Цветные засветы по углам на 4K мониторе Dell U2718Q

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

Всем доброго времени суток!
Монитор Dell U2718Q Black (210-AMRZ) после двух лет не очень активного использования выдал такой дефект (смотрите фото).
Начиналось все с маленьких проблем (засветов?!) по углам, но теперь за время карантина, результат стал ухудшатся прям на глазах и меня удручает прям очень сильно(((.
Подскажите пожалуйста, что это за дефект, какие могут быть "разговоры" с сервисом (так как он еще на гарантии)?
По геометрии пятен видно что это какая-то проблема монитора, которая вряд ли связана с "неправильной" эксплуатацией.
Прошивка последняя. Подключен родным комплектным кабелем mDP-DP. Пробовал подключение по HDMI - ничего не изменилось.
Возможно кто-то сталкивался. Спасибо!
спойлер
IMG_4375.JPG
IMG_4370.JPG
IMG_4354.JPG
IMG_4356.JPG
IMG_4357.JPG
yupi
Member

Если на гарантии, то в сц дорога
Cowboy4ik
Junior

Если на гарантии, то в сц дорога
Поход в СЦ будет финалом моего приключения. Сейчас хочу собрать максимально информацию по этому вопросу. Например есть два варианта сервиса. Либо брать чек и монитор (коробки кстати нет) и тащится в Розетку, либо проработать этот вопрос с поддержкой и сервисными кодами на официальном сайте Dell :insane: .
Vpupkin
Member

Пишите в тех поддержку дела, а отсутствие коробки может стать проблемой или даже поводом послать.
sasha76
Member

матрица.только сервис и замена по гарантии.почитал отзывы и что скажу гадость.брака очень много.
yupi
Member

Vpupkin:а отсутствие коробки может стать проблемой
в каком пункте озпп это содержится? не говори глупостей. коробка нужна исключительно для возврата в магазин в течении 14 дней после покупки. потом ее смело в утиль
Ответить