ARM-процессор Samsung с графикой AMD RDNA впечатляюще выступил в GFXBench

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить ARM-процессор Samsung с графикой AMD RDNA впечатляюще выступил в GFXBench
Может хоть теперь эксиносы перестануть быть позором для топового смартфона .....
ПавеL
Member

:D Radeon конкурент Radeon'a
waryag
Member

Без раскрытия вопроса жора - ничего не ясно.
sergiiua
HWBOT OC Team

Неплохо, даже чуть лучше текущего 7нм A12Z от Apple.
Axle_Grinder3
Member

Синтетика синтетикой, самый главный вопрос это как оно будет вести себя в играх и подобных задачах. Также интересует тепловыделение и энергопотребление сего чуда. Может даже быть у AMD получилось в энергоэффективность что не может не радовать, ибо если так, то их новые карты перестанут быть печками :up:
Аноним228
Member

Axle_Grinder3:Синтетика синтетикой, самый главный вопрос это как оно будет вести себя в играх и подобных задачах. Также интересует тепловыделение и энергопотребление сего чуда. Может даже быть у AMD получилось в энергоэффективность что не может не радовать, ибо если так, то их новые карты перестанут быть печками :up:
А толку того що він енегргоефективний якщо проблема малого тех процесса в тому що з нього важко зняти теплоту , ті же райзени їдять мало але гріються дай Бог.
WhiteFallen
Member

Axle_Grinder3
Ну насчет печек я бы был осторожен - карты от нвидии тож ни разу не прохладные штучки , особенно чем ближе к топам
DimonV8turbo
Junior

Аноним228:
Axle_Grinder3:Синтетика синтетикой, самый главный вопрос это как оно будет вести себя в играх и подобных задачах. Также интересует тепловыделение и энергопотребление сего чуда. Может даже быть у AMD получилось в энергоэффективность что не может не радовать, ибо если так, то их новые карты перестанут быть печками :up:
А толку того що він енегргоефективний якщо проблема малого тех процесса в тому що з нього важко зняти теплоту , ті же райзени їдять мало але гріються дай Бог.
Я конечно не сомневаюсь в вашем экспертном мнении! Но вы "ті же райзени" которые "гріються дай Бог" в руках хоть держали, гоняли часами под нагрузкой да еще и в разгоне?)
п.с. судя по написанному сомневаюсь) А если речь о топ камнях последнего поколения, то и берут их как прожорливые, но производительные рабочие лошади, и зачастую не под боксовые кулеры
Последний раз редактировалось DimonV8turbo 03.05.2020 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Теперь во всякие мобильные симулаторы доната можно играть в 180фпс :up: :gigi:
Yaroslav
Member

WhiteFallen:Может хоть теперь эксиносы перестануть быть позором для топового смартфона .....
Будем посмотреть. По-сути, все проблемы эксиносов (жор, перегрев, троттлинг) связаны с дрянной графикой mali :down: К процессорным ядрам вопросов нет.
Zhelezjaka
Member

"Преимущество Radeon над Adreno доходило до двух- и трехкратного размера." - это не очень по-русски написано. Преимущество доходило до двух- и трехкратного.
Мне, кстати, всегда любопытно, когда люто хейтят сосинос - народ, вы реально берете смарт для игрулек?)) Моя последняя самса на снапе была s5, после этого только с эксиносами - гуглокам можно было накатить при желании (хотя на той же "десятке" от него толку ноль целых хрен десятых - сток лучше снимает в условиях малой освещенности). На смарте не играю.
Axle_Grinder3
Member

