Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
Kozakevich
Member
Как по мне,людей в комментах к "срачеобразующим" новостям можно распределить так:
1)Упоротые нефанаты,готовы обосрать любую вещь у противника.Могут топить по фану(судя по накалу,больше катит на поклонение культу КОРПОРАЦИИ БОБРА/религиозной секте) или просто оправдывать всеми средствами купленную любимку.
2)Тролли,могут настрочить как один вброс,так и вести полноценный срач дискуссию на десятки страниц.Большинство из них распознаются по сообщениям во флудилке/любой ветке без плюсиков.
Первая и вторая категория могут перевирать факты,сравнивать несравнимое,как намеренно,так и по заблуждению
3)Мимокрокодилы.Пишут в таких срачах очень мало.Либо сидят в глубинах форума,либо редко заходят.Не понимают почему в комментах такая вонь.
4)Простые обитатели новостей.Ловят ужасную попоболь от жира,текущего с голубых экранов.Часто сами вступают в срач,скатываясь (или нет) до уровня срачогенераторов,из-за чего их легко принять за нефаната(тролль на такое кол-во сообщений не настрочит,ибо удовольствие от троллинга превратится в горящую седушку)
Ну и промежуточные стадии имеются,конечно.Это не истина в последней инстанции.Категории могут дополняться
Сам относился к последней категории,пытался наивно срач превратить в нормальный спор.Как можно увидеть,это мне не удалось.Окопался во флудилке и плавно перешёл в третью группу
Могу по плану описать любого(ну или почти любого
),обращайтесь.Только я, как и Чехов, не собираюсь лечить эти пороки,ибо это бессмысленно и невозможно
Отправлено спустя 38 секунд:
только чур не обижаться!
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
1)Упоротые нефанаты,готовы обосрать любую вещь у противника.Могут топить по фану(судя по накалу,больше катит на поклонение культу КОРПОРАЦИИ БОБРА/религиозной секте) или просто оправдывать всеми средствами купленную любимку.
2)Тролли,могут настрочить как один вброс,так и вести полноценный срач дискуссию на десятки страниц.Большинство из них распознаются по сообщениям во флудилке/любой ветке без плюсиков.
Первая и вторая категория могут перевирать факты,сравнивать несравнимое,как намеренно,так и по заблуждению
3)Мимокрокодилы.Пишут в таких срачах очень мало.Либо сидят в глубинах форума,либо редко заходят.Не понимают почему в комментах такая вонь.
4)Простые обитатели новостей.Ловят ужасную попоболь от жира,текущего с голубых экранов.Часто сами вступают в срач,скатываясь (или нет) до уровня срачогенераторов,из-за чего их легко принять за нефаната(тролль на такое кол-во сообщений не настрочит,ибо удовольствие от троллинга превратится в горящую седушку)
Ну и промежуточные стадии имеются,конечно.Это не истина в последней инстанции.Категории могут дополняться
Сам относился к последней категории,пытался наивно срач превратить в нормальный спор.Как можно увидеть,это мне не удалось.Окопался во флудилке и плавно перешёл в третью группу
Могу по плану описать любого(ну или почти любого
Отправлено спустя 38 секунд:
только чур не обижаться!
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Так там тоже дети естьWakeMe:А они там какахи друг в друга кидают как школота.
-
zuk
Member
хотелось бы сменить свой системник на ноут ибо как-то уже сингловых игр интересных нет, а смотреть что-то онлайн с дивана на 21" такая себе затея
на сайте обзора по ноутам от HP нет от слова совсем, видать не занесли
кто пользовался/ется продукцией НР как вам?
как первый ноут хочу для себя этот HP Pavilion Gaming 15-ec0000 [15-EC0019UR 8NF94EA] с 3750h на борту или с 3550h
https://ek.ua/HP-15-EC0019UR-8NF94EA.htm
есть такой же вариант от асус, но там просто за слово TUF переплата в 2-2,5 тыс.
думал еще просто взять что-то типа ой7 на виски лэйке + мх250, но в основном они или без RJ45 либо цены вообще не демократичные ибо интел
короче, как обстоят делы с ноутами от хьюлетта?
на сайте обзора по ноутам от HP нет от слова совсем, видать не занесли
кто пользовался/ется продукцией НР как вам?
