Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

a_z_z_y
По отзывам, пишут, что круче... По крайней мере никто не жаловался на слыбый wifi у Гиги, а вот у Viva проскакивали иногда такие отзывы. Но у всех окружение и препятствия разные... У меня квартира 64кв. метра - Giga лупит хорошо.
Robostyle
Member

Noveon:
a_z_z_y:Собственно WiFi должен максимально обеспечить быструю связь с NAS.
плохая идея, очень плохая...
Нормально, 400 мбит тоже жить можно.
По крайней мере я уже привык :laugh:
Rimlyanin
Member

Noveon:
a_z_z_y:Собственно WiFi должен максимально обеспечить быструю связь с NAS.
плохая идея, очень плохая...
да ладно. Главное не вешать и NAS на вайфай.
Avenger80:Вы подумайте хорошо на счет USB - очень полезная штука в Кинетиках (DLNA, FTP, торрент-качалка, скорость чтения с USB - до 100Мбайт/c, запись - 50Мбайт/c - это у Giga).
Человек же написал сразу что
a_z_z_y:а так же гигабитный LAN для будущего NAS.
Avenger80
Member

Rimlyanin
Не досмотрел вначале... :) Это просто у меня нет NAS и использую именно USB роутера для функций недоНАСа. :)

Отправлено спустя 47 минут 16 секунд:
a_z_z_y
И ещё - ни один из роутеров Кинетик не поддерживает агрегирование каналов, так для инфы.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Avenger80
Мне от NAS и одного гигабитного провода хватит до роутера.
Вопрос в том как гигабитный LAN интерфейс до NAS отдать через WiFi чтобы не сильно скоростя зарэзале.
neo89skynet
Member

a_z_z_y
А что вот прям никак кабель не кинуть? С наружи здания по стене к примеру, или nas может переместить в то место где есть возможность кинуть кабель...
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Нарисовал схему для ясности:
схема
WiFi_scheme.png
Изначально декстоп был на LAN подключении №2, но пришлось переехать в другую комнату, там нету кабеля, тянуть из другой комнаты не вариант (свежий ремонт).
Как мне с компа/ноута комфортнее достучатся по WiFi до (будущего) NAS?
Hum
Member

В общем, погонял я tp-link Archer C50 и Tenda AC8 в полевых условиях у себя в квартире. Роутера были расположены в холе, по периметру от которого находятся пять комнат и кухня, а за тремя комнатами 2,3 и 4 ещё по балкону. Итого общая площая 105 м2. Скорость проверял на телефоне Huawei P9 программой v-speed speed test. Также на фоне работал телевизор, висящий на этой же сети и проигрывающий по вай фай full HD контент. Тест повторялся три раза и было взято усреднённые число. Скорость измерялась в мегабитах на секунду.Интернет от Триолан 100 мб/сек. Результаты получились следующими.

Холл:
tp-link 2.4G - 30.34/5G - 64,58
tenda 2.4G - 30.17/5G - 65.41
Кухня:
tp-link 2.4G - 33.34/5G - 43.08
tenda 2.4G - 25.89/5G - 61.21
Комната 1:
tp-link 2.4G - 39.32/5G - 59.31
tenda 2.4G - 28.11/5G - 72.69
Комната 2:
tp-link 2.4G - 34.93/5G - 61.18
tenda 2.4G - 25.08/5G - 74.02
Комната 3:
tp-link 2.4G - 21.79/5G - 58.04
tenda 2.4G - 27.15/5G - 71.25
Комната 4:
tp-link 2.4G - 31.62/5G - 68.05
tenda 2.4G - 32.2/5G - 69.85
Комната 5:
tp-link 2.4G - 25.11/5G - 40.87
tenda 2.4G - 28.46/5G - 55.02
Балкон 1:
tp-link 2.4G - 35.22/5G - 35.15
tenda 2.4G - 19.6/5G - 25.09
Балкон 2:
tp-link 2.4G - 22.11/5G - 34.69
tenda 2.4G - 27.98/5G - 67.31
Балкон 3:
tp-link 2.4G - 19.2/5G - 41.73
tenda 2.4G - 25.52/5G - 68.56
alfredhaos
Member

