COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Uliss
Member

Sachem:
Феном Феномыч:Ребят, чего вы ругаетесь. ... Я и мои старики живы и здоровы, и ладно. Деньги наживное.
Зачем ты пытаешься это объяснить титанам экономики, у которых каждая минута на карантине - это многомиллионные убытки :lol:
ээ, слушай, нетитан, а ты осознаешь кто будет богатым дядям компенсировать их убытки в итоге? такие как я ты и прочие обычные люди. так что вполне обоснованно люди беспокоятся
Adamantium
Ghost

https://dp.informator.ua/2020/04/27/dne ... o-biznesa/

Погнали.
Кто следующий?
Hotspur
Member

Adamantium:Погнали.
Кто следующий?
Львов тоже

Отправлено спустя 2 часа 30 минут 36 секунд:
Второй, третий и четвертый этап выхода Украины из карантина могут начаться одновременно в зависимости от динамики заболевания, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. https://nv.ua/ukraine/politics/kogda-za ... 84771.html

забавно. ну смотрим статистику по больным
Sachem
Member

Третий этап подразумевает, что восстановят работу метрополитена для спецперевозок и междугородное сообщение в пределах области, откроют магазины в ТРЦ, театры и кинотеатры, спортивные и детские площадки, хостелы, санатории, базы отдыха и все заведения общественного питания.

На четвертом этапе возобновят работу всего общественного транспорта, включая метрополитен, и снимут другие ограничения с ТРЦ, учреждений культуры, образования и т. п.
Что означает междугородное сообщение в пределах области на третьем этапе? Т.е. любой может поехать в соседний город, но по своему городу только по спецпропуску. Ну да все рванут в санатории :)
А те кто не рванут, пойдут в ТРЦ, театры и кинотеатры, пешком.

Кто Донату посматривает, у неё видео появилось. Вирус таки коварен в своей заразности. Посмотрим куда это всё доведет.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Первый этап
Условие: в течение 10 дней подряд соотношение выявленных случаев среди всех протестированных не меняется или ежедневное отклонение удерживается в пределах 5%.
Т.е. если каждый день процент зараженных среди протестированных не меняется и составляет 90%, то это старт первого этапа, что я упускаю?
Hotspur
Member

Sachem:Т.е. если каждый день процент зараженных среди протестированных не меняется и составляет 90%, то это старт первого этапа, что я упускаю?
я не смог все то перевести в нормальные числа
Uliss
Member

sachem я сначала подумал, что имеется ввиду соотношение зараженных к общему числу тестов за день, чтобы оно не увеличивалось. ну то есть, например, если в среднем из всех протестированных у 10% выявляли корону, то для ослабления нужно, чтобы в течение 10 дней подряд не более 10,5% (10% + 5% от этого числа как допуск) тестов показывали наличие вируса. это логично, т.к. не привязывается именно к числу тестов.
Victor Kotyara
Member

Что там в трущобах Бразилии и Индии? Счет должен идти на десятки миллионов. Не?
Scoffer
Member

Патриарх Кирилл пригрозил церковным судом за нарушение карантина или иных ограничений, установленных для борьбы с коронавирусом. Распоряжение главы Русской православной церкви (РПЦ) опубликовано на сайте Московской патриархии.
Методички переписали :laugh:
Але українського філіалу це чомусь не стосується :rotate:

Відправлено через 25 секунди:
Victor Kotyara
А ти вже знаєш скільки їх було до і після? :laugh:
Victor Kotyara
Member

Scoffer
ты дурака то не включай, где горы трупов?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Где экспонента?

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
В австрийском бундестаге политик устроил ПОЛНЫЙ РАЗНОС политике канцлера, и ему за это аплодируют!
https://www.youtube.com/watch?v=n292PXallYQ
3-14
Member

Victor Kotyara: В австрийском бундестаге политик устроил ПОЛНЫЙ РАЗНОС политике канцлера, и ему за это аплодируют!
https://www.youtube.com/watch?v=n292PXallYQ
Потрясающий канал, завтра буду смотреть :popcorn:

Названия видео чего только стоят (читать голосом из рен-тв). Оформление оригинала сохранено без учета загадочных картинок.

