Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор ИБП/UPS
-
Барбарис
Member
MorjMorj, лоджик пауэр самый что ни на есть "китай", все у них максимально дешевое(дешевые клавы, мышки, колонки, корпуса ). Самая большая гарантия у Еатон и Сокомек(3-5 лет). У нас гарантия не от производителя, а от магазина. Потому им ставить дольше года смысла нет + полно серяка. Среди ИБП давно застой, прогресса нет, все пилят модернизации старых моделей, коеф. 0,9 идет только в дорогих серверных ибп, потому такие параметры на китайце вводят в сомнение. Из украинских производителей реально производство в Украине у люксеон(раньше было точно: сборка + корпуса, кажись, сами делали) - их для котлов отопления берут, фирма в Украине, потому всегда сервис доступен.
-
DarkJoney
Member
Барбарис
А как ИБП у Eaton? Мне тоже новый брать нужно будет скоро.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
MorjMorj
LogicPower всегда был дешманом, у них даже фирма в панельном доме зарегистрирована... БП дешман, корпуса дешман, сетевые фильтры дешман, ИБП думаю не лучше.
Учесть, что и других фирм есть ТАКИЕ ЖЕ БП, только с другой наклейкой на морде - это просто какой-то перемаркированный OEM китай. А внутри, наверное, что-то типа старых APC из 90х. И что вы за эту гарантию прицепились - она уже давно не отражает качество.
Хотя, у меня их ИБП на работе, покупал в 2016 - работает, свои деньги он с головой отработал уже.
Но железо у них мутное, даже вот батареи типа AGM они впаривают сейчас, а внутри самая обычная батарея.
А как ИБП у Eaton? Мне тоже новый брать нужно будет скоро.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
MorjMorj
LogicPower всегда был дешманом, у них даже фирма в панельном доме зарегистрирована... БП дешман, корпуса дешман, сетевые фильтры дешман, ИБП думаю не лучше.
Учесть, что и других фирм есть ТАКИЕ ЖЕ БП, только с другой наклейкой на морде - это просто какой-то перемаркированный OEM китай. А внутри, наверное, что-то типа старых APC из 90х. И что вы за эту гарантию прицепились - она уже давно не отражает качество.
Хотя, у меня их ИБП на работе, покупал в 2016 - работает, свои деньги он с головой отработал уже.
Но железо у них мутное, даже вот батареи типа AGM они впаривают сейчас, а внутри самая обычная батарея.
-
MorjMorj
Member
2 года, Карл: https://www.eaton.com/content/dam/eaton ... 0VA-RU.pdf Это что касаемо эатона. Или это не официальный сайт ? Поправь меня, если я ошибься. По сокомету я вообще не нашел, где про гарантию речь на офсайте, попробую еще раз поискать, или может ты подскажешь, где посмотреть про их гарантию ? Ты же так уверенно сказал про 3-5 лет, а значит изучал тему и первоисточники, а не просто соврал. Или нет ?Барбарис:Самая большая гарантия у Еатон и Сокомек(3-5 лет).
Відправлено через 1 хвилину 47 секунди:
Это предположение или утверждение ? Ты проверял схемотехнику ?DarkJoney: это просто какой-то перемаркированный OEM китай.
Відправлено через 2 хвилини 2 секунди:
Да неужели ? Ну что ты плетешь ?DarkJoney:И что вы за эту гарантию прицепились - она уже давно не отражает качество.
Последний раз редактировалось MorjMorj 08.05.2020 18:18, всего редактировалось 1 раз.
-
DarkJoney
Member
MorjMorj
Чувак, сходи прокапайся, что-то ты сильно агрессивный.
Чувак, сходи прокапайся, что-то ты сильно агрессивный.
-
MorjMorj
Member
DarkJoney
Где ты увидел агрессию ? Я задаю вполне адекватные вопросы. Если тебе нечего сказать, то просто промолчи. Если же есть что сказать, то говори, а не оскорбляй.
Где ты увидел агрессию ? Я задаю вполне адекватные вопросы. Если тебе нечего сказать, то просто промолчи. Если же есть что сказать, то говори, а не оскорбляй.
