Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

MaxA
Мне тоже было все равно, пока не взял баера 250ом. Для наушников приходилось выкручивать громкость до конца и после их отключения колонки начинали орать на всю
Думаю в скором времени Meze 99 взять, а там уже можно и х7 махнуть на schiit. По звуку должно быть все интереснее, а навороты древней х7 я все равно не использую
WeRvOlF79
Member

maroders2:Думаю в скором времени Meze 99 взять
Думаю не пожалеешь.
Я тут через ARomanA заказывал себе Philips Fidelio X2HR,-благополучно приехали, отличный звук(в некоторых местах услышал,то,о чём и не подозревал даже),но наружу играют чуть ли не громче,чем во внутрь.И тут мне предлагают Meze 99 Neo на обмен...мда, филипс хороши(не зря их хвалят в интернете),вот только даже младшая модель Meze оказалась лучше.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

WeRvOlF79
Никак не сравню классикс и нео. Пишут что разница в звуке намного меньше чем разница в цене

Вижу клуб владельцев мезе намечается :gigi:
MaxA
Member

maroders2:а навороты древней х7 я все равно не использую
Да в том-то дело, что половина функционала девайсов типа Х7 в реальной жизни не используются. Кстати, у меня для управления звуком стоит Volume2 (https://irzyxa.blogspot.com/)/. Win + Alt + F3 = 50% громкости, Win + Alt + F4 - 75%, Win + Alt + F2- 20%. Можно настроить быстрое переключение с клавы. Может станет удобнее.
maroders2:Meze 99
Интересный аппарат.
Чувствительность, Дб - 103
Значение сопротивление, Ом - 32
Легкая нагрузка. Думаю, Хел там будет как раз. Но всё-таки он не всесилен. Он на 32Ома в 6 раз менее мощный, чем мой Лир (6Вт), а на своих HD650 при убранном Gain (звук тише и мягче) я могу и на 70% открутить при том, что я "орёт" не люблю. Я в основном более-менее спокойную музыку слушаю. Воообще конечно на полную откручивать - это не дело. Стерео тракты больше 50% вообще мало кто откручивает. У меня мощник 2х120Вт я даже боюсь представить, что будет с моими ушами, если на полную крутануть )

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
WeRvOlF79:Meze оказалась лучше
О звуке судить не берусь, но как 99-ые сделаны очень понравилось, видно, что делалось "с любовью".
00
Junior

MaxA:
00:Я до этого подобные наушники не пробовал, не представляю как они сидеть будут
Сидеть они будут абсолютно одинаково. В открытых долго сидеть легче, они "пространственней", единственное, в них немного пролазит звук из вне и снаружи. Если кто-то спит в той же комнате ночью, то наушники ночью могут мешать, если рядом стоит коляска с кричащим ребенком или сосед длолбит перефоратором, то открытые не спасут. Т.е. если нужна полная звукоизоляция. В остальном имхо открытые комфортнее, у меня открытые HD650, ни разу не пожалел.
Там ещё бывают модели с USB И mini-jack, какие лучше взять?
Dimalien
Member

Spaceman:
Dimalien:Нашел сайт meest us, но ещё не заказывал, думаю сегодня. По сути я так понял они все будут брать за доставку 30 баксов, не смотря даже на то, что весит всего пол кило... :( Изверги
Это как-то дофига. У того, кем я пользуюсь, $8.95/кг авиа. Т.е. получается около $4.50 доставка, ну и пошлины, если честно всё указывать, около 17 евро.
интересно что за сервис такой если не секрет ? я вчера 3 часа убил, так и не заказал нифига, уже думал мамке в Одессу заказать, чтобы она мне потом переслала...но что то ценник все время переваливается за 30ку, а то и под 50 выходит

Кстати да, на schiit еще когда забиваешь тот же делавер(адрес предоставляемый перевозчиком), то минималка по доставке на склад выходит
USPS Priority Domestic $16.37
FedEx Home Delivery $17.82

+ на
спойлер
лайтмф
зашел , там посчитало 17 баков, я так понимаю еще растаможка какая то будет из выше сказанного :shuffle: хотя это же касается только товаров выше 200 евро вроде нынче, на сколько я понял) а если брать пересылку по сша, то делавер вроде как безпошлинный :insane: штат

Забавно сейчас вообще вбил на сайте хел склад, а оно мне выдало 35 баков минималку :super:
От времени суток зависит что ли ))

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
А блин лошара я , уже 3 хеля просто в корзину добавил ))) :lol:

Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
А на Украине сколько придется заплатить за растаможку хела этого за 189 баков ? или если я закажу через easyxpress com ua, то ничего растамаживать не придется ?
MaxA
Member

Dimalien:А на Украине сколько придется заплатить за растаможку хела этого за 189 баков ? или если я закажу через easyxpress com ua, то ничего растамаживать не придется ?
В Гугл и в саппорт ИзиЭкспресса.
00:Там ещё бывают модели с USB И mini-jack, какие лучше взять?
Мини-джек

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Dimalien:А на Украине сколько придется заплатить за растаможку хела этого за 189 баков ?
Где-то 20-30% от свыше 150 евро. Если ты так будешь выносить мозг по поводу каждых 10-ти баков, то ты будешь неделю выносить мозг, а потом всё равно купишь потому, что еще 1 вариант - 7500 в магазине. Так что проще не выносить мозг.
_clawfinger_
Member

Dimalien:А на Украине сколько придется заплатить за растаможку хела этого за 189 баков ?
А хрін його зна як там? :laugh:
В Україні точно буде 21-22 бакси без урахування брокерських послуг форвардера за доставку, тут вже ціна різна, це буде ще 2-3 бакси. Сумарно все одно буде дешевше.
Ось на прикладі нової пошти (там дорого є дешевше варіанти)
Screenshot_2020-04-28 Доставка з інтернет-магазинів США у відділення Нової Пошти NP Shopping.png
Вагу я брутто з пакуванням брав, десь так й буде, може менше.
Доплюсуйте вартість доставки по США й в підсумку буде видно вигідно чи ні.
MaxA:Если ты так будешь выносить мозг по поводу каждых 10-ти баков, то ты будешь неделю выносить мозг, а потом всё равно купишь потому, что еще 1 вариант - 7500 в магазине.
Здрасьте! А 8960 грн не хочете? :insane:
Це ціна тут, в усіх така. Вони на Європу орієнтуються, тому дорого. Тільки якщо в Європі розпродажі бувають, то у нас дзуськи.
MaxA
Member

maroders2:а навороты древней х7 я все равно не использую
Почитал я про неё, Ох, зверский аппарат + жесточайшие косяки с дровами )

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
_clawfinger_:Здрасьте! А 8960 грн не хочете?
Это где такое? Совсем опухли ... 9К
_clawfinger_
Member

MaxA:Это где такое? Совсем опухли ... 9К
Офіційний представник в Україні https://soundmag.ua/schiit-hel.html
В інших магазинах така ж само ціна.
MaxA
Member

_clawfinger_:В інших магазинах така ж само ціна.
Похоже напряглись на курс доллара. Еще недавно было 7500. Грёбанный вирус.
_clawfinger_
Member

MaxA до чого тут курс, якщо він виріс всього лише на 10-12% а ціна на всі 20%. :D
MaxA
Member

_clawfinger_:до чого тут курс, якщо він виріс всього лише на 10-12% а ціна на всі 20%.
Страхуются с запасом, не первый раз наблюдаю.
_clawfinger_
Member

MaxA це так, але якщо порахувати навіть з сплатою митних зборів, вигідніше хел купити там, та привезти собі.
MaxA
Member

_clawfinger_:це так, але якщо порахувати навіть з сплатою митних зборів, вигідніше хел купити там, та привезти собі.
Естественно. В цену Хэла здесь заложена прибыль компании, налоги, сборы и даже зарплата секретарши с большими сиськами )

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
_clawfinger_:В Україні точно буде 21-22 бакси без урахування брокерських послуг форвардера за доставку, тут вже ціна різна, це буде ще 2-3 бакси. Сумарно все одно буде дешевше.
Кстати, я спрашивал в саппорте Изиного Экспресса что будет, если товар облагается пошлиной. Говорят, что просто выставляют счёт на оплату, оплачиваешь и посылка движется дальше. Сам не пробовал потому переспросил бы.
_clawfinger_
Member

MaxA:Кстати, я спрашивал в саппорте Изиного Экспресса что будет, если товар облагается пошлиной. Говорят, что просто выставляют счёт на оплату, оплачиваешь и посылка движется дальше. Сам не пробовал потому переспросил бы.
Я користувався сервісом нової пошти, там все брокер зробить, це входить в вартість, лише вислати доки, та скріни з магазину й банку, через деякий час забрати на відділенні, нічого складного. Різниця десь у 2000грн вартує того, щоб заморочитися.
maroders2
Member

