Две GeForce GTX 460 в SLI против одной GeForce GTX 480: кто победит?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

http://www.thg.ru/graphic/geforce_gtx_4 ... epage.html
Нифига се :eek: А говорили ф-центр заврался - или все начали поголовно врать :spy: Особенно удивило очень опасное приближение при высоких настройках и сглаживании к 5870. Возникает вопрос - неужели 460-я мощней 5850?
Хочу статью на родном сайте 5850 VS 460.
well
Member

если верить этому тесту, то 460 почти во всех играх всего на 5-10 фпс отстает от 5870 :eek:
leif
Member

Сначала 460-ая по производительности была между 5830 и 5850,потом вдруг почти сравнилась с 5850, теперь уже и 5870 с ПЕЧ 470 догоняет.
вот-вот и 460ая станет производительнее ПЕЧ 295.
Петрович
Member

leif:Сначала 460-ая по производительности была между 5830 и 5850,потом вдруг почти сравнилась с 5850, теперь уже и 5870 с ПЕЧ 470 догоняет.
вот-вот и 460ая станет производительнее ПЕЧ 295.
Надоела уже эта маркетинговая бредогенерация насчет 460-ой. Можете почитать РЕАЛЬНЫЕ отзывы РЕАЛЬНЫХ пользователей в соответствующей ветке овер.ру. Че-то чела не особо радует производительность после 4870. ;)
leif
Member

Петрович
Надоела уже эта маркетинговая бредогенерация насчет 460-ой.
вот и я об этом же.
DaKaR
Member

-вам gtx460?
-дайте две :super:

:laugh:
Nuicer
Member

С каждым обзором карта все сильнее и сильнее, скоро и 480 начнет обходить :gigi:
Надо когото из друзей уболтать купить и самому потестить.
Matumba2
Member

Очень интересно и смешно наблюдать, как счастливые обладатели Радеонов плюют в сторону карт
nVidia. Хорошая ли новость, плохая ли - все равно хают вражеские карты с каким то даже упоением.
:)
Runax
Member

Хорошая ли новость, плохая ли - все равно хают вражеские карты с каким то даже упоением.

:lol:
leif
Member

вот выйдут ещё новые дровишки будут заголовки новостей "сенсация! gtx 480 в sli всё-таки обходит одну gtx 460!!!! :eek: "
Бессмертный Бог Император
Member

Очень жалко печ480, люди не захотели голосовать денюшкой за dx11.
stepan
Member

не ребя. сначала она была между 5770 и 5830! потом уже стала между 5830 и 5850. теперь две 460 уже 5970 уделывают ))) прям синергетический эффект в действии.
Runax
у меня с thg результаты 5770 в вантаже сильно отличаются: у них 8379 по ГПУ у меня 9800

так что без оглядки доверять не слишком стоит
OFF
Member

stepan:не ребя. сначала она была между 5770 и 5830! потом уже стала между 5830 и 5850.
Примерно так.
http://www.ixbt.com/video3/gf104-part2.shtml
leif
Member

OFF, речь идёт о 1 ГБ версии. никто не говорит о 768
OFF
Member

leif:OFF, речь идёт о 1 ГБ версии. никто не говорит о 768
Вы верите что 1Гб вариант будет на 10% производительнее чем 768Мб?
Возможно да в критичных к ПСП приложениях, но в целом... ладно посмотрим, но я почему-то сомневаюсь.
Member

stepan:не ребя. сначала она была между 5770 и 5830! потом уже стала между 5830 и 5850. теперь две 460 уже 5970 уделывают ))) прям синергетический эффект в действии.
Runax
у меня с thg результаты 5770 в вантаже сильно отличаются: у них 8379 по ГПУ у меня 9800

так что без оглядки доверять не слишком стоит
Никогда не верил ни фцентру, ни thg, ни 3dnews. Но на них бывают интересные статьи на другие тематики. Что касается печки, то она явно быстрее 5830 и в принципе может быть даже равна 5850 +/- 10% (чтобы не придирались, поясню что скорее минус), если цена будет адекватна производительности, то довольно интересный вариант.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
OFF:
leif:OFF, речь идёт о 1 ГБ версии. никто не говорит о 768
Вы верите что 1Гб вариант будет на 10% производительнее чем 768Мб?
Возможно да в критичных к ПСП приложениях, но в целом... ладно посмотрим, но я почему-то сомневаюсь.
Во первых шина явно узковата (особенно для высоких разрешений и качественного сглаживания), во вторых кое где может и памяти не хватить (смотри выше), в третьих у неё на треть больше rop'ов (смотри выше), ну кэша под текстурки (и не только) тоже на треть больше. Так что может кое где и на 25% быстрее оказаться, ну а если в объем памяти упрется...
leif
Member

Бессмертный Бог Император,да уж вообще никому верить нельзя.
у меня на моих карточка всё-время другие резуьтаты получаются.даже по температурам.
OFF
я имел ввиду именно то, что выразил Бессмертный Бог Император
Во первых шина явно узковата (особенно для высоких разрешений и качественного сглаживания), во вторых кое где может и памяти не хватить (смотри выше), в третьих у неё на треть больше rop'ов (смотри выше), ну кэша под текстурки (и не только) тоже на треть больше. Так что может кое где и на 25% быстрее оказаться, ну а если в объем памяти упрется...
Member

leif
Оверам можно верить, ну и еще двум- трем ресурсам, а так только за бугром :(. Оно и правильно нам нравится ковырятся в железе, а им нравятся !только! деньги которые они за это получают, ну про фанатские сайты я вообще молчу...
Ответить