-
Барбарис
Member
MorjMorj, та не парь мне мозг. Я пишу исходя из своего опыта(когда себе выбирал, это было несколько лет назад и себе подобрал бу и отдельно новые батареи)не проверял ни строки, ничего. Раньше было так, если сейчас поменялось, я же не в ответе за это?
Дарк прав, стиль твоих последних комментов стал агрессивным.
DarkJoney, норм, но судя по всему вентили в мощных моделях шумные(хотя во всех ибп что я видел, они шумные). Garfield(на предыдущей странице) писал об этом, хотя раньше были безвентиляторные, сейчас, похоже, только в слабых их не ставят.
Дарк прав, стиль твоих последних комментов стал агрессивным.
DarkJoney, норм, но судя по всему вентили в мощных моделях шумные(хотя во всех ибп что я видел, они шумные). Garfield(на предыдущей странице) писал об этом, хотя раньше были безвентиляторные, сейчас, похоже, только в слабых их не ставят.
-
MorjMorj
Member
Погоди. Ты сказал, что гарантия 3-5 лет. Ты не предположил, ты утвердительно это сказал. Я зашел на сайт вроде как производителя... и там написано 2 года.Барбарис:MorjMorj, та не парь мне мозг. Я пишу исходя из своего опыта(когда себе выбирал, это было несколько лет назад и себе подобрал бу и отдельно новые батареи)не проверял ни строки, ничего. Раньше было так, если сейчас поменялось, я же не в ответе за это?
Відправлено через 1 хвилину 12 секунди:
Не проверял, но утверждаешьБарбарис:не проверял ни строки, ничего.
-
Барбарис
Member
Ты тупой, нет? При чем тут утвердительно/предположительно? Зачем ты мне сдался? Писал я так потому что помню такое, не продавец же, чтобы постоянно мониторить сайты производителей.MorjMorj:Погоди. Ты сказал, что гарантия 3-5 лет. Ты не предположил, ты утвердительно это сказал. Я зашел на сайт вроде как производителя... и там написано 2 года. Ты пытался ввести меня в заблуждение ? Если не уверен в чем-то или не знаешь, то не пиши.Барбарис: Я пишу исходя из своего опыта(когда себе выбирал, это было несколько лет назад и себе подобрал бу и отдельно новые батареи)не проверял ни строки, ничего. Раньше было так, если сейчас поменялось, я же не в ответе за это?
-
MorjMorj
Member
Кстати, а сколько сокомет дает гарантию, так и не нашел. Может кто-то подскажет, где посмотреть сколько лет гарантии от производителя. У меня не получается найти. Местные магазины дают на них гарантию в 1 год:
https://hotline.ua/computer/istochniki- ... ya/294781/
А на паверкомы 2 года: https://hotline.ua/computer/istochniki- ... ya/294772/
На логикпаверы тоже 2 года гарантии дают многие местные магазины: https://hotline.ua/computer/istochniki- ... ya/294762/
Любопытная ситуация.
Відправлено через 3 хвилини 13 секунди:
Відправлено через 3 хвилини 37 секунди:
Я как раз таки не тупой. Поэтому и перепроверил твои утверждения насчет 3-5 лет гарантии. Если бы был тупой, то просто поверил бы тебе на слово.
https://hotline.ua/computer/istochniki- ... ya/294781/
А на паверкомы 2 года: https://hotline.ua/computer/istochniki- ... ya/294772/
На логикпаверы тоже 2 года гарантии дают многие местные магазины: https://hotline.ua/computer/istochniki- ... ya/294762/
Любопытная ситуация.
Відправлено через 3 хвилини 13 секунди:
Тебя поймали на балабольстве. А теперь ты извиваешься как уж на сковороде.Барбарис:Ты тупой, нет? При чем тут утвердительно/предположительно? Зачем ты мне сдался? Писал я так потому что помню такое, не продавец же, чтобы постоянно мониторить сайты производителей.MorjMorj: Погоди. Ты сказал, что гарантия 3-5 лет. Ты не предположил, ты утвердительно это сказал. Я зашел на сайт вроде как производителя... и там написано 2 года. Ты пытался ввести меня в заблуждение ? Если не уверен в чем-то или не знаешь, то не пиши.
