Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

DarkJoney:Цены у тебя в посте просто сказка
стоп-стоп. почему?
Давай посчитаем сядем.
Цены на момент покупки по курсу привата все было. Пост был пускай через 2-3недели после покупки.
Комбо все так же по цене. 25евро. это ж около 900грн
Радик 240/280 там в одну цену недорогие по 16евро! 500грн
Доставка пусть еще гривен 500. НО! пишушь тут, и находишь с кем общий заказ делаете. Итог доставка пусть выростет но будет пусть 300грн на человека.
Один фиг выгодно.
Фитинги я брал недавно на али по 40грн/шт + 18грн доставка.
Угловые по 50 пусть если понадобятся.
Жижу напиши. думаю на первое время подгоним. Шлангов я могу заслать, или пойди в строилку и купи по 8-30грн/метр 10х13 ПВХшку.
Подороже чуток будет собрать на 10х16, но там может без уголков выйдет обойтись.

Где тут 4к? :puzzle:
DarkJoney
Member

Deadpool
Ты не понял, сказка, в том плане, что вообще круто, очень недорого вышло. А я считал 4000+, если взять Eisbaer 360 с сайта Альфакула + мист + растаможка если поймают.
А еще можно взять так? Или это как с уценкой повезет? Я просто никогда СВО не собирал, но я думаю, что разберусь.
Deadpool
Member

DarkJoney:если взять Eisbaer 360 с сайта Альфакула + мист + растаможка если поймают.
ааа, так ты готовый еисбаер считал.

у мя же все отдельные части б.у. грейда.
Да уценка/востановленое.
DarkJoney:А еще можно взять так?
360мм радиков пока нету недорогих. Видать все налетели на вкусняху. Остались 240, и 280 в одну цену при чем ) 16с копейками евро. Появился 420мм по 50+евро.
Комбо так и осталось 25евро.
Фитинги или там же, или можешь взять на баралохке. Он ДаркСир байски и ек 10х16 вроде скидывал. Шланг 10х16 поискать надо будет правда тебе уже.
Самое дешевое подождать с Али фитинги.

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Но я все же рекомендую подумать и на китае собрать простой контур. меня АИО не удовлетворило как кастом. Да пашет. Да эфективней воздуха. Но не такое тихое как мой китай кастом. :beer:
strang
Member

Евгений27:немезиду толкает,240/360ку,
почитал я на xtremerigs обзоры этих немезид.
хорошая эффективность только гдс большой, в разы больше среднестатистических одноклассников.
емнип мелькало что то типа - на 1 радик gts необходимо 15-20% мощности d5 помпы.
Hack-Stock
Member

strang:
Евгений27:немезиду толкает,240/360ку,
почитал я на xtremerigs обзоры этих немезид.
хорошая эффективность только гдс большой, в разы больше среднестатистических одноклассников.
емнип мелькало что то типа - на 1 радик gts необходимо 15-20% мощности d5 помпы.
у меня два 560gts радика и 6 фитингов 90 градусов, гдс в контуре космос. Разница в температурах видеокарты 3 градуса между 2700 и 4800 оборотов помпы.
Фигня это всё.
yurasic park
Member

strang:почитал я на xtremerigs обзоры этих немезид.
У меня GTS360 и GTX360 + Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper + куча 90гр. и 45гр.. Да, помпа EK-XTOP Dual D5. Но она работает на 40%. Что 40% помпа что я её 74-78% выкручу разница в 2 градуса. Считаю это в пределах погрешности. Nemesis замечательные радики. :beer:
super37
Member

У меня GTS360 и EK-CoolStream PE 360 , по сути тоже самое , при максимальных оборотах кроме гула помпы нет ни какой разницы, а так помпа качает на 2100 оборотов и вентили на 800 , тихо и комфортно, ах да 90ков в контуре аж 11 или 12 штук
casebug
Member

Deadpool
420 ням ням. Отписался им про доставку, РБ нету в списке:( жду ответа:)
Deadpool
Member

strang:хорошая эффективность только гдс большой, в разы больше среднестатистических одноклассников.
да ГДС выше, но они и ефективней на низких оборотах.

