Zzzz:думаю, что не зная что такое маска и шлюз, ты ставишь себе неплохие цели
Я немножко ориентируюсь ... немножко.
Zzzz:
Один роутер в качестве роутера, второй просто втыкаем в лан порт. Как говорится, ахапка дров и сеть готова. Только dhcp на втором выключи.
Так не получится , потому что буду ставить режим бридж , тоисть мост всех со всеми.
я немножко наверное неправильно нарисовал схемку , у роутеров должны быть статические адреса , а у роутеров вдоме (я их ненарисовал , сейчас исправлю ... дорисую )) должно работать DHCP , но это не проблема , я пропишу в настройках Dhcp нужный пул из 10 чисел(редко больше 10 абонентов подключается за раз)... или спрячу за Natom , полюбом в настройках openWrt должно что то быть.
проблема в том что я незнаю какие настройки прописать на "излучающий роутер" понятно, должна быть одинаковое название сети , одинаковый канал , вид излучения бридж или 802.11i
Установил безплатную програмку Cisco Packet Tracer , но там только роутер с пк связать получается , что б с кабелем не промахнуться выбрал "автоматический"... всеравно не конектятся в этой программе
Zzzz:
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
а то что вы хотите, называется файловер, и не реализуется на 3х разных железяках.
Я думал это називается Mesh сеть а не файловер
а что касается железяк , то они хоть и разные но работают в одном диапазоне ! все на 2,4 ггц , да и все практически на одном софте !
Zzzz:думаю, что не зная что такое маска и шлюз, ты ставишь себе неплохие цели