Відправлено через 3 хвилини 37 секунди:
Я как раз таки не тупой. Поэтому и перепроверил твои утверждения насчет 3-5 лет гарантии. Если бы был тупой, то просто поверил бы тебе на слово.
-
movi
Member
Весело тут у вас. Ветка свободного общения?
-
Kronus
Member
Прикольно. Чувак заходит в ветку за советом, а потом называет всех тупыми, ловит на балабольстве и учит жизни. А раз такой умный, чего сюда пришел? Шел бы в какую-то академию и преподавал бы студентам какой-то очень важный предмет. 
-
Ежик373
Member
Друзі, десь близько 8 місяців назад купив перший в житті UPS, вибрав Powercom RPT-1500AP Schuko.
Все було ок, але замінив відеокарту з 1070 на 1080ti і під навантаженням (під час прожорливих ігр) він почав гудіти. Схоже, шо це вентилятор, але неприємна особливість у тому, що він весь час стартує на підвищених обертах, через 1-3 секунди гальмує і через 1-2 секунди знову розганяється. Виходить, що замість того, щоб взяти якусь середню швидкість і працювати на ній весь час, він без кінця розганяється і гальмує. Відповідно до таких перепадів неможливо пристосуватись і це дико дратує.
Підкажіть, будь ласка, що можна зробити? Раніше з UPSами справи не мав.
Все було ок, але замінив відеокарту з 1070 на 1080ti і під навантаженням (під час прожорливих ігр) він почав гудіти. Схоже, шо це вентилятор, але неприємна особливість у тому, що він весь час стартує на підвищених обертах, через 1-3 секунди гальмує і через 1-2 секунди знову розганяється. Виходить, що замість того, щоб взяти якусь середню швидкість і працювати на ній весь час, він без кінця розганяється і гальмує. Відповідно до таких перепадів неможливо пристосуватись і це дико дратує.
-
MorjMorj
Member
Ежик373
Насколько часто выключается подача электричества в твою квартиру ?
-
Ежик373
Member
По різному. Інколи декілька місяців все Ок, а буває, за день 6 разів десь на хвилину кожен.MorjMorj:Ежик373
-
MorjMorj
Member
В РЭС обращался ? 6 раз в день это почти что чп вообще то.Ежик373:за день 6 разів десь на хвилину кожен.
Відправлено через 8 хвилини 47 секунди:
Ты платишь за электроэнергию, которая должна соответствовать стандартам, прописанным в Законе:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v0310874-18
Там расписано какого качества должна быть электроэнергия. Касательно напряжения читай пункт 11.4.7:
"Стандартна номінальна напруга Uп для мереж низької напруги загального призначення має значення 220 В між фазним і нульовим проводом або між фазними проводами:
для трифазних чотирипровідних мереж: Uп = 220 В між фазним та нульовим проводом;
для трифазних трипровідних мереж: Uп = 220 В між фазними проводами.
Зміна напруги не повинна перевищувати ± 10 % від величини номінальної напруги."
-
Ежик373
Member
У нас новобудова. Це доволі стандартна історія поки всі не заселилися. На вході стоїть Зубр, інколи він відсікає коли надто висока напруга, такі випадки я теж рахую.MorjMorj:В РЭС обращался ? 6 раз в день это почти что чп вообще то.Ежик373:за день 6 разів десь на хвилину кожен.
Ты платишь за электроэнергию, которая должна соответствовать стандартам, прописанным в Законе:
Там расписано какого качества должна быть электроэнергия. Касательно напряжения читай пункт 11.4.7:
"Стандартна номінальна напруга Uп для мереж низької напруги загального призначення має значення 220 В між фазним і нульовим проводом або між фазними проводами:
для трифазних чотирипровідних мереж: Uп = 220 В між фазним та нульовим проводом;
А як питання відноситься до ривкового типу роботи вентилятора під навантаженням від пк під час ігор?
-
MorjMorj
Member
Історія може і стандартна, але ненормальна. Нехай корегують напругу. Заселяться люди, тоді ще раз скорегують. Це їх робота. Ти платиш за напругу, яка повинна бути не вище 242 вольт и не нижче 198. Звертайся письмово в РЕС. Спочатку можеш на їх гарячу лінію зателефонувати.Ежик373:У нас новобудова. Це доволі стандартна історія поки всі не заселилися. На вході стоїть Зубр, інколи він відсікає коли надто висока напруга, такі випадки я теж рахую.MorjMorj: В РЭС обращался ? 6 раз в день это почти что чп вообще то.
