Последние статьи и обзоры
Новости
ARM-процессор Samsung с графикой AMD RDNA впечатляюще выступил в GFXBench
-
WhiteFallen
Member
Предлагаю обсудить ARM-процессор Samsung с графикой AMD RDNA впечатляюще выступил в GFXBench
Может хоть теперь эксиносы перестануть быть позором для топового смартфона .....
Может хоть теперь эксиносы перестануть быть позором для топового смартфона .....
-
ПавеL
Member
Radeon конкурент Radeon'a
-
waryag
Member
Без раскрытия вопроса жора - ничего не ясно.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Неплохо, даже чуть лучше текущего 7нм A12Z от Apple.
-
Axle_Grinder3
Member
Синтетика синтетикой, самый главный вопрос это как оно будет вести себя в играх и подобных задачах. Также интересует тепловыделение и энергопотребление сего чуда. Может даже быть у AMD получилось в энергоэффективность что не может не радовать, ибо если так, то их новые карты перестанут быть печками
-
Аноним228
Member
А толку того що він енегргоефективний якщо проблема малого тех процесса в тому що з нього важко зняти теплоту , ті же райзени їдять мало але гріються дай Бог.Axle_Grinder3:Синтетика синтетикой, самый главный вопрос это как оно будет вести себя в играх и подобных задачах. Также интересует тепловыделение и энергопотребление сего чуда. Может даже быть у AMD получилось в энергоэффективность что не может не радовать, ибо если так, то их новые карты перестанут быть печками
-
WhiteFallen
Member
Axle_Grinder3
Ну насчет печек я бы был осторожен - карты от нвидии тож ни разу не прохладные штучки , особенно чем ближе к топам
Ну насчет печек я бы был осторожен - карты от нвидии тож ни разу не прохладные штучки , особенно чем ближе к топам
-
DimonV8turbo
Junior
Я конечно не сомневаюсь в вашем экспертном мнении! Но вы "ті же райзени" которые "гріються дай Бог" в руках хоть держали, гоняли часами под нагрузкой да еще и в разгоне?)Аноним228:А толку того що він енегргоефективний якщо проблема малого тех процесса в тому що з нього важко зняти теплоту , ті же райзени їдять мало але гріються дай Бог.Axle_Grinder3:Синтетика синтетикой, самый главный вопрос это как оно будет вести себя в играх и подобных задачах. Также интересует тепловыделение и энергопотребление сего чуда. Может даже быть у AMD получилось в энергоэффективность что не может не радовать, ибо если так, то их новые карты перестанут быть печками
п.с. судя по написанному сомневаюсь) А если речь о топ камнях последнего поколения, то и берут их как прожорливые, но производительные рабочие лошади, и зачастую не под боксовые кулеры
Последний раз редактировалось DimonV8turbo 03.05.2020 10:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
Теперь во всякие мобильные симулаторы доната можно играть в 180фпс
-
Yaroslav
Member
Будем посмотреть. По-сути, все проблемы эксиносов (жор, перегрев, троттлинг) связаны с дрянной графикой mali К процессорным ядрам вопросов нет.WhiteFallen:Может хоть теперь эксиносы перестануть быть позором для топового смартфона .....
-
Zhelezjaka
Member
"Преимущество Radeon над Adreno доходило до двух- и трехкратного размера." - это не очень по-русски написано. Преимущество доходило до двух- и трехкратного.
Мне, кстати, всегда любопытно, когда люто хейтят сосинос - народ, вы реально берете смарт для игрулек?)) Моя последняя самса на снапе была s5, после этого только с эксиносами - гуглокам можно было накатить при желании (хотя на той же "десятке" от него толку ноль целых хрен десятых - сток лучше снимает в условиях малой освещенности). На смарте не играю.
Мне, кстати, всегда любопытно, когда люто хейтят сосинос - народ, вы реально берете смарт для игрулек?)) Моя последняя самса на снапе была s5, после этого только с эксиносами - гуглокам можно было накатить при желании (хотя на той же "десятке" от него толку ноль целых хрен десятых - сток лучше снимает в условиях малой освещенности). На смарте не играю.
