Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Megaclite
Member

да, жесть какая то
Hack-Stock
Member

Мне сегодня один попался, пишу ему куплю, куда к вам подъехать проверить и забрать, отвечает, ко мне приехать нельзя, могу к вам привезти, если оплатите такси :lol:
iwojima
Member

Hack-Stock:Мне сегодня один попался, пишу ему куплю, куда к вам подъехать проверить и забрать, отвечает, ко мне приехать нельзя, могу к вам привезти, если оплатите такси :lol:
Вроді нічого противозаконного немає :)
zmax
Member

самое неэффективное использование пространства , что я только припоминаю. Вот все, что у меня вмещается на экране ноута. Хуже бывает только у студентов и наверное индусов работающих за бакс/час. Куча пустого незанятого пространства между элементами. Подумал у них динамически меняется страничка в зависимости от ширины - это обычное и нормальное явление. Но нет, нифига. Не стали заморачиваться подгонкой дизайна под разные экраны, жуйте говорят , не подавитесь.
спойлер
ИзображениеИзображение
PS нашел неплохое решение. Выставил масштаб страницы 80% и стало более менее. Благо браузеры сейчас умные и на масштабе других открытых страниц это не сказывается.
Последний раз редактировалось zmax 28.04.2020 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Бумик
Member

А еще такие покупатели попадаются
Продаю комплект мать,проц,память за 3200 грн ... и появляется вот такой покупака
спойлер
ИзображениеИзображение
Барбарис
Member

iwojima:
Hack-Stock:Мне сегодня один попался, пишу ему куплю, куда к вам подъехать проверить и забрать, отвечает, ко мне приехать нельзя, могу к вам привезти, если оплатите такси :lol:
Вроді нічого противозаконного немає :)
Мне один предлагал, чтоб я ему купил переходник для карты, привез на такси, чтобы он мог мою карту протестировать, а потом может купит. Может и не противозаконно, но точно невыгодно и ненормально.
art86
Junior

Всем привет. Кто знает как сделать кнопку показать телефон в тексте объявления ??? Спасибо за помощь, не могу найти как)
Капитан Немо
Member

поряднiсть гарантую
лучшая гарантия это предоплата
BorisBrejcha
Member

Таких уродов я сразу в бан отправляю.
Время дороже.
fds2002
Junior

evenmore:
7mindfields:Барбарис
Речь о приложении.
При том, что и изменений то практически нет, а крику, как будто это совсем в другой ресурс превратили :gigi: Да не очень удобно, но и старый ресурс не был эталоном.
А что эталон? Дизайн поисковой выдачи на олх был если не оптимальным, то близким к нему. Без лишних затей по цветовой гамме, шрифтам, утилитарно и аккуратно. Информация была удобной для восприятия. Теперь нет.
было удобно, особенно если вырезать все лишнее блокировщиком. вообще все лишнее. начиная с того, что главное - цена была легко читаема.
Бумик
Member

art86: Кто знает как сделать кнопку показать телефон в тексте объявления ???
Да установите ОЛХ дефендер-будет автоматом номер показывать,то бишь,*раскрывать*.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
BorisBrejcha:Таких уродов я сразу в бан отправляю.
Время дороже.
И я ему написал-не тратьте зря свое и мое время.А он строчит какую-то ахинею. :beer:
nochnik89
Member

Бумик
просто неадекватный покупатель ) Я когда сюда залил сюда переписки со своимих покупателей - то админ просто почистил тему :lol:
fds2002
Junior

неадекватов в интернете полно точно так же, как их полно вокруг нас в реальной жизни. Может он хороший человек, но неадекват. Может психически больной (вроде до 5% имеет проблемы с психикой). Все кто много продает, сталкивается с этим. лучше их вежливо игнорировать
art86
Junior

Да установите ОЛХ дефендер .......

Мне нужно наоборот. Свой номер телефона добавить вы текст. Тоесть скрыть его. Не могу найти как это сделать.
Последний раз редактировалось art86 28.04.2020 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Нельзя писать ответ на собственное объявление
как же абыдна, да! хотел пообщаться сам с собой :gigi:
а здесь на оверах можно самому себе отправить ЛС :laugh:
iwojima
Member

Барбарис
Я практично завжди пропоную перевірку комплектуючи у покупця, в себе перевірки не проводжу. Любі тести без проблем. А вже таксі чи громадський транспорт, це вже від ситуції :)
love_is
Member

:banghead: новый олх .. что за _ там теперь :facepalm:
ixdll
Member

zmax, спасибо за подсказку с масштабом. Реально при 80% сайт стал более-менее нормально выглядеть.
Screenshot_6.png
На 100%, 110% и 125% масштаба буквы "а" и "с" маленькие. Такое только у меня?
На остальных масштабах всё нормально отображается.
Браузер хром Версия 81.0.4044.122.
Burning_Beaver
Junior

ixdll
Это при стандартных 100% у меня:
Аннотация 2020-04-29 014327.png
Очень хорошо оттестировали все, сразу видно. Помимо этого, еще всякие коды ошибок вылазили то там, то сям.

И кстати, по поводу "покупка без передачи персональных данных" в этой рекламе OLX доставки - это какой-то обман на ровном месте. При продаже товара через OLX доставку, персональные данные получателя приходят продавцу на почту в письме от UAPAY.
Последний раз редактировалось Burning_Beaver 29.04.2020 01:58, всего редактировалось 1 раз.
ixdll
Member

"Ты ЧиВо ТаКаЯ БукА? =)))"
Screenshot_2.png
Ответить