Відправлено через 2 хвилини 9 секунди:
Просто цікаво. У мене в квартирі подібна проблема з напругою.Ежик373:А як питання відноситься до ривкового типу роботи вентилятора під навантаженням від пк під час ігор?
Відправлено через 2 хвилини 1 секунду:
Щодо вентилятора... Спробуй звернутись в сервісний центр:
http://powercom.ua/ua/support/service/
Може вони щось зможуть зробити.
-
Garfield
Member
Я полагаю что при повышении нагрузки на ИБП, он включает вентилятор и/или увеличивает обороты кулера. Не так давно я приобрел ИБП Eaton 5E 1100i. Пока нагрузка находится на уровне 50-59% вентилятор не работает. Как только нагрузка 60% и выше, то включается вентилятор и гудит как двигатель самолётаЕжик373:Друзі, десь близько 8 місяців назад купив перший в житті UPS, вибрав Powercom RPT-1500AP Schuko.
-
Alexey1977
Member
Garfield
я на APC RT-1000, для двух вентиляторов впаял схему состоявшую из 4ех запчастей - двух фильтрующих конденсаторов на 20mkF 40V, стабилизатора по типу КРЕН с входным напряжение до 36В и подстроечного резистора.
поскольку родные вентиляторы были на 24В и овер дофига оборотов я купил два 80mm Noctua 1500 оборотов, с помощью выше указанной схемы понизил напряжение с 24В до 6В примерно и забыл про шум раз и навсегда.
но знаю что на некоторых особо умных UPSах такое может не сработать, там чтото типа защиты - если обороты кулера меньше чем нужно он просто выключается, у меня вентиляторы на 2pin и соответственно такой проверки не было.
я на APC RT-1000, для двух вентиляторов впаял схему состоявшую из 4ех запчастей - двух фильтрующих конденсаторов на 20mkF 40V, стабилизатора по типу КРЕН с входным напряжение до 36В и подстроечного резистора.
поскольку родные вентиляторы были на 24В и овер дофига оборотов я купил два 80mm Noctua 1500 оборотов, с помощью выше указанной схемы понизил напряжение с 24В до 6В примерно и забыл про шум раз и навсегда.
но знаю что на некоторых особо умных UPSах такое может не сработать, там чтото типа защиты - если обороты кулера меньше чем нужно он просто выключается, у меня вентиляторы на 2pin и соответственно такой проверки не было.
-
blah-blah_bot
Junior
Alexey1977, Garfield - вентилятори в ПБЖ зазвичай гучні, але "просто "скрутити" оберти - як на компі" то для цієї техніки не зовсім вихід - ви бавитесь з макс допуском деталей по температурі. Вони ж і при стандартних "куллерах" не завжди ефективно охолоджуються - часто трансформатор просто "кип'ятить" гріє АКБ. Ну і просто продув може бути непродуманий. Тоді - будуть "сюрпризи".
Вам якраз можна "прописати" альтернативне керування обертами живлення вентилятора. Питання, чи є той вентилятор у Вас бо в старих моделях не бачив.
Далі для MorjMorj, Kronus, Барбарис та DarkJoney щоб зупинити те безглуздя що почалося на останнїх 2-х сторінках. Взяв за основу пост Барбарис - нічого особистого просто найбільше важливих тем там охоплено. Решта - якщо тут реально комусь цікаво буде "теорія", а не модель ПБЖ, яку він має взяти і купити - що знаю відпишу.
Ежик373: Схоже, шо це вентилятор, але неприємна особливість у тому, що він весь час стартує на підвищених обертах, через 1-3 секунди гальмує і через 1-2 секунди знову розганяється.
Вам якраз можна "прописати" альтернативне керування обертами живлення вентилятора. Питання, чи є той вентилятор у Вас бо в старих моделях не бачив.
Далі для MorjMorj, Kronus, Барбарис та DarkJoney щоб зупинити те безглуздя що почалося на останнїх 2-х сторінках. Взяв за основу пост Барбарис - нічого особистого просто найбільше важливих тем там охоплено. Решта - якщо тут реально комусь цікаво буде "теорія", а не модель ПБЖ, яку він має взяти і купити - що знаю відпишу.
