очень здорово иметь калорифер на почти-четвертькиловатта в ногах_Slavko_:Не понимаю я этот вайн по поводу горячо/холодно.
Последние статьи и обзоры
Новости
В штатном режиме Intel Core i9-10900K потребляет 235 Вт и разогревается до 93°C под 240-мм СЖО
-
Rimsky
Member
-
Scoffer
Member
Rimsky
Вдвічі ширший AVX = вдвічі більше жору. Масштабування лінійніше нікуди. 16-ядерний зен жертиме в стрес тесті як зараз 32-ядерний.
AVX - сам по собі дикий костиль від інтела в спробі конкурувати з нвідією в тупих числобробилках. Не сильно успішній спробі. IBM десятиліттями посилала до біса всіх з запитами додати SIMD в серверні проци. А вони щось шарять в архітектурах. Я в принципі проти SIMD в CPU. Накрайняк можна в вбудовану графіку числодробильню транслювати.
Вдвічі ширший AVX = вдвічі більше жору. Масштабування лінійніше нікуди. 16-ядерний зен жертиме в стрес тесті як зараз 32-ядерний.
AVX - сам по собі дикий костиль від інтела в спробі конкурувати з нвідією в тупих числобробилках. Не сильно успішній спробі. IBM десятиліттями посилала до біса всіх з запитами додати SIMD в серверні проци. А вони щось шарять в архітектурах. Я в принципі проти SIMD в CPU. Накрайняк можна в вбудовану графіку числодробильню транслювати.
Последний раз редактировалось Scoffer 12.05.2020 12:28, всего редактировалось 2 раза.
-
LordTornado
Member
Посиди часик за компом с 10900k летом в комнате без кондиционера - сразу всё поймёшь..._Slavko_:Sanьka
ну так каждый юзает то, на что у него хватило денег, и/или личных предпочтений. Не понимаю я этот вайн по поводу горячо/холодно.
-
PrivetKaban
Member
А как по мне не все так плохо. Во-первывх, это в стресс тесте. В играх-работе температуры будут ниже. Во-вторых, есть водянки и покруче. Есть куча моделей на 3 вертухи по 120 или 2 по 140. Даже пара суперкулеров есть. В-третьих, есть ли смысл гнать до 5,1 если спокойно можно в биосе наклацать все ядра по 4,8?
-
Izraphail
Member
Ухххх..
Лет 7 назад:
Интол работает из коробки, поставил забыл, максимум твики памяти, холодно как в сердце у твоей бывшей.
Амд печки, кукурузные разгоны, нужно жить в бивасе, настраивать cpunb, шину и даже самого аллаха!
2020й.
Интол - керогаз. Нужно скальпить, без разгона ничто. Чиллер сьедает эдектричества больше чем твоя бывшая пироженок.
Амд - работает из коробки, поставил и забыл, максимум - твики памяти.

Лет 7 назад:
Интол работает из коробки, поставил забыл, максимум твики памяти, холодно как в сердце у твоей бывшей.
Амд печки, кукурузные разгоны, нужно жить в бивасе, настраивать cpunb, шину и даже самого аллаха!
2020й.
Интол - керогаз. Нужно скальпить, без разгона ничто. Чиллер сьедает эдектричества больше чем твоя бывшая пироженок.

-
7mindfields
Member
Intel core i93
Зато упаковка с новым дизайном, сразу видно топ сегмент

Зато упаковка с новым дизайном, сразу видно топ сегмент

-
heidfeld
Member
да, но только зимой)Rimsky: очень здорово иметь калорифер на почти-четвертькиловатта в ногах
-
Andrewshko
Member
PrivetKaban
Думаю, просто "наклацать" тут не получится)) даже в 9700к и 9900к не так просто "наклацать", чтоб за 100 градусов не перевалить
Да и покупать такой проц для игр

Думаю, просто "наклацать" тут не получится)) даже в 9700к и 9900к не так просто "наклацать", чтоб за 100 градусов не перевалить

Да и покупать такой проц для игр

-
7mindfields
Member
Обычные тепловентиляторы потребляются в основном по 2квт, интелу есть куда растиRimsky:очень здорово иметь калорифер на почти-четвертькиловатта в ногах_Slavko_:Не понимаю я этот вайн по поводу горячо/холодно.

