Вышли обзоры 7-нм процессоров AMD Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

шел 5й год с релиза 6700к, а амд все еще соревновались со скайлейком.
waryag
Member

Сidonix

Хакинтош - весьма узкая ниша, тем более, что все желающие давно купили конфиги и потребности в "новых" ничтожны.
isshin:шел 5й год с релиза 6700к, аамд все еще соревновались со скайлейком.
интел так и не смог выкатить что-то радикально новое в масс-сегмент, что, впрочем, не помешало интелобоям наворачивать несвеженькое большой ложкой по полному прайсу :rotate:
phobosse
Member

Сidonix:Почему не станет? Проц плохой или есть много альтернатив для хакинтоша? Если ты лично не пользуешься хакинтошем, это не значит, что им не пользуются другие. Для рабочей станции, именно что бы работать, а не играть, 7700к очень даже хорош. И ещё раз напоминаю, или объясняю, для хакинтоша критичен подбор железа. 7700к на сегодня очень хороший, если не лучший вариант по цене и производительности для macOS. И если ты утверждаешь, что никто сегодня не будет с ним с нуля собирать хак, то с каким тогда будет по твоему?
Начнем с того, что люди обычно устанавливают хакинтош на то, что у них есть под рукой. В этом и есть прелесть хакинтоша - заставить заработать макось на том, для чего она не предназначена. Я лично пользуюсь ним на райзене. А если бы я собирал комп под хак с нуля, естественно взял бы 9 или 10 поколение интел. На небезызвестном сайте tonymacx86 можно в разделах golden builds и user builds обнаружить кучу прекрасно работающих конфигов на платах z370 и z390, есть даже с заведенным портом thunderbolt. Так что нет ни малейшего повода брать сейчас морально устаревшие оверпрайснутые 4 ядра.
isshin
Member

waryag: интел так и не смог выкатить что-то радикально новое в масс-сегмент, что, впрочем, не помешало интелобоям наворачивать несвеженькое большой ложкой по полному прайсу :rotate:
еще раз.
интел сделал то что сделал 5 лет назад.
почему нет заголовков что 5700 xt положил на лопатки 980ti?
или там 2060 нагнула 580?
waryag
Member

isshin:еще раз.
Неа :rotate:
Интел 5 лет судорожно пытается родить что-то новое, пока получилось только с улучшением заводского разгона и демпингом. Ну и маркетологи на отлично справились с ребрендингом.
isshin:почему нет заголовков что 5700 xt положил на лопатки 980ti?
или там 2060 нагнула 580?
Вообще-то, есть. Были новости даже по перевыпускам лоу-энд мобильных дискреток на древних архитектурах и техпроцессах.
Другое дело, что с видеокартами нет такой стагнации, и на первых страницах лент новости о новинках, а не битвах инвалидов :rotate:
Святой
Member

почему нет заголовков что 5700 xt положил на лопатки 980ti?
Ибо это фура сделала еще
isshin
Member

waryag:
isshin:еще раз.
Неа :rotate:
Интел 5 лет судорожно пытается родить что-то новое, пока получилось только с улучшением заводского разгона и демпингом. Ну и маркетологи на отлично справились с ребрендингом.
тогда где новости что амд положил на лопатки 9900KS за 100 баксов?
почему на лопатки надо класть на 5 лет назад?
waryag
Member

isshin

Тесты 3300х были совсем недавно, за 7700К уже вылетели красные вертолеты :super:
9900KS пока еще не скатился до уровня 100-баксовых АМД, всему свое время :gigi:
isshin
Member

waryag:isshin

Тесты 3300х были совсем недавно, за 7700К уже вылетели красные вертолеты :super:
9900KS пока еще не скатился до уровня 100-баксовых АМД, всему свое время :gigi:
ну в этом была бы какая-то логика если бы кто-то в 2020 покупал бы 7700к
есть такие?
если не ошибаюсь последний испекли больше 3х лет назад
с 386 пнем не хотите поконкурировать? или Альтаир нагнуть?
Сidonix
Member