как первый ноут хочу для себя этот HP Pavilion Gaming 15-ec0000 [15-EC0019UR 8NF94EA] с 3750h на борту или с 3550h
https://ek.ua/HP-15-EC0019UR-8NF94EA.htm
есть такой же вариант от асус, но там просто за слово TUF переплата в 2-2,5 тыс.
думал еще просто взять что-то типа ой7 на виски лэйке + мх250, но в основном они или без RJ45 либо цены вообще не демократичные ибо интел
короче, как обстоят делы с ноутами от хьюлетта?
-
анти__бот
Member
Focxz
То наверное 4 кеш, правда правда.
То наверное 4 кеш, правда правда.
-
Феном Феномыч
Member
Focxz
Это общий кэш?
Это общий кэш?
-
анти__бот
Member
Ну игры в процессор мона устанавливать.
-
Scoffer
Member
zuk
У HP, як і у більшості, є три основні лінійки: гівно, ультрабуки для блонд (те ж саме гівно, зате красиве с закосом під мак) і корп ноути.
Все, де написано геймінг, знаходиться в першій лінійці.
Корп ноути у хьюлета ще й самі по собі діляться на штук 5-6 категорій. Розглядати можна починати з пробуків. Елітбуки кращі. Zbook взагалі норм штука. Все сильний оверпрайс якщо брати в роздріб.
Бери клево і не парься.
У HP, як і у більшості, є три основні лінійки: гівно, ультрабуки для блонд (те ж саме гівно, зате красиве с закосом під мак) і корп ноути.
Все, де написано геймінг, знаходиться в першій лінійці.
Корп ноути у хьюлета ще й самі по собі діляться на штук 5-6 категорій. Розглядати можна починати з пробуків. Елітбуки кращі. Zbook взагалі норм штука. Все сильний оверпрайс якщо брати в роздріб.
Бери клево і не парься.
-
WakeMe
Member
Телевизор себе купи большой просто за эти деньгиzuk:а смотреть что-то онлайн с дивана на 21" такая себе затея
-
анти__бот
Member
Kozakevich
а я не отношусь к категориям, я ваще очень хороший, почти святой.
а я не отношусь к категориям, я ваще очень хороший, почти святой.
-
Donate
Member
Что с этими HDD нитак? Решил слить себе домой свои самопальные сборочки, копирование идёт просто вечность со скоростью просто ниже плинтуса... WD с которого всё считывается вообще уже стар как мамонт и снят со старого нотика, засунут во внешний карман хоть и в 3.0 но порты в нотике только 2.0. А тут вроде новый HDD на терик, а лагает будто ему уже пару лет. Иль я не вкурсе оптимизаций которые применяются нынче?
- спойлер

-
Focxz
Member
Donate
Елементарная фрагментация могла привести к таким результатам.
блин, только после поста посмотрел, что он на запись, тогда это видимо проблема smr, вот наглядный пример записи
блин, только после поста посмотрел, что он на запись, тогда это видимо проблема smr, вот наглядный пример записи
- спойлер
-
Donate
Member
Но это ж вообще дерьмо какое-тоFocxz:Donate
- спойлер
- f6c4573e8dc74df9969aeb9fa0b4f66a.png
-
Focxz
Member
Donate
Там вроде проблема только на запись, на чтение все ок, так что под торренты пойдет, а вот для "повседневного" использование... Было бы больше кеша, больше данных можно было бы записать на хорошей скорости.
Есть еще предположение, что если записывать кусками, то вполне может быть годно (чтобы кеш обнулятся успевал)
Там вроде проблема только на запись, на чтение все ок, так что под торренты пойдет, а вот для "повседневного" использование... Было бы больше кеша, больше данных можно было бы записать на хорошей скорости.
Есть еще предположение, что если записывать кусками, то вполне может быть годно (чтобы кеш обнулятся успевал)
-
DarkJoney
Member
Focxz
Кстати, по-фрагментации... Винда сейчас автоматом "оптимизирует", ну а я смотрю, игрушки что-то странно себя ведут (GTA IV, BeamNG, и.т.д.)
Ну взял я дефраг от O&O, оба моих винта были красные как помидоры... Дефрагментировал дня два, 8+6 ТБ, в итоге даже просто в проводнике стали быстрее папки открываться, и в играх затупы ушли.
А Тошибы из L серии с SMR идут, P300 большие, да и мобильный WD Black тоже
Какой же это блек, если ноутбучные винты и так жопные по скорости...
