Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор системы жидкостного охлаждения Cooler Master MasterLiquid ML360P Silver Editon
-
siruf
Advanced Member
Святой
Arctic Liquid Freezer II 360 или NZXT Kraken X63 из того что сейчас в продаже
Arctic Liquid Freezer II 360 или NZXT Kraken X63 из того что сейчас в продаже
-
Святой
Member
Ясно. Я Читал еще за какую то водянку с трудно произносимым немецким названием. Альфакул какой то вроде. Как она в сравнении с вышеупомянутыми?siruf
-
siruf
Advanced Member
Святой Биквайт на базе альфакула делали. Но были жалобы на протечки.
Ну а так, если есть деньги и вдохновение, то можно у них поискать
https://www.alphacool.com/Eisbaer
Это все таки классический производитель СВО.
Ну а так, если есть деньги и вдохновение, то можно у них поискать
https://www.alphacool.com/Eisbaer
Это все таки классический производитель СВО.
-
Святой
Member
Да это он. Я его имел в виду который с 420 радиатором. Неужели он уступаетsiruf
Кстати кракен x73 имеет 360 радиатор а х63 вроде 240.Arctic Liquid Freezer II 360 или NZXT Kraken X63
-
siruf
Advanced Member
Нет не должен уступать. Просто за бугром нужно будет покупать у нас такого нет.Святой:х63
Х63 - 280 мм. По эффективности он такой же как X62 или Х72, даже чуть лучше, проверяли в обзорах. https://www.overclockers.ua/cooler/nzxt-kraken-x72/2/
-
Lynch
Member
Если один из вентилей начнёт шуметь/выйдет из строя, придётся менять все три. Умно...
В обзоре не указан срок гарантии, а ведь это, как мне кажется, один из решающих факторов при выборе готовой СВО. Сам недавно взял свою первую СВО NZXT X63 и их 6-летняя гарантия была решающим фактором.
В обзоре не указан срок гарантии, а ведь это, как мне кажется, один из решающих факторов при выборе готовой СВО. Сам недавно взял свою первую СВО NZXT X63 и их 6-летняя гарантия была решающим фактором.
-
Hotspur
Member
ну есть же потолще а некоторые и из медиsiruf:Hotspur Радиатор вполне обычный. Греется отлично. Вентиляторы просто не справляются с продувом.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
35 мм толщина медного радиатора+сбоку расширительный бачок и быстрозацепы ? не они на такое не способныsiruf:Пусть лучше СМ сам пофиксит свои баги.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
за тест спасибо
-
Pathfinder
Member
- Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Эх жаль. Ну можно было как вариант на резинках, там выступы квадрантные на них есть. Даже на продув мимо радика можно было бы наплевать, они же одни из самых эффективных 14см.siruf:Pathfinder Они 150х140 вообще то, никак их не закрепит. Да и смысла не было бы, воздух утекал бы мимо из-за большей рамки. Нет, еще не отдали, но времени заниматься ею нет. Пусть лучше СМ сам пофиксит свои баги.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А еще 3 нойзблокера, д5 и цену в 200 уев.Hotspur:35 мм толщина медного радиатора+сбоку расширительный бачок и быстрозацепы ? не они на такое не способны
:
-
3-14
Member
Цвет играет некоторую роль при излучении тепла, но только опосредовано, поскольку влияет на самом деле т.н. коефициент излучения. Бывает белая краска с высоким коефициентом излучения. В случае подобного радиатора цвет играет одну из последних ролей, поскольку влияние теплового излучения в охлаждении там минимально. Именно поэтому радиаторы с ребрами из полированного металла прекрасно работают, при том что и имеют очень низкое, если не нулевое, излучение.sensorium: П.С. белый цвет радиатора это самый худший вариант для теплопередачи. или чернить или оставлять в чистом металле, но красить белым это самому себе в ногу стрелять
-
sensorium
Member
Ребра из полированного металла хорошо работают потому, что имеют непосредственный контакт с воздухом. а если красить то между воздухом и металлом будет слой краски который обычно очень плохо передает тепло, работает как теплоизолятор.3-14:Цвет играет некоторую роль при излучении тепла, но только опосредовано, поскольку влияет на самом деле т.н. коефициент излучения. Бывает белая краска с высоким коефициентом излучения. В случае подобного радиатора цвет играет одну из последних ролей, поскольку влияние теплового излучения в охлаждении там минимально. Именно поэтому радиаторы с ребрами из полированного металла прекрасно работают, при том что и имеют очень низкое, если не нулевое, излучение.sensorium: П.С. белый цвет радиатора это самый худший вариант для теплопередачи. или чернить или оставлять в чистом металле, но красить белым это самому себе в ногу стрелять
поэтому в хороших радиаторах используют не типичную краску, а покрывают метализзированным слоем с такой же хорошей теплопроводностью как и у обычного металла (гальванизация).
