COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Hotspur:ты уже сравнил бюджеты медицины РФ и Германии ?
Я не вижу смысла сравнивать что то с чем то, не в одном финансовом поле. Может там рулон туалетной бумаги стоит 5 евро.
Hotspur
Member

В общем, мы, похоже, отделываемся легким испугом. Могло быть очень и очень хуже. А если бы корона жила без проникновения в организм неделями? А если бы проникала не только через слизистую? А если бы период скрытого протекания/заражения других был бы две недели? Вся Земля уже болела бы. Человеческая ее часть. А если бы смертность была десять, двадцать, сто процентов? Про сто процентов я не шучу. Легочная форма чумы до появления антибиотиков именно так себя и вела. https://site.ua/igor.simonchuk/27857-sl ... oy-korona/

ну в принципе так и есть
Uliss
Member

Hotspur:В общем, мы, похоже, отделываемся легким испугом. Могло быть очень и очень хуже. А если бы корона жила без проникновения в организм неделями? А если бы проникала не только через слизистую? А если бы период скрытого протекания/заражения других был бы две недели? Вся Земля уже болела бы. Человеческая ее часть. А если бы смертность была десять, двадцать, сто процентов? Про сто процентов я не шучу. Легочная форма чумы до появления антибиотиков именно так себя и вела. https://site.ua/igor.simonchuk/27857-sl ... oy-korona/

ну в принципе так и есть
немного скорректирую - поддались всеобщей панике, а теперь будем расхлебывать последствия. так вернее.
Hotspur
Member

Uliss:поддались всеобщей панике, а теперь будем расхлебывать последствия. так вернее.
я с самого начала говорил что могло быть сильно хуже. карантин не паника а реакция на попу в здравоохранении. и он кстати таки сработал. но сейчас уже можно сказать что необходимого тестирования так и нет спустя 2 месяца карантина а заканчивать его уже каким то образом надо.
Victor Kotyara
Member

немного скорректирую - поддались всеобщей панике
Не так- поддались искусственно созданной панике, а точнее- психозу. И далеко не всеобщей. Всеобщая она в телевизоре и интернете. Воистину- два глаза антихриста.
Uliss
Member

Victor Kotyara:
немного скорректирую - поддались всеобщей панике
Не так- поддались искусственно созданной панике, а точнее- психозу. И далеко не всеобщей. Всеобщая она в телевизоре и интернете. Воистину- два глаза антихриста.
как это не всеобщая - погляди на планету, от силы может быть штук 10 государств рассуждали трезво.
зато сейчас спецы по статистике развернутся во всю мощь, нужно ж показать как карантин всех нас спас
Hotspur
Member

Мэр Черкасс Бондаренко опубликовал угрозы от первого замглавы ОП Трофимова: "Завтра можете оказаться под клетчатым одеялом, если свои таланты не успокоите" https://censor.net.ua/news/3192936/mer_ ... _okazatsya

карантин плохо влияет на людей, психологи говорили :) я так понял не некоторых особенно плохо :lol:
Victor Kotyara
Member

Uliss
"поглядеть на планету" ты можешь только через окно зомбоящика. А правительства большинства стран- тут да, вне всякого сомнения. Люди- нет.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Изображение
Uliss
Member

Victor Kotyara:Uliss
"поглядеть на планету" ты можешь только через окно зомбоящика. А правительства большинства стран- тут да, вне всякого сомнения. Люди- нет.
а что это меняет? расхлебывать последствия будут все - и паникеры, и адекватные люди.
полно людей, в том числе и ученых, которые призывали не паниковать, но на них положили здоровенный болт
Victor Kotyara
Member

Uliss
адекватные останутся адекватными. У паникеров и так с психикой и внушаемостью не все в порядке- далее будет усугубляться. Более того- это духовные аспекты. Так что последствия для всех будут разными. На материальной стороне вопроса вообще не советую зацикливаться. Хорошо уже не будет.
Uliss
Member

Victor Kotyara:Uliss
адекватные останутся адекватными. У паникеров и так с психикой и внушаемостью не все в порядке- далее будет усугубляться. Более того- это духовные аспекты. Так что последствия для всех будут разными. На материальной стороне вопроса вообще не советую зацикливаться. Хорошо уже не будет.
да особо хорошо как бы и не было. я прост надеялся, что раньше черная полоса была и скоро начнется светлее, а оказалось, что это белая полоса и была :shuffle:
Victor Kotyara
Member

Uliss
не бывает так плохо, чтоб не было еще хуже))))
И о материальном:
Директор - подчиненным:
- Ну чего вы все время жалуетесь, что у вас зарплата маленькая? Да она у вас сейчас на 50% больше.
- По сравнению с чем?
- По сравнению со следующим годом!
leif
Member

ИзображениеИзображение

а ринки сьогодні по всій Україні запрацювали?
SERGBILL
Member

У Кривому Розі ще ні, нажаль. Та й чому лише продовольчі, все має відкритися. А по-доброму, то й зачинатися не повинно було.
Феном Феномыч
Member

Hotspur:В общем, мы, похоже, отделываемся легким испугом
А я чет не пойму, с каждым днём выявленных все больше?
Да пофиг, пусть отменяют. Все равно никто ничего не соблюдает. Посижу ещё немного.
SERGBILL
Member

11000 заболевших и 300 умерших за все месяцы карантина это даже не эпидемическая ситуация.
Феном Феномыч
Member

Так вроде +550, за сутки, как я понимаю. И наверное рекорд, или я пропустил?
SERGBILL
Member

Количество положительных тестов 550 за сутки. Сколько тестов с отрицательным результатом - не публикуют почему-то. На самом деле заболевших, естественно значительно больше, но динамика заражения всё-равно невысокая получается и процентов 90+% переболевших и не догадываются, что болели. Я и все родственники за этот период переболели орви, так как осложнений не было, никто никуда не обращался, так что что это было и скольким могли передать тоже неизвестно, но вроде никто пока среди хоть каких-то знакомых не умер и даже не тяжёлый.
Hotspur
Member

Феном Феномыч:А я чет не пойму, с каждым днём выявленных все больше?
не, по состоянию на сегодня больше всего - 578 в сутки было 23 апреля. но спада пока нет. сейчас уже досидели до тепла, коронавирус с большой вероятностью сезонен, вопрос насколько, тут я чего то конкретного пока не видел. но будет лучше при +20 чем при 0 точно.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
SERGBILL:На самом деле заболевших, естественно значительно больше, но динамика заражения всё-равно невысокая получается
да, взрывного роста как в Италии и Испании нет
modell
Member

Феном Феномыч:Так вроде +550, за сутки, как я понимаю. И наверное рекорд, или я пропустил?
Проблема досі у відсутності тестування. Без подробиць, але людям вже 10 днів не можуть повідомити результати ПЛР-тестів, які робили.
Тому офіційна статистика зі стелі. Хіба що дивіться кількість протестованих за день та кількість позитивних. Це співвідношення щось покаже, якщо і з тими цифрами не брешуть.
Наприклад:
позавчора проведено досліджень 111 859-104 544= 7315(позитивних 456).
вчора проведено досліджень 118 545-111 859= 6686(позитивних 455).
сьогодні проведено досліджень 122 752-118 545= 4207(позитивних 550).
Цікаво, скільки б було позитивних сьогодні, якщо б було зроблено хоча б 7 000 тестів.
Закрыто