В спорах про Немезисы есть два лагеря посути:
- те кому важен каждый градус лишний в эфективности, и они будут делать контур максимально эфективным и избегать большого гдс.
- те кому те пару градусов пофиг. низкие обороты и приемливые температуры, их выбор.

потому и выходит что надо смотреть под разным углов на все. У меня есть знакомый камрад СВОшник, он бугуртит на ГТС, хотя и может себе их позводитьЮ. даже щупал и не понраивлись. Но у него есть своя цель сборки. Максимальная эфективность почти, но без фанатизма. Он гонятет большие обороты вентилям, так ему так удобней.
про позитивный опыт яже выше написали, очень толковые радики. Про помпу можете не беспокоится.
У меня в контуре стоит дешман Макикул г2 360мм + хвлабовский немезис GTS280мм. еще штук 7-8 уголков повоторных, фуллкавер ЕК и водоблок китайский на проц дешман. Все это качается та самая дешман помпа р67ф. Да это ее предел думаю, но год отбегала уже. Я две такие покупал, боялся страшилок: не прокачает, умрет, перегреется. Ну и ото валяется. Недеюсь скоро придут фитинги, пойдет в дело в контур знакомому.
Есдинственный нюанс я говорил. От такого контура помпа подустала за годик. Втулка разбилась и теперь ее не на 2700юзаю а на 2400. Ее слышно но она тише блин любой АИО наверное.неверное если я поставлю себе д5тую с норм ТОПом, я бы получил еще пару градусов профита точно. Но отдавать 3-4к за помпу... у меня почти весь контур столько стоит xD не готов еще пока. Зато она дала мне попробовать шо такое СВО, и что мне минимально необходимо для радиков.

Так что ГДС это канеш плохо, помпа может грется, все дела. Но не так страшен я вам скажу. ну буджет на 3-5гр выше температура. Будет напрягать, соберете на норм помпу себе.
Hack-Stock
Member

Deadpool: отдавать 3-4к за помпу...
Мне D5 next RGB вышла 97 баксов с доставкой под дверь, так это самая дорогая помпа с переплатой за свистоперделки, какие 3-4к?

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
На PPCS огромный выбор любых помп, регулярно промокоды на скидку 15%, с ним выходит цена как на акватюнинге, но доставка в 3 раза дешевле.
спойлер
Изображение
Доставка мистом $6.25. Итого если по дешману $73-15%=62.05+6.25=$68.3*27=1844 грн и помпа у тебя в ближайшем отделении миста через две недели. Ещё мелочевки можно добавить к заказку чтоб вес добить до килограмма.
Alexey1977
Member

Deadpool
99% пофик и бороться за каждый градус смысла ноль, все равно ограничением будет возможность снятия температуры с кристалла процессора водоблоком.
strang
Member

yurasic park
super37
так я так и написал
хорошая эффективность только гдс большой
спойлер
Изображение
Deadpool :up:
и посыл поста словили и на незаданный вопрос ответили :beer: .
Deadpool
Member

Hack-Stock:Мне D5 next RGB вышла 97 баксов с доставкой под дверь, так это самая дорогая помпа с переплатой за свистоперделки, какие 3-4к?
добавляйте еще ТОП, вибророзвязку, и если надо крепеж-брекет. итого? около 3к грн минимум. + доставка . вот отсюда 3-4к от модели к модели.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
можно конеш у китайцев урвать ЛОВАРА/Хулем за 1800грн где-то. топ еще гривен за 500поискать. выйдет дешевле. около 2500грн. + опять же вибророзвязку я лутше чем у ЕК "кольцо" особо не встречал. А его тянуть сейчас дорого. Поискать надо еще.
Вариант еще Комборез брать. Но опять же, он тоже не самая дешевая штука. Хотя и прикольная но вибророзвязку надо городить из резиновый штырьков что в ТОП крепятся к рамке. Такой способ не всегда норм гасит вибрации, надо что бы метал в корпусе был нормальным.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
крч. вариант можно найти на любой вкус. Но вопрос же был не в этом. А в том что у меня сейчас помпа купленая за 370грн (вторую брал за 400). Сейчас такая подорожала чутка. 500грн. И ее для ознакомления считаю норм вариантом. Интересней ток Нонейм ддц с ОЛХа по 680грн, пока они еще есть там. Если бы я гонялся сразу за фирмой и норм топ комплектухой. Фиг бы я наверн и по сей день собрал что-то. Не забывайте что моя роль тут бюджет-дешман СВОшника. :shuffle:
Романчег
Member

