В штатном режиме Intel Core i9-10900K потребляет 235 Вт и разогревается до 93°C под 240-мм СЖО

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

leif:
Haulr:Да нет, поставил только ФПУ и такой же результат, с первой секунды 122вт и плавно опустилось до 116...
УПД.Нет, извиняюсь, не заметил, что галка еще и на памяти была...
Вот
а яке споживання процесору в FPU only по hwinfo?
це він в стоці опускає частоту нижче 4ггц по всіх ядрах?
Да, по всем ядрам спускает, по хф инфо столько же ват 136 в аиде и 137 в хфинфо
alexxusss
Member

Haulr:
alexxusss: Згоден, буде десь 110-130 вт у інтела.
Так тест еще и не объективный. Говорит про МАКСИМАЛЬНЫЙ разгон систем, а в итоге у интела бидаи, а у 3700х едаи...
ВОт мой тест с бидаями, тут в отставание от его 9900к 15% с записью и 9% без записи видео через Релайв(запись кушает 7фпс процессора... Что-то совсем не ахти для 5.1 и 4400сл16 памяти 148 вс 160...
В тебе 3900x там. Взагалі, ось:
спойлер
Изображение
в Стилусі 3900 коштує $463 :)
Зен 3 буде громити Інтел, бо 8-ядерний ССX без упору в карту дає + 10-15% до ФПС при тій же частоті, на прикладі 3100 vs 3300x :)
Заодно і поховає зен2 :D
Последний раз редактировалось alexxusss 12.05.2020 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

leif:Не знаю що там у тебе за 3600, ось пруф:
График от балды, 9900К на 4.7 на 1.23-1.24 берёт около 240 ватт.
Scoffer
Member

alexxusss
А хто в якій стороні? Райзен тащить контру чи навпаки?
alexxusss
Member

Scoffer:alexxusss
А хто в якій стороні? Райзен тащить контру чи навпаки?
Райзен справа.
а асасіна взагалі 3950x дає більше ніж 3900x :D
МОНАХ
Member

Термопасты мне в ухо! Ничего ж себе... :insane: А ведь когда-то я пошёл по линии Intel именно потому, что их продукция была холоднее...

"Купи новый Intel Core i9-10900K: стань оверклокером не отходя от кассы! Выбирай нашу продукцию и мы гарантируем, что сожгём ваши кошельки, квартиры и задницы - ОДНОВРЕМЕННО!".

Помнится, кто-то из видеоблогеров собирал ПК в корпусе от старого холодильника - в контексте сабжа то, что надо. Только в корпусе рабочего холодильника - радиатор водянки сразу в морозилку выводить! Или лучше уж СВО холодильника напрямую подключать!
Rimsky
Member

ronemun:
Крылатый Слон:"FX - печка" - говорили они... :gigi: :facepalm:
у FX продуктивність на тій же частоті в 5-6 раз меньша
осетра то уреж! ~двухкратная
Haulr
Member

alexxusss:
Haulr: Так тест еще и не объективный. Говорит про МАКСИМАЛЬНЫЙ разгон систем, а в итоге у интела бидаи, а у 3700х едаи...
ВОт мой тест с бидаями, тут в отставание от его 9900к 15% с записью и 9% без записи видео через Релайв(запись кушает 7фпс процессора... Что-то совсем не ахти для 5.1 и 4400сл16 памяти 148 вс 160...
В тебе 3900x там. Взагалі, ось:
спойлер
Изображение
в Стилусі 3900 коштує $463 :)
Зен 3 буде громити Інтел, бо 8-ядерний ССX без упору в карту дає + 10-15% до ФПС при тій же частоті, на прикладі 3100 vs 3300x :)
Заодно і поховає зен2 :D
Лиза просто 3900х уронит в цене до уровня 3700х и все. Так и живем :gigi:
1usmus
Member

По TDP догнали треадрипер, а по производительности дотянулись только до 3900х
Rimsky
Member

1usmus:По TDP догнали треадрипер, а по производительности дотянулись только до 3900х
на пятой странице наконец-то первый толковый комментарий! :gigi:
Hack-Stock
Member

WWQ:
Hack-Stock:У меня 8700к скальп 5.1 Ghz на 1.35v AVX0 аида греет до 69 градусов, два радиатора 560, водоблок heatkiller iv.
интересно что у меня при схожем напряжении (1.385в) и куда более простом охладе аида прогревает 8086 до 75-76... видимо упор не в охлад, а реально в площадь кристала...
Память ещё играет роль, у меня 4000 cl16, которые просят напругу на SA/IO 1.25/1.2
Rimsky
Member

Haulr:Лиза просто 3900х уронит в цене до уровня 3700х и все. Так и живем
вставай Интел! там лиза цены уронила! вообще на все уронила! 3900х по цене 3700х! интел мы серьезно вставай уже!!!
Изображение
alexxusss
Member

1usmus:По TDP догнали треадрипер, а по производительности дотянулись только до 3900х
Успіхів Вам дістати на огляд щось iз Genesis Peak, я так розумію стане на TRX40 :)
mrws
Member

А чтобы такое покупали Intel нужно будет проспонсировать введение на рынок нового типа СО по типу кондиционера, чтоб проц не полыхнул? :insane:
Последний раз редактировалось mrws 12.05.2020 15:39, всего редактировалось 2 раза.
1usmus
Member

alexxusss: Успіхів Вам дістати на огляд щось iз Genesis Peak, я так розумію стане на TRX40 :)
Благодарю, все будет, но Генезис покажут на январской CES, так что ждать ещё долго...
Rimsky
Member

1usmus
пользуясь случаем хочу спросить: правда ли четвертая серия рузенов будет только на чипсетах пятой серии?
без шансов завести на х370/х470?
извините если это под NDA

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
mrws:А чтобы такое покупали Intel нужно будет проспонсировать введение на рынок нового типа СО по типу кондиционера, чтоб проц не полыхнул?
теперь ясно зачем интел продвгает новый стандарт питания ATX12VO
Святой
Member

пользуясь случаем хочу спросить: правда ли четвертая серия рузенов будет только на чипсетах пятой серии?
Были слухи но есть инфа что некоторые представители 4000 серии будут работать. Хотят слухи что камни со встройкой смогут отстоять титул корпорации добра в борьбе с гнусным голубым овалом.
Rimsky
Member

Святой:Хотят слухи что камни со встройкой смогут отстоять титул корпорации добра в борьбе с гнусным голубым овалом.
потому что процессорная часть у них поколение-1
т.е. 4000 будет зен3, а 4000g - зен2 который замечательно работает на старых платах
Святой
Member

т.е. 4000 будет зен3, а 4000g - зен2 который замечательно работает на старых платах
Но это не отменяет их принадлежность к 4000 серии. А значит как минимум некоторые представители 4000 серии будут работать с чипсетами 370 и 470.
Вопрос стоял то о серии а не о архитектуре ----〉ответ что как минимум будут те которые будут работать.
Cirax
Member

7mindfields:heidfeld сомневаюсь я что сжо, которое обуздает этот финский интол будет стоить 100уе :D
Там нолик потерялся.
Ответить