-
Axle_Grinder3
Member
Как показывает практика, RTG разгоняют чип до его пределов ради того чтобы быть не хуже или на одном уровне производительности с картами nvidia (с последующим допилом драйверов, разумеется), соответственно и потребление карт Radeon больше, не сильно но больше.WhiteFallen:Axle_Grinder3
- спойлер
- Карт от nvidia у меня ни разу не было, попадались лишь затычки, gt 210 и тому подобное. Самая первая карта была у меня hd 7870 в исполнении от гигабайт, куплена в 2012. Карта довольна мощная во всех смыслах (тянула всё что я играл тогда, правда были косяки с драйверами в некоторых играх, но это мелочи), шумела знатно и потребление было тоже нормальное (около 220вт ), температура всегда была около 75 градусов. Откинулась от отвала гпу в 2016, хоть и регулярно обслуживал свой ПК. Поэтому как приобрел rx 570 от сапфир был приятно удивлен как температурно/шумовыми х-ками так потреблением и производитльностью. На момент покупки не было gtx super, были лишь паскали 1050 Ti и 1060 (3/6GB), с такой приличной наценкой в 2-3к грн. Я к чему веду, я всёмя руками за конкуренцию и прогресс, желаю удачи amd в видеокартах, жду чего-то на уровне 7000 серии по производительности, но не по потреблению
Последний раз редактировалось Axle_Grinder3 03.05.2020 10:51, всего редактировалось 1 раз.
-
CSrew
Member
Пишут что амд может наконец-то сможет в эффективность, хотя я на 90% уверен что им дали патенты и наработки, а само ядро пректировал самс.
-
Zhelezjaka
Member
это ведь так охеренно логично! Ядро спроектировал самс, чтобы отдать Амд, чтобы произвести по 5нм самим самсом... Гениально!CSrew:Пишут что амд может наконец-то сможет в эффективность, хотя я на 90% уверен что им дали патенты и наработки, а само ядро пректировал самс.
-
Arma
Member
У них хотя бы производительность соответствует энергопотреблениюWhiteFallen:Axle_Grinder3
-
DimonV8turbo
Junior
Солидарен со спойлером!Axle_Grinder3:Как показывает практика, RTG разгоняют чип до его пределов ради того чтобы быть не хуже или на одном уровне производительности с картами nvidia (с последующим допилом драйверов, разумеется), соответственно и потребление карт Radeon больше, не сильно но больше.WhiteFallen:Axle_Grinder3
- спойлер
- Карт от nvidia у меня ни разу не было, попадались лишь затычки, gt 210 и тому подобное. Самая первая карта была у меня hd 7870 в исполнении от гигабайт, куплена в 2012. Карта довольна мощная во всех смыслах (тянула всё что я играл тогда, правда были косяки с драйверами в некоторых играх, но это мелочи), шумела знатно и потребление было тоже нормальное (около 220вт ), температура всегда была около 75 градусов. Откинулась от отвала гпу в 2016, хоть и регулярно обслуживал свой ПК. Поэтому как приобрел rx 570 от сапфир был приятно удивлен как температурно/шумовыми х-ками так потреблением и производитльностью. На момент покупки не было gtx super, были лишь паскали 1050 Ti и 1060 (3/6GB), с такой приличной наценкой в 2-3к грн. Я к чему веду, я всёмя руками за конкуренцию и прогресс, желаю удачи amd в видеокартах, жду чего-то на уровне 7000 серии по производительности, но не по потреблению
-
bycicle
Member
дракон не только (столько) для игрулек выбирают, сколько по другим причинам (по крайней мере не все)Zhelezjaka:Мне, кстати, всегда любопытно, когда люто хейтят сосинос - народ, вы реально берете смарт для игрулек?))
-
KimRomik
Member
так Самс только недавно Exynos похоронил же?
-
warp 37
Member
Мощно. Ни никакой Samsung меня не заманит, пока не начнёт выпускать устройства на Android One.
Пока производительности Snapdragon 660 выше крыши. Вот если Nokia устройства на чем-то похожем выпустит - посмотрим.
Пока производительности Snapdragon 660 выше крыши. Вот если Nokia устройства на чем-то похожем выпустит - посмотрим.
Последний раз редактировалось warp 37 03.05.2020 11:37, всего редактировалось 1 раз.
-
nikolaiii
Member
Axle_Grinder3
Ты видимо попутал 7870 с 7970, у 7870 тихий кулер и температура не выше 53 градусов была, работает по сей день.
Ты видимо попутал 7870 с 7970, у 7870 тихий кулер и температура не выше 53 градусов была, работает по сей день.