Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Derael
Member

Есть ли какие-то подводные камни при покупке MPK версии процессора вместо BOX? (Ryzen 3600)
Kingsli
Junior

Друзья, мне неловко задавать банальные вопросы, но прошу, подскажите оптимальную связку с запасом на апгрейд. Потребности офис, почта, мультимедиа, танки и может ещё во что-то побегать.
Бюджет на проц, оперативку и мать 6-8 тысяч гривен. Видеокарта на сейчас 1050ti, но в перспективе обновлю.
Заранее спасибо!
Prescott
Member

Kingsli:Бюджет на проц, оперативку и мать 6-8 тысяч гривен.
Если речь о перспективе - ваш выбор АМ4 :up:
Только новое рассматриваете ? Ничего из БУ не хотите взять ?
Kingsli
Junior

Мне бы кто-то подсказал связку, которая запуститься без доп разгонов и тд.
Проц-мать-оператива.
Prescott
Member

Kingsli:Проц-мать-оператива.
Ryzen 5 1600 AF/B450/BLS2K8G4D32AESBK
Reinmar
Member

Всем привет! Нужен совет.
Имеется на борту G 4560, 16 GB DDR 4 2400, gtx 1060.
В принципе для моих именно рабочих задач с горой хватает гиперпентиума, да и игры играются тоже вполне окей. Но все же появилась возможность сделать апгрейд процессора и вот задумался,что лучше?
Цель апгрейда: исключительно игровая производительность. Никакого рендеринга,стриминга и т.д.
Посмотрел,что предлагают на сегодняшний моменты и выделил такие варианты:
1) R 5 2600 - самый выгодный вариант и в принципе сначала его и хотел
2) R 7 2700 - дороже, но как бы задел на будущее - хотя в играх фпс равен первому варианту и есть мысль - зачем платить больше,чтобы проц раскрылся через условные 3-4 года,а лучше потом и взять что-то другое.
3) i5-9400F - цена как и у второго варианта, фпс в игротестах немного выше,чем у 1,2. Но меньше ядер,меньше запас на будущее.
Что предпочесть? Как по мне основной выбор или на 10-20 фпс выше сейчас с интелом или на 10-20 фпс выше спустя сколько то лет с амд, и еще нюанс, амд тестят с памятью 3000+ частоты. Я такую брать не буду, остаюсь при своей, год назад докупил вторую планку, искал такую же для работы в двухканале. Не вижу смысл терять в деньгах продавая почти новую память чтобы покупать тот же объем. Замена только проц и мать. Просядут ли в фпс 1,2 процессоры при игре с моей памятью?
YumaX
Member

Reinmar
Zen+ в іграх це рівень іві, самий простий варіант взяти і7, але ж руки то чешуться :laugh:
Reinmar
Member

YumaX:Reinmar
Zen+ в іграх це рівень іві, самий простий варіант взяти і7, але ж руки то чешуться :laugh:
не настільки слідкую за залізом, прийшлося дивитися, що це за архітектури) i7 для мене дорого, навіть не дивлюся, продивися десяток тестів, там як раз порівнюють ці два райзени с цим ай5. Тому на виборі з цих 3 моделей й зосередився. Дійсно є краще, але то вже інша сума, а мені ж і мат. плату купляти ще)
YumaX
Member

Reinmar
Я мав на увазі і7 іві/Сенді на вашу мамку!
GoToHell
пес Патрон

YumaX
у него 1151 який сенді?
Reinmar
якщо зможете пропатчити свою мамку під 1151v2 то i5 буде гарним вибором.

Да, що за пам'ять? Що тайфун каже
Reinmar
Member

YumaX
Як варіант, на мою можна ставити i7 6700,i7-7700,i7-6700K,i7-7700K. Але ціни на бу на олх щось не в адекваті - 6700 стільки ж, скільки нові R 7 2700 - i5-9400F.... А 7700 - навіть дорожче...
Piaggio
Member

Reinmar
если цена не нравится то надо менять платформу) точнее только материнку)
Reinmar
Member

Piaggio
не понял вас, так и меняю проц и мать. само собой i5-9400F я не на свою ставить собрался, и тем более Райзены)

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
GoToHell
в мене мать на H 110, підтримує з оновленням біосу такі моделі https://www.asrock.com/mb/Intel/H110M-DGS%20R3.0/#CPU
пам'ять DDR 4 частота 2400
SergN
Member

Reinmar:... я не на свою ставить собрался
В этом же разделе есть тема: viewtopic.php?f=2&t=189866. Вполне реально.
С другой стороны, это лишь в случае совсем обрезанного бюджета. Если есть возможность, то лучше старую материнку вместе с процом продать, а взять уже новую с новым процом.
antigore
Member

Reinmar:Всем привет! Нужен совет.
Брати на райзені і не думати, тільки я би купляв 1600af , а з виходом 4 покоління, якшо буде потрібно замінив на 3700 і вище, коли ціни скинуть до низу, ще рік назад 2700 коштував 8500к , а зараз? ))
Reinmar
Member

antigore:
Reinmar: 1600af ,
подивився тести, що це за камень - по середньому фпс наганяє 2600, але не подобається мінімальний... В мультіплеерних проектах не сказати щоб той стрибок против мєго, який би хотілося. Так, дуже вигідно по вартості, під заміну на 3600, але ці постійні апгрейли.... Не хочу через умовний рік цим займатися. Мінімум через три))
Asdf Вячеслав
Junior

Всем привет есть ли смысл вместо fx8350 взять сборку на 1155 сокет 3770 в 2020 году бюджет оч скромный?игры 3770 вроде все ещё тащит мне 60фпс с головой Моник старый боль60 Ти и не покажет
Святой
Member

Всем привет есть ли смысл вместо fx8350 взять сборку на 1155 сокет 3770 в 2020 году бюджет оч скромный?игры 3770 вроде все ещё тащит мне 60фпс с головой Моник старый боль60 Ти и не покажет
Нету смысла от слова совсем. 3770 это 4 ядра. Сейчас лучше брать из дешевого или 8 ядерный FX или уже 8 ядерный E5。 Квадкоры реально уже затыкаются сильно (Имею 3 разных квадкора в профиле и один октокор с таобао - небо и земля),
TRDAE86
Member

Всем привет
...подскажите,является ли процессор Ryzen 5 2400G, слабым для rx588 ?
Думаю заменить на RYZEN 5 2600,есть ли смысл в замене ?

Ryzen 5 2400G
MSI B450-A Pro
Corsair Vengeance LPX DDR4 (2x8GB) 3000Mhz Vengeance LPX
Sapphire RX 580 8gb Nitro+
be quiet! System Power 9 500W
Феном Феномыч
Member

Reinmar
Если разница в цене для вас не критична, можно и 2600. Хорошо бы конечно б550/520 мать. Тогда, года через три, точно есть смысл апгрейда на 4600/4700. Или перепрыгнуть на 5ю раму, по ситуации. Или 3600, вдруг будет слив на барахолке.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
TRDAE86:Ryzen 5 2400G, слабым для rx588 ?
Посмотри тесты. 2400g это считай 1+зен, зен 2 конечно получше. И ещё 8линий pci. Посмотри сравнение, и подумай, стоит ли оно этого, для вас лично. Или лучше на 3600 позже пересесть, или завезут поддержку 4000 серии вдруг.
Ответить