так то нынче почти все мониторы без мерцания, и да на некоторых он вообще никак влияет (даже те кто сутками сидят) встречал отзывы что за моником без мерцания болит, а с мерцанием не болит... видать качество матрицы влияет ну и точно влияет большой ppi, правильная яркостьDima4s:я вдивляюсь в дрібні деталі на моніку годинами під час роботи. думаю може від такого моніка менше болітимуть очі.
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
odessitmws
Member
-
Vpupkin
Member
Alexey1977
Да дорого но что делать, альтернативы не вижу.
Да дорого но что делать, альтернативы не вижу.
-
Alexey1977
Member
Vpupkin
появился у них еще один монитор в серии https://www.gigabyte.com/Monitor/G27Q 165Hz + 1ms но инфы нет никакой еще
появился у них еще один монитор в серии https://www.gigabyte.com/Monitor/G27Q 165Hz + 1ms но инфы нет никакой еще
-
Vpupkin
Member
Там Display port 1.2, в топку.Alexey1977:Vpupkin
-
Alexey1977
Member
Vpupkin
согласен - не досмотрел
согласен - не досмотрел
-
Makc1968UA
Member
Какой смысл от версии выше 1.2, если сам монитор не может работать на 8К разрешении и ему все эти ваши приблуды до лампочки?Vpupkin:Там Display port 1.2, в топку
-
Vpupkin
Member
Makc1968UA
ips матрица 2016 года может 165гц и 10бит, а Display port 1.2 не может.
ips матрица 2016 года может 165гц и 10бит, а Display port 1.2 не может.
-
Dima4s
Member
Проф монітори NEC. ціна не маленька. але всі до 86гц.
як думаєте чому так? якщо всі так хвалять 144гц.. чому в відомого і якісного виробника жодного монітора з 144гц?
як думаєте чому так? якщо всі так хвалять 144гц.. чому в відомого і якісного виробника жодного монітора з 144гц?
-
Spaceman
Member
Dima4s
Бренд, репутация. На практике, оправдана покупка только топовых решений, т.к. там есть системы компенсации неравномерностей, встроенное ПО для калибровки и прочее. Т.е. такие, сугубо профессиональные штуки. Бюджетные линейки - ровно то же самое, что дешёвые LG, BenQ и прочее, только в 1.5-2 раза дороже.
Бренд, репутация. На практике, оправдана покупка только топовых решений, т.к. там есть системы компенсации неравномерностей, встроенное ПО для калибровки и прочее. Т.е. такие, сугубо профессиональные штуки. Бюджетные линейки - ровно то же самое, что дешёвые LG, BenQ и прочее, только в 1.5-2 раза дороже.
-
Alexey1977
Member
Не делают они игровые мониторы и все.Dima4s:Проф монітори NEC. ціна не маленька. але всі до 86гц.
Як думаєте чому так? якщо всі так хвалять 144гц.. чому в відомого і якісного виробника жодного монітора з 144гц?
Да и то что делают не лучше и не хуже тех же асусов ProArt которые часто и дешевле.
От засветов, glow, битых пикселей они тоже не застрахованы.
По мне в них ничего особенного за конский ценник нет, оценят наверно только "истинные" эстеты и фанаты марки, возможно те кто работают в полиграфии и издательстве (хотя мне кажется там одни маководы).
-
Dima4s
Member
виходить що фірма яка робить монітори для робочих задач, не ігрові, вважає що для таких задач не треба більше 86гц.Alexey1977:Не делают они игровые мониторы и все.
Да и то что делают не лучше и не хуже тех же асусов ProArt которые часто и дешевле.
От засветов, glow, битых пикселей они тоже не застрахованы.
По мне в них ничего особенного за конский ценник нет, оценят наверно только "истинные" эстеты и фанаты марки, возможно те кто работают в полиграфии и издательстве (хотя мне кажется там одни маководы).
Ось це мені дивно.
я зупинився на моніторі з 144гц, а друг мені каже що "нащо тобі такий, он проф моніки дел, нек і т.д. всі 75, ніхт ов цьому проблеми не бачить"
Звідси і виникло питання. а чи треба взагалі висока герцовка для роботи з 3д програмами.
-
Vpupkin
Member
Dima4s
Они просто не спешат что-то обновлять в своих мониторах, там стоят всё те же матрицы 3-5 летней давности и мозги такие же.
