Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Барбарис
Member

iwojima:Барбарис
Я практично завжди пропоную перевірку комплектуючи у покупця, в себе перевірки не проводжу. Любі тести без проблем. А вже таксі чи громадський транспорт, це вже від ситуції :)
В том и дело: приехал к такому(мне по пути было), привез карту для теста. Оказывается кабеля нужного нет, за доп. питание он не знает и не уверен есть ли на бп, в магазин за переходник типа стесняется звонить, уже скидку в 300 грн. получил, но еще хочет, чтоб я кабель прикупил, за свои доставил, а он после теста может возьмет карту, под предлогом - зачем ему кабель, ведь карты у него нет(на мои возражения, что мне переходник с дви на дви не нужен, так как у меня есть ДП и НДМИ говорит - ну тебе же надо продать, зачем еще куда-то ездить). Карта после этого быстро ушла на оверах предоплатой с такой же скидкой, с манибэком и никаких проблем и мозгоимения. Лучше от таких покупак подальше держатся.
7mindfields
Member

ixdll:"Ты ЧиВо ТаКаЯ БукА? =)))"
Screenshot_2.png
А что, очень даже бодрый шрифт :gigi:
iwojima
Member

Барбарис
Я говорюрю загалом, нічого страшного в перевірці у покупця нема. Продавець не зобов'язаний перевіряти все з покупцем в себе, а краще це зробити в покупця. Конкренто Ваш випадок - проблемний покупець, не всі ж такі :)
fds2002
Junior

женский робот с olx обзванивает всех, предлагая какую-то "ракету", типа отправьте смс и мы вам расскажем что-то очень важное :D
Yurius
Member

Всем привет! такая ситуация ,3 день на Олх всплывает вот этот процессор и каждый день аккаунт человека блочат он создает новый, суть в том ,что он без проблем готов был отправить его олх доставкой(которая сейчас не работает нормально,в Запорожье видно только 12 отделенй из 50+) в итоге отправил его наложкой без всяких предоплат за 2800. Говорит ,что аккаунты блочат по ошибкам и бла бла бла , я задал вопрос по нему в поддержку олх и жду ответа,а пока кину ссылку на его обьявления здесь,и два номера телефона : с которого он звонил и рассказывал про блок олх,и второй ,который указан в приложении НП как телефон отправителя.Я просто думаю стоит ли забирать процессор , он завтра доедет.Может кто ему тоже писал уже,там есть и друге процы.

https://www.olx.ua/obyavlenie/amd-ryzen ... a156af5bb0

телефон звонвшего 099 624 18 92
телефон в НП 095 666 74 91 зарегистрирован там как Шевченко Николай Григоревич. Киев, а сегодня в обьявлении он уже Богдан ,хотя вчера был Николай.
fds2002
Junior

рега этого месяца 2020. разные имена. кидалово 99%. расслабтесь, таких объявлений там тысячи, висят они от часа до нескольких дней. аккаунты или свежие, или угнанные.

в других аккаунтах можно имя вообще не указывать, любой ник. Или имя в разном написании. там вася, тут василий, здесь vasyan. но не тут степан, а там иван.

аккаунты бывает блочат, но если ведется такая деятельность, то как минимум на каких-то форумах тоже должна быть хоть какая-то репутация.
Norbertano
Member

Yurius, видно же сразу, что крышка отполирована. Конечно, мошеннику, можно отправить его наложкой, если есть высокая вероятность, что его заберут без проверки и там обычная затычка am2/am3
Yurius
Member

то есть мне едет какой то мусор наложкой? просто не видел подделок на райзен
Megaclite
Member

Бумик:А еще такие покупатели попадаются
Продаю комплект мать,проц,память за 3200 грн ... и появляется вот такой покупака
Да, обычный сценарий
Вот свежак, продаю материнку MSI и тут пишет тело..
спойлер
Изображение
Alteraco
Member

Alteraco:Всем добра.
Внесу сегодняшний кидок меня.
По факту, на ОЛХ было выставлено объявление -
https://www.olx.ua/obyavlenie/srochno-v ... HJapT.html

Его акк на ОЛХ -
https://www.olx.ua/list/user/lONFE/

На всякий случай скриншот -
спойлер
ИзображениеИзображение
Поторговались, он отправил наложкой. Сегодня в 16:02 забрал, сразу у себя на сервисе проверил на трёх стендах, везде мёртвая.
Дальше цирк, звоню этому кидальщику, спокойно ему говорю, что или вы добропорядочный человек и не понимаете, что отправили не рабочую карту по каким-то причинам, и вернёте деньги, или вы кидало, на этом заканчиваем разговор и я пишу заявление в полицию. Кидальщик ответил, что карта была рабочей, но он мне предлагает, чтобы я ему отправил карту наложкой за сумму 1500 грн и если она у него заработает, вернёт оставшуюся сумму на карту. Понятно, что ни кто, ничего не получит обратно.
Данные кидальщика/ов:

В объявлении номер телефона:
(093)323-97-06 Андрей.
Сначала переписка была на ЛОХе, потом он попросил Вайбер и там отписался с номера:
(099)962-21-23 , где тоже подписан Андрей.

