Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Scoffer
Member
Барбарис
Як-як, а от так. Ти ж при підключенні до вафлі примусово не перетикаєш мобільник на 2g. Значить радіомодуль як жер, так і жере собі далі. Тільки ще й вафля додається.
Плюс явно активуються якісь додаткові зонди, котрі щось там в мережу зливають. На мобільному інетику, навіть з дозволами, інет трафік в фоні менший йде.
Відправлено через 19 хвилини :
Я ж не в якійсь там теорії, я на практиці. Мобільник юзаю як звонилку середньої активності, годину в день точно по телефону спілкуюсь. Інет типу безлімітний, тому ніколи не вирубається, качає всі обнови і все що там йому вздумається. В такому режимі вона живе 3-4 доби.
Але буває включу вафлю щоб перевірити щось, і забуду вимкнути. І все, доба і сів аккум. А тоді думаєш собі, що заряджав нещодавно ж, дивишся на вафлю - точно, врублена. Вимкнув і все знову на свої місця стало.
Як-як, а от так. Ти ж при підключенні до вафлі примусово не перетикаєш мобільник на 2g. Значить радіомодуль як жер, так і жере собі далі. Тільки ще й вафля додається.
Плюс явно активуються якісь додаткові зонди, котрі щось там в мережу зливають. На мобільному інетику, навіть з дозволами, інет трафік в фоні менший йде.
Відправлено через 19 хвилини :
Я ж не в якійсь там теорії, я на практиці. Мобільник юзаю як звонилку середньої активності, годину в день точно по телефону спілкуюсь. Інет типу безлімітний, тому ніколи не вирубається, качає всі обнови і все що там йому вздумається. В такому режимі вона живе 3-4 доби.
Але буває включу вафлю щоб перевірити щось, і забуду вимкнути. І все, доба і сів аккум. А тоді думаєш собі, що заряджав нещодавно ж, дивишся на вафлю - точно, врублена. Вимкнув і все знову на свої місця стало.
-
Михута
Member
Обычно по умолчанию при подключении вайфай 3г/4г уходит спать,ну или собственноручно можно включить эту функцию и забыть
ЗЫ а вообще давно известный факт,что от вайфая труба живёт гораздо лучше
ЗЫ а вообще давно известный факт,что от вайфая труба живёт гораздо лучше
-
Барбарис
Member
Scoffer, у меня 3г/4г всегда отключен, если надо - включаю. Если вай фай включен оставил, например, пользовался с утра и пошел на работу, никакой повышенной нагрузки на батарею нет.
-
Alexey1977
Member
не понятно зачем туда сюда включать выключать 2g/4g или wifi если телефон спокойно себе целый день работает еще и процентов 30-40 остается.
еще понимаю таким в походах страдать где до розетки дойти еще надо
еще понимаю таким в походах страдать где до розетки дойти еще надо
-
isshin
Member
когда у меня есть предположение что батарея будет напряжена, у меня всегда есть 30к павербанк в ящике стола, который в общем достать и положить в сумку не проблема.
-
Барбарис
Member
Alexey1977, предпочитаю интернет с ПК. Для смарта есть вай фай, если вдруг дома понадобилось что, а мобильный интернет очень редко. Тем более в новом тарифе всего 100 Мб и хватает с головой.
-
reaper123_123
Junior
Привет. Помогите плиз с выбором смарта или производителя, в сторону которого смотреть.
Сейчас использую Moto X4. В основном устраивает, кроме пары моментов, от которых хотелось бы избавиться с апгрейдом:
Хотелось бы еще вариантов для выбора и отзывов по поводу указанных тел.
Заранее спасибо
Сейчас использую Moto X4. В основном устраивает, кроме пары моментов, от которых хотелось бы избавиться с апгрейдом:
- сканер отпечатка иногда тупит
- выгружает приложения из памяти (перезагружает веб-страницы, пдф-ки и тд, когда возвращаешься к ним через время)
- памяти впритык
- Бюджет - в районе 6000грн ($200-$230)
- Диагональ - примерно 5,5-6,0
- Проц - от Snap660 или аналог
- память - от 4/64
- Разрешение - от FullHD
- Стабильная прошивка без глюков, как можно ближе к чистому Android10
- Наличие NFC (Google Pay), сканера отпечатка, быстрой зарядки. Совсем идеальный вариант - защита IP68
Заранее спасибо
-
milayor
Junior
Скланяюсь больше к Samsung Как минимум получишь качественный и яркий экран =)reaper123_123:
Сам нашел пару моделей: Samsung A40, Xiaomi Note 8T/Mi 9 Lite, HUAWEI P30 Lite, Motorola One Action, но тут далеко не все хотелки присутствуют и в то же время везде по несколько камер, которые мне не нужны.