-
Scoffer
Member
Rimsky
При тому AVX-512 це не просто ширший 256, там ще й предикати додали і іншу чорну магію.
AVX-512 це філіал двоядерного ітаніуму в одному ядрі х86
При тому AVX-512 це не просто ширший 256, там ще й предикати додали і іншу чорну магію.
AVX-512 це філіал двоядерного ітаніуму в одному ядрі х86

-
Rimsky
Member
этот калорифер будет подогревать видюшку, память, ссд, БП и прочий ливер7mindfields:Обычные тепловентиляторы потребляются в основном по 2квт, интелу есть куда растиRimsky: очень здорово иметь калорифер на почти-четвертькиловатта в ногах
махровое ИМХО проц больше 150вт это термоядерный изврат
-
heidfeld
Member
Ага, купи проц за 1000+воду за 100+мать за 500 чтобы это все не перегревалось, в то время как амд предлагает за вдвое меньшие деньги лучшую производительность и меньший жор. И это еще Ryzen 4 поколения не вышел, там вообще фаталити будет интелу.PrivetKaban:А как по мне не все так плохо. Во-первывх, это в стресс тесте. В играх-работе температуры будут ниже. Во-вторых, есть водянки и покруче. Есть куча моделей на 3 вертухи по 120 или 2 по 140. Даже пара суперкулеров есть. В-третьих, есть ли смысл гнать до 5,1 если спокойно можно в биосе наклацать все ядра по 4,8?
- спойлер
-
Rimsky
Member
гига в соседней новости тоже штукарь хочетheidfeld:мать за 500
таки абсолютная производительность будет за интелом, а вот на доллар таки за АМД и отставание некритичное чтобы быть темой для разговораheidfeld:амд предлагает за вдвое меньшие деньги лучшую производительность и меньший жор
-
_Slavko_
Member
LordTornado
не знаю, мне моего хватает еще, очень странно брать топ сборку, и не брать себе кондиционер, это из разряда, "гулять на все деньги и по-фиг что завтра будет"?
и как бы потребление динамическое, грузишь процессор он жрет, не грузишь он не жрет. так же во всем, От машиностроение до компютерной техники. Вот и говорю, не понимаю в чем проблема то? Вы то приведите примеры, производительность на ват.
Rimsky, сколько ват ваш камень? и на каких частотах работает? и главное как долго в сутку он на пределе возможностей работает?
не знаю, мне моего хватает еще, очень странно брать топ сборку, и не брать себе кондиционер, это из разряда, "гулять на все деньги и по-фиг что завтра будет"?
и как бы потребление динамическое, грузишь процессор он жрет, не грузишь он не жрет. так же во всем, От машиностроение до компютерной техники. Вот и говорю, не понимаю в чем проблема то? Вы то приведите примеры, производительность на ват.
Rimsky, сколько ват ваш камень? и на каких частотах работает? и главное как долго в сутку он на пределе возможностей работает?
-
7mindfields
Member
heidfeld сомневаюсь я что сжо, которое обуздает этот финский интол будет стоить 100уе 

-
Rimsky
Member
конфа в профиле, гугл в руки, разгона нет_Slavko_:сколько ват ваш камень?
иногда сутками - перекодирует при этом остается тихим чтобы не мешать спать_Slavko_: главное как долго в сутку он на пределе возможностей работает?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
у него на клавиатуре походу клавиша "0" западет - водянка 10007mindfields:heidfeld сомневаюсь я что сжо, которое обуздает этот финский интол будет стоить 100уе
-
vadek
Member
История о том как превратить СВО в испарительную камеру.
-
sensorium
Member
эй, альооо!Судя по первым тестам, чтобы вручную разогнать Core i9-10900K до заветных 5 ГГц понадобится самодельная СЖО или более необычные виды охлаждения, например, холодильная машина (чиллер)
если на 240мм воде он работал без троттлинга (и это уже хорошо

среднестатистическая 240 мм это как топовый воздух, не более того.
-
Rimsky
Member
Izraphail:Лет 7 назад:
2020й.

жжошь как интел!
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
10 мин стресстеста и хвинфо показал: частота 4100-4200 пики до 4350, температура 75-77, мощность 85-90вт. Так оно и будет держаться даже при долгом стресстесте_Slavko_:сколько ват ваш камень? и на каких частотах работает?
ночью меньше температура, частота ближе к 4250
Последний раз редактировалось Rimsky 12.05.2020 12:52, всего редактировалось 1 раз.
-
7mindfields
Member
Ну хотя, если так подумать, были же сборки на 6700k (на вырост) с матплатой на h110, здесь по аналогии можно так же воткнуть этот 10900k в мать на h410, запитать все это дело от аэрокула ксас какого-нибудь, и на сэкономленные средства купить хорошую со