Ребята, использовал кто-нибудь такой датчик потока? Смущает алюминий и нержавеющая сталь в описании...
strang
Member

Романчег
судя по картинке в описании алюминиевое там только кольцо что стекло прижимает, с жидкостью не контактирует.
и что не так со сталью?
Hack-Stock
Member

Deadpool:
Hack-Stock:Мне D5 next RGB вышла 97 баксов с доставкой под дверь, так это самая дорогая помпа с переплатой за свистоперделки, какие 3-4к?
добавляйте еще ТОП, вибророзвязку, и если надо крепеж-брекет. итого? около 3к грн минимум. + доставка . вот отсюда 3-4к от модели к модели.
А для китай помпы это всё не надо типа?
Ну и там на скрине помпа за $73-15%=$62 уже как бы с виброразвязкой, креплением и дешман топом.
Романчег
Member

strang
Если прижимное кольцо не имеет контакта, это хорошо, поэтому и спрашиваю. Но, не имеет ли. :)
А по поводу нержавеющей стали, разве она не создает недопустимую гальваническую пару с медью?
strang
Member

Романчег
Думаю не контактирует, подобной конструкции вплоть и рядом в фонарях нормальных.
по поводу стали - прошерстил темы. вроде и пара и в тоже время это не алюминиевый радиатор где возможны протечки из-за корродирования каналов.
я б не парился. в некоторых помпах он тоже валы стальные, а там и площа контакта и нагрузка на ось больше

в худшем случае чаще чистить контур придется и может показометр станет хуже крутиться из-за износа вала.

кстти на алишкена чуть удешевле и фришип. сам выходил на этот офф сайт когда радик искал и в ряде случаев с али дешевле
Hack-Stock
Member

Романчег:Ребята, использовал кто-нибудь такой датчик потока? Смущает алюминий и нержавеющая сталь в описании...
а зачем он вам? От него толку ноль, только лишнее сопротивление потоку, вы за компом ведь в монитор будете смотреть, а не на него, если поток остановится вы это поймете скорее когда мать вырубит комп. Если параноите по этому поводу лучше мониторинг температур проца и видика просто держите в трее и выставьте критические температуры и сигнализацию на экран монитора, по их достижению.
Deadpool
Member

Hack-Stock:Ну и там на скрине помпа за $73-15%=$62 уже как бы с виброразвязкой, креплением и дешман топом.
почему минус 15%? Туплю. Налог возврат?

Пусть я и о немного другом заводит тему. Но давайте уже углубимся в эту. Я буду много-много тупить, и выдвигать глупые теории, а вы меня поправляйте, мне как бы интересно таки углубленно теорию понять.
И того факта что лутше взять норм д5/ддц и не заниматся таким извратом как я, тоже правильно и не отрицаю. Но есть и другая сторона медали. Дешман СВО. Я все ровно рано или позно приду к какому то комбо на ддц или д5, но это будет уже всецело осознаным моим шагом, с пониманием для чего оно мне надо. Ибо для меня отдать 3к грн просто за комбо, оч много(у меня видяшка с фулкавером столько стоили, когда покупал их). Профита ради, или успокоить себя и потешить. Сейчас же мне хватает и перебится на дешманчике, пока я в поисках своего идеала :rolleyes:

