Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
anatolikostis
Member
приехал Intron®dLubе 2090 - будем посмотреть.
попробую шумометром определить разницу.
попробую шумометром определить разницу.
-
Феном Феномыч
Member
А как присадки в газ добавлять? Может чуть закиси дунуть? 
-
anatolikostis
Member
Феном Феномыч
про закись не знаю, но разве еще не придумали "магниты"/"сетки-активаторы из платины" на топливопроводы газа?
про закись не знаю, но разве еще не придумали "магниты"/"сетки-активаторы из платины" на топливопроводы газа?
-
Fishnya
Alex
anatolikostis
всё есть, вы только платите деньги
у нас велосипедиста под фуру зажевало насмерть
со слов, ехал по переходу, а фура поворачивала
всё есть, вы только платите деньги
у нас велосипедиста под фуру зажевало насмерть
со слов, ехал по переходу, а фура поворачивала
-
anatolikostis
Member
фура, если высокая, то и хрустика, и бабку, и машину может зажевать.
а так да: велосипедист - ехал - переход, сложились все факторы в кучу.
а так да: велосипедист - ехал - переход, сложились все факторы в кучу.
-
antigore
Member
Виникло питання, хтось пробував міняти масло що 25к і чи мотор пережив таку заміну?? просто цікаво в які мотори зара здатні пережити таке??
-
Scoffer
Member
antigore
Вантажні 50-тоники
Вантажні 50-тоники
-
tcpdump
Member
antigore
Батя на жигуле меняет 20к +/- 5, по желанию левой пятки. пока к 130к пробега - не помер
Батя на жигуле меняет 20к +/- 5, по желанию левой пятки. пока к 130к пробега - не помер
-
antigore
Member
Тут ще фішка в тому ,що німаки просто так не придумали 25к, то понятно, що нова машина ,якість палива і тд, думаю що ті фріци забивають середню швидкість 90км, типу траси, тоді до 300 мотогодин двигуну нічого не буде, до гарантійного терміну точно))
-
Scoffer
Member
antigore
Ти гарантію німців давно бачив? 100к, а місцями і про 80 подумують вже.
Ти гарантію німців давно бачив? 100к, а місцями і про 80 подумують вже.
-
anatolikostis
Member
нужно только:antigore:Тут ще фішка в тому ,що німаки просто так не придумали 25к, то понятно, що нова машина ,якість палива і тд, думаю що ті фріци забивають середню швидкість 90км, типу траси, тоді до 300 мотогодин двигуну нічого не буде, до гарантійного терміну точно))
- чистое топливо
- чистый воздух
- трассовый пробег
- дорогое масло
- объем маслянной ванны где-то литров 15-20
и тогда можно пробовать тысяч 20-25 менять.
правда к легковым авто это никак не относится, но можно мечтать.
PS Если покурочить дизеляку и убрать ЕГР, то даже на дизеляке можно на некоторых маслах 15000 ездить.
-
antigore
Member
ого, полазив по інету, норм синтетика витримує дето 320 мотогодин, пізніше це вже типу вода, якщо я катаюсь по львову з середньою швідкістю 20км то 300х20км заміна що 6к пробігу, а якщо міняти як завжди що 10к то значить повна
то саме що по автобанах накатати 45к без заміни 
-
anatolikostis
Member
antigore
во Львове со средней скоростью 20км/ч обозначеннные 320 моточасов наступят через ~6000км пробега (включая прогрев, простой в пробках/светофорах), ну пусть ~6500км в условиях карантина, когда машин стало чуть меньше.
И все это справедливо только для масел с очень высоким щелочным, типа 10 и выше, но самая макотка в том, с допусками LongLife таких масел просто не существует.
Есть ильсаковские GF-5: Amsoil SS 5w30 (щ.ч. 13 - США) и Eneos Sustina 5w30 (щ.ч. 12 - Япония) - эти 320 часов смогут пройти, + тот самый Shell Helix Ultra 5W-30 (щ.ч. 12 - Россия/Финляндия). Пожалуй и все.
Инфа к размышлению: типичные масла с LongLife допусками имеют щ.ч. около 6-7, а теперь возвращаемся к 320 моточасам во Львове и...
во Львове со средней скоростью 20км/ч обозначеннные 320 моточасов наступят через ~6000км пробега (включая прогрев, простой в пробках/светофорах), ну пусть ~6500км в условиях карантина, когда машин стало чуть меньше.
И все это справедливо только для масел с очень высоким щелочным, типа 10 и выше, но самая макотка в том, с допусками LongLife таких масел просто не существует.
Есть ильсаковские GF-5: Amsoil SS 5w30 (щ.ч. 13 - США) и Eneos Sustina 5w30 (щ.ч. 12 - Япония) - эти 320 часов смогут пройти, + тот самый Shell Helix Ultra 5W-30 (щ.ч. 12 - Россия/Финляндия). Пожалуй и все.