По этой же причине ноктуа очень долго не выпускала черные радиаторы, потому что не могла добиться такой же хорошей теплопередачи как у чистого голого металла. на ютубчике один чувак, кстати, брал обычные радиаторы и гальванизировал разными металлами в разные цвета и красил краской с баллончика и другими видами краски. ну и сравнивал эффективность этого всего дела до и после. так вот любая краска давала ухудшение теплопроводности. разница в пару градусов, где больше где меньше, но все же шло в минус. гальваническое чернение или покрытие другими металлами никаких проблем в этом плане не создавало. Поэтому эффективней всего это обычное никелирование меди дабы уберечь от окисления (окислы тоже теплоизолятор) ну или чернение как некий бонус при тепловом излучении.
-
Seln
Member
То есть из-за неровности теплосъёмной пластины прилегание к крышке процессора в центре не плотное и слой пасты получается увеличен, я так понял? Была бы ровнее и отшлифована, результат был бы наверно получше.
-
Stamb
Member
Вентиляторы довольны тихие на максимальной скорости — 54 дБ (А) на радиаторе
Це напевно помилка в тексті.
Сама СВО - трагічна.
При таких оглядах зразу шукається таблиця із ціною для порівняння з повітряними кулерами і потім результати.
Результати не розчарували
-
Lazlow
Member
А как теплопередача зависит от цвета радиатора?sensorium: П.С. белый цвет радиатора это самый худший вариант для теплопередачи. или чернить или оставлять в чистом металле, но красить белым это самому себе в ногу стрелять
-
sensorium
Member
почитай школьный курс физики ну или хотя бы пару комментов вышеLazlow:А как теплопередача зависит от цвета радиатора?sensorium: П.С. белый цвет радиатора это самый худший вариант для теплопередачи. или чернить или оставлять в чистом металле, но красить белым это самому себе в ногу стрелять
-
Kashtan
Member
Кілька років збирав тести, результати свідчать що лідери в одних тестувальників - не дуже добре виступають у інших.Святой:Народ, поделитесь соображениями какая водянка готовая самая эффективная (недовода которая)? Например которая тот же 10900к в разгоне 5.0-5.2 c фулл AVX держала без тротлинга?
Corsair H110i GT (саме ця модель корсейра), Thermaltake 360 Premium, Alphacool 280 Extreme (чудовий водоблок в комплекті) - ось лідери по тестам. Арктики дуже хвалять, але в оглядах тих що зустрічав, в топах не помічав, хоча в одному перегнали цей же 110-й корсейр. Z63 Кракен в одному тесті виступив чудово.
КІТи кастомів за рахунок нормальних помп та водоблоків б'ють при однаковому рівні шуму всі неосблуговувальні.
Щодо корпусу - є зовнішні радіатори типу Нова та СуперНова, мора. Краще доплатити 200 доларів та взяти такий радіатор, аніж дорогезний корпус щоб впихнути пару 280- або 360-х. Які все рівно програють зовнішньому.
10-ядерних ЦПУ Інтел, Скайлекс-Екс, на авх не втримає жодна необслуговувальна СВО, в середньому.