Все дальше мое ИМХО. и не несет мнения где есть истина. и никак иначе:

Адекватной вибророзвязки не увидел. кольцо поверх участка где соединяется мотор, как по мне слабо эту функцию выполняет. хотя работать будет. Но я в сборках еще не встречал у наших подобного. Мало того ТОП с штуцерами? да ну нафиг же. даже дешман свошнику такое не хочется видеть у себя в контуре :gigi:

Давайте прийдет к тому что да. Согласен вариант рабочий, выгодный. Но лично мне не видится оно таким. Не хочу штуцера пластиковые, и в свой дешман корпус ставить плохую вибророзвязку, ибо я точно знаю что у меня там метал какашка 0.7мм. И будет гудеть знатно.

Отдельно мотор вижу там есть. Цена отличная. Магазина прост не знаю особо этого, видел, но не покупал.

Сел призадумался. Окей. Давайте попробуем собрать с разных мест д5 с обвесом.
ЕК:
у них оч недорогие оригинал моторы д5 есть, так же бивророзвязки одни из лучших по цене/эфективность. НО! ТОП у них дорогой, как и комбо дособрать. Для экономии ТОП думаю в другом месте можно взять дешевле.
EK-D5 Vario Motor (12V DC Pump Motor) €58.79
EK-Revo D5 Pump Mount €8.18
1894.20грн без доставки. Доставка пока у ЕК оверпрайс, но была дешевая 200-300грн ранее, и должна вернутся.
Если очень хочется можно за сотню евро у них взять топ-рез. но не мое, для людей думаю выгодней сразу брать комбо, оно дешевле у словаков, или сборку рез-топ-крепеж:
EK-XTOP Revo D5 PWM - (incl. sleeved pump) за 3134.33 грн без доставки.

Едем дальше. немцы с акватюнинг, выбор велик уже:
есть у них Alphacool Eispumpe VPP755 - Single Edition V.3 за €49.99 но мне не нравится этот неоригинальный мотор. Либо 655 либо уже других смотреть надо. (с ТОПом он ктстати всего 70евро)

Дальше у них удет уже
Aquacomputer D5 pump mechanics with rpm signal €58.82 (оригинал)
Alphacool VPP655 - single edition €59.15 (оригинал)
Aquacomputer D5 pump motor with PWM input and speed signal €62.93 (неориг с шимом уже)
Aquacomputer D5 Next RGB €99.82 (неориг, с экранчиками и прочими навоторами)

набор мотор+топ интересные:
Alphacool VPP655 - G1/4 inner thread including Eisdecke D5 - Acetal V.3 €83.10 (без вибророзвязки)

Самый недорогой ТОП
Alphacool HF D5 TOP - Plexi G1/4 - (VPP655/TPP644/MCP655) V.2 €15.79

итого видим что как не крутись. около 2500грн влетаем с доставкой минимально на помпу спамую дешевую оригинал+ТОП альфы простенький. (2150грн без доставки)

у китайцев брать ловару/хулем можно. и их ТОПы тоже. Но по цене выйдет как от Немцев тянуть. Потому и не особо смотрел на них.

Если брать уже вцелом, и ТОП смотреть нормальный, или удобный, то подходим под 3к грн запросто. Если смотрим на д5 с ШИМом + то уже и привет 3800-4к
почти.

воть такой логикой руководствовался.

Отправлено спустя 37 секунд:
потом по китаю пройдусь собрать там, сейчас на работу бегу.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Hack-Stock недавно был случай у камрада нашего. Аква д5 с шимом вроде. Решил погонять на максималках. По Таходатчику и мониторингам все ОК, обороты показывает. Он на контур глядь (там как раз похожий датчик потока у него, но другой фирмы). А он стоит в буквальном смысле. И как бы ВТФ? Ребут ПК и все норм стало. Но вот так датчик может пригодится. Случаев мало канеш, в основном вижу ради просто интереса ставят такие. Но бывает и так.
Ответить