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Donate
А у меня другая фигня, флешка от Сан Диска на 128ГБ USB 3.0, когда она новая, писала 100-120 метров без проблем. А сейчас на нее скинуть... пишет 40-60.. потом бум 355 кб/с, и остановилась... стоим... 40-60, 355, 0.... И такими холмами пишет. Бывает плюну, достану пасспорт, и скину на него.
Кстати, по-фрагментации... Винда сейчас автоматом "оптимизирует", ну а я смотрю, игрушки что-то странно себя ведут (GTA IV, BeamNG, и.т.д.)
Ну взял я дефраг от O&O, оба моих винта были красные как помидоры... Дефрагментировал дня два, 8+6 ТБ, в итоге даже просто в проводнике стали быстрее папки открываться, и в играх затупы ушли.
А Тошибы из L серии с SMR идут, P300 большие, да и мобильный WD Black тоже
Какой же это блек, если ноутбучные винты и так жопные по скорости...
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Donate
А у меня другая фигня, флешка от Сан Диска на 128ГБ USB 3.0, когда она новая, писала 100-120 метров без проблем. А сейчас на нее скинуть... пишет 40-60.. потом бум 355 кб/с, и остановилась... стоим... 40-60, 355, 0.... И такими холмами пишет. Бывает плюну, достану пасспорт, и скину на него.
-
Focxz
Member
DarkJoney
да винда не может нормально в дефрагментацию, я бы вообще выпилил внутренний дефрагментатор, который может стартануть свою работу в момент работы с диском, в итоге такая дефрагментация получается до одного места, так еще и чтение/запись падают на самое дно.
Не помню как называется программа, но для игр есть дефрагментация по каталогу, очень хорошо помогает. Вот только любые изменения по файлам и делай дефрагментацию по новой.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Винда кеширует данные и по скорости работы с кешем отображает скорость записи на флешку, но внутренняя запись как была в пределах паспортных данных, так и осталась. Я думаю все стыкались с ситуацией, когда запись уже закончилась, а окошко записи еще висит минуту, вот это как раз оно (для 1 файла), для нескольких файлов получается лесенка (так как файлы поштучно кешируются).
да винда не может нормально в дефрагментацию, я бы вообще выпилил внутренний дефрагментатор, который может стартануть свою работу в момент работы с диском, в итоге такая дефрагментация получается до одного места, так еще и чтение/запись падают на самое дно.
Не помню как называется программа, но для игр есть дефрагментация по каталогу, очень хорошо помогает. Вот только любые изменения по файлам и делай дефрагментацию по новой.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А это не флешка, это винда так балуетсяDarkJoney:А у меня другая фигня, флешка от Сан Диска на 128ГБ USB 3.0, когда она новая, писала 100-120 метров без проблем. А сейчас на нее скинуть... пишет 40-60.. потом бум 355 кб/с, и остановилась... стоим... 40-60, 355, 0.... И такими холмами пишет. Бывает плюну, достану пасспорт, и скину на него.
Винда кеширует данные и по скорости работы с кешем отображает скорость записи на флешку, но внутренняя запись как была в пределах паспортных данных, так и осталась. Я думаю все стыкались с ситуацией, когда запись уже закончилась, а окошко записи еще висит минуту, вот это как раз оно (для 1 файла), для нескольких файлов получается лесенка (так как файлы поштучно кешируются).
-
DarkJoney
Member
Focxz
Это тот пункт в настройках, что кеширование записи?
В O&O куча режимов разных, там даже есть перенос тех, к кому часто обращаешься в начало диска. Но я по-дефолту оставил.
Это тот пункт в настройках, что кеширование записи?
В O&O куча режимов разных, там даже есть перенос тех, к кому часто обращаешься в начало диска. Но я по-дефолту оставил.
-
Focxz
Member
Да, если открыть свойства флешкиDarkJoney:Это тот пункт в настройках, что кеширование записи?
-
DarkJoney
Member
Focxz
Ок, попробую, отпишусь.
Ок, попробую, отпишусь.
-
Focxz
Member
- спойлер
-
анти__бот
Member
Наконец-то хоть чуточку жарко стало.
-
Kozakevich
Member
Жарко то жарко,но дома довольно холодно!анти__бот:Наконец-то хоть чуточку жарко стало.