Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Dima4s:я вдивляюсь в дрібні деталі на моніку годинами під час роботи. думаю може від такого моніка менше болітимуть очі.
так то нынче почти все мониторы без мерцания, и да на некоторых он вообще никак влияет (даже те кто сутками сидят) встречал отзывы что за моником без мерцания болит, а с мерцанием не болит... видать качество матрицы влияет ну и точно влияет большой ppi, правильная яркость
Vpupkin
Member

Alexey1977
Да дорого но что делать, альтернативы не вижу.
Alexey1977
Member

Vpupkin
появился у них еще один монитор в серии https://www.gigabyte.com/Monitor/G27Q 165Hz + 1ms но инфы нет никакой еще
Vpupkin
Member

Alexey1977:Vpupkin
появился у них еще один монитор в серии https://www.gigabyte.com/Monitor/G27Q 165Hz + 1ms но инфы нет никакой еще
Там Display port 1.2, в топку.
Alexey1977
Member

Vpupkin
согласен - не досмотрел
Makc1968UA
Member

Vpupkin:Там Display port 1.2, в топку
Какой смысл от версии выше 1.2, если сам монитор не может работать на 8К разрешении и ему все эти ваши приблуды до лампочки? :-/
Vpupkin
Member

Makc1968UA
ips матрица 2016 года может 165гц и 10бит, а Display port 1.2 не может.
Dima4s
Member

Проф монітори NEC. ціна не маленька. але всі до 86гц.
як думаєте чому так? якщо всі так хвалять 144гц.. чому в відомого і якісного виробника жодного монітора з 144гц?
Spaceman
Member

Dima4s
Бренд, репутация. На практике, оправдана покупка только топовых решений, т.к. там есть системы компенсации неравномерностей, встроенное ПО для калибровки и прочее. Т.е. такие, сугубо профессиональные штуки. Бюджетные линейки - ровно то же самое, что дешёвые LG, BenQ и прочее, только в 1.5-2 раза дороже.
Alexey1977
Member

Dima4s:Проф монітори NEC. ціна не маленька. але всі до 86гц.
Як думаєте чому так? якщо всі так хвалять 144гц.. чому в відомого і якісного виробника жодного монітора з 144гц?
Не делают они игровые мониторы и все.
Да и то что делают не лучше и не хуже тех же асусов ProArt которые часто и дешевле.
От засветов, glow, битых пикселей они тоже не застрахованы.
По мне в них ничего особенного за конский ценник нет, оценят наверно только "истинные" эстеты и фанаты марки, возможно те кто работают в полиграфии и издательстве (хотя мне кажется там одни маководы).
Dima4s
Member

Alexey1977:Не делают они игровые мониторы и все.
Да и то что делают не лучше и не хуже тех же асусов ProArt которые часто и дешевле.
От засветов, glow, битых пикселей они тоже не застрахованы.
По мне в них ничего особенного за конский ценник нет, оценят наверно только "истинные" эстеты и фанаты марки, возможно те кто работают в полиграфии и издательстве (хотя мне кажется там одни маководы).
виходить що фірма яка робить монітори для робочих задач, не ігрові, вважає що для таких задач не треба більше 86гц.
Ось це мені дивно.
я зупинився на моніторі з 144гц, а друг мені каже що "нащо тобі такий, он проф моніки дел, нек і т.д. всі 75, ніхт ов цьому проблеми не бачить"
Звідси і виникло питання. а чи треба взагалі висока герцовка для роботи з 3д програмами.
Vpupkin
Member

Dima4s
Они просто не спешат что-то обновлять в своих мониторах, там стоят всё те же матрицы 3-5 летней давности и мозги такие же.
Alexey1977
Member

Dima4s
144Hz мониторы позиционируются как игровые и профита для 3Д моделирования кроме как плавности не дают, если нужно работать с точным цветом и т.д. то нужно смотреть в сторону дорогих Nec, Dell, Asus.
Я бы смотрел в сторону 4к 32" скорее всего ;)
Alexey1977
Member

Vpupkin
вот еще новый монитор по конской цене ожидается, характеристики впечатляют
https://pcmonitors.info/acer/acer-xb323 ... ayhdr-600/
economic
Junior

Доброї пори доби всім, хочу купити собі 144 Гц монітор для Кс, Відьмака і інших популярних ігрор (в середньому за день 2-3 години проводжу за ПК), бюджет до 5500 грн, більше 24 дюймів з Full HD не потрібно. Займатися графікою чи фотографіями поки не збираюсь. 9 років відсидів з LG FLATRON W1943SS-PF, з зором все добре, чи не погіршиця він від нових TN, IPS, VA?
Vpupkin
Member

Alexey1977
Вот такой, только на 27" я бы взял, у асера както глухо с 27' 1440р в линейке предаторов.
Sava
Member

Парни, подскажите - выбираю себе монитор и присматриваюсь к 2м моделям:
Acer Nitro XV253QXBMIIPRZX (UM.KX3EE.X04)
Acer Nitro XV253QPBMIIPRZX (UM.KX3EE.P04)
Разница в цене 100$, судя по сравнению hotline разницы нет, в описании на brain - у одного 144Гц у другого 240Гц.
На официальном сайте инфы не нашел, если разница кроме частоты ??
Alexey1977
Member

Sava
похоже что разница только в частоте, но я смотрю что по ценнику - не далеко модели на 27к 144Hz стоят.
Sava
Member

Alexey1977:Sava
похоже что разница только в частоте, но я смотрю что по ценнику - не далеко модели на 27к 144Hz стоят.
27" дюймов мне не подходят по габаритам. Смущают меня 100уе за, в прямом смысле, лишние герцы...
N1amn
Member

Ну если герцы лишние, а 100$ не лишние то выбор очевиден.

Отправлено спустя 15 минут 52 секунды:
Так и не выбрал себе монитор с нужными параметрами, а тут еще и карантин подъехал так что покупать только вслепую по почте. А моник вроде как нужен сейчас потому появилась идея взять что то из дешевого как временное решение, а потом уже с появлением основного использовать этот вторым монитором как вспомогательный. Подскажите что то более менее сносное, из критериев только FHD и не ТН матрица, желательно Vesa крепление так как возможно в дальнейшем закину его на стену.

Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Чуть не забыл - диагональ в районе 24"
Ответить