Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
kostyany4
Junior

Сейчас все хотят на халяву, да ещё и подозрительные ко всему. У некоторых или мозгов не хватает- или совести.

Продавал куртку из натуральной кожи ( есть даже кусочек кожи с биркой от производителя), в идеале, современную. Просили только наложенный, ОЛХ-доставку не хотели. Скидывал до последнего, просил 600 - из моего города захотели за 500 - уступил,челу сказал -счас приезжайте и забирайте.

Приехал чел через два дня, на машине.
Одел (на него идеально), повертел в руках и говорит: - так видно что она ношения (внешне как новая, но написано что б.у., есть микро потёртости видные при ярком солнце).

он- Чего продаешь? Говорю новую за 2500 стоковую взял. Он- ааа. Цена? Я- как и договаривались 500. Он: даю 400 грн.

Я от такой наглой щедрости опешил, забираю куртку из его рук, разворачиваюсь и ухожу.

Он кричит в след- ладно,постой! А она точно кожаная?? ( Опять доказываю, показываю). Он даёт молча 500 и уезжает.

:lol: к чему такой цирк?

P.s. он оказывается продает куртку за 1200 грн из кож зама- выдавая за кожу.
И где такие берутся..
Последний раз редактировалось kostyany4 29.04.2020 13:02, всего редактировалось 1 раз.
zmax
Member

kostyany4
клоуны без цирка не умеют. Я бы такого послал куда подальше.
Rimlyanin
Member

Alteraco
fds2002
fds2002:человек ведь мог отправить и рабочий товар, но в процессе пересылки он сломался. может такое быть?
Именно, особенно когда вспышка приезжает к клиенту в слегка подавленном виде
спойлер
Изображение Изображение Изображение
а ведь она была упакована в картонную коробку....
fds2002
Junior

я смотрю olx доставку поломали, вообще она пропала, везде
KimRomik
Member

блевотный дизайн на Лохе сделали
раньше хоть контент по группам цветов делился, а сейчас все перемешали под кучу одного
Tim
Member

Новый прикол...

Штанько Александр Владимирович

+380958680644
0958680644
095 868 06 44

Данный покупатель просто сказочник,выслал ему наложенным платежом в тот же день заказа,ттн в смс от меня ему якобы не пришло,затем от новой почты 3 раза уведомлений в смс за 10 дней хранения он так же не получал. По итогу устроил просто цирк: "я приходил на почту,а видеокарта не работает",при условии,что новая почта ему бы никогда не разрешила подключать ее в свой ПК. На горячей линии говорят,что он вообще не являлся.Статус все так же не забрано вместо "отказ".ТТН 59000504519414
BorisBrejcha
Member

Burning_Beaver: При продаже товара через OLX доставку, персональные данные получателя приходят продавцу на почту в письме от UAPAY.
Ну а как иначе отправить посылку без данных о получателе.
libero
Member

Я не увидел в теме, все уже обсудили нововведение?
спойлер
Screenshot_20200430-000814.png
Screenshot_20200430-000819.png
Михута
Member

Недавно продавал logic,ну типа курительно-парительная фигня со сменными картриджами(это важно)договорился с человеком после двухдневного распроса :lol: стою жду,пишу-ответ задерживаемся,ок жду,через 15 минут звоню-да мы тут заехали в Ашан :beer: перебиваю на другой адрес,приезжают,начинают сбивать цену,просят проверить,я объясняю,что есть 2 запечатанных пода,и 1 мой который не докурил,и через который продемонстрирую работоспособность :lol: в итоге попросили и пользованный мною подс,сказали,что продезенфицируют,купили на 50 грн дешевле чем в магазине новый :gigi: занавес,приехали на тачке за пол ляма,в карантин забрали слюнявый мундштук :laugh: на странице олх пока не продают,и слава богу, пусть курят на здоровье
mgerchik
Member

KimRomik:блевотный дизайн на Лохе сделали
раньше хоть контент по группам цветов делился, а сейчас все перемешали под кучу одного
полностью поддерживаю. дизайн вышел как то вообще никакой. на разные однодневные сайты объявлений смахивает.
а кроме дизайна еще какие то нововведения есть?
zmax
Member

дизайнеры походу перед работой воодушевлялись водочкой и винегретом
спойлер
ИзображениеИзображение
вырвиглазнее придумать тяжело.
а вот похоже и сам творец дизайна
спойлер
Изображение
Antoxa
Junior

Столкнулся с ошибкой при подтверждении олх доставки "Warehouse place max allowed weight: 15". Это если подтверждать с пк версии. С мобильного просто "ошибка транзакции". Если кратко - человек при оформлении олх доставки указал отделение, которое принимает вес меньше того, что указан в объявлении. В моей ситуации человек выбрал до 15кг отделение, а у меня выставлен вес 10-20кг. Я отменил олх заявку, потому как там нужно будет поменять цену. Для тех, кто так же с таким столкнулся и отменять заявку не очень хочется - попробуйте вес поменять в объявлении. Должно пропустить.
TankV
Member

Antoxa
Ставишь меньше вес но по факту человеку пересчитывают если нужно. Некоторые потом возмущаются правда. Так что лучше предупреждать
Zero0
Member

А если есть 2 ака , то поставив везде олх доставке и указав одну карту для получение денег, они не заблокируют аки? Уже забыл как там да что
Hack-Stock
Member

TankV:Antoxa
Ставишь меньше вес но по факту человеку пересчитывают если нужно. Некоторые потом возмущаются правда. Так что лучше предупреждать
и в случае отказа от посылки оплатить придётся тебе эту доплату :gigi:
yupi
Member

Zero0
Лучше подвязать виртуальную :)
TankV
Member

Hack-Stock
Не было ни разу :) Не могу сказать...
Но за частую это проще чем ехать на отделение с большим весом..
Antoxa
Junior

Так и сделаю, теперь будет 5-10кг :super:
Hack-Stock:
и в случае отказа от посылки оплатить придётся тебе эту доплату :gigi:
По моему наблюдению ещё ни одного возврата по олх доставке :-P
BorisBrejcha
Member

Zero0:А если есть 2 ака , то поставив везде олх доставке и указав одну карту для получение денег, они не заблокируют аки? Уже забыл как там да что
я так понял что номера карт они не знают
они только в UAPAY светятся
Hack-Stock
Member

Zero0:А если есть 2 ака , то поставив везде олх доставке и указав одну карту для получение денег, они не заблокируют аки? Уже забыл как там да что
у меня 12 аккаунтов, везде одна и та же карта с момента еще как олх доставка называлась безопасной сделкой, всё ок.
Ответить