- спойлер
А чим той же паверком дорожчий, чи "бренди для європи" які пропихайють окремі оптовики?Барбарис:MorjMorj, лоджик пауэр самый что ни на есть "китай", все у них максимально дешевое(дешевые клавы, мышки, колонки, корпуса ).
Тут питання що Вам власне треба? Починаєш розбиратися і все стає на місця. Те ж саме можна писати про виробників різних компонентів ПК - про тіж БЖ, колись їх важили, щоб сказати котрий кращий. А з ПБЖ люди зазвичай не паряться і беруть аби було. Просто зараз люди паряться за всілякі дрібниці, типу красивих корпусів, мех. клавіатур і т.п., а з ПБЖ - неоране поле. Тільки біда що закордоном не поділяють цю тему - в них "РЕС" адекватний і прості користувачі нечасто бавляться ПБЖ, а "бізнес" бере те що пропонують проектувальники їх комп'ютерних систем - тобто дуже круто і за великі гроші.
А хто заважає купити в офіціалів той же лоджік пауер, люксеон, пауерком чи ще щось там що Вам подобається - 100 грн різниці? Просто нащо економити на "економ варіанті"? Гарантія є сам перевіряв, тільки на хотлайні ніхто не напише що на АКБ гарантія одна а на сам ПБЖ інша. Сервіси - сайтах є адреси - майже у всіх обл. центрах. Тут просто перед покупкою дізнайтесь умови гарантійного обслуговування в офіціалів і заодно хто офіційно продає. Або беріть "по старинці" - в "бариги на базарі", аби потім йти "морду бити" якщо що. Інтернет магазини в нас теж дуже схожі на останній варіант.Барбарис:У нас гарантия не от производителя, а от магазина. Потому им ставить дольше года смысла нет + полно серяка.
Інша справа бренди "одноденки" (часто "євробренди", "американські про які ви не чули" і т.д) - там гарантія на 999999+ років, але за рік фірма закривається/перейменовується/реорганізується і змісту від такої гарантії дійсно нема. Але ж не важко глянути в неті, спитати в людей - скільки років фірма на ринку і як в них з гарантією.
Справедливо, лише не зрозумів про який коеф. Ви говорите? ККД? Так там трансформатор зазвичай, а треба інвертор щоб > 90% одержати, але як тоді "схрестити" з AVR? Коротше тут багато можна писати, але буде офтоп - а коротко в ціну 50-100$ 1 кВт Ви навряд чи купите на сучасній схемотехніці.Барбарис:Среди ИБП давно застой, прогресса нет, все пилят модернизации старых моделей, коеф. 0,9 идет только в дорогих серверных ибп, потому такие параметры на китайце вводят в сомнение.
По конкретній моделі - 1000VA(900W) - тут теж згідний, думаю на сайті "наплужили".
А хто Вам сказав що вони ПБЖ робили колись в Україні. Вони точно такий китай, як описаний Вами лоджік павер.Барбарис:Из украинских производителей реально производство в Украине у люксеон(раньше было точно: сборка + корпуса, кажись, сами делали) - их для котлов отопления берут, фирма в Украине, потому всегда сервис доступен.
Це дуже поширений "прийом" розказувати що виготовляють в Україні.
З наших - такий Леотон. Про нього - вже тут писали, але походу не "гуглили":
https://easywork.com.ua/remont-ibp-leot ... atora.html
Гляньте "кишки" його і якгось "китайця". Зате можна хвалитися друзям що ПБЖ- ручна робота - як суперкари.
От все Ви правильно написали, але так і не зрозумів що таке "внутри самая обычная батарея". Ви їх розбирали? З того що я читав - зараз для ПБЖ всі АКБ по цій технології виготовляються з ряду причин, наприклад менше випарів кислоти. А звичайні, як на мене, просто не можливо поставити - що буде якщо АКБ на бік поставити? А в деяких ПБЖ вони навіть вверх ногами встановлені.DarkJoney: Но железо у них мутное, даже вот батареи типа AGM они впаривают сейчас, а внутри самая обычная батарея.