АНГЕЛЫ СТРЕМЯТСЯ ЗАЩИТИТЬ НАС. Избранные цитаты об ангельском мире
ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ‼️ Умные очки для выявления COVID-19.
ВЕРА77. Действительно ли Причастие при коронавирусе? Семёнов Игорь Николаевич
ГЕНОЦИД‼️ Мат ломает наш ДНК‼️ ЮРИЙ ВОРОБЬЕВСКИЙ.
50 миллионов человек убила вакцина, а не вирус ИСПАНКА‼️
ДЕМОН АЙФОН И БЕСНОВАНИЕ ОТ ИНТЕРНЕТ СЕТЕЙ‼️ ЮРИЙ ВОРОБЬЕВСКИЙ.
УПАЛ В ОБМОРОК - РАСПИЛИЛИ НА ОРГАНЫ‼️
СВЯЩЕННИК ИЗ РАСКОЛЬНИЧНОЙ ПЦУ ПОПАЛ В АД‼️

Народ, реально перейдите, чисто заголовки того стоят Не нужно окрывать ссылку, опасно для психического здоровья :weep:
спойлер
Annotation 2020-04-28 012458.jpg
acm_fan
HWBOT OC Team

leif:Минув тиждень. Де нові хворі? :puzzle: точніше нові випадки все одно фіксують, але ніякого вибухового зростання досі не видно
Лень искать пруфы, но факт в том, что при жалком количестве тестов в сутки лаборатории работают на пределе, как я смутно припоминаю, даже в две смены! :gigi:
Словом, картины всей как не видели, так и не видим.
Физически, панимаеш, некому тесты в лабах делать! И не на чем, кроме самих тестов ещё нужны условия, которых, внезапно, нет. Ну а экспресс, как известно, показывают хуже, чем рандом.
Hotspur:в домах престарелых и всяких таких организациях. у нас в стране их почти нет
Зато у нас есть общежития, которые уже начали выстреливать.
Uliss:с нашим уровнем контроля, соблюдением карантина, кучей заробитчан, состоянием медицины в стране должна быть катастрофа.
Достаточно просто не думать головой, чтобы получить итог как в Лавре, набор банальностей даже прикладывать не нужно. А из-за всеобщего убогого состояния сферы ОЗ ограничения и вводили. Чтобы коллапса избежать, чтобы после него не было нехватки места в моргах. В целом, даже если половина людей прислушалась, а это так, уже успех.
Sachem:Вирус таки коварен в своей заразности.

С подключением! :rolleyes:
Sachem
Member

Uliss:я сначала подумал, что имеется ввиду соотношение зараженных к общему числу тестов за день, чтобы оно не увеличивалось.
Я тоже так понял то, что написано в плане по первому этапу.
Uliss:например, если в среднем из всех протестированных у 10% выявляли корону
Я об этом и спрашиваю. Ты например 10%. А я например 90%. В плане нет ни цифр по количеству тестов за день, ни процентов зараженных от этого количества тестов.

То есть.
Пример 1: В день делается 1 000 тестов из них 1% зараженных. За 10 дней 100 зараженных. Профит, стартуем этап первый.
Пример 2: В день делается 10 000 тестов из них 90% зараженных. За 10 дней 90 000 зараженных. Если следовать тексту плана, то пропорция не менялась, значит, тоже стартуем первый этап.

С другой стороны, тексты сейчас пишут недураки.

Отправлено спустя 1 час 58 минут 53 секунды:
Очередной ролик от Евгении (медсестры из США).
Людям с позицией "Ковид-19 - фейк" не смотреть.
Мнительным людям, тоже не советую.
спойлер
#43 Медсестра в США: КОРОНАВИРУС ВЫЗЫВАЕТ ИНСУЛЬТЫ? Все о инсультах, инфарктах, и свертывании крови.
Uliss
Member

Sachem: Очередной ролик от Евгении (медсестры из США).
Людям с позицией "Ковид-19 - фейк" не смотреть.
Мнительным людям, тоже не советую.
спойлер
#43 Медсестра в США: КОРОНАВИРУС ВЫЗЫВАЕТ ИНСУЛЬТЫ? Все о инсультах, инфарктах, и свертывании крови.
никогда мне не понять одной вещи - как частные случаи доказывают/опровергают что-то в планетарном масштабе? сидит барышня, рассуждает про инсульты и прочие прелести, на основании чего? у скольких человек такое было обнаружено? Она ученый? имеет доступ к какой-то базе данных и могла в свободное время что-то там интересное найти? нет, не могла.
и в связи с этим у меня вопрос к тем, кто такой контент воспринимает всерьез. Вы думалкой своей осознаете, что частные случаи не доказывают ничего вообще? и следующий вопрос - зачем такой мусорный контент вообще смотреть и тиражировать где-либо? Это из разряда 104-летний дед выздоровел или 30-летний мужик помер.
Andrey2005
Member

