Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Pan:А кто что скажет про D-Link DIR-853
продукция этих ребят непредсказуема.
tr3men
Member

Товариство, порадьте що пошукати на заміну дом. роутеру.

Цікавить:
- 5Ghz WiFi з швидкостями 600 а не 300;
- порти 1gbps;
- торентокачалка;
- home NAS + DLNA Share.

З останнім пукнтом не розібрався толком. Домашній NAS тримати не хочу, а вот зачіпити 2 шт 2.5 HDD на USB port - оптимальніше і дешевше не багато. Скажіть які думки на цю тему і порадьте які підводні камені?
Noveon
Member

tr3men:Домашній NAS тримати не хочу, а вот зачіпити 2 шт 2.5 HDD на USB port - оптимальніше і дешевше не багато.
минимум = Keenetic Giga KN-1010
tr3men:Скажіть які думки на цю тему і порадьте які підводні камені?
Важно! Встроенный торрент-клиент Transmission имеет ограничения максимальной скорости закачки и раздачи в зависимости от модели интернет-центра:
Keenetic Giga (KN-1010): 15 Мбайт/с
Последний раз редактировалось Noveon 12.05.2020 11:53, всего редактировалось 1 раз.
mumu
Member

tr3men
зараз буде пост Avenger80 про божественний кінетік гіга чи ультра
Noveon
Member

mumu:зараз буде пост Avenger80 про божественний кінетік гіга чи ультра
предложи свой вариант...
alfredhaos
Member

mumu
Еще прилетят сектанты рукуса и микротика :lol:
neo89skynet
Member

alfredhaos
не... тут по usb надо подвешивать hdd это не про микрот и рукусы к сожалению, а nas человек не хочет... так что не в этот раз как говорится.
afhpwnd
Member

neo89skynet:alfredhaos
не... тут по usb надо подвешивать hdd это не про микрот и рукусы к сожалению, а nas человек не хочет... так что не в этот раз как говорится.
RouterOS v7 beta :gigi:
Rimlyanin
Member

tr3men:а вот зачіпити 2 шт 2.5 HDD на USB port - оптимальніше і дешевше не багато
а эта пара HDD, она уже куплена ? Если да, то там USB 2.0 или USB 3.0 ?
tr3men
Member

Rimlyanin
HDD вже є. USB 3.0 треба як мінімум. .

Дякую за наводки!

Але давайте розширим спектр. Торентокачалка + DLNA реально на рішення попроще?
Rimlyanin
Member

tr3men
реально. Третья Гига, по крайней мере с одним USB 3.0 HDD справляется и с торрентами, и c DLNA и c SMB без особых проблем.
Проблема была только когда я сразу на закачку выставил 89 торрентов общим объемом около 75 гиг. Надо было просто выставить нужное количество в очереди заказчки до этого...
Так же тоже самое можно запустить на четвертой малинке, и прочих вариантах, т.к. нагрузка там не такая уже и большая.
У знакомого в качестве торрентокачалки демоверсия (витринный образец) какого то самсунга работает с type-C - USB3.0 переходником
Avenger80
Member

tr3men
По Giga KN-1010 спрашивайте, если что. Я её реальный владелец. Подсоединён жесткий диск - 500Гб USB 2.0 - скорость в обе стороны около 37-40Мбайт/c (предел этого жесткого диска). Что касается самого роутера, то по отзывам - 110Мбайт/c на чтение, 50Мбайт/c на запись. Торренты при 100Мбитном инете качает со скоростью 4-10Мбайт/c (скорость неравномерна - скачет 4-7-5-8-10-6Мбайт/c - в принципе, это всё не заметно, когда поставил и забыл, а не смотришь за скоростью. DLNA - работает отлично, только надо понимать, что сам клиент должен прохавать, что даёт роутер, он не подготавливает поток, как делает это NAS, т.е. фильм в 4k, m2ts не будет воспроизводиться на любом корыте (телевизор Самсунг не смог, приставка Mi Box S - влёт на 5Ггц). Роутер передаёт по DLNA - клиент принимает, тут всё четко у роутера. Возможностей куча у Гиги. Плюс чем хорош - обновляться будет до конца 2022г. Очень удобное ПО. По пробиваемости wifi - отлично.