Они просто не спешат что-то обновлять в своих мониторах, там стоят всё те же матрицы 3-5 летней давности и мозги такие же.
-
Alexey1977
Member
Dima4s
144Hz мониторы позиционируются как игровые и профита для 3Д моделирования кроме как плавности не дают, если нужно работать с точным цветом и т.д. то нужно смотреть в сторону дорогих Nec, Dell, Asus.
Я бы смотрел в сторону 4к 32" скорее всего
144Hz мониторы позиционируются как игровые и профита для 3Д моделирования кроме как плавности не дают, если нужно работать с точным цветом и т.д. то нужно смотреть в сторону дорогих Nec, Dell, Asus.
Я бы смотрел в сторону 4к 32" скорее всего
-
Alexey1977
Member
Vpupkin
вот еще новый монитор по конской цене ожидается, характеристики впечатляют
https://pcmonitors.info/acer/acer-xb323 ... ayhdr-600/
вот еще новый монитор по конской цене ожидается, характеристики впечатляют
https://pcmonitors.info/acer/acer-xb323 ... ayhdr-600/
-
economic
Junior
Доброї пори доби всім, хочу купити собі 144 Гц монітор для Кс, Відьмака і інших популярних ігрор (в середньому за день 2-3 години проводжу за ПК), бюджет до 5500 грн, більше 24 дюймів з Full HD не потрібно. Займатися графікою чи фотографіями поки не збираюсь. 9 років відсидів з LG FLATRON W1943SS-PF, з зором все добре, чи не погіршиця він від нових TN, IPS, VA?
-
Vpupkin
Member
Alexey1977
Вот такой, только на 27" я бы взял, у асера както глухо с 27' 1440р в линейке предаторов.
Вот такой, только на 27" я бы взял, у асера както глухо с 27' 1440р в линейке предаторов.
-
Sava
Member
Парни, подскажите - выбираю себе монитор и присматриваюсь к 2м моделям:
Acer Nitro XV253QXBMIIPRZX (UM.KX3EE.X04)
Acer Nitro XV253QPBMIIPRZX (UM.KX3EE.P04)
Разница в цене 100$, судя по сравнению hotline разницы нет, в описании на brain - у одного 144Гц у другого 240Гц.
На официальном сайте инфы не нашел, если разница кроме частоты ??
Acer Nitro XV253QXBMIIPRZX (UM.KX3EE.X04)
Acer Nitro XV253QPBMIIPRZX (UM.KX3EE.P04)
Разница в цене 100$, судя по сравнению hotline разницы нет, в описании на brain - у одного 144Гц у другого 240Гц.
На официальном сайте инфы не нашел, если разница кроме частоты ??
-
Alexey1977
Member
Sava
похоже что разница только в частоте, но я смотрю что по ценнику - не далеко модели на 27к 144Hz стоят.
похоже что разница только в частоте, но я смотрю что по ценнику - не далеко модели на 27к 144Hz стоят.
-
Sava
Member
27" дюймов мне не подходят по габаритам. Смущают меня 100уе за, в прямом смысле, лишние герцы...Alexey1977:Sava
-
N1amn
Member
Ну если герцы лишние, а 100$ не лишние то выбор очевиден.
Отправлено спустя 15 минут 52 секунды:
Так и не выбрал себе монитор с нужными параметрами, а тут еще и карантин подъехал так что покупать только вслепую по почте. А моник вроде как нужен сейчас потому появилась идея взять что то из дешевого как временное решение, а потом уже с появлением основного использовать этот вторым монитором как вспомогательный. Подскажите что то более менее сносное, из критериев только FHD и не ТН матрица, желательно Vesa крепление так как возможно в дальнейшем закину его на стену.
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Чуть не забыл - диагональ в районе 24"
Отправлено спустя 15 минут 52 секунды:
Так и не выбрал себе монитор с нужными параметрами, а тут еще и карантин подъехал так что покупать только вслепую по почте. А моник вроде как нужен сейчас потому появилась идея взять что то из дешевого как временное решение, а потом уже с появлением основного использовать этот вторым монитором как вспомогательный. Подскажите что то более менее сносное, из критериев только FHD и не ТН матрица, желательно Vesa крепление так как возможно в дальнейшем закину его на стену.
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Чуть не забыл - диагональ в районе 24"