Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

Всем привет, ищу замену старичку lf flatron ips234 (у которого почти во всех сценах разрыв изображения идет, замучало). Исключительно для игр разных жанров. Хотелка конечно c заделом на будущее 144гц+2к, но не знаю потянет ли моя 1070ti. Бюджет максимально сжат.
Dima4s
Member

Machovelvet:Всем привет, ищу замену старичку lf flatron ips234 (у которого почти во всех сценах разрыв изображения идет, замучало). Исключительно для игр разных жанров. Хотелка конечно c заделом на будущее 144гц+2к, но не знаю потянет ли моя 1070ti. Бюджет максимально сжат.
https://y.ua/philips-275e1s00-black/p56 ... n=monitory
N1amn
Member

Dima4s
Он вроде 144 хотел
Dima4s
Member

N1amn:Dima4s
Он вроде 144 хотел
ага. я пропустив. дякую що поправив.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Machovelvet:Всем привет, ищу замену старичку lf flatron ips234 (у которого почти во всех сценах разрыв изображения идет, замучало). Исключительно для игр разных жанров. Хотелка конечно c заделом на будущее 144гц+2к, но не знаю потянет ли моя 1070ti. Бюджет максимально сжат.
144 буде по ціні х2 відразу. від звичайного 75гц
https://hotline.ua/computer-monitory/ac ... cond_new/0
N1amn
Member

Что думаете про MSI optix g241 ?
https://hotline.ua/computer-monitory/ms ... 2EEALw_wcB
Vpupkin
Member

N1amn:Что думаете про MSI optix g241 ?
А шо тут думать, на него в живую смотреть надо.
Чудес от него ожидать не стоит это точно.
N1amn
Member

Ну с просмотром вживую сейчас проблемы потому и спрашиваю.
nareznoj
Junior

хай всем!
ищу монитор для домашнего использования
бюджет 24" до 3500, 27" до 5000
Смотрю больше в сторону 27 дюймов, в фокстроте зашел, глянул, устроило, но и рассматриваю варианты 24" в угоду цене.

Что можно взять?
Remonde
Member

N1amn:Что думаете про MSI optix g241 ?
Тоже себе такой присматриваю,жду когда магазины откроют,без осмотра точно брать не стоит
odessitmws
Member

Remonde
N1amn
а что вы там в живую увидите чего нету в обзорах? https://www.overclockers.ua/peripheral/ ... -g241/all/
как по мне дорого за fhd

я всегда думал что qled это ва подобные, но тут авторитетный источник указал что это ипс подобные... кому верить?
N1amn
Member

odessitmws
Ну да моник не дешевый, но все таки IPS 144 и честные 8 бит.
Atreydes
Junior

Вопрос к тем, к сталкивался или смотрит каждый день))) Насколько напрягает битый пиксель (черная точка в центральной части экрана) на мониторе 27 дюймов с 2к разрешением? По шкале от "психологической проблемы, забываешь и потом не можешь найти без тестов" до "не нужнО такое счастье ни за какие деньги и скидки" :gigi:
Есть вариант именно того, что искал по хорошей цене, вот думаю, стоит ли связываться.
odessitmws
Member

N1amn: но все таки IPS 144 и честные 8 бит
так вам играть или картинко? 144гц будет по приятней, но если думаете что даст какое то преимущество сильно ошибаетесь
ну и в игровом плане 6+фрц вполне достаточно, а если надо картинко то лучше 2к и больше
Artem_K
Member

Atreydes:Вопрос к тем, к сталкивался или смотрит каждый день))) Насколько напрягает битый пиксель (черная точка в центральной части экрана) на мониторе 27 дюймов с 2к разрешением? По шкале от "психологической проблемы, забываешь и потом не можешь найти без тестов" до "не нужнО такое счастье ни за какие деньги и скидки" :gigi:
Есть вариант именно того, что искал по хорошей цене, вот думаю, стоит ли связываться.
Первое время может привлекать внимание т.к. знаешь что и где смотреть, но спустя пару недель вообще не реагируешь. Привыкаешь даже к такому, как было у меня - слева зеленая и синяя полосы через весь экран шириной в пиксель :) Поначалу конкретно раздражали, но так как попробовать отремонтировать или заменить возможности не было, то пользовался полгода и, в конечном итоге, вообще 0 эмоций вызывали - ты из видишь и не видишь одновременно. Вот такая философия ) А здесь просто 1 пиксель. Если не мнительный, то проблем не вижу.
N1amn
Member

odessitmws
Да мне всего понемножку. А 2к я побаиваюсь брать так как наверное будет тяжеловато для моей 1070.
oleg_qwerty
Member

N1amn:odessitmws
Да мне всего понемножку. А 2к я побаиваюсь брать так как наверное будет тяжеловато для моей 1070.
пффф, я для своєї Radeon RX580 8G взяв 5к монітор - нормально, Відьмак 3 йде, головне не включати лічильник кадрів :) :beer:
Евгений King
Member

Всем привет!
Что скажете насчет ACER Nitro VG270UP, профильная панель VA 32" оказалась просто ужасна в плане работы с текстом.
У кого VG270 или родственные модели, как он, есть ли дикие минусы?
Nouriel
Member

Евгений King
нету минусов, ну возможно подставка, если вам нужно моник крутить вертеть
Spaceman
Member

Раньше были проблемы с "полосатостью" и периодически выскакивающими артефактами при установке максимальной частоты. 120 Гц вроде как решало проблему. Ну и 10 бит доступно только до 120 Гц. Ну и иннолюксовские матрицы, которые стоят в этом мониторе, как одна имеют заметную неравномерность цветовой температуры и "желтят" в нижней средней части.
odessitmws
Member

Евгений King:профильная панель VA 32" оказалась просто ужасна в плане работы с текстом.
идеальный вариант это использовать для текста 2 монитор типа 4к на 32" (пиксель еще можно разглядеть, но в глаза уже не бросается) а так конечно 2к на 32" не очень, да и 2к на 27 тоже не идеал, если тут даже 4к в притирочку
в играх то хоть нормально?
Ответить