mumu смех смехом :gigi: , но реально - какой ваш вариант? Можно Сяоми AC2100 или какой там... и накатить прошивку того же Кинетика и он превращается в Ультру.
Hotspur
Member

Avenger80:Можно Сяоми AC2100 или какой там... и накатить прошивку того Кинетика и он превращается в Ультру.
Хаоми и на стоковой хорошо живет
Avenger80
Member

Hotspur
Но есть же умелец, который натянул прошивку и доволен как слон и ещё сказал, что таких перешитых устройств у него уже 350 штук. Зачем это они все делают? - единицы с 4pda живут на родном ПО.
Последний раз редактировалось Avenger80 12.05.2020 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Noveon
Member

Hotspur:Хаоми и на стоковой хорошо живет
именно по этой причине так много альтернативных прошивок :lol:
Hotspur
Member

Avenger80:Hotspur
Но есть же умелец, который натянул прошивку и доволен как слон и ещё сказал, что таких перешитых устройств у него уже 350 штук. Зачем это они все делают? - единицы с 4pda живут на родном ПО.
скучно людям. я наблюдаю за разными роутерами Хаоми не первый год. и сам уже вторую модель использую. единственная их проблема - при перепрошивке возможна смерть флеша, но его можно менять. все остальное включая охлаждение идеально работает.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Noveon:именно по этой причине так много альтернативных прошивок
можно и РГБ подсветку к нему прилепить. смысл такой же
Rimlyanin
Member

Avenger80:По Giga KN-1010 спрашивайте, если что. Я её реальный владелец.

Угу, тока толку от этого мало)
Ведь ещё и понимать надо. Для примера:
Avenger80:DLNA - работает отлично, только надо понимать, что сам клиент должен прохавать, что даёт роутер, он не подготавливает поток, как делает это NAS, т.е. фильм в 4k, m2ts не будет воспроизводиться на любом корыте (телевизор Самсунг не смог, приставка Mi Box S - влёт на 5Ггц). Роутер передаёт по DLNA - клиент принимает, тут всё четко у роутера.

DLNA, он же UPnP это уже "подготовленный поток". А вот транскодинг делают даже не все NAS. Например, у той же синолоджи J серия не делат транскодинг. Да и miniDLNA часто используемая в NAS4Free/FreeNAS тоже не умеет транскодинг.
Avenger80
Member

Rimlyanin
Просто один человек на 4pda жаловался, что у него с NAS на телевизоре идёт, а с роутера - затыки (чистый blu-ray 4k, m2ts, поток около 130Мбит/с) и писал, что как так? У меня тот же самый фильм с роутера на приставке Mi Box S идёт аж бегом. На телевизоре не идёт - затыки с m2ts (Самсунг). Получается NAS что-то упрощает в воспроизведении для устройства.
Да, я с NAS дело не имел, не знаю его ПО. А вот с роутером - прекрасно знаю как он себя ведёт при воспроизведении фильмов по DLNA. У него был QNAP.
https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... 01&st=9260
ADv
Member

Может тут дело в родном плеере сасунговском? Он ведь мало того, что не умеет ави и ац3, так ещё поди угадай какие там в нём баги. Я с компа на самс транслирую, долго подбирал нормальный длна клиент, остановился на serviio - он умеет на лету перекодировать, если попадётся что-то, что сасунговский преер не переваривает. А так андроид приставка всё играет без проблем.
Avenger80
Member

ADv
Да, родной плеер Самсунга отстой ещё тот... А вот сочетание Giga + Mi Box S вытягивает всё у меня...

Мне интересно, кто это ставит минусы... Лучше реально напишите, что не так мной написано. А то роутера этого не имеете и уже прям знатоки, что я что-то не так написал. Давайте делать дискуссию, а тупо минусить - это глупо.
Ответить