Последние статьи и обзоры
Новости
Постоянная частота памяти RX 570 при установке в мониторе 75 герц.
-
Linesovich
Member
Приобрёл монитор 2к 75 герц. Возникла проблема, что у RX 570 в простое частота видеопамяти устанавливается максимальная (1750 МГц) и не сбрасывается. Я бы ещё понял, если бы устанавливалось промежуточное значение (1000 МГц), а так на максимальной частоте увеличивается потребление и соответственно нагрев.
Включал и отключал freesync, обновился на последние драйвера, менял подключение с DP на HDMI, всё без толку.
Включал и отключал freesync, обновился на последние драйвера, менял подключение с DP на HDMI, всё без толку.
-
flamebridge
Member
Тут видимо косяк в драйверах, не завезли оптимизацию под промежуточные герцовки (наверное есть только под 60, 120, 144).
Проверь как на 60-ти герцах будет.
Проверь как на 60-ти герцах будет.
-
Linesovich
Member
flamebridge
На 60 Гц всё хорошо, частоты сбрасываются.
На 60 Гц всё хорошо, частоты сбрасываются.
-
flamebridge
Member
значит в поддержку писать только
-
alexdeko
Member
Проблема эта существует с выхода первых Polaris 470 и 480. Известна многим обзорщикам и в том числе самой Amd, многие писали в техподдержку и им отвечали что известно. Прошло года 4 а воз и ныне там как говорится.
У меня 5700 xt nitro и монитор 2к 75 гц. Все тоже самое, монитор работает на 60 гц.
До 5700 была 580 xtr - та же фигня но в другой руке.
Бяда известная и сами вы ее не победите увы.
Помимо 75 есть ещё какие то значения где те же прооблемы, кажется 100 гц и 165 гц
У меня 5700 xt nitro и монитор 2к 75 гц. Все тоже самое, монитор работает на 60 гц.
До 5700 была 580 xtr - та же фигня но в другой руке.
Бяда известная и сами вы ее не победите увы.
Помимо 75 есть ещё какие то значения где те же прооблемы, кажется 100 гц и 165 гц
-
Linesovich
Member
flamebridge
alexdeko
Спасибо за ответы
alexdeko
Спасибо за ответы
-
alexdeko
Member
Linesovich
Не так быстро, амиго!
https://i2hard.ru/publications/24738/ статья по теме
Посмотри НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ ЧАСТОТА ВИДЕОПАМЯТИ В ПРОСТОЕ
Попробуй этот метод
Отправлено спустя 59 минут 18 секунд:
фигня совет кароче, мне не помогло.
Но поставил с помощью CRU 74 гц, скидывает частоты...
Не так быстро, амиго!
Попробуй этот метод
-
Gelonyrum
Member
Спасибі за лінк, багато корисного там, як мінімум андервольт через ррт, до цього пробував лише через використання MorePowerTool досягти цього, але безуспішно.alexdeko:Linesovich
Не так быстро, амиго!
Попробуй этот метод
-
Linesovich
Member
alexdeko
К сожалению не помогло, ставил и 74, и 70, менял оба пункта в "Detailed resolutions". Можно попробовать методом тыка найти "правильную" герцовку, хотя мне кажется, что шансы на удачу не велики.
К сожалению не помогло, ставил и 74, и 70, менял оба пункта в "Detailed resolutions". Можно попробовать методом тыка найти "правильную" герцовку, хотя мне кажется, что шансы на удачу не велики.
-
Linesovich
Member
Лучше поздно, чем никогда, но мне подсказали решение проблемы
На удивление это легко исправляется. Достаточно зайти в настройки Radeon Software, выбрать пункт дисплей и создать пользовательское разрешение. В нём в пункте "Стандарт синхронизации" выбрать "Сокращенный интервал гашения (CVT-RB)", сохранить и радоваться жизни
Единственное что не получилось, это настроить сброс частот памяти и напряжения при двух мониторах, возможно ещё проблема в том, что у меня они разного разрешения и с разной частотой. Проверил на Nvidia (1060) в таких же условиях, и там частоты сбрасываются.
На удивление это легко исправляется. Достаточно зайти в настройки Radeon Software, выбрать пункт дисплей и создать пользовательское разрешение. В нём в пункте "Стандарт синхронизации" выбрать "Сокращенный интервал гашения (CVT-RB)", сохранить и радоваться жизни
Единственное что не получилось, это настроить сброс частот памяти и напряжения при двух мониторах, возможно ещё проблема в том, что у меня они разного разрешения и с разной частотой. Проверил на Nvidia (1060) в таких же условиях, и там частоты сбрасываются.
-
AK_47
Member
спасибо, помог...тоже перестали сбрасываться частоты на памяти при переходе на монитор 144Гц и dp, ранее был 60Гц и hdmi все было окLinesovich:Лучше поздно, чем никогда, но мне подсказали решение проблемы
-
Zzzz
Member
Такая же беда, но с моником фхд 75гц всё сбрасывает, а вот если подключить монитор фхд 75 гц по дп + 4к 60гц тв по хдми - частоту не сбрасывает.
-
Matumba92
Member
Это АМД детка
-
Samson
Member
Добрый вечер коллеги! Столкнулся с таким вот непонятным для меня явлением, купил монитор на 27" (FHD) с поддержкой AMD FreeSync, подключил через дисплей порт. Карта в простое стала греться 52-58гр. (пропелеры стоят). Ранее стоял 23" моник, который был подключен через HDMI порт, карта грелась на рабочем столе 35-40гр. Увидел, что видеопамять не сбрасывает частоты. Не подскажите в чём проблема, в подключении по дисплей порту или др. какая?
З.Ы. Карта RX 5500XT
З.Ы. Карта RX 5500XT
-
KimRomik
Member
проверяйте на третьем монике
либо какая то фоновая программа, аля, скрытый майнер
либо какая то фоновая программа, аля, скрытый майнер
-
Samson
Member
KimRomik
Дело в том, что чисто интуитивно перевёл монитор в режим 60Гц (вместо 75) и стало нормально сбрасывать частоты. Может есть какой нибудь более грамотный метод решения проблемы?
Дело в том, что чисто интуитивно перевёл монитор в режим 60Гц (вместо 75) и стало нормально сбрасывать частоты. Может есть какой нибудь более грамотный метод решения проблемы?
-
igorbk
Junior
viewtopic.php?f=5&t=160157&start=120Samson:KimRomik
viewtopic.php?p=3066421#p3066421
-
Samson
Member
igorbk
К сожалению не помогает этот метод.
К сожалению не помогает этот метод.
-
Rhizone
Member
Спасибо, способ работаетLinesovich:На удивление это легко исправляется
-
afhpwnd
Member
А у меня не получается добавить такой профиль - ТВ отказывается поддерживать.Linesovich:Лучше поздно, чем никогда, но мне подсказали решение проблемы
У меня родное 4к разрешение можно выбрать только то, что в настройках дисплея предлагает.
Собственный профиль применяется при разрешении 4к только с частотой 30Гц. Если ставить 60, 59, 61 или рядом расположенную герцовку, то сразу же ТВ идет в отказ - не поддерживается.