phobosse:
Сidonix:Почему не станет? Проц плохой или есть много альтернатив для хакинтоша? Если ты лично не пользуешься хакинтошем, это не значит, что им не пользуются другие. Для рабочей станции, именно что бы работать, а не играть, 7700к очень даже хорош. И ещё раз напоминаю, или объясняю, для хакинтоша критичен подбор железа. 7700к на сегодня очень хороший, если не лучший вариант по цене и производительности для macOS. И если ты утверждаешь, что никто сегодня не будет с ним с нуля собирать хак, то с каким тогда будет по твоему?
Начнем с того, что люди обычно устанавливают хакинтош на то, что у них есть под рукой. В этом и есть прелесть хакинтоша - заставить заработать макось на том, для чего она не предназначена. Я лично пользуюсь ним на райзене. А если бы я собирал комп под хак с нуля, естественно взял бы 9 или 10 поколение интел. На небезызвестном сайте tonymacx86 можно в разделах golden builds и user builds обнаружить кучу прекрасно работающих конфигов на платах z370 и z390, есть даже с заведенным портом thunderbolt. Так что нет ни малейшего повода брать сейчас морально устаревшие оверпрайснутые 4 ядра.
Ну это на твой взгляд. Ты судишь все вышеназванные железки исключительно по ценности их для ПК. У маков немного другие задачи и требования. То что хакинтоши прекрасно работают на z370 и z390 я в курсе. Но далеко не всем нужны такие комплектующие для работы. 7700к на z170 и z270 под хакинтош тоже прекрасно работает. И прелесть хакинтоша не в том, что бы заставить его работать на том, на чем он не предназначен. Разве что чисто попробовать. Я знаю много людей, которые специально выбирают себе запчасти исходя их своего ограниченного бюджета и есть такие кто купит именно 7700к, потому что нет денег на 9900к, да и не нужен он такой дорогой для работы. То что ты пытаешься мне доказать, похоже просто из принципа не признать что кроме тебя еще кто то бывает прав. И насчет райзенов я писал выше. У них не работает спидстеп в принципе и процессор постоянно молотит на полную. Да и ставит на них хакинтош насколько я знаю несколько сложнее.
waryag
Member

isshin:ну в этом была бы какая-то логика если бы кто-то в 2020 покупал бы 7700к
есть такие?
Таки есть, иначе цены на них упали бы до уровня новых i3.
isshin
Member

waryag:
isshin:ну в этом была бы какая-то логика если бы кто-то в 2020 покупал бы 7700к
есть такие?
Таки есть, иначе цены на них упали бы до уровня новых i3.
сразу видно эксперта. ты видимо вчера купил комп, и не знаешь что интел цены не снижает. никогда.
https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... l-qpi.html
yupi
Member

Сidonix:есть такие кто купит именно 7700к, потому что нет денег на 9900к
Если нет денег на 9900к, то он купит 9600к или 8700, а никак не 7700к за 7тысяч :rotate:
waryag
Member

isshin:сразу видно эксперта
Посчитал очевидным, что при отсутсвии на рынке новых 7700К разговор идет за б/у. Переоценил собсеседника, бывает. :popcorn:
isshin
Member

waryag:
isshin:сразу видно эксперта
Посчитал очевидным, что при отсутсвии на рынке новых 7700К разговор идет за б/у. Переоценил собсеседника, бывает. :popcorn:
а, тоесть амдшники уже настолько опустились, что сравнивают новые процессоры с б\у 5 летней давности.
yupi
Member

isshin
Нет, они сравнивают стоимость старого раритета (который бу 250$) и нового 3300х, который ему не особо то и уступает за 120$.
Хватит уже фанатеть и притягивать за уши несуществующие домыслы
isshin
Member

yupi:isshin
Нет, они сравнивают стоимость старого раритета (который бу 250$) и нового 3300х, который ему не особо то и уступает за 120$.
Хватит уже фанатеть и притягивать за уши несуществующие домыслы
в чем смысл сравнивать то, что было выпущено 5 лет назад.
давайте сравним 7700к с фуфиком лучше. или 1600 райзеном, который не заводился на половине оперативок.
хотите сравнивать - сравнивайте с 9900KS. ах, точно, сравнивалка лопнет. :-P
Святой
Member

1600 райзеном, который не заводился на половине оперативок.
DDR4 надо было устанавливать или сила есть ума не надо? :facepalm: Он только на DDR4 работает а это даже меньше чем половина стандартов памяти
isshin
Member

Святой:
1600 райзеном, который не заводился на половине оперативок.
DDR4 надо было устанавливать или сила есть ума не надо? :facepalm: Он только на DDR4 работает а это даже меньше чем половина стандартов памяти
даже сейчас райзены подхватывают хмр профиль с первого раза в 30% случаев, хотя я думаю тут больше вина материнок. только на неделе два собрал, с каждым пришлось с бубном плясать, чтобы выше 2400 завелось.
Сidonix
Member

yupi:
Сidonix:есть такие кто купит именно 7700к, потому что нет денег на 9900к
Если нет денег на 9900к, то он купит 9600к или 8700, а никак не 7700к за 7тысяч :rotate:
Кому надо, тот купит. А ты прекращай решать за других.
Ответить