MaxA: Почитал я про неё, Ох, зверский аппарат + жесточайшие косяки с дровами )
В плане дров у меня как раз все стабильно. Прошил последнюю версию ПО и уже больше года ни единого сбоя.
А так аппарат интересный был в свое время. Блютус, встроенный микрофон, встроенный усилок для небольшой пассивной аккустики, сменные ОУ, ОТГ, два джека 6.3 и 3.5мм, даже какое то ПО под игры есть. Ну и бонусом раздельная настройка громкости, удобная крутилка, крутой внешний вид и даже подставка для наушников. Новая своих денег, конечно же, не стоит, но вот б\у я взял и в принципе не жалею
MaxA
Member

_clawfinger_:Я користувався сервісом нової пошти, там все брокер зробить, це входить в вартість, лише вислати доки, та скріни з магазину й банку, через деякий час забрати на відділенні, нічого складного.
Ага, ну, аналогично. Я Лир волок не через местную службу доставки, попал на услуги брокера. Не расстроился, но факт, что этого легко можно избежать.
maroders2:А так аппарат интересный был в свое время. Блютус, встроенный микрофон, встроенный усилок для небольшой пассивной аккустики, сменные ОУ, ОТГ, два джека 6.3 и 3.5мм, даже какое то ПО под игры есть.
Креатив в своём репертуаре - они исполняют навороченные спецификации, а на деле пшик. Причем эта навороченность в большинстве случаев никому не нужна. Понятное дело, выходная мощность усилка для наушников (глянул обзоры) никакая. Там между криков "Ура! Ура! Как круто!" можно таки выцепить инфу между строк. Усилитель Yulong U100 через линейные выходы "звучит интересней". Смотрим: "Мощность выход на наушники: 100 мВт @ 300 Ω". Это ж вообще ни о чём. Тот же Хэл - 200мВт, Магни - 410. Естественно на полную громкость открутить появятся искажения, будет резать ухо. Я вообще не пойму "шо оно там у них качает" на Баерах 250Ом, 96Дб чувствительности чуть ли не на встройках. Тут же Викинг делал эпохальный эксперимент от которого я хлопал в ладоши - Баэры 600 Ом на выход усилка АКАИ. Ото его качнуло, Асусь с заявленной поддержкой 600 Ом нервно курила в сторонке. Асусь там уже на издыхании еле дёргается + шумы, наводки, нет запаса по мощности = нет динамики = всё плоско, а АКАЮ всё по барабану. Это конечно из пушки по воробьям, но смысл, думаю, понятен.
Spaceman
Member

Dimalien: интересно что за сервис такой если не секрет ? я вчера 3 часа убил, так и не заказал нифига, уже думал мамке в Одессу заказать, чтобы она мне потом переслала...но что то ценник все время переваливается за 30ку, а то и под 50 выходит

Кстати да, на schiit еще когда забиваешь тот же делавер(адрес предоставляемый перевозчиком), то минималка по доставке на склад выходит
USPS Priority Domestic $16.37
FedEx Home Delivery $17.82

+ на
спойлер
лайтмф
зашел , там посчитало 17 баков, я так понимаю еще растаможка какая то будет из выше сказанного :shuffle: хотя это же касается только товаров выше 200 евро вроде нынче, на сколько я понял) а если брать пересылку по сша, то делавер вроде как безпошлинный :insane: штат

Забавно сейчас вообще вбил на сайте хел склад, а оно мне выдало 35 баков минималку :super:
От времени суток зависит что ли ))

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
А блин лошара я , уже 3 хеля просто в корзину добавил ))) :lol:

Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
А на Украине сколько придется заплатить за растаможку хела этого за 189 баков ? или если я закажу через easyxpress com ua, то ничего растамаживать не придется ?
Не секрет. Изи.
Но да, шиппинг по США у них какой-то прям лютый. Грустно получается.
По растаможке. Прям у перевозчика на сайте пример есть:
Стоимость товара - 170 евро
10% пошлина от суммы превышения 150 евро - (170-150) Х 10% = 2 евро
20% НДС от суммы превышения с насчитанной пошлиной - (170-100+2) Х 20% = 14.4 евро
Итого, государству уходит 16.4 евро.
Правда это старый пример, сейчас лимит 100 евро. Так что считаем от 100 евро по формуле выше.
Они сами выставят счёт по растаможке, просто заранее их предупредить надо, что заказал что-то дорогое. Оплатишь счёт из дома, да и всё. Всё элементарно, я проходил через это.
MaxA
Member

Spaceman:Правда это старый пример, сейчас лимит 100 евро.
:mad:

Как говорила одна моя хорошая знакомая: "Нас иппут, а мы крепчаем и покуда нас иппут, годы лучшие идут".
Ответить