Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

snapdragon999:Это ашан, который развалится по горам. Кастрированные передачи.
Ездить по горам актуально для 1 из 100 или даже из 1000. Даже если и ашан то на фоне остальных ашанов выглядит довольно неплохо - если без особых претензий то для города и окрестностей вполне себе можно попробовать.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Барбарис:Но бренды хороши только в дорогих категориях, выбираю себе недорогой найнер в пределах 500-600, так там полно дерьма с трещеткой за 10 баксов.
Покупая топ бренд вел начального уровня платим за нормальную раму все остальное сразу скидывается на продажу на форумы и ставится свое.
Hotspur
Member

Барбарис:Но бренды хороши только в дорогих категориях, выбираю себе недорогой найнер в пределах 500-600, так там полно дерьма с трещеткой за 10 баксов. От этого дико подгорает: позиционируют велы как спортивные начального уровня (рамы что и у более дорогих моделей, а удешевление за счет навесного) и ставят Shimano MF-TZ500-7(трещетку и даже не на 32 зуба), вел с большими колесами и довольно высокой предполагаемой нагрузкой изначально комплектуют под изгиб оси, развал гребаной насыпной втулки и восьмерки на ободе.
согласен. у Трека найнеры на ужасных ободах где то до двух килобаксов. у Мериды все получше но не намного. по факту задний обод сразу менять на что то бронебойное из АМ и Ендуро :lol:

Отправлено спустя 34 секунды:
nukeproof:Покупая топ бренд вел начального уровня платим за нормальную раму все остальное сразу скидывается на продажу на форумы и ставится свое.
да. но то свое надо иметь :D. ну и хардтейл начального уровня то испортить сложно, такое только Каннондейл может и Трек :lol: . с подвесами конечно беда
Последний раз редактировалось Hotspur 10.05.2020 15:00, всего редактировалось 1 раз.
nukeproof
Member

Барбарис:насыпной втулки
У меня ХТ втулки они тоже насыпные и ничего с ними плохого не происходит.

Отправлено спустя 57 секунд:
Hotspur: да. но то свое надо иметь :D
bikecomponents.de в помощь - там на распродаже очень даже хорошие цены бывают.
Барбарис
Member

nukeproof, по цене замены звезды, втулки(или целого колеса сразу), переключателя уже можно перейти на категорию повыше. Еще неприятный момент, часто даже за 1000 баксов тросики переключателей идут под нижней трубой. И вообще как-то велы сильно подорожали, у нас это конечно и с курсом связано, но и так цены у производителей выше стали.
Не люблю насыпные, при должной удаче очень просто сломать.
Последний раз редактировалось Барбарис 10.05.2020 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

nukeproof:У меня ХТ втулки они тоже насыпные и ничего с ними плохого не происходит.
я после сотни разных статей и тестов пришел к выводу что Шимановская насыпь лучше дешевых промов.
nukeproof
Member

Hotspur:такое только Каннондейл может и Трек
Спеш тоже - на Хардроки трещетки лепят, обода тоже не самые лучшие. Хотя в целом мне их продукция очень нравится.
Hotspur
Member

Барбарис:Не люблю насыпные, при должной удаче очень просто сломать.
да ну. вот промы можно а сломать насыпь таки затруднительно
Барбарис
Member

Hotspur:
Барбарис:Не люблю насыпные, при должной удаче очень просто сломать.
да ну. вот промы можно а сломать насыпь таки затруднительно
Оси гнутся и кольца лопаются, чашки изнашиваются довольно быстро.
snapdragon999
Member

Барбарис:
Hotspur: да ну. вот промы можно а сломать насыпь таки затруднительно
Оси гнутся и кольца лопаются, чашки изнашиваются довольно быстро.
Через 100 000 км. У меня формула dc20, даже не шимано и то уже 3 год проблем не знаю, прошёл наверное тысяч 20.Если в воде по пояс не лазить или говнам, то хватает на нормально.
Crossbow
Member

Hotspur:у Трека найнеры на ужасных ободах где то до двух килобаксов.
та ладно? Прям все так плохо? Я свои ещё не правил ни разу. Старые обода Bontrager -- правил пару раз. А на текущем велике -- нет.

Поехал я значит по делам...
И на 40+ скорости на не ровном асфальте (спуск вниз) с буграми, при переключении (задним) как раз попал на "расколбас" и получил вот это :gigi: :shuffle:
спойлер
ИзображениеИзображение
Происшествие не значительное, но было как-то не приятно...
Hotspur
Member

Crossbow:та ладно? Прям все так плохо?
угу :). у меня знакомый заднее колесо х калибра сменил через неделю :lol: :lol: :lol: . по гарантии. потом то что сменил поставил на полку и купил ДХшное колесо :lol: оценочно им можно убить среднего волка :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Crossbow:И на 40+ скорости на не ровном асфальте (спуск вниз) с буграми, при переключении (задним) как раз попал на "расколбас" и получил вот это
неприятно :shuffle:
snapdragon999
Member

Hotspur:
Crossbow:та ладно? Прям все так плохо?
угу :). у меня знакомый заднее колесо х калибра сменил через неделю :lol: :lol: :lol: . по гарантии. потом то что сменил поставил
Та не гони, обода там чугунные
Hotspur
Member

snapdragon999:Та не гони, обода там чугунные
чугунные то ДХ. а то гавно :D
Crossbow
Member

Hotspur:угу . у меня знакомый заднее колесо х калибра сменил через неделю . по гарантии. потом то что сменил поставил на полку и купил ДХшное колесо оценочно им можно убить среднего волка
та ну... сколько весит товарищ и как эксплуатирует?
Повторюсь -- мои нынешние обода "страдают" намного больше, потому что я стал агрессивнее ездить, чем на старом велике. И биений нет вообще, не могу сказать что обода слабые\плохие. Единственное что я ними не доволен -- посадить покрыху нормально это целый квест.
Если он сложил только заднее, то явно брак был или заспицевали плохо. Переднее как я понял у него живое.
murzik
Member

слики опасны?
Crossbow
Member

murzik:слики опасны?
поконкретнее плиз.
А то на такой вопрос, могу ответить -"нет".
Последний раз редактировалось Crossbow 10.05.2020 21:00, всего редактировалось 1 раз.
murzik
Member

полу слики наверное норм, как у меня сейчас
это я на перспективу уже думаю на что покрышки менять
Hotspur
Member

Crossbow:та ну... сколько весит товарищ и как эксплуатирует?
соточку весит. ездит осторожно, никаких метровых дропов

Отправлено спустя 1 минуту :
Crossbow:Если он сложил только заднее, то явно брак был или заспицевали плохо. Переднее как я понял у него живое.
да, только заднее, переднее как новое. там убилса обод, 3 спицы умерло и втулка. они просто гавно по умолчанию
Crossbow
Member

Hotspur:да, только заднее, переднее как новое. там убилса обод, 3 спицы умерло и втулка.
омг!!! :facepalm: Что-то тут не чисто)) такого не бывает, чтобы все и сразу умирало.
Hotspur:они просто гавно по умолчанию
нуу.. каждый судит со своей колокольни. :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
murzik:это я на перспективу уже думаю на что покрышки менять
думай лучше, как велик поменять.
Hotspur
Member

Crossbow:Что-то тут не чисто)) такого не бывает, чтобы все и сразу умирало.
все бывает. он ездил протянул спицы, потом повело обод, вылетели спицы и они убили втулку. все на заднем колесе. переднее после протяжки спиц живое и довольное
Ответить