборотов.
NF-P12 redux-1300 очень выигрывает у по eLoop B12-2 по давлению, но ценой большего шума.
Хотя даже NF-P12 redux-900 по давлению больше чем eLoop B12-2.
Понятно что это спеки с сайтов, может кто пользовался NF-P12 redux или есть обзор со сравнением улепов и редуксов?
-
Deadpool
Member
не знаю как там р12 но р14 странный вентильa_z_z_y:Noctua NF-P12 redux серии?
тебе записать как Noctua NF-P14 redux гудит при пуше на оборотах больше 600?
при том что сам вентиль без радиатора ОООЧЕНЬ тихо работает. даже на 900об он тише любого моего. НО! ток ставишь его на ПУШ и все. труба. ЗАТО! в пулл он прекрасно и тихо пашет. Как и стоял у меня месяца 4. сейчас вот эксперементируя, поставил его на выдув ззади, а сверху два пурвинга на вдув перевернул и поставил.
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
ну есть еще корсары МЛ, Нокты р серии но не редуксы. Фантеки тож есть интересныеa_z_z_y:Советуют eLoop и Arctic P12, а почему нету Noctua NF-P12 redux серии?
*ПУШ. опечатка таки.