Отправитель карты и получатель денег:
(093)323-97-06 Стремоухов Валерий Владимирович ( Стремоухов Валерій Володимирович )
м. Харків відділення 45

Заявление в полицию уже написано.
Итак, сегодня окончание ситуации. Следователь рассмотрел всё и вся, и передал участковому. Звонит мне участковый и объясняет, что по скольку я карту забрал, значит мошенничества не было, это цивільно-правові відносини через суд.
Я следователю говорю, что согласно правил Новой Почты, на почте нельзя проверить на работоспособность, на что он ответил, что эти претензии к Новой Почте.
В суде это дело я проиграю, так как на карте нет даже серийника и подтверждающих документов, что именно эта карта мне передавалась - нет.
Дибилизм правовой системы.
Получается, на ОЛХ можно приспокойно кидать кого угодно продавая не рабочее железо и официально тебе ничего не будет.
yupi
Member

Yurius:то есть мне едет какой то мусор наложкой? просто не видел подделок на райзен
viewtopic.php?p=2913525#p2913525
Капитан Немо
Member

Alteraco
вывод из твоей последней фразы был известен ещё несколько лет назад, когда на НП запретили проверять комплектуху
Alex_Lviv
Junior

У кого-то забирали посылки олх-доставкой вчера-сегодня ?
Одну утром в 9ч забрали, видно в кабинете НП, на карту ничего не пришло, раздел ОЛХ-доставки на сайте лоха пустой и окно с ошибкой, скрин вчера тут кидал, с другого компа - аналогично :-/ , после обеда звонить придется если на карту не прилетит.
Капитан Немо
Member

Интересно, каким боком к ЛОХу пейсбук? При обновлении страницы успеваю заметить в левом нижнем углу и гугл аналитик, и tracking какой-то, и "соединение с facebook". И как заблочить всех этих любителей нюхать мои грязные трусы? Firewall?
nochnik89
Member

Alex_Lviv
два платежа вчера вечером и сегодня было . Все норм вроде

Megaclite
:lol: Спасибо за поднятое настроение ! )
Yurius
Member

yupi:
Yurius:то есть мне едет какой то мусор наложкой? просто не видел подделок на райзен
viewtopic.php?p=2913525#p2913525
Аа теперь все понятно,не знал об этом ,интелы такие видел только.Спасибо
heidfeld
Member

Едет нерабочий, почему сразу подделка.
fds2002
Junior

Alteraco: Итак, сегодня окончание ситуации. Следователь рассмотрел всё и вся, и передал участковому. Звонит мне участковый и объясняет, что по скольку я карту забрал, значит мошенничества не было, это цивільно-правові відносини через суд.
Я следователю говорю, что согласно правил Новой Почты, на почте нельзя проверить на работоспособность, на что он ответил, что эти претензии к Новой Почте.
В суде это дело я проиграю, так как на карте нет даже серийника и подтверждающих документов, что именно эта карта мне передавалась - нет.
Дибилизм правовой системы.
Получается, на ОЛХ можно приспокойно кидать кого угодно продавая не рабочее железо и официально тебе ничего не будет.
адекватный участковый попался, даже перезвонил. мошенничество при продаже б/у предметов очень трудно доказать. вам ведь приехало то, что покупали, в общем и целом? тем более наложкой. человек ведь мог отправить и рабочий товар, но в процессе пересылки он сломался. может такое быть? может. и что значит рабочий. видяха может валиться только в каких-то режимах, а так изображение выводить. экспертиза... это тупик. тут просто нет выхода при современной правовой и судебной системе.

я пару лет назад продал свой проц, феном 720. Работал у меня лет 7, все ок, без разгонов. апгрейд на тубан. отправил наложкой по предоплате в 100грн. там забрали. на следующий день пишет - через час проц сдох, pci-e контроллер вроде бы накрылся. Сам проц то работает, но изображения нет с видяхи. С другим процом есть, с этим нет. Я вернул половину, т.к. непонятно, кто тут виноват оказался. может действительно мой проц на издыхании был, на новой плате получил чуть другое напряжение и всё. а может там плата что-то выдала не то.... с этой точки зрения я ведь тоже мог быть мошенником, продавая проблемный товар как рабочий.
Alteraco
Member

Упакована карта была лично им.
1) Уже разных пять систем с разными конфигами и бп собирались, одинаковая ситуация, карта не определяется как устройство.
2) Видео работоспособности, которое он мне прислал, это чужое видео - это называется подмена доказательств.
3) есть ещё трое пострадавших по точно такой же схеме.

Это был спланированный кидок. И скорее всего судя по его спокойствию, он прекрасно понимает, что ему ничего не будет.
zmax
Member

Капитан Немо:Интересно, каким боком к ЛОХу пейсбук? При обновлении страницы успеваю заметить в левом нижнем углу и гугл аналитик, и tracking какой-то, и "соединение с facebook". И как заблочить всех этих любителей нюхать мои грязные трусы? Firewall?
Вход через мордокнигу у них есть, значит подключены API фейсбука. Поможет аддон noScript. Но им нужно уметь пользоваться и он может быть геморным, особенно поначалу. Нужно будет настроить скрипты на куче сайтов сразу. Суть аддона - запрещает запускать указанные скрипты, обычно это трекеры и рекламные ad сети.
спойлер
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось zmax 29.04.2020 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить