Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

MOD.ANDREWS:Судя по фото, у тебя шестигранник отломался а не стерся
Так й є.
DuckRider:если отпал кусок оси, можно попытаться выколупать застряшую в энкодере часть
Вже виколупав, там був малюсенький шматочок пластику від осі. По суті він стерся й зламався.
MOD.ANDREWS:Можно еще проверить энкодер, крутится он или нет, если нет, то это и была причина облома шестигранника на колесике. Если крутится то не надо в него ничего капать.
Крутиться, але заїдає, інколи прокручується. Там шестикутник, взяв тоненький ключ з шістьма гранями, він туди по розміру зайшов, кручу, але відчуваю що чіпляється, не гладко крутить, наче деренчить. Так й під час роботи теж, почало наче чіплятися за щось, а потім ось й поламалась.
MOD.ANDREWS:Вот какое должно быть колесо https://aliexpress.ru/item/32879869423. ... web201603_
Це не до той моделі, в мене azer deathadder elite 16 000, а там 6400 це різні моделі.
MOD.ANDREWS:ну и мышь соответственно копия, поэтому так быстро и сломалось
Угу, не знав я, що разер на амазоні офіційно копії штовхає. :eek:
https://www.amazon.com/gp/product/B01LX ... UTF8&psc=1
Хоча якщо різниця, якщо це перехвалений шлак, який швидко ламається.
MOD.ANDREWS
Member

_clawfinger_:Угу, не знав я, що разер на амазоні офіційно копії штовхає
Я ж зачеркнул, погуглил , оказалось элит идет с шипами
Можно попробовать разобрать энкодер, ну или подбирать оригинал новый и паять https://aliexpress.ru/item/32998081810. ... web201603_
_clawfinger_
Member

MOD.ANDREWS:Можно попробовать разобрать энкодер
Спробую, зараз на роботі, поки що старою мишою користуюсь A4Tech.
MOD.ANDREWS:подбирать оригинал новый и паять
Конкретно цей не підходить, я дивився є на алі оригінальний, плюс ще коліщатко треба, бо шестерня стерлася й зламалася. В сумі це все обійдеться 13 баксів, я мишу брав за 24.99 бакса. Імхо воно того не варто, адже немає гарантії, що знов не зламається через 2 місяці.

Усім дякую за допомогу, й прошу вибачення за витрачений час.

Всім хто бажає купити нову мишу разер, варто тричі гарно подумати, чи вона того варта? Мій експеримет з разерами закінчився ціною 25 баксів й розчаруванням, більше не візьму їх продукцію. Взяв на спробу, спробував, не рекомендую.
DuckRider
Member

_clawfinger_:
MOD.ANDREWS:Можно попробовать разобрать энкодер
Спробую, зараз на роботі, поки що старою мишою користуюсь A4Tech.
MOD.ANDREWS:подбирать оригинал новый и паять
Конкретно цей не підходить, я дивився є на алі оригінальний, плюс ще коліщатко треба, бо шестерня стерлася й зламалася. В сумі це все обійдеться 13 баксів, я мишу брав за 24.99 бакса. Імхо воно того не варто, адже немає гарантії, що знов не зламається через 2 місяці.

Усім дякую за допомогу, й прошу вибачення за витрачений час.

Всім хто бажає купити нову мишу разер, варто тричі гарно подумати, чи вона того варта? Мій експеримет з разерами закінчився ціною 25 баксів й розчаруванням, більше не візьму їх продукцію. Взяв на спробу, спробував, не рекомендую.
у всех бывает брак и ещё больше его, если узлы делают десяток других фирм. Я б на твоем месте немного подразжал механизм колеса, который заедает и всё же починил ось подручными средствами.
MaxA
Member

Попробовать починить имхо всё равно стоит, будет запасная, а прощаться с фирмой Рэзэр можно не зависимо от этого. Некоторые еще их наушники покупают, я вообще в ужасе, що оно там наиграть может. Типичный случай, когда качество - г*вно, реклама - всё.
_clawfinger_
Member

DuckRider:Я б на твоем месте немного подразжал механизм колеса, который заедает и всё же починил ось подручными средствами.
Я таки спробую, просто зараз не маю можливості, на роботі я. Вечором справи важливіше є.
MaxA:Типичный случай, когда качество - г*вно, реклама - всё.
Якщо глянути на амазоні ту конкретну модель, то вона має 1 місце з продаж. Гадаю що все банальніше....
DuckRider:у всех бывает брак и ещё больше его, если узлы делают десяток других фирм
Коли змінилися матеріали на гіршу якість, у порівнянні з тим, що було. Глянувши відгуки там, бачу що не я один маю таку ж подібну проблему й всі ставлять 1 зірку. B-)
MaxA
Member

_clawfinger_:Якщо глянути на амазоні ту конкретну модель, то вона має 1 місце з продаж. Гадаю що все банальніше....
Вернёшься, расскажешь про твоё видение банальности.
_clawfinger_
Member

MaxA тут нема чого розказувати. DuckRider правильно каже:
DuckRider:у всех бывает брак и ещё больше его, если узлы делают десяток других фирм
Замінили конкретні вузли на матеріали з гіршою якістю, не вийшло зекономити, в чорну п'ятницю штовхнули й забули про це. Багато компанії так роблять, без попереджень, просто знижують якість товару, ще й ціну лишають на старому рівні.
Райзер не перші хто так робить, й не останні. Таких багато, тому й ситуація банальна.

Покупець най кожен сам вирішує що й як. Хтось купить дорожче аби гарантія була, щоб замінити можна було, а хтось більше ніколи не купить їхню продукцію, як я наприклад. Виробників периферії багато, це ж не відеокарти, два виробника й третій тулиться, та ніяк невтулиться. :laugh: Тож вибирати є що, принаймні не доведеться переплачувати за шильдик половину вартості.
GetOutTheWay
Member

GetOutTheWay:Недавно подох тактильный свич под колесиком мышки на Corsair M65 Pro RGB. Там стоит обычный переключатель Kalih 6x6мм
Заказал на космодроме через знакомого похожий на него Omron B3F-6022, приехал, оказалось омрон на пару милиметров ниже, пришлось помучаться подложить под низ во время пайки проставку. Теперь кнопка стала туже (не угадал с сопротивлением нажатию)

Отдельный "респект" инженерам корсара за схемотехнику, две платы, одна с cенсором, вторая плата с свичами, разъемами подключением боковых кнопок, подсветок и прочего.
И они между собой соединяються колодкой 10пиновой,
спойлер
photo5366428394037816322.jpg

Проблема вернулась опять. :weep:
При чем если с силой проклацать колесико то может попустить на время, и каждый клик будет отрабатывать. Такое чувство что контакт где-то пропадает.

Отправлено спустя 21 секунду:
Есть ли смысл менять PW3360 на что-то более современное?
MaxA
Member

GetOutTheWay:Есть ли смысл менять PW3360 на что-то более современное?
Нет.
kyky
Member

А що зараз з дешевших мишок нормальне по якості? Думав х7 взяти але пишуть що пищить. Бюджет десь 500-750 грн. :lamer:
Vader
Member

kyky
Добавте 150 рексов,и возьмите вот это!Будет служить!
https://kvshop.com.ua/ru/myshki/logitec ... tent=6259/
Prescott
Member

парни, а где в теории можно найти тефлоновые накладки на пузо hyperx pulsefire surge ?
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
UP
Похоже придется на АЛИ брать цельный лист и с него резать
MaxA
Member

Prescott:парни, а где в теории можно найти тефлоновые накладки на пузо hyperx pulsefire surge ?
https://www.corepad.de/en/Corepad-Skate ... Surge.html

Или нарезать из тефлона и посадить, думаю, на резиновый клей. Первый вариант мне больше нравиться )

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Prescott:Похоже придется на АЛИ брать цельный лист и с него резать
Я и по месту видел, надо гуглить
Vader
Member

Я себе когда то покупал,такой листочек)Не понадобился,могу продать(если не найдете,то что надо).
Вложения
IMG_20200509_123037.jpg
DuckRider
Member

Vader:Я себе когда то покупал,такой листочек)Не понадобился,могу продать(если не найдете,то что надо).
за сколько и какая толщина?
Vader
Member

Они стандартные 0,6мм
200 гр.Я брал за 300.
https://www.maxgaming.com/all-round-str ... versal-use
За цену меня не пинайте,может у нас где и дешевле есть..
EvhenS
Member

Спільното порекомендуйте будь-ласка, мишку з 6+ кнопками під великий палець.
MaxA
Member

EvhenS:мишку з 6+ кнопками під великий палець.
Это типа Razer Naga Trinity что ли?
Quinson
Member

EvhenS
G602 + 4 аккумулятора на 2500mah.
Ответить