Инфа к размышлению: типичные масла с LongLife допусками имеют щ.ч. около 6-7, а теперь возвращаемся к 320 моточасам во Львове и...
-
HappyBird
Member
anatolikostis
Что даёт щелоч?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
На днях еду менять масло вот думаю шел ультра 5/30 или 5/40 кповер сильно подорвал мое спокойствие
Что даёт щелоч?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
На днях еду менять масло вот думаю шел ультра 5/30 или 5/40 кповер сильно подорвал мое спокойствие
-
anatolikostis
Member
HappyBird
щ.ч. есть показатель качества и кол-ва моющего компонента пакета присадок масла - чем больше число, тем дольше масло будет растворять и смывать грязь внутри движка.
к-повар чуть перегибает палку и нагнетают не по-теме: они говорят о вязкости масла, а нужно говорить о стабильности масляной пленки, которая напрямую определяется параметром HTHS, который желательно, чтобы для нагруженных движков (турбовые, на тяжелых машинах, дизели) был >= 3,5 cP.
Масел, что в вязкости 5w30, что в 5w40, с HTHS =3.5 cP существует множество (на мой трактор существует масло даже в вязкости 0w30 с допуском ACEA C2 с HTHS =3.5 cP).
И не обязательно лить 5w40 в лайтовый нетурбовый двигатель с легким кузовом, чтобы спать спокойно после просмотра видео с ремонтом очередного задранного корейца: корейцам это все равно не поможет.
щ.ч. есть показатель качества и кол-ва моющего компонента пакета присадок масла - чем больше число, тем дольше масло будет растворять и смывать грязь внутри движка.
к-повар чуть перегибает палку и нагнетают не по-теме: они говорят о вязкости масла, а нужно говорить о стабильности масляной пленки, которая напрямую определяется параметром HTHS, который желательно, чтобы для нагруженных движков (турбовые, на тяжелых машинах, дизели) был >= 3,5 cP.
Масел, что в вязкости 5w30, что в 5w40, с HTHS =3.5 cP существует множество (на мой трактор существует масло даже в вязкости 0w30 с допуском ACEA C2 с HTHS =3.5 cP).
И не обязательно лить 5w40 в лайтовый нетурбовый двигатель с легким кузовом, чтобы спать спокойно после просмотра видео с ремонтом очередного задранного корейца: корейцам это все равно не поможет.
-
zmax
Member
не думаю что кто-то не знает, но мало ли.
https://www.youtube.com/channel/UCTm56_ ... 8lZJZDn8Ug
у них же есть форум
Я когда то пытался объяснять знакомым и родственникам , что менять масло нужно каждые 10 тыс, а не как в мурзилке 15-20. В ответ наткнулся на сильное непонимание. Самый лайтовый ответ - это дорого, так часто менять масло. Самый тупой - производителю виднее , чем тебе, сказано раз в 20, значит раз в 20. Я даже спорить не стал.
https://www.youtube.com/channel/UCTm56_ ... 8lZJZDn8Ug
у них же есть форум
Я когда то пытался объяснять знакомым и родственникам , что менять масло нужно каждые 10 тыс, а не как в мурзилке 15-20. В ответ наткнулся на сильное непонимание. Самый лайтовый ответ - это дорого, так часто менять масло. Самый тупой - производителю виднее , чем тебе, сказано раз в 20, значит раз в 20. Я даже спорить не стал.
-
Fishnya
Alex
HappyBird
корейцы перегружены по вкладышам, я бы 40 залил, ничё мотору не убудет
anatolikostis
чуть позже чиркану по поводу вязкости момент, весьма примечательный как по мне.
у меня 5 город, 10 трасса

корейцы перегружены по вкладышам, я бы 40 залил, ничё мотору не убудет
anatolikostis
чуть позже чиркану по поводу вязкости момент, весьма примечательный как по мне.
а то и чаще.zmax:что менять масло нужно каждые 10 тыс
у меня 5 город, 10 трасса
anatolikostis:корейцам это все равно не поможет
-
Scoffer
Member
Я от цього тупого аргументу ніколи не розумів. В порівнянні з паливом, все інші розхідники разом узяті включно з маслами і шинами ніфіга не дорого виходять.zmax:это дорого, так часто менять масло
-
Hells Angels
Member
zmax
на нашем топливе масло быстрее превращаеться в жижу которую надо менять.. ваговский лонг лайф меняем на 9-10к, в германии обычно 23-25к.
Scoffer
7л масла 1700грн, комплект шин 13к дешево
на нашем топливе масло быстрее превращаеться в жижу которую надо менять.. ваговский лонг лайф меняем на 9-10к, в германии обычно 23-25к.
Scoffer
7л масла 1700грн, комплект шин 13к дешево