falcongrig:Ты какой-то фантастики начитался, или же просто выдаешь желаемое за действительное, охотник за вирусами)) Допустим, ты даже поймал какую-то их часть (что крайне маловероятно) этим "сачком", а остальные? Пусть себе живут?)) А тех, что поймал (будем дальше фантазировать) куда деваешь, домой несешь?
А, ты, наверное (раз уж так увлечен этим вопросом), проходишь полную процедуру дезинфекции, с проходом через несколько чистых герметичных помещений, сменой и утилизацией/жесткой дезинфекцией обуви, одежды и масок? И так каждый раз для всех членов семьи и животных. Ну и само жилище тоже соответствующего класса защиты?
Камрад, успокойся, ковид не летает в воздухе сам по себе

Распространение через аэрозоль, размер частиц которого намного больше самого вируса, либо через поверхности (хотя в этом сейчас уже сомневаются). От чего респиратор, скорее всего, таки не защитит - от чиха в упор, потому нужны защитные щитки.
Придя домой достаточно сменить одежду, снять обувь, продезинфицировать (помыть) руки. "Грязную" одежду вывесить на свежий воздух.
Мы же, право, не чуму обсуждаем, с такими мерами. И не натуральную оспу
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Uliss:ломанулись бы, если бы их власти выпускали из страны. чет не верится, что та же украина так просто будет кого-то за рубеж отпускать летом. хотяяя... если на этом можно будет дополнительные бабки срубить, то почему нет
Я думаю, скоро пустят, по описанным вами причинам.
Hotspur:напишите по пунктам почему нельзя надеть на 30 минут снять, потом снова надеть без стерилизации. мне не верят
По большому счёту сводится к контакту с внешней стороной респиратора
Хотя...
Я вот, как медик, ни разу не удивляюсь количеству зараженных медиков. Да, средствами защиты не обеспечивают. У нас на месте этим занимаюсь преимущественно я, за личные средства. Выдали, ёлки, FFP1 респираторы, и то не всем
Но помимо этого, многие медработники, особенно младший и средний медперсонал (но и врачи тоже), не следуют правилам ношения средств защиты. И на перекуры бегают когда им вздумается, снимая-надевая тот же респиратор
Короче печально всё. Я запаковываюсь, как мумия, в том числе потому, что некоторые окружающие меня коллеги, сами того не зная, могут заразу переносить из-за своего поведения