Заранее спасибо
-
Михута
Member
Я бы ни один из этих аппаратов не брал,сяоми по определению мимоreaper123_123:Привет. Помогите плиз с выбором смарта или производителя, в сторону которого смотреть.
Сейчас использую Moto X4. В основном устраивает, кроме пары моментов, от которых хотелось бы избавиться с апгрейдом:Соответственно, пока сформировал такие критерии для себя (если есть комментарии к ним, буду рад услышать, может что-то неправильно определил здесь)
- выгружает приложения из памяти (перезагружает веб-страницы, пдф-ки и тд, когда возвращаешься к ним через время)
- памяти впритык
Сам нашел пару моделей: Samsung A40, Xiaomi Note 8T/Mi 9 Lite, HUAWEI P30 Lite, Motorola One Action, но тут далеко не все хотелки присутствуют и в то же время везде по несколько камер, которые мне не нужны.
- память - от 4/64
- Разрешение - от FullHD
- Наличие NFC (Google Pay), сканера отпечатка, быстрой зарядки. Совсем идеальный вариант - защита IP68
Заранее спасибо
-
Nutbar
Member
milayor
Только вот А40 прям совсем печальный по железу, такое же стояло в Galaxy M20. Друг себе взял его год назад и уже мечтает о скорейшей замене, пользоваться невозможно
Только вот А40 прям совсем печальный по железу, такое же стояло в Galaxy M20. Друг себе взял его год назад и уже мечтает о скорейшей замене, пользоваться невозможно
-
Avenger80
Member
Nutbar
Зато не Сяоми, который, по определению, мимо (Михута).
Note 8T 4/64 - 4400грн в магазинах лежит с 12 мес. гарантией.
Зато не Сяоми, который, по определению, мимо (Михута).
Note 8T 4/64 - 4400грн в магазинах лежит с 12 мес. гарантией.
-
Михута
Member
А40 компактный телефон,за него просят именно столько из за этогоNutbar:milayor
-
MaximuS
Member
А почему не взять redmi note 9s который сейчас 5999?reaper123_123:Привет. Помогите плиз с выбором смарта или производителя, в сторону которого смотреть.
Сейчас использую Moto X4. В основном устраивает, кроме пары моментов, от которых хотелось бы избавиться с апгрейдом:Соответственно, пока сформировал такие критерии для себя (если есть комментарии к ним, буду рад услышать, может что-то неправильно определил здесь)
- памяти впритык
- память - от 4/64
- Разрешение - от FullHD
Заранее спасибо
-
Nutbar
Member
Avenger80
Так-то я сяоми тоже даже врагу не посоветую)
Смотрите не только объём памяти, но и её тип, сейчас встречается eMMC 5.1 <<< UFS 2.0 ≤ UFS 2.1 < UFS 3.0. С последним в вашем бюджете не будет ничего, а вот UFS 2.0/2.1 вполне. С eMMC телефон будет работать совсем медленно. Плюс некоторые ограничения типу невозможности снять видео с высоким битрейтом. На GSM арене вся эта инфа есть.
С IP68 в этом бюджете можно посмотреть разве что флагманы LG на олх, но говорят нерефы найти трудно.
Проц в упомянутом самсунге раза в полтора слабее, чем 660 снап.reaper123_123:
- память - от 4/64
- Разрешение - от FullHD
Смотрите не только объём памяти, но и её тип, сейчас встречается eMMC 5.1 <<< UFS 2.0 ≤ UFS 2.1 < UFS 3.0. С последним в вашем бюджете не будет ничего, а вот UFS 2.0/2.1 вполне. С eMMC телефон будет работать совсем медленно. Плюс некоторые ограничения типу невозможности снять видео с высоким битрейтом. На GSM арене вся эта инфа есть.
С IP68 в этом бюджете можно посмотреть разве что флагманы LG на олх, но говорят нерефы найти трудно.