Adamantium:Погнали.
Кто следующий?
"Важные" люди и не закрывались :gigi:
В центре Киева работает ресторан "Велюр".
У якобы закрытого из-за карантина ресторана регулярно паркуются дорогие автомобили. Часть посетителей заходят в "Велюр" через черный ход, часть — через центральный, но в таком случае пропускают только тех, кого узнал официант.
Источник: https://censor.net.ua/n3191960
Sachem
Member

Uliss, я ж по русски написал
Sachem:Людям с позицией "Ковид-19 - фейк" не смотреть.
Uliss:никогда мне не понять одной вещи - как частные случаи доказывают/опровергают что-то в планетарном масштабе? сидит барышня, рассуждает про инсульты и прочие прелести, на основании чего? у скольких человек такое было обнаружено? Она ученый? имеет доступ к какой-то базе данных
Проблемы с тромбозами и инсультами от них у больных Ковидом-19 обсуждаются уже давно. К сожалению они более распространены, чтобы считать их частными. Но встречаются в основном в группе риска, старики и диабетики. По моему в видео это было сказано.

А я не могу понять, как кто-то делает выводы посмотрев или почитав одну статью по диагонали. Евгения не делает выводов, она озвучивает выводы как раз научных организаций. В описании каждого видео есть ссылки на документы, которые она озвучивает.

Кстати, во вчерашнем видео у Донаты тоже была информация о двух пациентах с Ковидом-19 в Китае, оба с инсультами, старики 70+- лет.

Я видео запостил, так как, насколько я понимаю, проблемы с последствиями Ковида-19 именно в нарушении кровообращения, нарушение функций гемоглобина и тромбозы. Как результат либо задохнулся, либо тромбоз -> инсульт/инфаркт.
Victor Kotyara
Member

Понад 100 тисяч українців померли за два місяці: названі причини
За два перших місяці 2020 року в Україні померло 100 738 осіб.

Про це йдеться в повідомленні Держстату, де також були названі причини загибелі українців.

Більше 2/3 з них померли від хвороб, пов'язаних із системою кровообігу – 68 548 осіб. Ще 13 307 людей померли від онкологічних хвороб.

Від грипу та пневмонії померли 1 326 осіб, 869 людей наклали на себе руки, а в результаті ДТП загинули 630 українців.
Туберкульоз став причиною смерті 581 людини, і ВІЛ – 576 людей. 448 отруїлися алкоголем, 356 померли від цукрового діабету.

Жертвами умисного вбивства стали 243 українців, ще 237 померли в результаті пожеж і 154 потонули.
Sachem
Member

Victor Kotyara:Понад 100 тисяч українців померли за два місяці: названі причини...
По данным countrymeters.info
Население Украины ~42 млн. Польши ~38 млн. Германии ~81 млн.
Смертность в Украине 1 759 человек в день. В Польше 1 040 человек в день. В Германии 2 412 человек в день.
Сначала подумал, что у немцев могло бы быть и получше, но посмотрел на демографию, у них стариков больше.
Uliss
Member

ляшко не сдается, говорит что через неделю может быть вспышка из-за нарушений на пасху.
напомню хронологию:
- во время пасхи говорили, что через 5-7 дней может быть вспышка если будут нарушения;
- через 2 дня после пасхи заявили, что увеличение числа заболевших - результат нарушений на пасху;
- прошла почти неделя и ляшко снова говорит, что вспышка может быть через неделю.
логика зашкаливает :insane:
JJ Judge
Member

Uliss
Логика в том, что нарушители на пасху до майских как раз могут успеть позаражать семью-друзей-родственников-сожителей.
Так что вспышка может быть. Не прям ужас, колонны с гробами, мы все умрём, ааа, но вероятность есть.
Sachem
Member

МОЗУ:Україна в змозі уникнути піку епідемії COVID-19 — у разі дотримання всіх карантинних заходів.
Вот прогуливал бы я математику, сейчас работал бы в МОЗе :gigi:
Закрыто