Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

46Tolik, спасибо, буду пробовать :beer:
Святой
Member

Доброе время суток. Владельцы 2011 сокета подскажите по поводу PCI-E SSD。Я смотрю многие берут Samsung SSD и какой то переходник еще докупают но нашел я в продаже 1.2 TB Intel 750 SSD и подключение напрямую в PCI-E. Биос вроде как позволяет использовать NVMe SSD но Интеловские не берет народ. (Одну видяху вытяну и оставлю одну) Планирую купить сей девайс. Кто либо использовал такое на 2011 сокете и есть ли какие подводные камни? Вроде по ТТХ и надежность и объем норм и остатки сливают не дорого в блистерах.
Graveworm
Member

Святой
У меня самса через переходник
Пришлось повозиться, прежде чем удалось его завести
nochnik89
Member

Святой
В биос поддержку nvme нужно добавлять ...
Есть много гайдов в нете . В том числе и на нашем сайте
Святой
Member

nochnik89
Graveworm
Если я не ошибаюсь то Asus уже поддерживает данный SSD на уровне биоса ибо это последний БИОС. Да и 750 серия интела это очень старый SSD.
Изображение
Изображение
Предположим что инженеры Асуса даже в последней версии биоса не смогли то что инженеры Хуанана по умолчанию предлагают то при установки того самого 750 того Интела - материнка не увидит его вообще?
Graveworm
Member

Святой
Нет, на х79 нет драйверов нвме
Если ссд ahci - тогда увидит
nochnik89
Member

Святой
Все там будет видно . Проблема в том ,что загружаться нельзя будет с такого ссд . А любой ссд воткни через переходник и будет отображаться .я даже в платы 775 сокета их вставлял и определялось как диск )))) но нельзя с него загружаться
Святой
Member

Нет, на х79 нет драйверов нвме
У кентов 70 баксовые Хуананы работают без проблем с такими ссд. Кстати заметил что на мою плату в последнем биосе завезли поддержу 16 гиговых модулей DDR3. Не встречал не ЕСС таких модулей. Что за модули такие то? :spy:

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
nochnik89
Отлично. Мне не впало груззиться с такого SSD 。 А вот Увеличить объем возможно хранимого объема без добавления очередного sata - самое то. Под винду у меня с 2014 года Интел 530 240 гигов на легендарном сэнд форсе который все никак не помрет.
nochnik89
Member

Святой
На хуанане просто зашит этот драйвер а биос и все ... Так можно сделать с любым биосом плат . Я вон недавно сделал загрузку с нвме на платах 2011 сокета hp z420
Святой
Member

nochnik89
Ясно. Тогда пообщаюсь с китайцем. Может тот Интел 750. Кстати по поводу памяти 16 гиговой не ЕСС есть какие либо мысли что за модули такие?
jorg
Member

Святой, смотри здесь, шей биос "А" из шапки треда

Отправлено спустя 27 минут 49 секунд:
Graveworm: Пришлось повозиться, прежде чем удалось его завести
+1, но результат того стоил
Святой
Member

jorg
Спасибо. Но раз безз модификации определится накопитель то не обязательно же шить? Если винда будет грузится с SATA SSD а PCI-E можно использовать для найболее тяжелого софта. Я сейчас думаю взять Titan XP или Radeon VII вместо профильного SLI и как раз место для физической установки освободится но читаю что владельцы 7 го радика пишут мол не стабильный кипятильник. Кстати я смотрю почти все юзают Самсунговкие ССД через переходник. А чем плохи ССД которые имеют родное подключение PCI-E по типу Интел 750/900/905?
Dark-Fox
Junior

Святой:Что за модули такие то? :spy:
https://www.intelligentmemory.com/modules/ddr3/
Святой
Member

Dark-Fox
Это общая инфа а конкретно вендоры которые выпускали такое? У китайцев нашел в свободной продаже DDR3 3000 которая гонится до 3500 в паре с 4790K но ни разу не видел 16 гиговых брендовых DDR3 модулей...
Святой
Member

Dark-Fox
Редкая видимо.. На тао бао не нашел сходу такой модуль. Обзоров тоже не видел...
nochnik89
Member

народ ,есть вопрос .
К сожалению уже избавился от оверлокерских плат на x99 . Достался мне проц 2687w v4 . Скажите ,сколько по шине можно гнать v4 broadwell-e ?
Dark-Fox
Junior

Святой
Я как-то задался вопросом купить память для ноута. Хотел поставить максималочку в 32Гб из двух модулей по 16Гб. Нашел https://pn.com.ua/md/2048368/ Crucial CT204864BF160B Но цена меня не радует. Для настольных ПК (не серверную) обычную память тоже встречал в продаже. Но сейчас ее наверное уже практически нигде нет, только на вторичном рынке искать.
Святой
Member

К сожалению уже избавился от оверлокерских плат на x99 . Достался мне проц 2687w v4 . Скажите ,сколько по шине можно гнать v4 broadwell-e ?
У меня сейчас в столе лежит 2687Wv2 так он ззапросто ходит 4050MHz по всем ядрам и память в 4 канала 2100MHz CL9。 По поводу бродвела не думаю что много владельцев...
Dark-Fox
Если на таобао есть 16 гиговые модули не ЕСС то я закажу без проблем. Вот как искать их на таобао ибо надо бы инфы найти что за бренды что за частоты были.
DarkJoney
Member

А какая в среднем цена на E5-2687W v4 сейчас?
Ответить