-
reaper123_123
Junior
Не видел его. Из-за диагонали он его отфильтрововало при поиске. А у вас есть какой-то фидбек по этому аппарату?MaximuS: А почему не взять redmi note 9s который сейчас 5999?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А на П30 лайт гуглосервисы все на месте?Михута:
Я бы ни один из этих аппаратов не брал,сяоми по определению мимоу самса Акум слабый,у меня он был,п30 лайт тоже был, возможно он, аккуратный, маленький,держит получше а40,ну или на правах рекламы в моей теме голый Андрюха,автономность топ
П.С. После беглого поиска думаю, может вообще забить и взять тот же Мото, только более новую модель
-
Михута
Member
На п30 лайт гуглы есть, мото тоже была,но не one action,а one vision,тоже слабая батарея и тусклый экран,но в остальном офигенный аппарат,с хорошими камерами и оптик стабом,на one action вообще подобие экшн камерыreaper123_123:Не видел его. Из-за диагонали он его отфильтрововало при поиске. А у вас есть какой-то фидбек по этому аппарату?MaximuS: А почему не взять redmi note 9s который сейчас 5999?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:А на П30 лайт гуглосервисы все на месте?Михута:
Я бы ни один из этих аппаратов не брал,сяоми по определению мимоу самса Акум слабый,у меня он был,п30 лайт тоже был, возможно он, аккуратный, маленький,держит получше а40,ну или на правах рекламы в моей теме голый Андрюха,автономность топ
П.С. После беглого поиска думаю, может вообще забить и взять тот же Мото, только более новую модель
-
reaper123_123
Junior
Спасибо за инфу.
На п30 лайт гуглы есть, мото тоже была,но не one action,а one vision,тоже слабая батарея и тусклый экран,но в остальном офигенный аппарат,с хорошими камерами и оптик стабом,на one action вообще подобие экшн камеры
А мне как раз камера не важна
-
Pan
Member
Вот не пойму вы сяоми вообще в руках держали? пользуюсь сяоми начиная с редми 3 и так далее, сейчас в семье 6 аппаратов сяоми, от ноте 5 до 9т,Nutbar:Avenger80
Все работаю очень хорошо особенно на их цену.
Редми ноте 8т - как по мне идеально цена/качество.
Можно и МИ 9т - тоже достойно и экран без выреза.
Автономность чистого Андрюхи сильно преувеличина, и не забывайте что Андроид Оне - далеко не чистый андрюха.
Так что если нет денег на Айфон, Гугл Пиксель - то сяоми - ваш выбор.
-
Avenger80
Member
Pan
Вот и я том же... Странная фобия на счет Сяоми. У меня почти у всех знакомых и в семье смартфоны Сяоми - и ничего, телефон как телефон - да, бывает глючит, как и все андроиды, но в большинстве своём времени работают хорошо. Для некоторых тратить на 2000грн больше с похожими характеристиками или хуже, только чтоб не Сяоми как-то экономически невыгодно. Вот и сыну на днях буду покупать Redmi Note 8 4/64 за 4100грн. Я не готов тратить 6000грн.
Вот и я том же... Странная фобия на счет Сяоми. У меня почти у всех знакомых и в семье смартфоны Сяоми - и ничего, телефон как телефон - да, бывает глючит, как и все андроиды, но в большинстве своём времени работают хорошо. Для некоторых тратить на 2000грн больше с похожими характеристиками или хуже, только чтоб не Сяоми как-то экономически невыгодно. Вот и сыну на днях буду покупать Redmi Note 8 4/64 за 4100грн. Я не готов тратить 6000грн.
-
Михута
Member
Pan:Вот не пойму вы сяоми вообще в руках держали? пользуюсь сяоми начиная с редми 3 и так далее, сейчас в семье 6 аппаратов сяоми, от ноте 5 до 9т,Nutbar:Avenger80
Все работаю очень хорошо особенно на их цену.
Редми ноте 8т - как по мне идеально цена/качество.
Можно и МИ 9т - тоже достойно и экран без выреза.
Автономность чистого Андрюхи сильно преувеличина, и не забывайте что Андроид Оне - далеко не чистый андрюха.
Так что если нет денег на Айфон, Гугл Пиксель - то сяоми - ваш выбор.