На тестах без авх, 10-ядерники Скайлейки, на цих СВО, набирають кращі зразки 5000, як виняток 5100.
Навіть із урахуванням що комети досконаліші в плані розгону, авх це надто теплолюбна інструкція.
Беру на себе сміливість стверджувати, що 5100 буде стелею з авх для комети на воді.
Последний раз редактировалось Kashtan 12.05.2020 21:21, всего редактировалось 1 раз.
-
YumaX
Member
По ціна/ефективність/ргб я б поставив Enermax Aquafusion 240/360!siruf:Arctic Liquid Freezer II 360 или NZXT Kraken X63 из того что сейчас в продаже
-
Lazlow
Member
Я имел ввиду, почему именно белый цвет? Любая краска ухудшает передачу тепла по сравнению с чернением или металлизированным покрытием, с этим я не спорю. Но вы в первом посте так написали, будто если вместо белого покрасить в красный или синий(или любой другой), то это улучшит ситуацию.sensorium:почитай школьный курс физики ну или хотя бы пару комментов вышеLazlow: А как теплопередача зависит от цвета радиатора?
И да, посмотрев фотографии из обзора, мне кажется, что ребра внутри радиатора не прокрашены, а имеют обычный для алюминия серебристый оттенок. Если так, то поверхность, с которой происходит основная передача тепла не тронута.
-
sensorium
Member
Значит я плохо сформулировал предложение, мой косяк))Lazlow: Но вы в первом посте так написали, будто если вместо белого покрасить в красный или синий(или любой другой), то это улучшит ситуацию.
на самом деле есть закономерность, что чем темнее материал тем большим процентом теплоизлучения он обладает, но как сказал человек выше, есть и белая краска которая излучает тепло на уровне черной. Просто я сомневаюсь, что канторка которая делает продукт ценовой категории ниже средней и низкой (куллер мастер в данном случае) будет красить радиатор такой необычной и конечно же недешевой краской чтобы повысить его эффективность всего на пару процентов.
чистый алюминий очень быстро окисляется на воздухе и становится серым и на вид очень грязным (не презентабельным)). поэтому серебристый оттенок имеют либо сплавы алюминия (шо еще хуже чем чистый алюминий в плане теплопроводности), либо деталь гальванизируют другим металлом, либо красят краской "серебрянкой" которая имеет в составе металлическую пудру разведенную в каком-нить прозрачном лаке, теплопроводность которого ноль.И да, посмотрев фотографии из обзора, мне кажется, что ребра внутри радиатора не прокрашены, а имеют обычный для алюминия серебристый оттенок. Если так, то поверхность, с которой происходит основная передача тепла не тронута.
на самом деле я думаю там слой простой дешевой краски типа как из баллончика. это лучше чем лак, но хуже чем чистый алюминий, пусть даже грязно-окисленный.
Впрочем не важно каким методом сделано это все и из чего, но косвенный показатель хорошей водянки это вообще-то медный радиатор (с химическим чернением обычно),но самое главное - результаты тестов.
первого очевидно не стоит ожидать тк СМ делает продукцию дешевого сегмента и раскошелиться на медь это не в её репертуаре (впрочем и на теплопроводную краску тоже), а последнее эта сво не прошла ваще никак. так шо пусть там даже она из серебра и золота, смысла от этого ноль. реализовать потенциал уже готового запатентованого решения СМ не смогла, всем спасибо, все свободны
-
Kotya
Member
Да.Seln:То есть из-за неровности теплосъёмной пластины прилегание к крышке процессора в центре не плотное и слой пасты получается увеличен, я так понял? Была бы ровнее и отшлифована, результат был бы наверно получше.
Не радикально, но зеркальная пятка скостила бы 1-3 градуса.
Что до выпуклости.
Иногда это не баг а фича
-
Fishnya
Alex
Автор, а прижим точно отличный?
Мне отпечаток совсем не нравится. Один угол явно был приподнят.
Мне отпечаток совсем не нравится. Один угол явно был приподнят.