Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

приехал Intron®dLubе 2090 - будем посмотреть.
попробую шумометром определить разницу.
Феном Феномыч
Member

А как присадки в газ добавлять? Может чуть закиси дунуть? :laugh:
anatolikostis
Member

Феном Феномыч
про закись не знаю, но разве еще не придумали "магниты"/"сетки-активаторы из платины" на топливопроводы газа?
Fishnya
Alex

anatolikostis
всё есть, вы только платите деньги

у нас велосипедиста под фуру зажевало насмерть
со слов, ехал по переходу, а фура поворачивала
anatolikostis
Member

фура, если высокая, то и хрустика, и бабку, и машину может зажевать.
а так да: велосипедист - ехал - переход, сложились все факторы в кучу.
antigore
Member

Виникло питання, хтось пробував міняти масло що 25к і чи мотор пережив таку заміну?? просто цікаво в які мотори зара здатні пережити таке??
Scoffer
Member

antigore
Вантажні 50-тоники :lol:
tcpdump
Member

antigore
Батя на жигуле меняет 20к +/- 5, по желанию левой пятки. пока к 130к пробега - не помер
zmax
Member

antigore
как то так
antigore
Member

Тут ще фішка в тому ,що німаки просто так не придумали 25к, то понятно, що нова машина ,якість палива і тд, думаю що ті фріци забивають середню швидкість 90км, типу траси, тоді до 300 мотогодин двигуну нічого не буде, до гарантійного терміну точно))
Scoffer
Member

antigore
Ти гарантію німців давно бачив? 100к, а місцями і про 80 подумують вже.
anatolikostis
Member

antigore:Тут ще фішка в тому ,що німаки просто так не придумали 25к, то понятно, що нова машина ,якість палива і тд, думаю що ті фріци забивають середню швидкість 90км, типу траси, тоді до 300 мотогодин двигуну нічого не буде, до гарантійного терміну точно))
нужно только:
- чистое топливо
- чистый воздух
- трассовый пробег
- дорогое масло
- объем маслянной ванны где-то литров 15-20
и тогда можно пробовать тысяч 20-25 менять.
правда к легковым авто это никак не относится, но можно мечтать. :laugh:

PS Если покурочить дизеляку и убрать ЕГР, то даже на дизеляке можно на некоторых маслах 15000 ездить.
antigore
Member

ого, полазив по інету, норм синтетика витримує дето 320 мотогодин, пізніше це вже типу вода, якщо я катаюсь по львову з середньою швідкістю 20км то 300х20км заміна що 6к пробігу, а якщо міняти як завжди що 10к то значить повна :D то саме що по автобанах накатати 45к без заміни :(
anatolikostis
Member

antigore
во Львове со средней скоростью 20км/ч обозначеннные 320 моточасов наступят через ~6000км пробега (включая прогрев, простой в пробках/светофорах), ну пусть ~6500км в условиях карантина, когда машин стало чуть меньше.
И все это справедливо только для масел с очень высоким щелочным, типа 10 и выше, но самая макотка в том, с допусками LongLife таких масел просто не существует. B-)
Есть ильсаковские GF-5: Amsoil SS 5w30 (щ.ч. 13 - США) и Eneos Sustina 5w30 (щ.ч. 12 - Япония) - эти 320 часов смогут пройти, + тот самый Shell Helix Ultra 5W-30 (щ.ч. 12 - Россия/Финляндия). Пожалуй и все.
Инфа к размышлению: типичные масла с LongLife допусками имеют щ.ч. около 6-7, а теперь возвращаемся к 320 моточасам во Львове и... :apes:
HappyBird
Member

anatolikostis
Что даёт щелоч?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
На днях еду менять масло вот думаю шел ультра 5/30 или 5/40 кповер сильно подорвал мое спокойствие :gigi:
anatolikostis
Member

HappyBird
щ.ч. есть показатель качества и кол-ва моющего компонента пакета присадок масла - чем больше число, тем дольше масло будет растворять и смывать грязь внутри движка.
к-повар чуть перегибает палку и нагнетают не по-теме: они говорят о вязкости масла, а нужно говорить о стабильности масляной пленки, которая напрямую определяется параметром HTHS, который желательно, чтобы для нагруженных движков (турбовые, на тяжелых машинах, дизели) был >= 3,5 cP.
Масел, что в вязкости 5w30, что в 5w40, с HTHS =3.5 cP существует множество (на мой трактор существует масло даже в вязкости 0w30 с допуском ACEA C2 с HTHS =3.5 cP).
И не обязательно лить 5w40 в лайтовый нетурбовый двигатель с легким кузовом, чтобы спать спокойно после просмотра видео с ремонтом очередного задранного корейца: корейцам это все равно не поможет. :laugh:
zmax
Member

не думаю что кто-то не знает, но мало ли.
https://www.youtube.com/channel/UCTm56_ ... 8lZJZDn8Ug
у них же есть форум

Я когда то пытался объяснять знакомым и родственникам , что менять масло нужно каждые 10 тыс, а не как в мурзилке 15-20. В ответ наткнулся на сильное непонимание. Самый лайтовый ответ - это дорого, так часто менять масло. Самый тупой - производителю виднее , чем тебе, сказано раз в 20, значит раз в 20. Я даже спорить не стал.
Fishnya
Alex

HappyBird
корейцы перегружены по вкладышам, я бы 40 залил, ничё мотору не убудет

anatolikostis
чуть позже чиркану по поводу вязкости момент, весьма примечательный как по мне.

zmax:что менять масло нужно каждые 10 тыс
а то и чаще.
у меня 5 город, 10 трасса
anatolikostis:корейцам это все равно не поможет
:gigi:
Scoffer
Member

zmax:это дорого, так часто менять масло
Я от цього тупого аргументу ніколи не розумів. В порівнянні з паливом, все інші розхідники разом узяті включно з маслами і шинами ніфіга не дорого виходять.
Hells Angels
Member

zmax
на нашем топливе масло быстрее превращаеться в жижу которую надо менять.. ваговский лонг лайф меняем на 9-10к, в германии обычно 23-25к.

Scoffer
7л масла 1700грн, комплект шин 13к дешево :laugh:
Ответить