Hum
А чего в холле низкая скорость??
Hum
Member

alfredhaos
Без понятия из-за чего так. Когда роутер стоял к комнате то тоже была скорость меньше, а в холле уже больше.
Avenger80
Member

Вот как ведёт себя Giga KN-1010 (входные данные - инет 100 Мбит/c, приставка Mi Box S в 5 Ггц проигрывает youtube в 4k, два смартфона висят на 2,4Ггц (просматривают соцсети). Замер делался на телефоне Redmi Note 5 - через две бетонные стены (одна несущая не менее 15 см в толщину с арматурой и т.д. - в общем, задолбаешься сверлить и через три метра чуть потоньше стена, т.е. проходит через одну комнату насквозь).
На 2,4Ггц (было и побольше, особенно в отдаче - видно состояние эфира в данный момент сказывается):
спойлер
Изображение
На 5Ггц:
спойлер
Изображение
Pan
Member

А кто что скажет про D-Link DIR-853.
Случайно попался когда искал себе Кинетик Гига по скидке.
Вроде неплохая начинка. На сколько он надежно работает?
(По начинке почти Гига от кинетика (не понятно наличие ФЕМ, остальное похоже), цена в 3 раза меньше) в чем подвох?
Можно ли прошить его прошивкой от кинетика? Знаю народ в свое время шил на Дир-300 прошивку от кинетик лайт.

Я так понимаю, кроме Гига и Ультра у кинетика в топ сегменти все остальные без ФЕМ? У Вивы - точно нет, В Спидстере отвечают размыто, но я так понял что нет.
Самое смешное что в кинетик Экстра - есть ФЕМ. но там одно ядро старый проц и порты 100.
Avenger80
Member

Pan
Просто Экстра - это высшая модель в 100Мбитных моделях у Кинетика, а Гига и Ультра - это топ в гигабитных моделях у Кинетика. У меня была сначала Экстра, а потом Гига. Гигу взял познакомившись с возможностями Экстра и захотелось большего. На счет всяких D-Link и т.д. - полно роутеров с "похожей" начинкой и даже лучше, но не все фирмы делают вот так: https://help.keenetic.com/hc/ru/categories/360000400920 и так: https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... C-KN-xxxx- и это подкупает - ты получаешь не просто тупо железку, ты получаешь сервис.
P.S. Как я писал ранее, есть такой Archer C2300 ( https://rozetka.com.ua/tp_link_archer_c ... /comments/ ) - покупатель его сдал, взял взамен Гигу и был вообще поражен.
Avenger80
Member

del
maza11
Member

за сколько реально купить Xiaomi WiFi Router 3G ?
по обзорам он 40$ стоит, что примерно 1100 грн должно быть на наши, так если я смотрю б/у роутеры по 700-800 грн, классjv ниже, а тут класс АС и новый,
Avenger80
Member

А за что три минуса? :gigi: Ясно... Личная неприязнь... Детский сад! Или скажите - почему на нашем форуме нет кнопки удалить свой пост?
Вы лучше ответьте maza11, что 3G уже не тот... и это ревизия 2, а нужно искать 1.
maza11
Member

их много оказывается ,вот в магазине can продают XIAOMI Mi WiFi Router 4 за 969 грн, тоже гигабитки, тоже АС стандарт
а ест mtot XIAOMI Mi WiFi Router 4A вообще за 919 грн и тоже гигабитка и тоже АС стандарта wi-fi
Avenger80
Member

maza11
Как-то странно вы рассуждаете... Типа а вот машина продаётся - 4 колеса за 2 тыс. долларов и вот продаётся, тоже 4 колеса - 10 тыс. долларов, странно ведь и там и там 4 колеса... :) Разная начинка у роутеров...
Noveon
Member

maza11:за сколько реально купить Xiaomi WiFi Router 3G ?
а зачем он нужен?...
maza11
Member

Ну покупать старый tp-link wdr4300 за 800 грн совсем не хочется, было бы 600 грн взял бы уже. Asus n56u за 600 грн стрёмно, везде первая версия.
Вот ещё asus ac66u за 1000-1100 грн можно взять, но чего стрёмно мне брать, во многих объявлениях с асусами или wi-fi отваливается пишут или ещё какая беда
Ответить