WhiteFallen:Axle_Grinder3
Ну насчет печек я бы был осторожен - карты от нвидии тож ни разу не прохладные штучки , особенно чем ближе к топам
Как показывает практика, RTG разгоняют чип до его пределов ради того чтобы быть не хуже или на одном уровне производительности с картами nvidia (с последующим допилом драйверов, разумеется), соответственно и потребление карт Radeon больше, не сильно но больше.
спойлер
Карт от nvidia у меня ни разу не было, попадались лишь затычки, gt 210 и тому подобное. Самая первая карта была у меня hd 7870 в исполнении от гигабайт, куплена в 2012. Карта довольна мощная во всех смыслах (тянула всё что я играл тогда, правда были косяки с драйверами в некоторых играх, но это мелочи), шумела знатно и потребление было тоже нормальное (около 220вт :lamer:), температура всегда была около 75 градусов. Откинулась от отвала гпу в 2016, хоть и регулярно обслуживал свой ПК. Поэтому как приобрел rx 570 от сапфир был приятно удивлен как температурно/шумовыми х-ками так потреблением и производитльностью. На момент покупки не было gtx super, были лишь паскали 1050 Ti и 1060 (3/6GB), с такой приличной наценкой в 2-3к грн. Я к чему веду, я всёмя руками за конкуренцию и прогресс, желаю удачи amd в видеокартах, жду чего-то на уровне 7000 серии по производительности, но не по потреблению :beer:
Последний раз редактировалось Axle_Grinder3 03.05.2020 10:51, всего редактировалось 1 раз.
CSrew
Member

Пишут что амд может наконец-то сможет в эффективность, хотя я на 90% уверен что им дали патенты и наработки, а само ядро пректировал самс.
Zhelezjaka
Member

CSrew:Пишут что амд может наконец-то сможет в эффективность, хотя я на 90% уверен что им дали патенты и наработки, а само ядро пректировал самс.
это ведь так охеренно логично! Ядро спроектировал самс, чтобы отдать Амд, чтобы произвести по 5нм самим самсом... Гениально! :up:
Arma
Member

У них хотя бы производительность соответствует энергопотреблению
DimonV8turbo
Junior

Axle_Grinder3:
Как показывает практика, RTG разгоняют чип до его пределов ради того чтобы быть не хуже или на одном уровне производительности с картами nvidia (с последующим допилом драйверов, разумеется), соответственно и потребление карт Radeon больше, не сильно но больше.
спойлер
Карт от nvidia у меня ни разу не было, попадались лишь затычки, gt 210 и тому подобное. Самая первая карта была у меня hd 7870 в исполнении от гигабайт, куплена в 2012. Карта довольна мощная во всех смыслах (тянула всё что я играл тогда, правда были косяки с драйверами в некоторых играх, но это мелочи), шумела знатно и потребление было тоже нормальное (около 220вт :lamer:), температура всегда была около 75 градусов. Откинулась от отвала гпу в 2016, хоть и регулярно обслуживал свой ПК. Поэтому как приобрел rx 570 от сапфир был приятно удивлен как температурно/шумовыми х-ками так потреблением и производитльностью. На момент покупки не было gtx super, были лишь паскали 1050 Ti и 1060 (3/6GB), с такой приличной наценкой в 2-3к грн. Я к чему веду, я всёмя руками за конкуренцию и прогресс, желаю удачи amd в видеокартах, жду чего-то на уровне 7000 серии по производительности, но не по потреблению :beer:
Солидарен со спойлером!
bycicle
Member

Zhelezjaka:Мне, кстати, всегда любопытно, когда люто хейтят сосинос - народ, вы реально берете смарт для игрулек?))
дракон не только (столько) для игрулек выбирают, сколько по другим причинам (по крайней мере не все)
KimRomik
Member

так Самс только недавно Exynos похоронил же?
warp 37
Member

Мощно. Ни никакой Samsung меня не заманит, пока не начнёт выпускать устройства на Android One.

Пока производительности Snapdragon 660 выше крыши. Вот если Nokia устройства на чем-то похожем выпустит - посмотрим. :super:
Последний раз редактировалось warp 37 03.05.2020 11:37, всего редактировалось 1 раз.
nikolaiii
Member

Axle_Grinder3
Ты видимо попутал 7870 с 7970, у 7870 тихий кулер и температура не выше 53 градусов была, работает по сей день.
Ответить